Часть 1
29 марта 2014 г. в 01:21
Тот самый момент, когда над мертвыми прямоугольниками домов только появилась тонкая струна света. Мгновение длиною в один вдох и… утро. Обычное утро со светло-фиалковым небом и скребущей по коже тишиной.
Большинство людей еще спят. Еще немного сна до возвращения в реальность.
До того как тебя поднимет будильник ровно полчаса. Это мои полчаса. Вот так я эгоистично присвоил время с тобой. Сейчас, в эту маленькую вечность ты принадлежишь мне. Твой сон защищает тебя от злободневных забот и тревожных мыслей.
Существует лишь сейчас. Существуют лишь 1800 секунд моего безумного счастья, которое я бессовестно собираю по крупицам у твоей постели каждое утро, вот уже четвертый месяц. Будто пытаюсь удержать океан в решете. Мой океан…
Я опускаюсь на колени перед твоей постелью. Ты всегда спишь на животе и твои волосы в беспорядке лежат на подушке и лице. Наверное, у парня не должны быть такие длинные и ухоженные волосы… Редкие ресницы чуть подрагивают. Ты дышишь ровно.
Вот уже несколько дней я имею наглость, приходя в твою спальню совсем немного отодвигать тяжелую штору, так чтобы свежий утренний свет прикоснулся к твоей коже. Там она светится бархатистым теплом. Но ты крепко спишь.
На подушке лежит твоя рука. Безумно хочу прикоснуться к ней, нежно-нежно сжать, ощутить тепло и биение пульса. Я никогда этого не делаю. Моя рука всегда замирает в нескольких миллиметрах от твоей. Еще немного и я прикоснусь к коротким волоскам на ней. Но я не делаю этого. Мое «прикосновение» невесомое и легкое как один-единственный луч на твоей коже. Ты никогда не узнаешь, с какой нежностью и лаской я провожу рукой по воздуху. Не ему должна достаться эта ласка.
Я ощущаю твое теплое дыхание. Каждый вдох отсчитывает секунды моей вечности, а выдох приближает ее к концу. Я мог бы избавить нас от ненавистных секундантов. Я мог бы продлить свою вечность. Иногда мой мозг изъедают мысли, что это возможно – просто прикоснуться. Просто разделить эту вечность с тобой. Но я никогда этого не делаю.
Иногда я думаю, что ты достаточно крепко спишь, чтобы я позволил себе большее. В такие мгновения я убираю локон с твоего лица. Не более.
Мои 1800 секунд… Как будто их и не было. Я начинаю думать о том, что еще одно мгновение и придется уйти. В такие минуты у меня учащается пульс и потеют руки, в такие минуты и правда лучше уйти, так как мысли покидает утренний свет и охватывает отчаяние серого дня. Но я не ухожу. У меня никудышная сила воли. И у меня ты. Еще вечность именно так. Еще вечность с тобой.
В эту вечность я и вовсе забываюсь и позволяю себе неслыханное. Я смотрю на твои приоткрытые губы и тону. Обычно так говорят о глазах, но я тону в цвете этой невероятно нежной кожи. От мысли о том, как ты близко и как недоступен, сводит судорогами мозг. Словно взбешенные, мысли стучат о черепную коробку, заставляя склониться к тебе. Так близко, что ты можешь почувствовать мое горячее дыхание. Я не могу себе это позволить. Всего на один миг замираю, не дыша и даже прикрыв глаза. Всего один никчемный миг – три удара сердца, и я встаю с колен.
Не знаю, как я мог так просчитаться, как сумел не заметить, что мое время заканчивается, но стоило мне сделать шаг и грохочущий в ушах шум разбивает мелодия твоего будильника. 7:00. Тебе пора на учебу. Застыв у стены, я с опаской жду неизбежного. Я не сумею быстро и незаметно выйти, и мне остается лишь в отчаянье перебирать причины, по которым я торчу у тебя в комнате. Мне бы стоило сделать вид, что я только вошел, но не уверен, что смог бы сделать это.
Ты сонно стонешь и тянешься к надрывающемуся телефону. Смотришь в экран, выключаешь будильник и кладешь телефон возле подушки, сам с головой зарываясь в одеяло.
Боги… Мне просто несказанно везет.
Я аккуратно берусь за ручку двери, из под одеяла доносится приглушенное:
-Пап, раз ты уже не спишь, то можешь завтрак приготовить? Я минут через десять буду.
Я что-то мычу в ответ, отдалённо напоминающее согласие и вылетаю из комнаты.
-Черт, черт, черт… - одними губами, тяжело дыша.
Идиот. Просто влюбленный идиот. Черт…