***
Прошло некоторое время после похорон отца. Врачи констатировали: " Смерть от остановки сердца, вызванная чрезмерным употреблением алкоголя". Для меня это был как приговор, и полностью замкнувшись в себе, ни с кем не разговаривала. Меня хотели отправить в приют, но Тётя Гейл оформила опеку на себя. Как-то раз она влетела в дом и сказала чтоб я собирала вещи и что мы уезжаем. Не сказав ни слова я поднялась в комнату и принялась закладывать вещи в сумку. На глаза бросилась книга, которая лежала на тумбочке. Именно её отец положил перед смертью. Это была моя любимая сказка "Алиса в стране чудес". Когда мне было лет пять, папа читал мне её на ночь, а мама стояла в дверном проёме и улыбалась глядя на нас. Впервые за всё это время я улыбнулась воспоминаниям. Взяв книгу в руки я заметила что что-то вывалилось из неё. Какой-то клочок бумаги. Отложив книжку в сторону и подняв бумажку я развернула её. Прочитав содержимое, на глазах появились слёзы - это прощальное письмо отца. В ней он просил прощение за всё, что делал, писал что любит, и что всегда не хотел такой жизни для меня, и чтобы я была счастлива. Сжав записку в руках я упала на кровать и тихо плакала. Отец будто чувствовал что скоро умрёт, поэтому написал мне это. Ну почему же он меня не разбудил? Почему? - Джули, у тебя всё нормально? - дверь открылась и тётка Гейл вошла в комнату. Вытерев слёзы я встала и продолжила собирать вещи. Тётя Гейл - бизнес-леди. Она открыла парфюмерные бутики почти по всему миру, но и это казалось ей мало. Почти в каждом городе страны можно найти её заведения. Но одного я не могла понять - куда она собирается меня увезти? Только в самолёте тётка призналась, что везёт меня в Швейцарию в психологический центр. Конечно же все психологи говорили одно и то же:" Она получила психологическую травму. Это временно, но если вы не будете уделять ей больше времени, то она вообще не будет разговаривать." Я думала что для Гейл это невыполнимо, но ошиблась - она, в прямом смысле, достала меня своей болтовнёй. Так прошло около двух лет, но я так и не говорила. Но за это время я колесила с тёткой по всему миру. Всегда мечтала побывать за границей. Германия, Италия, Париж - бывала там не раз. Нью-йорк - город, где мы с тётей Гейл сейчас живём, но скорее всего опять не надолго. Недавно мне исполнилось шестнадцать и тётка подарила мне машину. Я водить не умею, так зачем мне она? И тем более не нужна мне машина, я и пешком неплохо хожу. Иной раз даже боюсь превратиться в богатенькую стерву, какие ходили в моей старой школе. Кстати о школе - тётка совсем слетела с катушек и оформила меня в частную школу, но проучилась я не долго: после драки с одним обнаглевшим пареньком меня выставили. Этот мудак обзывал меня сироткой, но больнее было от осознание того, что он прав. Не выдержав, я припечатала его рожей к доске и разбила шваброй окно. Я целилась в него, а попала в стекло. Гейл не стала меня песочить, просто забрала в Швецию по своим делам. В один из солнечных дней тётка как - то странно себя вела. Сияла как кошка после секса. На написанный мной вопрос Гейл ответила что нашла землю под строительство своего бутика, и что завтра мы летим туда. Театрально закатив глаза, написала - " В каком городе?" - Мы едем в Форкс! - весело пропела тётка.Глава 1. Новое начало или конец?!
28 марта 2014 г., 22:50
Когда теряешь родного человека, ты чувствуешь себя пустым, разбитым и будто бы весь мир против тебя. Думаешь, что уже никому не нужен, и ты чувствуешь, будто земля постепенно уходит у тебя из под ног и ты падаешь в бездонную пропасть.
Моя история начинается с того, когда я потеряла маму. Она погибла в автокатастрофе. На тот момент мне было девять лет. Отец стал работать на двух работах, чтобы хоть как-то поставить меня на ноги. Но его хватило ненадолго - отец стал много пить, и когда мне исполнилось одиннадцать я пыталась искать работу. Но куда возьмут малолетку? Правильно, никуда! Приходилось даже промышлять воровством, но пару раз попавшись копам я бросила эту затею. Став постарше я устроилась официанткой в солидный бар и получала там хорошие чаевые. Но когда я приходила домой отец требовал деньги и если я не отдавала их, он бил меня. Вскоре придумала план по сохранению денег - часть засовывала в ботинок и приходя домой прятала в потайной карман в матраце.
