ID работы: 1823888

Photograph

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я почувствовал легкое дуновение теплого ветра у себя в волосах. Фотоаппарат лежал на моих коленях, в то время, как я взглядом искал новый объект для съемки. Фотографировать незнакомых людей — мое хобби. Простой работник книжной лавки, дворник, спортсмен — тысячи снимков совершенно разных людей. Взгляд остановился на довольно симпатичном парне. Фиолетовые небрежно уложенные волосы, очки, легкий свитер, немного спадающий с одного плеча, и узкие черные джинсы.Быстро взяв в руки фотоаппарат и сняв с объектива крышку, я нажал кнопку включения. Направив камеру на парня, я сделал первый снимок. — Слишком далеко, — прошептал я тихо, опуская камеру и подходя немного ближе. Парень был примерно в шести метрах от меня, когда я сел на мягкую зеленую траву, снова настраивая фотоаппарат для хорошего снимка. Используя зум для приближения, я быстро сделал снимок в профиль. Нажав не до упора кнопку спуска затвора, я дождался фокусировки и снова сделал несколько кадров. — Если ты не модель, то просто обязан ей стать, — бормотал я, продолжая делать просто потрясные снимки. Парень что-то рисовал, иногда поднимая голову и подставляя лицо под теплые солнечные лучи, закрывая глаза на несколько секунд. Он улыбался самой прекрасной улыбкой на свете, смотря на смеющихся неподалеку детей. Легким движением руки поправлял непослушные волосы, задумываясь на секунду и затем снова погружаясь в свой мир. Палец начал уставать, а рука затекла, поэтому я положил фотоаппарат на колени и просто смотрел на чудесного парня. Его фиолетовые волосы едва колыхались на слабом ветру, а чертов свитер ужасно соблазнительно спадал с одного плеча. Взгляд скользнул на пухлые алые губы, и я неосознанно прикусил свою нижнюю губу. Посмотрев немного выше, я натыкаюсь на внимательный, изучающий взгляд. Дыхание остановилось на несколько секунд, я слишком резко опускаю глаза. Пытаясь восстановить дыхание, вспоминаю невероятные глаза и прокручиваю этот момент несколько раз. В последний момент замечаю, как рядом кто-то садится. Неуверенно поднимаю голову и натыкаюсь на того самого парня, который сейчас просто бессовестно смотрит на меня и улыбается шикарной улыбкой. — Привет. — Привет, — тихо поздоровался я. Вблизи парень был еще прекраснее. — Я Тайлер, — он протянул руку. — Трой. Трой Сиван , — немного смутившись, ответил я на рукопожатие и попытался не слишком откровенно пялиться на него. — Ты увлекаешься фотографией, так ведь? — Да. Хобби, можно так сказать. — Если тебе не трудно, можешь показать свои снимки? — Нет, — слишком резко ответил я, — я просто не люблю показывать фотки, это как комплекс, понимаешь? Мне хотелось просто дать себе сильную пощечину и отрезать язык, ибо большего бреда я в жизни не говорил. Наверное, это бывает у всех, когда начинаешь нести дикую несуесветицу перед симпатичным человеком. — Почему ты стесняешься? — Тайлер улыбнулся, немного наклоняя голову. — Большая часть из них просто ужас, поэтому я не хочу, чтобы ты видел все эти лишние кадры... Пока я продолжал говорить чушь, Тайлер быстро схватил камеру, пряча ее за спину. — Нет! Отдай! Я буду кричать, и все подумают, что ты грабитель. — Что плохого в том, что я посмотрю твои снимки? Или там есть что-то такое, что я не должен видеть? Парень явно был не из стеснительных, и как-то слишком быстро он присвоил себе мою камеру. Я в ответ лишь закатил глаза, ожидая криков, когда Тайлер найдет десятки своих снимков. — Я так и знал, — слишком радостно произнес парень, увидев первую фотографию, — у тебя талант, ты знаешь? Тайлер продолжал листать фотографии, иногда повторяя "Вау, потрясно!" или "Как же круто!", а я никак не мог понять, почему он не кричит и не злится из-за того, что я без разрешения снимал его. Он действительно странный. Но чертовски красивый. — Многие фотки я бы с удовольствием распечатал, потому что они действительно классные, — широко улыбнулся Тайлер, отдавая мне фотоаппарат. — Тебя даже не смущает, что я снимал тебя без твоего же ведома? — Наоборот. Когда ты не знаешь, что тебя снимают, то фотографии получаются естественными. Да и ты слишком палился, на самом деле, и смотреть на тебя было довольно забавно. Особенно, когда ты резко переставал снимать, думая, что тебя засекли, — Тайлер звонко рассмеялся. — Да, это неловко... Парень перестал смеяться, но улыбка осталась на его лице: — Извини, если мои слова как-то задели тебя. Я часто говорю обидные вещи, совершенно не задумываясь. — Все в порядке, правда. Я постараюсь больше сильно не палиться, — я улыбнулся в ответ, стараясь не думать о пристальном взгляде парня напротив. — Ты слишком торопишься? — С чего ты взял? — Значит, ты свободен? Вопросом на вопрос. Это моя фишка! — Допустим, что да. — Тогда выпьем кофе? Старбакс близко. — Карамель Маккиато. Ты платишь. — Откуда ты знаешь, черт возьми, мой любимый напиток? — Он мой, вообще-то. Тайлер лишь показал кончик языка, поднимаясь на ноги и протягивая мне руку. Официально заявляю - это самый лучший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.