ID работы: 1823041

Минутная радость

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. За окном воет метель. Родители уже давно спят. Сонечка единственная, кто ещё не спит. Она сидит и смотрит в окошко, за которым в черноте кружатся снежинки и воет ветер. Пронзительный свист на кухне. Это вскипел чайник. Сонечка побежала на кухню и сняла чайник с плиты, прислушиваясь к звукам из родительской спальни. Мама и папа спят, они ничего не слышали. Ну и хорошо. Уходя с кухни, девочка посмотрела на старые часы, висевшие над плитой. 22:30. Поздно. «Ещё минуточку поиграю», подумала Сонечка и пошла к входной двери. Дверь открылась с тихим скрипом, но Сонечка невольно сжалась и снова прислушалась. По-прежнему тихо. Девочка вышла за калитку в одном платьишке. Босиком.       На небе сияла огромная луна. Серебрился снег, под лунными лучами горели костры красной рябины. Вьюга разозлилась ещё сильнее, а на небо наползли ватные тучи. Серебряные снежинки снова закружились колесом. Сонечка стояла около калитки в полном одиночестве, словно котёнок, который потерялся. Ножки её постепенно замёрзли, а по щекам потянулись дорожки от быстро замерзающих слёз. А дома храпели вновь пьяные родители. Соню с пяти лет хотели забрать в приют, но у девочки сильный характер. В свои восемь она уже очень выносливая. Снежинки падали на свежие синяки и ссадины от очередных побоев родителей. Снежинки приятно холодили кожу. Снег одеялом накрыл ноги девочки, платком лёг на её чёрные косички и худенькие плечики.       - Сонька! – громко закричал отец. Девочка вздрогнула.       - Иду! – пропищала было она, но вновь услышала храп отца.       Закрыв лицо ладошками, Соня села в снег. Постепенно ей стало тепло, она задремала, но тоненькое «мяу» вырвало Соню из дремоты. У ног девочки сидел чёрный, как смоль, котёнок, сверкая летними зелёными глазами. Впервые за год на лице Сони появилась улыбка.       Несмотря на поющую метель, обжигающий, но такой манящий снег, на хрустальные снежинки, впивающиеся в кожу, девочке было тепло. Ей стало теплее, когда она подняла со снега крохотный чёрный комочек и прижала к себе. На эту картинку, казалось, смотрела вся белая зима. Девочка-ангелочек, укрытая снежным одеялом, и маленький чёрный котёнок. Луна светила вновь ярко, как и ожидалось на сочельник. В доме Сонечки никогда не было ни ёлки, ни подарков. Родители только пили, Сонечка получала только побои.       Утром отец вышел за бутылкой, не заметив дочери. Девочка и котёнок просидели так ещё день и ночь.       А на следующее утро люди увидели ужасную и одновременно завораживающую картину: девочка-ангел с белыми от снега косичками сжимала, казалось, фарфоровыми ручонками чёрного крохотного котёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.