Музыка

PG-13
Завершён
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 256 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Жизнь Исина – как мелодия. У нее есть свое вступление, постепенное развитие, кульминация, затихание, потом снова подъем, какие-то моменты в ней постоянно повторяются, какие-то встречаются лишь раз, иногда повисают долгие паузы, и кажется, что в жизни ничего не происходит. Но мелодия приобретает новые тона и совершенно меняет лад, когда в его жизнь приходит… Исин замечает его еще со времен трейни. Он слишком яркий, это его даже раздражает, ведь он сам не привык выделяться таким образом.       - Привет всем! – громогласный голосом возвещает он, буквально вышибая дверь и оглушительно смеясь при этом. Звук его голоса, такой громкий, бьет по барабанным перепонкам, заставляя Исина поморщиться. В тот момент красота самого голоса Чанеля не была ему важна, голос сам по себе раздражал. Чанель же уже вовсю болтал с кучкой одногруппников, с которыми ему предстояло дебютировать. От них шел гул, перемежавшийся звонким смехом Чондэ, Луханя и самого Чанеля.       С самим Исином Чанель редко общался. Он уважал хена, но не более того. С ним особо не повеселишься, как с другими. Чанель пытался однажды познакомится с ним поближе, хлопнув того по плечу и предлагая с остальными поиграть в игру, название которой он уже не помнит. Исин вздрогнул от сильного прикосновения, поднял взгляд на него и замер, вглядываясь в черты его лица.       - Эй, ты чего? – Чанелю уже становилось неловко. Он завис? Но Исин почти сразу сказал тихое: «Нет, спасибо». Чанель немного удивился, но спорить и переубеждать хена не стал и пошел обратно. Исин не понимал Чанеля. Он постоянно выпендривался, выглядит, словно идиот или клоун с этой широченной улыбкой и громким ржачем, разрывающим барабанные перепонки. Исин ловил себя на мысли, что он просто ему завидует… Сам-то он не может быть таким же непосредственным, таким живым, настоящим.       Отвлекался он от мыслей о надоедливом одногруппнике с помощью музыки. Она спасала его от себя, в ней он утопал с головой, можно даже сказать – что она любовь всей его жизни.       В один дождливый вечер, Исин возвращался в общежитие их группы. Ему нравился дождь. Нравилось наблюдать, как тяжелые капли падают прямо с неба и разбиваются о темный асфальт, он любил подставлять лицо под него и наслаждаться приятной прохладой, стекающей по коже. Нравился запах озона, что шел от земли. А особенно ему нравился звук дождя. Этот шум переливался у Исина в голосе тысячами мелодий, заставляя его пытаться придумать, как с помощью музыкальных инструментов отобразить его, но у него не очень получалось. Это его раздражало, но ему оставалось лишь слушать музыку дождя, которую исполняла сама природа.       Шаги его были медленные, он никуда не спешил, наслаждаясь дождем, как вдруг его окликнул, вмешавшись в оркестр звуков дождя, низкий голос. Исин повернулся на внезапный звук не сразу, снова и снова прокручивая его у себя в голове. Низкий приятный голос удивительным образом гармонировал с музыкой дождя.       - Исин-хен, ты не промок? – снова раздался этот голос. Исин наконец-то обернулся и увидел перед собой Чанеля с зонтом в руках. На вопрос о том, промок ли он, Исин только усмехнулся, наконец, обращая внимание на свое тело, на котором не сыщешь сухого места.       - Пойдем домой, - не дожидаясь ответа, Чанель взял Исина за руку, накрыл обоих зонтом и они направились в общежитие. Придя, Исин первым делом зашел в ванную, попутно избавляясь от мокрой, липнувшей к телу одежде. Шум дождя остался там, на улице, а тут его ждал только привычный гул голосов одногруппников. Пока он принимает душ, в голову приходит мелодия. Откуда она появилась, Исин не понимал, но она была настолько красива, что он моментально ополоснувшись, пулей полетел в свою комнату и достал гитару, пытаясь воплотить эту мелодию в звук. И у него это получилось. Нежная мелодия, в которой можно было угадать шум дождя, параллельно пересекаясь с мелодией в более низкой октаве, лилась из гитары, и Исин даже не заметил скрипа двери и того, что за ним наблюдают два больших любопытных глаза. Когда Исин закончил играть, комната огласилась аплодисментами Чанеля, который наблюдал за ним уже довольно долгое время.       - Красиво-то как - восхищенный Чанель не сводил взгляда с гитары, иногда переводя его на Исина. – А давай вместе сыграем?       - Ну давай, неси гитару, - ему понравилась идея поиграть в четыре руки даже с раздражающим его Чанелем. Тот же отсутствовал не долго, минуты через две неся свою любимую акустику.       - А давай попробуем сыграть, эм… свое настроение? – предложил Чанель, садясь рядом с Исином на кровать и настраивая гитару.       - Хорошо, я начну.       Исин подумал, а какое же у него сейчас настроение? Дождь всегда навевал ему сентиментальные мысли, но в то же время ему было удивительно спокойно и хорошо в душе. Как будто просто присутствие Чанеля успокаивало его, приводило в порядок мысли. Гармония, да, наверное, это была она. Пока Исин погрузился в размышления, Чанель поглядывал на него, думая, когда же он начнет играть. Его привычка уходить от реальности и зависать была, конечно же, очень милой, но иногда она реально раздражала. Хотя в такие моменты Чанель мог беспалевно смотреть на него, рассматривая каждую черточку его лица, угадывать эмоции, которыми искажалось его лицо в такие моменты – в моменты вдохновения.       Наконец, одна рука Исина вернулась к грифу, а другая – к струнам, начиная играть мелодию своего настроения. Чанель слушал ее, как заворожённый – она, несомненно, была прекрасна, как собственно, и все, что играет Исин. Постепенно втягиваясь в задумку хена, Чанель стал подыгрывать ему, от чего мелодия приобрела новые краски. Исин даже не смотрел на него, он как будто его даже не слышал, он весь был в музыке, она захватила его. Чанель не мешал Исину, просто подыгрывал такой же мотив мелодии. Когда он закончил, Чанель решил поменять ее.       - Хен, она, конечно, хороша, но блин, она такая грустная, что я сейчас разревусь! И раз уж я тут, давай поменяем твое настроение, ок? Я начну, а ты втягивайся, договорились? Исин кивнул в ответ, и Чанель сначала начал воспроизводить его мелодию, но постепенно она менялась. Она перешла в мажорный лад, в нее добавились новые краски. Исин бы назвал ее «мелодией жизни», такой, какая была у самого Чанеля – веселой, яркой, смелой. Исин втянулся в заданный мотив и стал подыгрывать ему. Заметив это, Чанель улыбнулся своей широкой улыбкой, как бы подбадривая хена, и они стали играть уже вдвоем. Исину жутко понравилась задумка младшего и он, неожиданно для самого себя, тоже улыбнулся, показывая ямочку на щечке. Чанель обрадовался этому – он и не думал так поднять настроение хену. Наконец, закончив играть, оба отставили гитары подальше на кровать.       - Классно было, - озвучил свои мысли Чанель.       - Да, неплохо, спасибо тебе. Надеюсь, мы соберемся так еще раз?       - Конечно, я буду рад – Пак снова улыбнулся и встал, попутно беря гитару в руку. – Увидимся – он махнул рукой на прощанье и ушел. Исин так и остался сидеть на краешке кровати, не переставая улыбаться.

