ID работы: 1823199

Свобода

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима – чудесное время. Когда приходит зима, то она приносит с собой холод и вьюгу, которая скрывает под собой остатки былых лет. В Двенадцатом Дистрикте зима – время нового начинания, время новой жизни. Так думают все, кроме одной девушки, которая мелкими шагами пробирается через заснеженный лес по только ей известной дороге. Девушка совершенно не замечает ни ветра, ни холода, ни снега. Ее мысли уносятся в те времена, когда она еще могла быть счастливой, когда она еще таила в своем сердце маленькую крупицу надежды на счастливое будущее. Но все оборвало одно письмо. Всего лишь одно письмо разрушило все надежды, украло всю радость и счастье. «С глубочайшим сожалением, извещаем вас о том, что ваш суженный Пит Мелларк скоропостижно скончался от неизвестной болезни. Примите наши соболезнования» Для этой еще совсем молодой девушки жизнь закончилась. Ведь, как можно жить, если твое сердце разбито на сотни маленьких осколков. И даже самый умелый мастер не сможет собрать его воедино. Наконец, Китнисс добирается места, к которому так долго шла. Каменный уступ, который возвышается над бескрайним лесом. Остановившись на самом краю, девушка, с несвойственный ей спокойствием, смотрит на красоту заснеженного леса, на замершее озеро, на чистое голубое небо. Такое же голубое как его глаза. Она давно знает, что сейчас произойдет. Она не сожалеет. Ведь как можно сожалеть, если все, что ты оставляешь за спиной – это боль и печаль. «Если бы он только был жив» Даже сейчас, стоя на краю обрыва, она все еще ощущает его незримую поддержку. Как будто он стоит рядом. Как будто он все еще жив. Если бы Китнисс обернулась, то она могла бы увидеть полупрозрачную фигуру своего любимого, который с печалью смотрит на нее. Но она не поворачивается. Она лишь смотрит на то, как ветер колышет деревья, осыпая с их верхушек снег. Как же все-таки прекрасна зима. Девушка поднимает левую руку на уровне глаз, и с легкой улыбкой смотрит на красивое кольцо на безымянном пальце. На кольце выгравирована перевернутая восьмерка, знак вечности. «Ты прав, Пит. Мы с тобой всегда будем вместе» Последний шаг. Последний момент. Закрыв глаза и раскинув руки в стороны, она делает шаг в пропасть. Летя вниз, она ощущает незнаное ей доселе чувство. Чувство свободы. Широко раскрыв глаза, она понимает, что только теперь она обретает свое счастье. Крылья сойки наконец-то срослись, унося ее в мир, где ждут ее близкие, друзья и любимый человек. И прежде чем этот мир полностью заглатывает ее, она успевает радостно рассмеяться. Ведь, теперь она счастлива. А ветер, играясь, начинает заметать следы Китнисс. Теперь ничего не докажет то, что она была здесь. И только чарующий лес помнит о черноволосой красавице, которая всегда искала у него защиты. Но и он не сможет никому рассказать о том, что она, наконец, обрела свои крылья. Полупрозрачный юноша, парящий над пропастью, с грустью смотрит вниз. Его переполняют противоречивые чувства. То ли боль от осознание того, что Китнисс совершила такой поступок из-за него, то ли радость от того, что совсем скоро он сможет обнять свою любимую и поцеловать ее. Задумчиво посмотрев на скалистый уступ, Пит исчезает, стремясь поскорее увидеть свою любовь. Теперь они будут счастливы. Ведь теперь они вместе. Навечно. А вы знаете, что такое смерть? Некоторые скажут, что это страх и боль. Другие – что это что-то неизвестное и далекое. Большинство промолчат потому, что они не смогут найти ответ на этот, на первый взгляд, простой вопрос. Китнисс нашла для себя ответ. Для нее смерть стала освобождением, встречей со всеми родными. Для нее смерть – это свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.