ID работы: 1823491

Сейчас такое время.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас такое время... Мне твердят эти три слова, на мои попытки на вопрос : "Зачем ты любишь online?" А вы любили так? Или может дружите, все тем же режимом online? В любом случае, сейчас многие зависимы от жк экранов, больших и маленьких. Зависимы от любой цифровой техники. Что же..время сейчас такое, иначе нельзя. ..А иначе и не получается.. Моя мать всегда удивлялась, как это я могу познакомиться в интернете с человеком, а потом собрать маленький рюкзак и крикнув лишь : " Ожидайте через 2 дня", уехать в неизвестном направлении. Она всегда удивлялась, что я с такой легкостью могу подойти к человеку, с которым был знаком в сети, но никогда не видел его ранее. Она удивляется и до сих пор. А если собрать все наши знакомства? Получается, нас почти в каждом уголке этого мира ждут, не так ли? Были времена, когда мы мерились с живыми друзьями, тем у кого больше друзей-online, тогда мы и не думали, что это нормально и скорее было ради какой-то потехи. Однако года прошли и всех наших близких раскидало по земному шару, как будто в раз тряханули костями и кинули прочь, как в настольной игре. Бумажные письма стали не актуальны. И теперь очередь на "Почте" занимают лишь дряхлые старушки, пытающиеся заплатить по счетам, старым добрым методом. Но это все пустяки. Я вернусь туда, откуда начал. Любить online, какого это? Если, честно, то я почти с каждым днем все больше уверяюсь, что километры - худшие враги влюбленных. Совсем недавно я краем уха вселил информацию себе в мозг, моя знакомая говорила о ее поклоннике "online". По ее словам я понял, что это все для нее как побочный квест, не значащий ничего, но весьма, для нее, интересный и необычный. "Необычность", вот что притягивает в этих псевдороманах. Вроде человека нет рядом, но он на том конце провода, жмет по клавишам. Значит он существует? Но как? Я же не могу до него дотронуться...чудеса. Мы с каждым днем пытаемся сбежать в альтернативную реальность, мол там и тепло и хорошо и когда разговор надоедает, ты просто отключаешься от сети. Когда вновь требует, всего лишь кликаешь пару букв и вот он уже рядом. Не надо одеваться, выходить из дома, ехать куда-то. Просто нажимаешь и разговор разгорается с новой силой. Правда удобно? Ну да..я вижу плюсы. Но позволю себе напомнить и о минусах.. Сколько вы знаете "счастливых" окончаний таких вот переписок? Или вам не нужен конец? Хах, думаете эта жизнь бесконечна? Брехня. Я, если честно, в очень малом процентном соотношении, знаю людей, которые окончили такие onlaine влюбленности положительным, для них, финалом. Думаете я зря распинаюсь? Мол, не знает, а говорит. Все именно у вас будет отлично? Что же..оставлю вас с вашими мыслями и помыслами дальше. Но, к сожалению, я знаю о чем вещаю, к очень большому сожалению. Я прошел и через дружбу и через любовь, будь она не ладна, и все это лишь в online режиме. Знаете ту боль, что переносят люди, когда просто лежат в бессилии...и ждут сообщения: от: Любимый "Прости, солнц, я был в баре". А ты печатаешь, стирая рукавом капельки с щек: Arnold: "Я ждал тебя.." Был в баре...а у меня в это время, знаете слезы смачивали подушку. У меня в это время, вены ныли. А он пил. А он за тысячу километров от тебя. Пил. И ты не смоешь обвить шею, броситься и сказать заготовленную речь. Ту речь, о которой ты думал, когда он внезапно ушел из сети. А ты не можешь, даже дотронуться до него, чтоб согреть, когда он болен. Зато можешь рубить словами, разрезать на кровавые части душу, своими неосторожными комментариями, своими агрессивными действиями. Вот забарахлила связь. И все. На том конце метают искры, мол с кем ты там? Куда пропал? Блядуешь? А ты бегаешь и пытаешься поймать связь..с одного компа, с другого, с сотового, с планшета. И вся техника вдруг становится не нужной. Даже суть не в недоверии и в невозможности проверить своего партнера. Соль в том, что ты не можешь передать все свои эмоции одной скобочкой ")". Я действительно рад, я ставлю ")", я грущу и тоскую, печатаю "(". Это как "+" и "-", даешь оценку своего настроения. Из одного полюса, к другому. А сколько всего есть между. Сколько оттенков, той или иной эмоции. И часто, из-за недостатки информации и эмоции, люди обижаются, отключаются, ругаются. "Дорогой, я сегодня устал. У меня температура.." Напишешь искренне, а тебе в ответ лишь скобочкой ответ. Тогда и правда внутри все сжимается.. И вместо того, чтоб думать, как побыстрей уснуть, думаешь, что бы написать, чтоб не обидеть. Я давно понял всю ценность живости и прикосновений. Отныне я хочу любить лишь на расстоянии вытянутой руки, чтоб в любой момент обнять свой объект обожания.. Почти отключил системник, как тут.. О! сообщение... От: Любимый. "Не могу говорить, слишком пьян, я спать. Спокойной.." Печатаю ответ, кликнуть "отправить" Arnold: "Ничего не страшно, спи. Люблю" ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.