ID работы: 1823444

Не отрекаются, любя

Джен
R
В процессе
61
автор
Радмира соавтор
Prosto_Daria бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 125 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
От первого лица -...какие еще гости? - раздраженно спрашиваю у служанки, Элиф, спускаясь по лестницы. - Они пришли с людьми господина Мазура, - слегка запинаясь, отвечает турчанка, смотря в пол. - Они? Сколько их? - Трое, двое мужчин и девушка.       Двое мужчин и девушка, эхом отдается в голове. Нет, нет, нет. Этого не может быть. Неужели они согласились на эту чертову игру? Нет, нет, нет, Роуз, соберись. Они в прошлом. - Они в гостиной, - слышу я приглушенный голос служанки.       Ноги налились свинцом, а руки сжались в кулаки, пытаясь унять дрожь, но мне не лучше, поэтому кладу руку на перила, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Пытаюсь восстановить сбившееся дыхание. - Предложи им чаю и халвы. Я спущусь позже, - проговариваю я уверенно, насколько могу. - Сбегаешь, Хэзевей? - слышу я саркастичный голос старого знакомого.       Закусив губу, я поворачиваясь обратно. Кристиан Озера. Он никогда не был моим другом, но почему-то видеть именно его было гораздо приятнее, чем бывшего мужа и подругу. Нервный смешок вырывается из моих уст. Кажется, у меня скоро начнется истерика. У нас с ним часто были перепалки, но я осознаю, что Крис единственный, кто не причинил мне ни грамма боли, лишь тонну издевок. Я приподнимаю уголки рта и произношу: - Добро пожаловать, это ты хотел услышать? - Ну, для начала неплохо. А теперь объясни, что за чертовщина, потому что эти "люди в черном" крайне не разговорчивы, и вообще, я заявлю на них в полицию за...короче заявлю. - Я сама понятия не имею, это всё мой отец. - Тогда пусть он нам и ответит, - разносится холодный баритон.       Мужчина стоит упершись плечом о дверной косяк, а рядом с ним Драгомир. На ней белый костюм и идеальный макияж. Черт, я ведь даже не накрасилась толком. Но тут я осознаю, что они передо мной, как будто ничего не произошло и 5 лет долгой разлуки не было. Меня накрывает волна ненависти и негодования. Да, как они посмели заявиться в моем доме? Хочу ответить им, но ком в горле застревает, а перед глазами вспыхивает свет, а затем... Слезы текут по лицу, а мне больно до ужаса.       Ноги не держат, но я быстро выхожу из того дома. Чтоб они сдохли, проносится в голове, а в лицо ударяет морозный ветер и снежные хлопья.       На улице метель. Да уж, погодка прям по настроению. Сапоги утопают в сугробах, но у меня стоит цель: добраться до машины и убраться из этой страны, как можно дальше и навсегда. Я то думала, что Дмитрий ждет меня, что наши с ним чувства взаимны. Кто бы мог подумать, моя лучшая подруга и муж, чувствую себя, как в дешевой американской драме. А как Драгомир хорошо играла, как реалистично показывала свое презрение к Беликову.       Дежавю. Вспоминаю Адриана, невольно сравниваю его с Дмитрием и иронично подмечаю, что Ивашков поступил со мной даже благороднее, ведь он не скрывал, а прямо заявил мне правду в лицо. Любви нет, слышу я его голос. Адриан мне не врал, он припадал мне хороший урок, а я, наивная, забыла о нём. Зря.       Я дохожу до машины, но перед этим, смотрю на дом, в окне я вижу, как Дмитрий обнимая со спины Лиссу, помогая ей с нарезкой. И я поняла, что, хотя Дмитрий предал меня, я не разлюблю его и через год, и через десять лет, просто не могу, не смогу. Мне противно от того, что я оказалась слаба, ведь любят только слабаки, поэтому выживают лишь сильнейшие, не ведающие о понятии любви. - Добрый вечер, мисс Мазур.       Я щурюсь, вижу четверых. Мужчины. У одного шрам, идущий змейкой вдоль лица. Страх. Тошнота подкатывается к горлу, но руки уже роются в сумке, а глаза с ужасом смотрят на приближающиеся фигуры. Я вытаскиваю ключи от машины, но нажать не успеваю, мою кисть хватает один из них, затем и вторую. Попытки высвободиться тщетны. Они сильнее меня. - Кто вы, блять, такие? Откуда вы меня знаете?       Но ответ на вопрос я уже знаю. Это те, о ком меня предупреждала Джанин. -...вам лучше уехать до её пробуждения. - Майкл? - хрипло зову я, но похоже больше на карканье вороны.       Я с трудом разлепляю глаза и узнаю собственную комнату, кажется, я отключилась. Дерьмо. Дерьмовый день. Дерьмовая жизнь. Я сканирую помещение - Майкл стоит рядом с Кристианом у двери. - Роуз, как голова? - Замечательно, и кого ты решил спровадить из моего дома? - приподнявшись, спрашиваю я. Ноющая боль в голове ударяет мгновенно. Я морщусь и откидываюсь на подушку. - Кристиан, можешь оставить нас? - на что Крис в примирительном жесте(поднимая руки), покидает комнату.       Теннер садится на край кровати и хмурится. - Что ты видела? - А что я должна была увидеть? - Не делай вид, что не знаешь. Ты вспомнила что-то, да? Именно об этом я предупреждал твоего отца, а он не послушал меня. И посмотри, что вышло?! - Майкл, перестань, ты не моя мамочка. Я сама могу о себе позаботиться, если ты не забыл! - получается резко. - Я твой друг, Роуз, - после затянувшегося молчания, тихо проговаривает он.       Майкл. С самого начала у нас с ним отношения не заладились, ведь он был моим психотерапевтом, и знаете, как - то не тянет мне к людям данной профессии. Хотя чего я ожидала, когда позвонила отцу после попытки суицида. Меня крайне раздражало вся эта приветливость и доброта, даже, когда я в лицо называла его матерным словом, он лишь кивал и продолжал. Другой бы на его месте послал бы меня, или этому учат в университете? - Мой отец умер, но почему я до сих пор хочу хорошенько побить его при встречи? Даже из гроба он доводит меня до белой горячки. Кстати, где дядя Али, у него инструкции от старика? - Все ждут тебя. - Ты еще никого не выгнал? - изогнув бровь, спросила я.       Теннер лишь весело помотал головой и вышел из комнаты.       Как только я услышала звук захлопнутой двери, улыбка тут же сошла с моего лица. Так значит меня похитили после того, как я вышла из дома тех двоих. Вот же судьба сволочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.