ID работы: 1823763

Лейзи Дэнверс.

Гет
R
Завершён
34
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
После похорон я вообще потерялась. В прощальном зале я пыталась не разрыдаться на весь зал, но когда его выносили, я уже не могла сдерживаться. Увидев его последний раз и поцеловав его холодное тело, всё живое во мне будто испарилось. Я не хотела видеть себя возле кого-то, сев в машину, я не смотрела никому в глаза. Весь салон был в полном мраке, и никто не мог выдать ни слова. Все цвета будто растворились и в голове крутились воспоминания. Когда человек уходит в иной мир, ты начинаешь винить себя в его смерти. Понимая, что его душа рядом, ты всё ровно никогда не сможешь с этим смириться. И только мысль о том, что там ему хорошо, заставляет почувствовать облегчение и расслабление. Приехав домой, я зашла в комнату и подошла к тумбе, в которой лежали обычно мои листы с разными рисунками или стихами, а за всем этим таились письма. Эти письма были от отца. Я бережно вытащила все письма и положила на кровать. Их было не мало, может 50 или больше. Многие я растеряла в Кливленде, когда была ещё маленькой. Не дорожа такими бумагами, я бросала их или игралась с ними. Но став старше я поняла, насколько они мне дороги, и начала хранить их. Я осталась в полной тишине и одиночестве. Перечитывая каждое письмо, я проливала неимоверно много слез. Это занятие прервала мама. - Можно я к тебе зайду? - Да, конечно. – Вытирая платком слезы, сказала я. Мама открыла дверь и прошла ко мне. Она села возле меня, и отодвинув все письма, прижала меня к себе. - Твой отец, он очень любил тебя. Когда ты родилась, он взял тебя на руки и понял, что ты будешь, вылетая он. Он безумно тебя хотел, и даже когда мы не планировали вас с Кайлебом, он уже придумал тебе имя. Просто знай Лейзи, твой отец очень гордился тобой и он верил в тебя. Он просил передать тебе кое-что, знал, что это рано или поздно настанет. Мама протянула мне конверт. Я сразу почувствовала, что в нем что-то лежало. Оставив меня одну в комнате, я тут же открыла конверт и достала от туда листок, на котором отец написал мне последние строки. Сам, стараясь написать более внятно и понятно: «Лейзи. Я понимаю насколько тебе больно терять меня, но поверь, потерять тебя, когда тебе было 5 лет, было ещё страшнее и ужаснее. Время летит, оно никогда не остановится и уж точно не вернётся. Не смотри назад, как я учил тебя, смотри только вперёд, но обдумывай свои шаги и решения. Все кто у тебя есть – это мать и Кайлеб. Они будут твоим крылом и твоей жизнью. Ведь всё что у тебя было, есть и будет, это семья. Прости меня, прости за то, что был плохим отцом. Что пришлось потерять меня дважды. Я не дал того, что ты хотела – любовь и заботы. Я промахнулся, и второго шанса у меня не было. Ты привязалась ко мне за последний год, я боялся, что ты будешь больнее всех переживать мою смерть. Я чувствую её рядом, чувствую, как она высасывает меня из тела. Лейзи, ты всегда была необычным ребёнком, в тебе есть невероятная сила – это твоё мужество и милосердие. Но что не касается этих качеств, я напишу одно – Жасмин. Бесконечно красивый цветок, который проживёт столько, сколько проживёшь и ты. Это твой цветок, он помогает тебе жить, потому что это и есть ты. Я хочу, чтобы ты оберегала себя. Я люблю тебя, как и люблю твоего брата. Держитесь друг за друга и никогда не отпускайте.» Из конверта я вытащила цветок, он был свеж, но немного жёлтого цвета. 10 дней я не ходила в школу, не ела, не спала… Похудела и стала вешать примерно 40. Цветок, как и я, начал угасать. Оливер каждый день скулил и ложился возле меня. Я стала пустой и ничего не чувствовала. Забыла про солнце и про свежий воздух. В комнату заходили Кайлеб или мама, но я игнорировала их. Когда же брату это надоело, он встряхнул меня. - Хватит, пошли на улицу. - У меня депрессия. - Тебе станет легче, если ты выйдешь из четырех стен. Парень поднял меня, и начала доставать мне вещи. Я чуть привела себя в порядок и вышла с братом на свежий воздух. На улице ярко светило солнце и был прохладный ветерок. Мы прошлись немного, не выходя за ограждение. - Если ты так будешь дальше продолжать, ты сгниёшь. Я ничего не ответила и брат снова начал: - Может, съездишь в свой бар? Ты там давно не выступала. - Я не хочу. - Давай, пожалуйста. Я согласилась и пошла собираться. Я совершенно не желала куда-то ехать, меня ждала кровать, на которой я сдыхала. Но собравшись, и сев в машину брата, я всю дорогу не могла выразить своих эмоций, потому что их вообще не было. Когда мы были возле бара, я вошла в него так, будто оказалась там впервые. Но люди, которые там работали, сразу меня узнали. - Лейзи-и-и! Ты так давно не приезжала, мы скучали. – Подошёл ко мне бармен Тони. Он обнял меня. - Какие люди! – Тут же на глазах появился Питер, который руководил этим баром и сразу стиснул меня в своих объятиях. Многие сделали тоже самое, и я призналась, что тоже скучала. Бар был забит, я, взглянув на аудиторию, немного застеснялась, как в первый раз. Людей было слишком много, а я одна и мало ли какие там люди. - Лейзи не боиться Фобтропов, но боится какой-то сцены. - Я и пауков боюсь. - Ладно, ты уже это делала, давай. Я вышла на сцену и глаза начали бегать по залу. Состояние было немного живее, и я разглядев в толпе друзей, конкретно оживилась. Подошла к микрофону и весь зал уже пристально наблюдал за мной. Заиграла музыка и мои голос выдал невероятный и мелодичные ноты. Я давно не пела и сейчас, вернувшись к этому, меня будто подняли на ноги. - Тебя не было каких-то 10 дней, а я уже успела сильно соскучиться. – Говорила Зои, снова увидев меня в нашей с ней комнате. - Я по вам тоже скучала. И я уже хочу к Риду. Вчера вечером вас было слишком мало. А сегодня у нас есть целый день. Ты же не против, если я отлучусь? - Развлекайся. – Посмеялась подруга. Я вышла из комнаты и направилась к Риду. Он вытащил меня на улицу и мы пошли в сквер. Я рассказала ему всё, что накопилось за последние недели. Мне давно не хватало этого, просто побыть с ним, помечтать и поговорить, это всё что у нас было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.