54. Спэшл: На сторону.
13 июня 2018 г. в 03:30
Пока я выходил с подносом из комнаты, Хью, шагающий из ванной, внезапно привнёс в моё умиротворение толику бодрящего недовольства. Я живо поставил свои объедки и кружки на подносе на полку в коридоре и кинулся догонять властителя душ.
— Это моё полотенце! — заявил я твёрдо, пытаясь стянуть банную принадлежность с его плеча.
— Но я ведь уже им вытерся, — снисходительно улыбнулся он, не отдавая полотенца и продолжая удерживать его за край.
— Твоё — с серыми полосами! — настаивал я.
— Уже не важно! — ещё шире улыбаясь и не позволяя отобрать полотенце, чтобы отнести в ванную и произвести акт обмена.
— Я… убью тебя! — очень сердито фыркнул я, бросая затею с отбиранием махрового прямоугольника и возвращаясь к полке с подносом.
Да, к тому времени, несмотря на всю власть и величие монарха Хью, властвовавшего над всеми и вся в этом доме, я иногда сообщал ему напрямую о том, что желаю ему смерти. Обычно на такие выпады Хью громко смеялся, сверкая тёмными очаровательными глазами, и ни капельки мне не верил. Прекрасно видел, что я обижен, но не более того. Словом, понимал всё ровно так, как было и на самом деле, и этот раз не стал исключением.
Он рассмеялся, вынимая из самого холодного места холодильника ледяной сок, отвернул крышку, поднёс к губам… и сейчас же его лишился. Зашвырнув поднос в раковину, я отобрал сок у вредного родителя, доставая с полки стакан и, откидывая его настойчиво лезущую руку, стал неспешно наливать в стакан сок.
— Ну, детка, — выдыхал Хью. — Детка, пожалуйста! — просил он.
— Нет, — почти коварно ответил я. — Всё. Продолжай хотеть.
— Малыш, ну что мне сделать? — спросил он и я понял, что грозный папка поджал свой грозный хвост.
— Ничего, — ответил я, повернулся и отдал стакан с персиковым соком ему.
Всё, что я хотел от этой манипуляции — сделать сок хоть чуть-чуть не настолько обжигающе ледяным, чтобы этот парень, от которого вот только что перестал идти пар, не потерял завтра голос, например.
Парень не знал об этом, но покорно принял у меня стакан, пробормотал «мерси» и с огромным удовольствием, наконец, напился. Пока я лавировал между ним и кухонным столом, меня успели поймать, впечатав в край моего лба крепкий персиковый поцелуй. Переждав пору излишней папулиной нежности, я остановился у раковины, открывая воду и принимаясь стряхивать с швырнутого туда подноса крошки и отлеплять чью-то арбузную жвачку.
— Стакан, — сказал я. — Если больше не будешь.
Хью принёс мне свой стакан из-под сока.
— Поедим… на стороне? — многообещающе поинтересовался он.
— Что?.. — усмехнулся я. — Изменять кухне? Обсуждать это в её присутствии? — быстренько собрав ответную шутку, спросил я.
Хью окинул нашу кухню взглядом.
— Неловко получилось. Ты хочешь здесь? Можно здесь.
— Нет, я хочу на сторону, — признался я. — Занятий не было, весь день торчал дома.
— А Сорен?
— А что Сорен? Как ушёл с утра, так пока и не возвращался, — я пожал плечами.
Хью протянул руку, приглаживая мою завернувшуюся почти в локон прядь около левого виска.
— Или можно здесь? — цепляя эту прядь кончиками пальцев и любовно перекладывая дальше к уху, проговорил он.
— На сторону хочу, — трагично сказал я. — Остальное потом, когда вернёмся. И не здесь, а в кровати.
— А я подумал: может быть, как-нибудь однажды — здесь?
Я выдохнул носом, собираясь с мыслями.
— Да-да, Мэсси, — перебил он меня. — Я правда понимаю, почему нельзя, крошка. Просто в голову пришло, фантазия про кухню, ничего больше.
— Так дело в кухне? — спросил я.
— Да, думаю да.
— В кухне есть замок на двери, — указав пальцем за свою спину в сторону двери, напомнил я. — Если важно именно то, чтобы в кухне.
— Да… Правда? — приобретая растерянный вид, пробормотал папка. — Тут есть замок? И всегда был?
— Конечно, — придурковато улыбаясь, как человек с нулевым уровнем iq, пробубнил я, прикидывая степень фееричности его возможных фантазий.
Хью помолчал.
— Я это запомню. Запомню, — он покивал. — Пойду оденусь.
Я выдохнул про себя: кто его знает, что бы он надумал, а кушать я хотел больше, чем всё остальное. К счастью, он тоже.
Когда я закончил убираться, в том числе поставил бутылку с соком обратно в холодильник, лучезарный Хью в светлом, ужасно модном костюме нарисовался на пороге кухни — красивый как ранее солнце, пронзающее насквозь края лимонно-зелёных листочков.
«Шмотошник», — ласково подумал я, замечая его новые летние туфли без пробега по городу.
— Будешь? — спросил он, протягивая арбузную жвачку в баночке.
Кивнув я взял одну.
— Причешусь и пойдём, — сказал я, стягивая с волос резиночку.
— Принцесса, я… — начал Хью.
— Буду счастлив отдаться в твои руки, — договорил я за него.
— Но я э… Напротив. Хотел не мешать тебе и пойти отправить пока пару писем.
— О, — вякнул я, поставленный на место. — Окей, я сам.
— Я обожаю твои волосы! — крикнул он, уходя в гостиную искать свой ноутбук. — Обожаю!
— Знаю я, — махнул я на него рукой, отправляясь в спальню.
При помощи гребня как следует расчесав шевелюру, я подумывал заплести косу, но задумался и сделал хвост, после чего отправился в гостиную, потому что в отличие от диктатора, не давал никаких обещаний ему не мешать. Я стал подглядывать за тем, что он делает, читать его сообщения, он молчал, но улыбался.
— Долго ты там стоять будешь? — спросил он, снимая очки и откладывая их на стол.
— Пока мы не пойдём есть, — спокойно ответил я.
— Стоит, главное, молча, смотрит… — ворча, вылез Хью из-за стола, закрывая ноутбук. — Нет, чтобы сказать что-нибудь…
— Идём на сторону, — пропуская Хью вперёд пройти по коридору, произнёс я.
— На тёмную.
— На вкусную.
Хью сграбастал меня в объятья, открывая дверь, и целовал уже на лестнице. Мы никого там не встретили. Аллилуйя.