В школе конечно же никто "не замечал" мои синяки на руках. Учителя обращали внимание лишь на своих богатеньких учеников. А что взять с меня ? Ничего! Вскоре, школу я так и не закончила - меня исключили за прогуливание, от чего получила огромный нагоняй от отца. Вместо учёбы я пахала как проклятая чтобы хоть как-то вырваться из нищеты.
- Джул, ты можешь меня выручить?! - ко мне после рабочего дня обратилась моя подруга Анна с просьбой выйти завтра за неё на работу. Я подумала что деньги не лишние, и конечно же согласилась.
Как всегда, вернувшись домой, наткнулась на пьяного в стельку отца. Разувшись, только вступила на лестницу как услышала крик.
- Стоять!
Развернувшись я потопала на кухню. Ладно хоть додумалась большую часть денег спрятать в носок.
- Деньги на стол! - слегка ударив рукой по поверхности стола, сказал отец. Достав купюры я отдала их ему. Не поворачиваясь ко мне, отец в два глотка осушил стакан с виски.
- Это всё?!
- Клиентов было мало! - спокойным голосом ответила я и развернувшись направилась в комнату.
- Если найду у тебя деньги, тебе не поздоровиться! - вдогонку крикнул отец. И вот так каждый день. Мне его угрозы казались обычным делом и я не обращала на них никакого внимания. Сделав все процедуры, залезла под одеяло и постаралась уснуть.
Посреди ночи я почувствовала прикосновения по голове, будто кто-то меня гладил. Чуть приоткрыв глаза я увидела отца, который сидел на краю кровати и смотрел на меня. Потом он встал и подойдя к книжной полке, достал какую-то книгу и положил её на тумбочку рядом со мной, затем вышел из комнаты. Я, если честно, ничего не поняла, что только что было. Не обратив особого внимания, вновь уснула.
Утром я проснулась от странного предчувствия. Потянувшись, поплелась на кухню, чтобы немного прибраться. Но как ни странно, везде было чисто.
- Пап, ты дома? - окликнула я но ответа не услышала. Значит ушёл на "работу". Каждое утро куда-то уходит, но я то знаю, что его уже давно уволили. Моя смена начинается с шести вечера, так что нужно себя занять чем-то. Из того, что было в холодильнике, приготовила завтрак. Только села поесть, как зазвонил телефон.
- Я слуфаю! - проговорила я с набитым ртом.
- Джули, милая, это я, тётя Гейл! - чуть не прокричал весёлый голос из трубки. Тётя Гейл - сестра моей мамы. После её смерти тётка хотела меня забрать к себе, но отец не отдал, сказал что сможет прокормить. Каждый месяц Гейл присылала мне чеки на внушительную сумму, но отец отбирал и обналичив счёт пропивал их. В тайне от всех ей всё же удавалось пересылать мне деньги, подговорив местного почтальона чтобы, тот оставлял чек под крыльцом.
- Здравствуй, тётя. Что-то случилось?
- Нет, всё хорошо! Адам дома?
Адам - имя моего отца.
- Нет. Ушёл куда-то. А что?
- Мне нужно с ним поговорить! - тётка хочет С НИМ поговорить? Она же отца на дух не переносит!
- Ну я передам, что ты звонила. - не дождавшись ответа отключила вызов.
Меня не покидало странное предчувствие с которым я проснулась утром. Убрав со стола направилась в комнату но заметив, что кто - то находится на диване в гостиной, остановилась. Проследовав к дивану я увидела спящего отца. Видимо опять напился, поэтому не слышал, как я его звала. Случайно дотронувшись до его руки, я испуганно взглянула на него - рука холодна как лёд. Присев на корточки, заметила что грудная клетка не шевелится. Дрожащими руками дотронулась до шеи отца, чтобы нащупать пульс и я с ужасом поняла, что его нет. Не помню, что я чувствовала в тот момент, не помню даже как побежала к телефону набирать 911.
- 911, что у вас случилось? - проговорил женский голос. В тот момент меня накрыла истерика и кое-как продиктовав адрес, бросила трубку и спустившись по стенке на пол, зарыдала.