ID работы: 182322

Краски, сочетания, бледность и вишня.

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Художники, они же тоже творцы. Они рисуют и создают образ кистью, ну или карандашом, может, пером или даже мелом, да не важно. На бумаге или на полотне, или ещё на чем-нибудь – все творчество. Он работает кистью, обмакнутой в черную краску. Уже и привык. Только с черным, только на белом. Это самое лучшее сочетание. Резкий контраст и можно с легкостью увидеть один цвет на другом. Черный, он в какой-то степени завораживающий, даже магический, поглощающий все другие цвета. Немного эгоист, наверное. И чистый белый, маркий такой цвет, капризный, легко стираемый, но все же ослепительный в своей хрупкости и свежести. Вот ведь удивительно, как из одного цвета можно сквозь призму увидеть другие семь, семь радужных, семь совсем разных. Самый чистый цвет, который меняется от одного лишь нечаянного мазка другим. Самый странный. Самое лучшее сочетание и самое правильное. А девушка с розовыми волосами не любит эти краски. И его тоже... Ей нравится все пестрое, цветастое, как нелепое сочетание ярких волос цвета непушистых одуванчиков, оранжевой одежды и таких же ярких голубых глаз. А у неё короткие волосы необычного цвета. Светло-вишневый, как-то так. И получается он, если смешать белый и кроваво-красный. И результат нежный выходит, наверное, даже слишком. А её зеленые глаза немного ярче, хотя тоже как-то скромно, будто природа пожадничала на неё ещё больше яркости красок. И кожа бледная, словно к ней нельзя прикасаться. А он все равно будет тешить себя случайными прикосновениями к этой девочке, потом рисуя Сакуру черной и белой красками на девственно-чистом холсте... Она не знает, почему иногда бледный художник смотрит на неё долго, словно пытается запомнить. Не знает, почему вдруг совсем по-детски хочется взять в свои руки его уголки губ и поднять их, чтобы он, наконец, улыбнулся по-настоящему. Или сорвать ягоды вишни с ближайшей сакуры и размазать их по нему, чтобы он стал хотя бы чуточку ярче, живее. Он не знает, почему в его голове эта зеленоглазая упорно ассоциируется с белым, а себя уже давно представляет черным. Не знает, почему теперь ещё больше верит в то, что белое и черное – самое лучшее сочетание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.