ID работы: 1823213

Burn Your Eyes

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
genkigokiburi соавтор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Громкий мужской голос разносился по всему дому, в котором, похоже, все замерло. В огромном помещении стояла гробовая тишина, разбавляемая гневными криками из кабинета на втором этаже. Прислуга стала ходить совсем бесшумно, а то и вовсе испарилась, боясь столкнуться с разъяренным работодателем. Даже время, казалось, остановилось, пугаясь властного тона. Все знали, что злобные возгласы не могли привести ни к чему хорошему, ведь хозяин в гневе страшнее любого смертоносного оружия. И только сын этого человека совсем не боялся отца. Он с каким-то отрешенным видом сидел в кресле перед столом, пропуская нравоучительную тираду мимо ушей. Какая она была по счету? Точно не из числа первых, раз парень успел сбиться со счету. Сейчас его больше всего заботил Шики, который должен был позвонить в ближайшее время и назначить встречу. Так что сидеть перед отцом и в который раз выслушивать о неправильной жизни не хотелось совсем. − …так что я вынужден нанять человека, который будет следить за тобой! – разъяренно закончил мужчина, и парень резко подскочил на месте. − Это какого такого человека? – непонимающе и наигранно невинно захлопал глазками подросток. – Мне никто не нужен, я буду вести себя хорошо! Обещаю! − Сколько раз ты мне обещал, а потом я вытаскивал тебя из каких-то сомнительных заведений? – мужчина встал из-за стола. – Так что не обсуждается! Акира! – громко позвал он кого-то. И в ту же минуту дверь открылась, запуская в кабинет высокого мужчину в деловом костюме. Подтянутый блондин отточенными движениями быстро приблизился к хозяину дома, остановившись в нескольких шагах от него, и поклонился. − Вызывали, Уке-сан? − Да, Акира, знакомься, − Уке указал на парня в кресле, сквозь челку презрительно рассматривающего вошедшего, − это мой сын – Ютака. Блондин повернулся к новому знакомому, который раздраженно встал и чуть ли не закричал: − Я уже взрослый и вполне самостоятельный! Мне не нужна нянька! − Я бы с удовольствием тебе поверил, сынок, – слова, пропитанные ядом, тягуче стекали с губ старшего мужчины, – но посчитай, сколько раз я вытаскивал тебя из каких-то притонов, выкупал у прессы твои фотографии в обществе накроманов, где ты – прошу заметить – мало чем от них отличаешься! Акира опасливо взглянул сначала на работодателя, затем на его отпрыска, тут же мысленно поблагодарив, что его взгляд остался незамеченным занятыми спором родственниками. Неужели сын знаменитого телеведущего Сузуму Уке - наркоман? Хотя, что в этом удивительного. Наверняка детки богатых родителей с детства избалованы тем, что по первому же их требованию появляется пачка денег и в мгновение ока решает все прихоти и проблемы. Вот и ввязываются потом эти эгоисты не в лучшие ситуации, становятся наркоманами, алкоголиками, а там уже и журналисты на хвосте сидят, лепят «красивую» славу родителям. В итоге страдают все: и родители, и дети. Парень лет девятнадцати, названный Уке Ютакой, всем своим видом показывал принадлежность именно к такой семейке. Одетый в дорогую фирменную одежду, с дизайнерскими кольцами на тонких пальцах и двумя серьгами в левом ухе он рушил свой высокопоставленный образ дерзкими ответами отцу, создавая впечатление наглого и безалаберного подростка. Акира не любил таких людей. Быть может, потому, что они всегда возводили себя в божественный ранг, унижали других. Или же потому, что как-то уже имел честь столкнуться с таким вот Богом, и эта встреча не оставила после себя ни одного светлого воспоминания. − Акира, – властный голос вывел мужчину из раздумий, - ты должен будешь присматривать за моим сыном. Не отходи от него ни на шаг, следи за всеми его разговорами. В университете я уже договорился, все будут знать, кто ты и зачем там. Об остальном мы уже договорились. И да! – Сузуму вновь обратился к сыну. – Тебя хотят отчислить. Снова. Учиться начнешь, нет? − А надо? – злобно огрызнулся Уке-младший, раскинувшись в кресле в образе вселенской скорби. − Необходимо, − мужчина обернулся к Акире. – За учебой тоже следи. Докладывать мне любыми доступными способами: звонки, смс, личный визит. − Понял, будет сделано, − блондин вежливо поклонился. − Пошел вон! – Сузуму разгневанно показал парню на дверь, и Ютака с бешенством подскочил со своего места, вылетая из кабинета и не забывая напоследок оглушительно хлопнуть дверью. Мужчина устало опустился в свое кресло. Было видно: ему тяжело давались такие вот беседы с нерадивым чадом. − Прислуга поставлена в известность о тебе, так что попроси кого-нибудь показать тебе дом. Вот ключи от машины, − Уке-сан вытащил из ящика стола связку и протянул их новому работнику. – Гараж тебе тоже покажут, машину ты уже видел. Возможно, поставленная перед тобой задача не совсем подходит для телохранителя… − Ничего страшного. С ним нужно строго, верно? − Не бойся его даже ударить в случае чего. Я буду на твоей стороне. Акира сглотнул вставший в горле ком под пристальным тяжелым взглядом. Что вообще тут творится? На что он подписывается? − Разрешите идти? − Работай, − выдохнул телеведущий и потянулся к папке с бумагами, лежащей неподалеку. Разбавляя тишину, повисшую в доме, стуком каблуков лакированных туфель о паркет, блондин отправился на поиски хоть кого-то живого в этом доме, чтобы узнать то, что не нужно было; работать там, где нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.