***

      - Спой мне, - как-то раз попросил Исин Чанеля. Ему хотелось услышать его голос, который он признал красивым даже без пения, в таком качестве. Да, он конечно же слышал, как тот читает рэп, но это было совсем не то…       - Э, ну я не очень-то хорошо пою, - смутился Пак, от чего кончики его ушек покраснели. – Давай лучше ты?       - Ну, хорошо, сначала спою я, но потом ты споешь обязательно, договорились?       - По рукам, - улыбнулся Чанель. Чанель, конечно же, слышал, как поет Исин. Но это было нечто другое – он пел только ему и для него. От этой мысли у него все потеплело внутри, и он с улыбкой смотрел за поющим на китайском, хеном. Вскоре он закончил петь и обратился к младшему, мол, пой, давай.       - Хорошо, только я по-корейски буду петь, ты поймешь?       - Вот балда, я знаю корейский, пусть и не так хорошо, как ты.       - Окей, ладно, понял, я начинаю. Подыграй мне что ли, а то, как-то неловко петь в тишине.       Чанель начал петь, а Исин подстроился под него, чтобы аккомпанировать. Его голос был как музыка, напоминающая так любимый им шум дождя. Низкий, но в то же время, нежный голос очень нравился Исину, и он забыл о том, что играет, опустил руки и стал слушать его голос, словно завороженный. Чанель дотянул последнюю ноту и замолчал. Исин неловко улыбнулся ему и сказал: «Хорошо поешь». Что ж, Чанелю этой похвалы было более чем достаточно, и потом он старался петь при хёне как можно больше, чтобы получать их снова и снова.

***

      С этих моментов многое поменялось в жизни Исина. Он подружился с Чанелем, они часто собирались вечером вместе со всей группой и напару играли аккомпанемент для солистов и не очень, группы, изображая караоке.       - Ай люз май майнд~~, – тянул Тао, жутко фальшивя, заставляя Исина поежиться от неприятных звуков. Чувствительные уши Исина, привыкшие к Моцарту и Баху, с трудом выдерживали вокальные данные местной панды. Не выдержав, он бросал гитару и зажимал руками уши, от чего начинала смеяться вся группа. Чанель ободряюще хлопал Исина по спине и вежливо заставлял Тао заткнуться, предоставляя право пения своему друг, Бекхену. Такие вечера были незабываемы, несмотря ни на что, они очень веселили Исина. А присутствие рядом Чанеля всячески способствовало поднятию его настроения.       - Ох, вы двое, так хорошо спелись вместе, - заметил Бекхен. Он попросту ревновал своего лучшего друга - Чанеля – к Исину, потому что в последнее время они постоянно вместе и постоянно играют вместе то на гитаре, то на пианино… Ему не хватало своего лучика солнца, которое он находил в Чанеле, поэтому ему и не нравилась внезапно появившаяся дружба.       - Да, Исин-хен учит меня музыке, - ответил Чанель Бену, незаметно подмигивая Исину. Тот вздрогнул и отвел взгляд.       - Ладно, попели, и хватит, расходимся по кроваткам, - Джунмен активно стал рассылать всех по их комнатам, ибо было уже очень поздно, а всем на следующий день нужно было очень рано вставать. Когда Чанель уже почти зашел в свою комнату, его остановил Исин, схватив того за руку.       - Слушай, я давно хотел у тебя спросить…       - Спрашивай, - Чанель улыбнулся и прижался спиной к стене рядом с Исином, любопытствуя, чего это понадобилось хену перед сном.       - Почему ты такой? Такой улыбчивый всегда, никогда не грустишь, почему рядом с тобой людям тоже становится веселей? У тебя какая-то болезнь? Поэтому ты всегда смеешься?       - Нет, я не болен, я заражен вирусом счастья, - Чанель загоготал. – А если серьезно, да, вы видите меня всегда веселым и счастливым, но ты же понимаешь, что даже мне иногда бывает грустно.       - Тебе? – Исин и не задумывался об этом.       - Просто я не показываю это. Я прячу слезы за смехом, иногда приходится и так делать. Но а вообще такое состояние для меня норма, - улыбнулся он погрустневшему Исину, - я всегда такой.       - Ясно, спасибо, - Исин сжал его плечо и ушел в свою комнату.       - За что спасибо-то, - пробурчал Чанель, так ничего и не поняв. «Спасибо тебе за все» - пронеслось в мыслях Исина, когда он уже скрылся за дверью своей комнаты.       На следующий день они снова собрались в комнате Исина, играя на гитаре. Пока воздух напитывался витающими звуками вокруг них, Исин думал, что с Чанелем ему становится очень спокойно, ему с ним уютно, как будто они знают друг друга уже сто лет. Бодрый настрой Чанеля заряжает энергией и его самого, смех поднимает настроение, и ему кажется, что если бы не Чанель, ему было бы очень плохо. Положительное влияние на его состояние в присутствии было просто очевидным. Задумавшись, он не сразу замечает, что Чанель уже перестал играть, отложил гитару и смотрит на него.       - Хен опять завис, - смеется тот и треплет Исина по волосам. Исин внутренне вздрагивает, но не показывает это. Чанель продолжает:       - И я тоже хотел сказать тебе спасибо, правда не знаю, за что меня благодарил ты… Ты меня многому научил. И не только музыке. Спасибо. Чанель притягивает Исина к себе, снимая гитару с его колен и ложа далеко на кровать, и обнимает. Он хотел сделать это уже давно. Хотел почувствовать его тепло и поделиться своим. Исин неловко обнимает его в ответ, неосознанно улыбается, и когда Чанель отстраняется, он продолжает глупо улыбаться и смотреть на младшего. Чанеля такое поведение старшего весьма забавляет и он быстро и легко целует его в показавшуюся ямочку на щечке.       - Йа, ты что делаешь? – Исин начал было возмущаться, как почувствовал на своих губах губы Чанеля. Он неожиданности его глаза расширились и он попытался было оттолкнуть младшего, но он не отпустил, а только усмехнулся в поцелуй.       - Теперь я буду делать это каждый день, - улыбнулся Чанель Исину, который еще никак не мог отойти от шока.       - Что? Да ты…       - Еще одно слово, и я тебя опять поцелую! – пригрозил Чанель. Поток возмущений Исина иссяк, и Чанель, еле сдерживая смех, вышел из комнаты, оставляя хена одного со своими мыслями. Чанель не знал, что Исин сейчас пытался разобрать огромный поток информации, заполнивший его голову. Нет, не то что бы он этого не хотел, но это было так внезапно…

