ID работы: 1824230

Безумный коллекционер

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже который век по улицам шумных городов и спокойных проселков бродит дух, что любит людей. Невидимый, скрывающийся за бесчисленным количеством масок, он может появиться в любом доме и никто не сможет его изгнать или задобрить. Он любит людей – готов бесконечно смотреть на понравившегося ему человека, помогать тому, в случае нужды, бросая после в бездонное море отчаяния.       Любовь этого духа приняла странные формы. Он ищет красивых, интересных, талантливых людей, чтобы после забрать себе их тела и души. Безумный коллекционер. Паук, сплетший грандиозную паутину, на которой висят сотни человеческих тел. Красные узоры на их телах – это кровь, блестящие пылинки – слезы. Каждый человек – это номер в бесконечном и отвратительном выступлении. Смотрите – вон по тонкой паутине идет стройный юноша-мим. Половина его лица красна – с нее содрали кожу, чтобы лучше было видно совершенство черт его лица. Ладони тоже окровавлены – словно манжеты, завернута кожа запястий, открывая изящные пальцы, проступающие вены и артерии, каждый мускул играет свою игру, складываясь вместе с другими в причудливые жесты… Ноги, виртуозно идущие по тонкой паутине, алые капли, срывающие с сильных ступней – тонка грань, вот мим срывается с паутины, падает вниз, но в последний момент паутинка-страховка вздергивает артиста вверх, оставляя на плоском животе еще одно красное кольцо – ведь шоу должно продолжаться.       А вон маленькая девочка, очаровательная в своей чуткой невинности и наивности – она несет пару маракас и задорно встряхивая запястьями наигрывает зажигательные ритмы самбы – но, что это? С тонких пальчиков при каждом взмахе срывается маленькая капля крови – конечно, ручка маракас сделана из колючей проволоки. Девочка идет, разрывая иногда безумный ритм своего танца, и за каждое нарушение музыки, шипов на рукоятках становится больше. Танцуй, маленькая принцесса в причудливом наряде, расписанном кровавым узором, танцуй – твой танец будет длиться вечность!       На складном стуле сидит молодой поэт, высокий лоб и тонкая оправа очков на фоне яркого черно-алого заката паучьего солнца, немного неряшливая прическа и отблеск вдохновения в глазах юноши… На его коленях раскрыта тетрадь, в правой руке зажата перьевая ручка, вот только вместо чернил живительная влага из вен поэта – на левой руке широко вскрыта вена, миниатюрный перочинный ножик валяется тут же, в траве. Бесконечная поэма о человеческих страданьях готовится увидеть свет в тетради молодого поэта.       Черный кодзу ходит по миру в поисках новых экспонатов своего музея. Его привлекают сильные человеческие чувства, Страх, гнев, боль и кровь, эйфория открытия и агония творения – его любимые трофеи. Кодзу ищет и находит человека, следует за ним, создает игрушечную копию, к которой потом переходит вся сущность жертвы. А человек умирает, переходя в полное распоряжение своего нового хозяина.

Откуда я это знаю? Кодзу – это я. И сейчас, быть может, я нахожусь рядом с тобой, заглядываю через плечо невидимой и неосязаемой тенью, оцениваю твой талант, твое тело и твою душу – быть может, это ты станешь моим новым любимцем? Хотя… Ты смешна, будучи живой, все-таки в моей паутине люди что-то теряют, что-то важное, что-то, что делает искру таланта бесконечно яркой, завораживающей и ослепляюще-беспощадной. Пока, я тебя не трону. Я буду следить за твоими действиями, смеяться над твоими шутками, я подберусь совсем близко, стану кем-то, кого ты захочешь видеть каждый день, убью тех, кто мешает мне. Рядом с тобой лишь я – ты моя игрушка, лишь мне принадлежат твоя кровь, твои слезы, твой смех и плач. Все что ты скажешь, все, что ты подумаешь – станет лишь моим. А потом ты займешь свое место в моей паутине. Я сам раскрашу тебя твоей же кровью, чтобы сделать тебя еще красивее и ярче – я люблю ярких людей. Живи пока в неведении. Но я приду за тобой во сне, который окрашу во все оттенки крови. Ведь черный кодзу держит свое слово.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.