ID работы: 18237

Танец с призраком

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат... Он стоял в зале монастыря и смотрел в окно... Смотрел на солнце... Розетта, наверное, уже спит... Он не хотел спать.. Заходящее солнце просто зачаровывало его своим видом, не давало оторвать глаз от своих ярких пылающих лучей... Закат это смерть уходящего дня. он часто теперь думал об этом. тишина... Не мёртвая, не пугающая... Тишина, звенящая звуками, похожими на музыку... ему казалось, он почти уже их слышит... По зале разливалась приятная, тихая, успокаивающая музыка, похожая на вальс. Он насторожился бы — откуда она может быть? Но сейчас почему-то слышать её ему казалось абсолютно естественным... Он улыбнулся... Лёгкий ветерок вдруг скользнул по его щеке... Откуда бы? Окна закрыты, двери заперты.. солнце уже наполовину ушло за линию горизонта... а что там, за этой линией? другой мир, где так же бесконечно недолго бьётся чьё-то отчаянно любящее сердце... Этот вальс, он так напоминает теперь о... — Хроно... — тихо, едва слышно... — ...Розетта? Ты не у себя? тихий, немного грустный девичий смех... — Это я, Хроно, я... — сново еле слышно.. Этот голос... И слова, которые он врезал в память... тогда... Звучал теперь снова. Здесь. Звучал так тихо, что оглушал в тишине лющегося вальса... — Мария... — в его голосе ужас, воспоминание, боль, страданье и любовь... — Потанцуй со мной, Хроно... — прозрачная рука едва ощутимо коснулась его волос... ********* Он едва держался на ногах, колени подкашивались: это она, она, ОНА... Он впервые за танец поднял глаза, и из них прозвучало "Почему?".... Мария не ответила... — Я вижу, тебе тяжело, давай сядем, Хроно, это был чудесный танец... они присели на банкетку... — Почему? Почему ты призрак? Разве твоя душа не упокоилась? Разве... ты... Ты давно должна быть... Или это за то, что ты спасла демона? она покачала головой... — Это мой выбор... Хроно в ужасе взглянул на Магдалину... — Я не уйду без тебя.. моя душа не успокоится... Если надо, будет скитаться вечно... Я не смогу уйти... Хроно опустил глаза, из них брызнули слёзы... — Даже после смерти ты страдаешь из-за меня!!!! — Я это выбрала сама! Хроно резко повернул голову к окну. Солнце почти уже село... — Говоришь, не уйдёшь без меня.... — сказал он не поворачиваясь... Мария не ответила в знак согласия... — Понимаешь... С тех пор, как я появился в её жизни, она не живёт, она ... медленно, очень медленно умирает!! С каждым днём её жизнь становится всё короче... И я знаю, она думает об этом, она не может не задумываться, она это знает... Это пытка, но она не отступит, как бы ни мучилась.... Хроно обернулся к Магдалине... — Я убиваю её, люблю, но убиваю сам, своими руками, каждый день она понемногу умирает, а я хочу, чтоб она ЖИЛА, и НЕВАЖНО, насколько велика будет цена... — Я понимаю... — спокойно сказала святая... — Мария... прошу... Ты уйдёшь сегодня наконец... Мы уйдём вместе... Хроно кивнул, и тут же его губ коснулся прохладный прозрачный поцелуй... ********* — Хро...но... -шепотом, — Хроно, ХРОНО, ХРОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, ЗАЧЕМ?? П-О-Ч-Е-М-У? ХРОНО? — дикие крики на грани истерики... Розетта в ночной рубашке склонилась над телом демона, ничего не понимая. Затем она взглянула на часы у себя на груди и всё поняла... -Розетта...? — еле живым голосом спросила Аз, ожидая услышать хоть что-нибудь обнадёживающее.. Розетта, не взглянув на неё, молча показала ей часы... Они погасли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.