Глава 13
11 января 2015 г. в 17:39
От первого лица
-...какие еще гости? - раздраженно спрашиваю у служанки, Элиф, спускаясь по лестницы.
- Они пришли с людьми господина Мазура, - слегка запинаясь, отвечает турчанка, смотря в пол.
- Они? Сколько их?
- Трое, двое мужчин и девушка.
Двое мужчин и девушка, эхом отдается в голове. Нет, нет, нет. Этого не может быть. Неужели они согласились на эту чертову игру? Нет, нет, нет, Роуз, соберись. Они в прошлом.
- Они в гостиной, - слышу я приглушенный голос служанки.
Ноги налились свинцом, а руки сжались в кулаки, пытаясь унять дрожь, но мне не лучше, поэтому кладу руку на перила, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Пытаюсь восстановить сбившееся дыхание.
- Предложи им чаю и халвы. Я спущусь позже, - проговариваю я уверенно, насколько могу.
- Сбегаешь, Хэзевей? - слышу я саркастичный голос старого знакомого.
Закусив губу, я поворачиваясь обратно. Кристиан Озера. Он никогда не был моим другом, но почему-то видеть именно его было гораздо приятнее, чем бывшего мужа и подругу. Нервный смешок вырывается из моих уст. Кажется, у меня скоро начнется истерика. У нас с ним часто были перепалки, но я осознаю, что Крис единственный, кто не причинил мне ни грамма боли, лишь тонну издевок. Я приподнимаю уголки рта и произношу:
- Добро пожаловать, это ты хотел услышать?
- Ну, для начала неплохо. А теперь объясни, что за чертовщина, потому что эти "люди в черном" крайне не разговорчивы, и вообще, я заявлю на них в полицию за...короче заявлю.
- Я сама понятия не имею, это всё мой отец.
- Тогда пусть он нам и ответит, - разносится холодный баритон.
Мужчина стоит упершись плечом о дверной косяк, а рядом с ним Драгомир. На ней белый костюм и идеальный макияж. Черт, я ведь даже не накрасилась толком. Но тут я осознаю, что они передо мной, как будто ничего не произошло и 5 лет долгой разлуки не было. Меня накрывает волна ненависти и негодования. Да, как они посмели заявиться в моем доме? Хочу ответить им, но ком в горле застревает, а перед глазами вспыхивает свет, а затем...
Слезы текут по лицу, а мне больно до ужаса.
Ноги не держат, но я быстро выхожу из того дома. Чтоб они сдохли, проносится в голове, а в лицо ударяет морозный ветер и снежные хлопья.
На улице метель. Да уж, погодка прям по настроению. Сапоги утопают в сугробах, но у меня стоит цель: добраться до машины и убраться из этой страны, как можно дальше и навсегда. Я то думала, что Дмитрий ждет меня, что наши с ним чувства взаимны. Кто бы мог подумать, моя лучшая подруга и муж, чувствую себя, как в дешевой американской драме. А как Драгомир хорошо играла, как реалистично показывала свое презрение к Беликову.
Дежавю. Вспоминаю Адриана, невольно сравниваю его с Дмитрием и иронично подмечаю, что Ивашков поступил со мной даже благороднее, ведь он не скрывал, а прямо заявил мне правду в лицо. Любви нет, слышу я его голос. Адриан мне не врал, он припадал мне хороший урок, а я, наивная, забыла о нём. Зря.
Я дохожу до машины, но перед этим, смотрю на дом, в окне я вижу, как Дмитрий обнимая со спины Лиссу, помогая ей с нарезкой. И я поняла, что, хотя Дмитрий предал меня, я не разлюблю его и через год, и через десять лет, просто не могу, не смогу. Мне противно от того, что я оказалась слаба, ведь любят только слабаки, поэтому выживают лишь сильнейшие, не ведающие о понятии любви.
- Добрый вечер, мисс Мазур.
Я щурюсь, вижу четверых. Мужчины. У одного шрам, идущий змейкой вдоль лица. Страх. Тошнота подкатывается к горлу, но руки уже роются в сумке, а глаза с ужасом смотрят на приближающиеся фигуры. Я вытаскиваю ключи от машины, но нажать не успеваю, мою кисть хватает один из них, затем и вторую. Попытки высвободиться тщетны. Они сильнее меня.
- Кто вы, блять, такие? Откуда вы меня знаете?
Но ответ на вопрос я уже знаю. Это те, о ком меня предупреждала Джанин.
-...вам лучше уехать до её пробуждения.
- Майкл? - хрипло зову я, но похоже больше на карканье вороны.
Я с трудом разлепляю глаза и узнаю собственную комнату, кажется, я отключилась. Дерьмо. Дерьмовый день. Дерьмовая жизнь. Я сканирую помещение - Майкл стоит рядом с Кристианом у двери.
- Роуз, как голова?
- Замечательно, и кого ты решил спровадить из моего дома? - приподнявшись, спрашиваю я. Ноющая боль в голове ударяет мгновенно. Я морщусь и откидываюсь на подушку.
- Кристиан, можешь оставить нас? - на что Крис в примирительном жесте(поднимая руки), покидает комнату.
Теннер садится на край кровати и хмурится.
- Что ты видела?
- А что я должна была увидеть?
- Не делай вид, что не знаешь. Ты вспомнила что-то, да? Именно об этом я предупреждал твоего отца, а он не послушал меня. И посмотри, что вышло?!
- Майкл, перестань, ты не моя мамочка. Я сама могу о себе позаботиться, если ты не забыл! - получается резко.
- Я твой друг, Роуз, - после затянувшегося молчания, тихо проговаривает он.
Майкл. С самого начала у нас с ним отношения не заладились, ведь он был моим психотерапевтом, и знаете, как - то не тянет мне к людям данной профессии. Хотя чего я ожидала, когда позвонила отцу после попытки суицида. Меня крайне раздражало вся эта приветливость и доброта, даже, когда я в лицо называла его матерным словом, он лишь кивал и продолжал. Другой бы на его месте послал бы меня, или этому учат в университете?
- Мой отец умер, но почему я до сих пор хочу хорошенько побить его при встречи? Даже из гроба он доводит меня до белой горячки. Кстати, где дядя Али, у него инструкции от старика?
- Все ждут тебя.
- Ты еще никого не выгнал? - изогнув бровь, спросила я.
Теннер лишь весело помотал головой и вышел из комнаты.
Как только я услышала звук захлопнутой двери, улыбка тут же сошла с моего лица. Так значит меня похитили после того, как я вышла из дома тех двоих. Вот же судьба сволочь.
Примечания:
Она долго была в черновике, хотела дописать, но что - то не идет дело
Оставляем отзывы