ID работы: 1824295

Мой демон-лис

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя у озера, я наблюдала за стаями разноцветных рыбок, которые сновали от середины водоема к берегу в поисках пищи. Окуная ноги в прозрачную воду, я ощущала легкую прохладу, которая окутывала мои щиколотки. Мелкая дрожь пробежала по моему телу. Сегодня солнце было ослепительно ярким, приходилось прищуривать глаза от света. Легкий ветерок колыхал окружающие меня деревья. Где-то в лесу пели птицы. Уже сформировавшиеся пернатые семьи воспитывают своих недавно родившихся детей. Легенды гласят, что это озеро духов. Все духи и демоны этого леса, которые провинились перед Владыкой, ссылаются в этот водоем. Он служит тюрьмой для них. Говорят, это самое ужасное наказание для демона, ведь попадая в пропасть голубых вод, ты остаешься наедине с собой, переосмысливаешь все свои поступки, но самое ужасное то, что твоя душа останется в клетке у Хранителя. Можно, конечно, и поверить, если бы это не было сказкой, которую родители рассказывают детям на ночь. Моя самая любимая история про демона-лиса. Эта легенда гласит, что когда-то давным-давно, сирота забрел в Восточный лес, который находится около моей деревни, будучи при смерти. Демоны сжалились над ним и взяли под опеку. Мальчик рос, и духи Восточного леса привыкали к нему. Вскоре он стал им родным. Духи наделили его демоническими силами, но только с одним условием, что он отдаст половину своей души и не приблизится к людям, потому что в них он найдет свою гибель. Мальчик был полудемоном получеловеком, он мог превращаться как в человека, так и в животного. Его любимая форма — лис. Единственное, что отличало этого демона от людей — разноцветные глаза: один карий, другой голубой. Эта история заинтересовала меня еще в детстве, даже не знаю чем. Что-то в ней есть такое... но вот что? Мои ноги замерзли, будучи продолжительное время в воде. Начав их растирать я и не заметила, что солнце уже близилось к закату. Нужно идти домой. Жила я в обычной деревушке, которая занималась выращиванием зерновых культур и скота. Поэтому нападения диких животных на дворы, в которых обитает живность, не редкость. Ходят слухи, что одна женщина из нашего села недавно видела демона-лиса, но ей никто не поверил. Есть поверье: увидишь демона-лиса - быть беде. Но все как жили, так и живем. Нашей деревне, в общем-то, наплевать на все, что происходит за его пределами, каждый думает, что он прав. Есть у нас один священник, он оратор еще тот, думает лишь о себе, а верующих людей пугает во благо своему эго. Я сразу это заметила: он держит у себя в доме немалый мешочек с золотом, которое он якобы собирал на то, чтобы купить новые вещи для изгнания демонов. Бывало он натравливал всю деревню на одного непонравившегося ему человека со словами : «Она ведьма! Это из-за нее не было урожая! Это она убивала кур для своих ведьмовских проделок! Сжечь ее!!!» И ты уже ничего не сделаешь, когда против тебя восстала вся деревня. Так погибла одна очень хорошая девушка. Вскоре после ее смерти было доказано, что кур таскала бездомная собака, но даже такая новость не сломала веру в великого и праведного священника. Я сирота. Мои родители погибли еще молодыми, когда мне было три года. Собирая травы в лесу, на них напала стая волков и съела. Говорят, что перед этим событием в окрестностях леса видели демон-лиса. Либо ложь, либо правда. Хотелось бы верить, но поверю, когда увижу своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.