***

      - Исин-хен, - прохрипел низким голосом Чанель прямо в ухо Исина, от чего по всей его коже пошли мурашки.       - Чего?       В ответ он получил смачный чмок в нос.       -Фу, не слюняв меня! – Исин яростно принялся вытирать нос от несуществующей жидкости.       - Все, ты попал, - Чанель повалил Исина на кровать и замер, наблюдая за ним. Исин, не двигаясь, смотрел в его глаза, словно завороженный. А Чанель, не долго думая, наклонился и стал дуть прямо на чувствительную кожу шеи старшего.       - Ахахах, - начал смеяться Син, извиваясь под младшим и отчаянно пытаясь увильнуться от щекочущего потока воздуха.       - Не отпущу! – Чанель продолжил свои дурачества, пока воздуха стало просто катастрофически не хватать в легких. Он сел на кровати и стал глубоко дышать.       - Что с тобой? Давай я сделаю тебе искусственное дыхание, - Исин наклонился над лицом Пака. – Ну, скажи это.       - Что сказать?       - Ты же знаешь.       - Исин-хен, поцелуй меня, - сказал Пак, специально сменив интонацию голоса на более сексуальную, знав, что это просто сносит крышу чувствительному на звуки старшему. Исин вздрогнул, провел языком по пухлым губам младшего и впился в них нежным поцелуем.       Да, музыка действительно связала этих двух так непохожих человека. Можно сказать, что они как лед и пламя, такие разные, но эти разности - это как недостающие элементы друг друга. Жизнерадостность, оптимизм переходят к тому, кто обладает спокойствием и чувственностью. И наоборот. А общее у них – это музыка, но сейчас вся жизнь стала для них общей. Их жизнь, наполненная музыкой, доверием и любовью. The end~ Я таки его родила *О* Спасибо всем за прочтение)) Всем по печеньке! <3
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)