ID работы: 1823298

День из жизни двух невидимок.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери магазина резко раскрываются, и оттуда вылетает какой-то молодой паренек на коляске. Когда-то о таком он мог только мечтать, но сейчас все так, как он хочет. Людям на него плевать, они его не осуждают, не жалуются и даже не видят. Сказали бы ему, что он умрет от одиночества, но это не так. Его сестра всегда с ним. И вот сейчас какая-то блондинка сбивает коляску брата, из-за чего тот весело смеется и, резко повернув транспорт, а точнее аттракцион, продолжил путь, а она за ним. Что видят люди? Ничего, только резко открывшиеся двери, но оправдали это сквозняком. Хотя, никто толком ни о чем не подумал, просто пожал плечами и продолжил путь, даже не подозревая о том, что где-то тут недалеко весело смеются подростки, вытащив у продавца из-под носа мороженное, и катаются себе дальше. - Слушай, может, ночью устроим пикник? – задумчиво произнесла девушка. - А можно. Но за готовку отвечаешь ты. Улыбнувшись брату, девчонка направила коляску в другую сторону и поехала по направлению домой. Да, у них был свой дом, где они выросли, где они живут. Соседи не называют дом заброшенным, ведь их даже нет. Ну, разве что огород да поле. Одиночеству одиночество, но им весело. Они могут веселиться, зная, что никто не будет их ругать за то, что те катаются по всему городу на колясках из магазина, что те устраивают войну едой и пересекают границу. Что? Залез к кому-то в машину, кто собирается в другую страну ехать, и вперед. Так они уже побывали во всей восточной Европе. Когда-то супруги поехали самостоятельно исследовать пару других стран и, не о чем не догадываясь, взяли с собой брата и сестру. Припарковавшись возле какого-то супермаркета, где они вчера забрали коляски, ребята пошли домой. Люди, как обычно, проходили мимо, не оборачиваясь. Только какой-то мужчина на минуту оторопел, увидев появившихся из неоткуда колясок. Но потом, оглянувшись, подумал, что ему показалось, и продолжил путь, чуть не ударившись о паренька. Но девчонка вовремя оттолкнула брата, ибо в прошлый раз, когда какая-то женщина столкнулась с ними, она устроила истерику, заявляя, что в этом городе призраки или невидимки. Ребята успели вовремя скрыться, пока пару любопытных людей пытались их нащупать, после чего женщину записали к психиатру. Она долго опиралась, но вскоре уехала из города. Тогда ребятам было безумно стыдно и страшно, а сейчас они вспоминают это с улыбкой, только повторять не собираются. Так что мужчина вполне спокойно перешел дорогу и скрылся за углом, а брат с сестрой наперегонки кинулись к себе домой. Магазинчик, недалеко от поля, - достаточно редкий подарок любителям приключений и людям, живущим где-то там. Ночь выдалась достаточно прохладной, из-за чего люди старались потеплее замотаться в плащ, но зато очень звездной, чем обрадовала ребятишек. Они, вновь играя, расстелили покрывало, вынесли всю еду, которую только смогли приготовить, и сели наслаждаться пейзажем и сладостями. Время от времени брат бросал в сестру конфету, пугал сзади, съедал ее порцию, а та в ответ толкала его и звонка смеялась, но услышать ее мог только брат. Ребятам семнадцать лет, а они ведут себя как дети. Так же они понимают, что такая жизнь не может длиться долго, потому живут так, будто каждый день последний. А, значит, они должны провести его весело. Зачем унывать? Зачем жаловаться? Ведь можно взять кусочек пирога и засунуть его в рот. Все, жизнь прекрасна. А когда она такой стала? Когда отец, исследуя новое достижение науки, случайно устроил взрыв. Мать, стоявшая рядом, умерла вместе с ним, а на детей он подействовал иначе. Казалось, трагедия, которая стала началом новой жизни без волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.