ID работы: 1823876

Где же ты?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот он снова вернулся домой. Своим домом Зойсайт называет небольшую съемную квартирку в одном из спальных районов Токио. Ещё недавно это место не было таким пустым и отчужденно-одиноким. Пару месяцев назад Зойсайт жил здесь со своей любимой Ами. Их отношения были просты и нежны. Никто из них не стремился быть лидером и как-то влиять на волю и желания другого. В таком уюте жизни и человеческих отношений было что-то, что давало обоим ощущение абсолютного счастья и той самой вечной любви, о которой поэты слагают стихи, а писатели пишут романы. Но все хорошее рано или поздно должно закончится. Ей предложили полугодовую стажировку в одной в африканских республик. Она не смогла отказаться. Он же не мог её удерживать вопреки её желанию.       Очередная пятница подошла к концу. Вот уже шестьдесят дней подряд молодой дизайнер просто проживает отведенное ему на земле время.       Квартира пуста. За окном начинается дождь. Этим вечером молодой человек не будет включать свет. Он просто пройдет в комнату, переоденется в удобную домашнюю одежду, распустит свой неизменный хвост, поставит кипятится чайник и сядет на подоконник.       И пусть его многие назовут "сентиментальной девчонкой". Ему так удобно. Иногда надо перестать быть тем сильным человеком, которым он является у себя на работе, которым он покорил её сердце. Сейчас он хочет просто сидеть в удобной позе и вспоминать её. Больше ему ничего не остается делать. Его душа и разум слишком привязаны к Ами Мицуно.       Она также сидела когда-то на этом самом подоконнике. Он часто смотрел на неё, повернутую к окну, и пытался разгадать её загадку. Только теперь он начал понимать, почему она так любит смотреть в окно, когда идет дождь. Это очень удобное состояние буквально обволакивает и засасывает в себя.       И вот закипел чайник. Зойсайт встал с насиженного места и пошел заваривать свой любимый ягодный чай. Он отпивал небольшими глоточками согревающий напиток. От бытовых действий он сразу вернулся к таким теплым и нежным воспоминаниям о любимой. "Где же ты сейчас? Я скучаю по тебе...", - мысленно спрашивал у далекой любимой девушки. "Ты все ещё помнишь меня?" "Ты уже успела в кого-нибудь влюбиться?"       Он уже почти забыл, что пьет горячий чай. И вот один большой и необдуманный глоток оторвал его от самых грустных и нежелательных мыслей в его жизни. Но не в силах ошпаренная ротовая полость долго отвлекать влюбленного юношу от воспоминаний о любимой.       Зойсайт снова сел на подоконник. Только теперь компанию ему составляла остывающая чашка ароматного чая. "Где же ты?"       Когда-то она была рядом. Сидела у него на коленях, разговаривала с ним, была его музой. Он любил обнимать ей, держать за руку, писать её портреты, слушать её мелодичный голос... Он любит её...       До сих пор юноша не может понять, как позволил ей уехать на эту стажировку, как она его смогла на это уговорить. Он слишком любил её, чтобы запретить что-то, особенно делать то, что является её работой и призванием. И он слишком любит её, чтобы продолжать нормальную жизнь без неё. Он будто превращается в тень.       Чай больше не обжигает и тем более не согревает. Дождь все сильнее стучит в окно. Парню хочется заплакать, но он мужчина и не может плакать. Он только окидывает взглядом кухню. Каждая деталь интерьера связана с ней. Круглые настенные часы были их первой совместной покупкой. Салфетка на столе и глиняные фигурки на вытяжке были выполнены в традиционном японском стиле. Их они привезли из путешествия по Японии. Это было самое романтическое путешествие в его жизни. Жаль, что оно было слишком давно. Жаль, что уже не получится повторить тех незабываемых ночей, которые они провели вместе. "Где же ты, Ами?"       Он слишком глубоко ушел в себя. Несколько минут под ряд кто-то пытался дозвонится до хозяина. Зойсайт встал с окна и лениво поплелся к двери. Меньше всего сейчас он ждал гостей. Ему даже стало интересно, какой смельчак позволил себе оторвать его от таких прекрасных, нежных и волнующих воспоминаний.       Зойсайт открыл дверь и замер. На пороге с ног до головы промокшая стояла его Ами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.