ID работы: 1824115

Диктатор

Слэш
R
Завершён
457
автор
Graslistia бета
Mary_Snape гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 589 Отзывы 149 В сборник Скачать

54. Спэшл: На сторону.

Настройки текста
Пока я выходил с подносом из комнаты, Хью, шагающий из ванной, внезапно привнёс в моё умиротворение толику бодрящего недовольства. Я живо поставил свои объедки и кружки на подносе на полку в коридоре и кинулся догонять властителя душ. — Это моё полотенце! — заявил я твёрдо, пытаясь стянуть банную принадлежность с его плеча. — Но я ведь уже им вытерся, — снисходительно улыбнулся он, не отдавая полотенца и продолжая удерживать его за край. — Твоё — с серыми полосами! — настаивал я. — Уже не важно! — ещё шире улыбаясь и не позволяя отобрать полотенце, чтобы отнести в ванную и произвести акт обмена. — Я… убью тебя! — очень сердито фыркнул я, бросая затею с отбиранием махрового прямоугольника и возвращаясь к полке с подносом. Да, к тому времени, несмотря на всю власть и величие монарха Хью, властвовавшего над всеми и вся в этом доме, я иногда сообщал ему напрямую о том, что желаю ему смерти. Обычно на такие выпады Хью громко смеялся, сверкая тёмными очаровательными глазами, и ни капельки мне не верил. Прекрасно видел, что я обижен, но не более того. Словом, понимал всё ровно так, как было и на самом деле, и этот раз не стал исключением. Он рассмеялся, вынимая из самого холодного места холодильника ледяной сок, отвернул крышку, поднёс к губам… и сейчас же его лишился. Зашвырнув поднос в раковину, я отобрал сок у вредного родителя, доставая с полки стакан и, откидывая его настойчиво лезущую руку, стал неспешно наливать в стакан сок. — Ну, детка, — выдыхал Хью. — Детка, пожалуйста! — просил он. — Нет, — почти коварно ответил я. — Всё. Продолжай хотеть. — Малыш, ну что мне сделать? — спросил он и я понял, что грозный папка поджал свой грозный хвост. — Ничего, — ответил я, повернулся и отдал стакан с персиковым соком ему. Всё, что я хотел от этой манипуляции — сделать сок хоть чуть-чуть не настолько обжигающе ледяным, чтобы этот парень, от которого вот только что перестал идти пар, не потерял завтра голос, например. Парень не знал об этом, но покорно принял у меня стакан, пробормотал «мерси» и с огромным удовольствием, наконец, напился. Пока я лавировал между ним и кухонным столом, меня успели поймать, впечатав в край моего лба крепкий персиковый поцелуй. Переждав пору излишней папулиной нежности, я остановился у раковины, открывая воду и принимаясь стряхивать с швырнутого туда подноса крошки и отлеплять чью-то арбузную жвачку. — Стакан, — сказал я. — Если больше не будешь. Хью принёс мне свой стакан из-под сока. — Поедим… на стороне? — многообещающе поинтересовался он. — Что?.. — усмехнулся я. — Изменять кухне? Обсуждать это в её присутствии? — быстренько собрав ответную шутку, спросил я. Хью окинул нашу кухню взглядом. — Неловко получилось. Ты хочешь здесь? Можно здесь. — Нет, я хочу на сторону, — признался я. — Занятий не было, весь день торчал дома. — А Сорен? — А что Сорен? Как ушёл с утра, так пока и не возвращался, — я пожал плечами. Хью протянул руку, приглаживая мою завернувшуюся почти в локон прядь около левого виска. — Или можно здесь? — цепляя эту прядь кончиками пальцев и любовно перекладывая дальше к уху, проговорил он. — На сторону хочу, — трагично сказал я. — Остальное потом, когда вернёмся. И не здесь, а в кровати. — А я подумал: может быть, как-нибудь однажды — здесь? Я выдохнул носом, собираясь с мыслями. — Да-да, Мэсси, — перебил он меня. — Я правда понимаю, почему нельзя, крошка. Просто в голову пришло, фантазия про кухню, ничего больше. — Так дело в кухне? — спросил я. — Да, думаю да. — В кухне есть замок на двери, — указав пальцем за свою спину в сторону двери, напомнил я. — Если важно именно то, чтобы в кухне. — Да… Правда? — приобретая растерянный вид, пробормотал папка. — Тут есть замок? И всегда был? — Конечно, — придурковато улыбаясь, как человек с нулевым уровнем iq, пробубнил я, прикидывая степень фееричности его возможных фантазий. Хью помолчал. — Я это запомню. Запомню, — он покивал. — Пойду оденусь. Я выдохнул про себя: кто его знает, что бы он надумал, а кушать я хотел больше, чем всё остальное. К счастью, он тоже. Когда я закончил убираться, в том числе поставил бутылку с соком обратно в холодильник, лучезарный Хью в светлом, ужасно модном костюме нарисовался на пороге кухни — красивый как ранее солнце, пронзающее насквозь края лимонно-зелёных листочков. «Шмотошник», — ласково подумал я, замечая его новые летние туфли без пробега по городу. — Будешь? — спросил он, протягивая арбузную жвачку в баночке. Кивнув я взял одну. — Причешусь и пойдём, — сказал я, стягивая с волос резиночку. — Принцесса, я… — начал Хью. — Буду счастлив отдаться в твои руки, — договорил я за него. — Но я э… Напротив. Хотел не мешать тебе и пойти отправить пока пару писем. — О, — вякнул я, поставленный на место. — Окей, я сам. — Я обожаю твои волосы! — крикнул он, уходя в гостиную искать свой ноутбук. — Обожаю! — Знаю я, — махнул я на него рукой, отправляясь в спальню. При помощи гребня как следует расчесав шевелюру, я подумывал заплести косу, но задумался и сделал хвост, после чего отправился в гостиную, потому что в отличие от диктатора, не давал никаких обещаний ему не мешать. Я стал подглядывать за тем, что он делает, читать его сообщения, он молчал, но улыбался. — Долго ты там стоять будешь? — спросил он, снимая очки и откладывая их на стол. — Пока мы не пойдём есть, — спокойно ответил я. — Стоит, главное, молча, смотрит… — ворча, вылез Хью из-за стола, закрывая ноутбук. — Нет, чтобы сказать что-нибудь… — Идём на сторону, — пропуская Хью вперёд пройти по коридору, произнёс я. — На тёмную. — На вкусную. Хью сграбастал меня в объятья, открывая дверь, и целовал уже на лестнице. Мы никого там не встретили. Аллилуйя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.