ID работы: 1823149

Одно маленькое чудо

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Отрадно верить в то, что есть на свете чудеса, отрадно жить для тех, кому их даришь ты» (Рассказ написан от имени Андрея Сафронова) Этот день выдался очень морозным. -35. А мне надо было ехать на интервью. Машина, конечно же, не завелась. Братьям было как-то не до моей проблемы. Пришлось ехать на общественном транспорте. Я надел свою тёплую куртку, шапку, укатался в шарф. На метро ехать не хотелось, так как понимал, что многие сегодня спустились в подземку. Ну а что, поеду на автобусе. Давно я на них не ездил. Но вскоре я проклинал себя за эту идею. Автобуса не было минут 20. А в метро всё теплее, чем на улице. Я хотел уже развернуться и пойти в сторону метро, как нужный мне автобус подъехал к остановке. "Отлично",- подумал я про себя. Автобус оказался полупустым. Мне же лучше. Поеду сидя. Устроился на возвышенном сидении в конце автобуса. Хотел послушать плеер, но он отказывался работать, а на телефоне садилась батарейка. Мне ничего н оставалась делать, как слушать разговоры пассажиров. А что, иногда очень интересное можно в автобусах услышать. Впереди меня сидели 2 девочки, точнее девушки. Лет 17-18 на вид. И вот, что мне удалось услышать из их разговора: - Да ты ничего не понимаешь! Он меня не любит! Я не нужна ему! - сказала светленькая девушка. - Да откуда ты знаешь? - отозвалась её подруга. - Он мне никогда не говорил "Я тебя люблю". - Может он просто не хочет торопить события? Может он любит тебя. Но слова для него не главное. - Да ну... Я ХОЧУ услышать эти слова от него. Мы уже давно встречаемся. - Подожди немного, он обязательно скажет тебе эти три заветных слова. - Да это будет просто чудо, если он мне скажет. Но я не верю в чудеса. - Почему? - Я что, маленький ребёнок что ли? Чудеса случаются только в сказах и в кино. Но не в реальной жизни. - сказав это, девушка отвернулась к окну. Меня, как иллюзиониста, как человека, дарящего волшебство, чудо не только детям, но и взрослым, очень задели слова этой девушки. И я решил доказать ей, что чудеса всё же случаются в нашей жизни. Из их дальнейшего разговора я выяснил, что светленькую девушку, которая обидела меня своими словами, зовут Альбина, а её парня зовут Денис. Но этого мне было недостаточно. Поэтому я решил пойти на одну небольшую хитрость. Я поставил свой телефон на беззвучный режим, спрятал его подальше, и подошёл к девушкам. - Привет, красавицы! - сказал я им. - Тут такое дело, мне надо срочно позвонить на работу, сказать, что я задерживаюсь. Мой телефон сел. А позвонить очень надо. Девчулечки, пожалуйста, не выручите ли вы меня! - я посмотрел на них улыбающимся взглядом. - Не бойтесь, ваш телефон я не украду. Мы едем в замкнутом пространстве. Здесь полно людей. Если хотите, то можете держать меня за руку, пока я буду говорить. Альбина (ура, ведь её телефон мне и был нужен) выручила меня. Я позвонил на свой номер. Притворился, что я говорю с начальником. И поблагодарил девушек за то, что пришли мне на помощь, за то, что не испугались. На интервью я приехал минута в минуту. Оно получилось довольно интересным. Потом можете прочитать. Моё интервью. Без Сергея и Ильи. Как только я приехал домой, то позвонил своему другу из полиции. И попросил его пробить его по своей базе, кому принадлежит номер. И узнать адрес владельца. Мой друг всё сделал оперативно и без лишних вопросов. Номер принадлежал, скорее всего, её маме. Но фамилии же обычно одинаковые у детей и родителей. Я зашёл в контакт и набрал её имя и фамилию. Нашёл. Да, именно она. И парня Альбины нашёл. Всё, полдела сделано. Так, какое у нас сегодня число. 12 февраля. Через два месяца у Ильи день рождения. Но меня больше волновало то, что будет через два дня. 14 февраля. 19:45. Мы с братьями спешим к Большому театру. Именно там случится то, что я задумал. 20:00. - Эй, ребят, у кого-нибудь есть зажигалка. Мы вернём. - подходил я к разным людям и спрашивал. Дело в том, что Илья свою потерял. И у нас с Сергеем её не было. А без зажигалки мы не могли показать один важный трюк. Зажигалку нам одолжил Денис, парень Альбины. Я не поверил своим глазам. Но был очень рад. - Спасибо. Выходи к нам. Будешь нам помогать. А сейчас нам нужна девушка. - я подошёл к Альбине. - Привет! Как тебя зовут? - Альбина. - Очень приятно. А меня зовут Андрей. И сейчас мой брат Илья покажет очень красивую магию. Мой старший брат показал номер "Роза из огня". И цветок подарил нашей светловолосой героине. - Подожди, Альбина, не уходи. Ты здесь одна? - спросил Сергей. - Да. - А парень у тебя есть? Ведь сегодня такой романтичный праздник, а ты здесь одна. - Есть. - А давай я угадаю его имя. - предложил я. - Думай только о нём. Я несколько секунд делал вид, что читаю её мысли. - Его зовут Денис. Вы встречаетесь уже очень долго. Но он так и не говорил, что любит тебя. Но он любит тебя. И он сегодня здесь. И сегодня случится чудо, в которое ты не веришь. Я повернулся к Денису, взял его за руку и подвёл к Альбине. - Это твой парень. - я соединил их руки. - Подождите. У меня кое-что для вас есть. Я попросил Сергея подать мне бокал с водой, и показал им фокус с рыбками. - Это вам. - я вручил им бокал. - Эти две рыбки - это вы. Берегите их и друг друга. И я отошёл. - Альбина, я люблю тебя! - услышал я. Это был Денис. Да! Это свершилось. То, что я задумал. Но не до конца. - Денис, я тебя тоже люблю! - сказала Альбина и обняла своего парня. Я был счастлив. - Ну всё, ребята, пошли. Мы сделали то, что ты хотел. - сказал Сергей. - Нет. Подожди ещё минутку. - ответил я. Мне было важно услышать то, что она поверила в чудо. - Андрей, им сейчас некогда. Они заняты друг другом. - сказал Илья и потащил меня к машине. Я повиновался. Я шёл к машине и всё время оборачивался. Какие они счастливые. На рыбок смотрят. Мы сели в машину. - Серёж, открой окно. - попросил я. - Ты чего?! На улице холодрыга. - Мне жарко. Ну пожалуйста. Ненадолго. Сергей выполнил мою просьбу. Мы только стали отъезжать, как к нам подбежала Альбина. - Стойте! Стойте! Сергей притормозил. - Ребята, спасибо вам огромное за то, что вы здесь устроили. Это было всё так красиво. И... волшебно. Не знаю, кто из вас это всё придумал. Эти конверты под дверью. Намёки, знаки.. Да, я верю, что это вы. Денис догадался. Но спасибо вам всем! И знаете... Благодаря вам.. я.. поверила в.. ЧУДО! - она улыбнулась и обратно подбежала к Денису. - Эй, Серёга, чего это ты окна раскрыл! Закрывай! Холодно же! - сказал я. И мы все залились смехом. - Молодец, Андрей, классно всё придумал. - подмигнул мне Илья. - Ну а то. И весь оставшийся и следующие несколько дней я ходил счастливый. Благодаря мне, нам, ещё один человек поверил в чудо. И это здорово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.