ID работы: 1824552

Демоны

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что у почтенных обитателей квартала Марэ начали пропадать лакеи. Сначала у мадам де Рокелер, потом – у мадам ле Буассон и, наконец, сразу двое у мадемуазель Лонжюмо. Происходило все каждый раз одинаково – отпросившись у хозяек, мальчишки (самому старшему из которых было едва семнадцать) отправлялись вечером прогуляться по Парижу и не возвращались. На следующий день их мертвыми находили возле кладбища Невинных, причем ни ран, ни следов удушья на телах не было. Анжелике нанес визит Дегре. – Все мальчики погибли, возвращаясь домой через кладбище, – сказал он, озабоченно постукивая тростью. – Будет хорошо, мадам, если ваши слуги станут более осмотрительны, а еще лучше – перестанут разгуливать по ночам… Но у Флико было к любым запретам весьма своеобразное отношение. Выслушав взволнованные предостережения Анжелики, он согласно покивал, посмеиваясь про себя: чего-чего, а кладбищ и покойников он не боялся, успев, пока бродяжничал, насмотреться на всякое. Поэтому, едва стемнело, он преспокойно улизнул из особняка и отправился на встречу с приятелем Жаном – таким же оболтусом, помощником приказчика в бакалейной лавчонке на Новом мосту. Тому недавно выдали жалованье, да и у Флико теперь деньжата водились, так что они неплохо посидели в корчме на улице Могильщиков и собрались расходиться только под утро, порядком поднабравшись. Когда они вывалились на улицу, выяснилось, что Жан, казавшийся более трезвым, еле стоит на ногах. – Эк тебя развезло, братишка, – Флико озадаченно почесал затылок, поддерживая приятеля под руку. Делать нечего – как ни хотелось ему поскорее очутиться дома в своей уютной комнатушке и завернуться в теплое одеяло, сначала нужно было проводить Жана, а то еще свалится где-нибудь, чего доброго. От корчмы до Нового моста по прямой было совсем недалеко, но, как назло, в предрассветной темноте они заплутали, свернули не туда и в результате уперлись в кладбищенскую стену. – Вернуться надо бы… – пробормотал чуть проветрившийся на свежем воздухе Жан. Флико пьяно хохотнул в ответ: – Что… Боишься, да? – Я?! Боюсь?! – Жан решительно отстранился от приятеля и, покачиваясь, двинулся к воротам, за которыми маячили надгробия. *** Когда большая часть пути была пройдена, Жан остановился по нужде. Ожидая его, Флико с интересом разглядывал видневшиеся невдалеке склепы – он никогда еще не бывал в этом углу кладбища Невинных. Одна из усыпальниц поражала воображение размером. Явно очень старая, с покосившимися мраморными колоннами, она напоминала скорее древний храм, нежели место последнего упокоения. Присмотревшись, Флико с изумлением увидел, что за распахнутыми настежь разбитыми дверями огромного склепа мелькают отблески света. Любопытство неудержимо влекло его вперед. Свернув с дороги и перепрыгнув через наполненную скелетами канаву, он оказался у цели. Зрение не подвело – где-то в источающей запах сырости и тлена темноте явно жгли факелы. Флико успел сделать лишь пару шагов – и вдруг оказался отброшен к стене неведомой силой. Больно ударившись затылком о заплесневелые кирпичи, он едва удержался на ногах и замер, цепенея от нахлынувшего ужаса. Из непроглядной тьмы уходящего в глубину коридора к нему с нечеловеческой быстротой приближалась невысокая тонкая фигура, одетая в выцветший ветхий камзол старинного покроя. Совсем еще юный, должно быть, не старше Флико. Ангельски красивое лицо, гладкое и нежное, бледное, как у фарфоровой куклы, словно светилось. Прохладная, будто выточенная из мрамора рука коснулась лица, невесомо прошлась по щеке, тонкие, чувственно изогнутые губы прильнули ко рту Флико, следом упруго толкнулся язык, поглаживая изнутри. – Как ты сладко пахнешь… – чужая ладонь скользнула к паху и легонько сжала, и Флико, у которого встало от первого же прикосновения, задохнулся от охватившего его первобытного ужаса и дикого, невыносимого желания. Стиснув зубы, он попытался отстранить бесстыжую руку, но с таким же успехом мог бы сдвинуть с места гору – демон лишь рассмеялся, продолжая, как ни в чем не бывало, трогать сквозь сукно штанов болезненно напрягшийся орган. Пелена золотисто-каштановых шелковистых волос окутала Флико, он не сдержался и сдавленно вскрикнул от едва ощутимого, но такого будоражащего касания губ к своей шее. Закружилась голова, он упал бы, если бы белолицый демон не поддержал его, крепко прижав к себе. Сквозь шум крови в висках он смутно слышал какие-то то ли крики, то ли обрывки странных песнопений и грохот литавр, доносившиеся из глубины склепа, сквозь полуопущенные ресницы видел вспышки света и отблески пламени, чьи-то зыбкие силуэты, но все расплывалось, ускользало, растворяясь в оглушительно громком биении двух сердец, сплетающимся в какую-то диковинную ритмичную мелодию. *** – Флико! Флико… Ну ты очнешься или нет!.. Ну пожалуйста… – испуганный голос Жана доносился как сквозь туман. – Ты живой?!.. – Живой вроде… – кое-как разлепив губы, еле слышно пробормотал Флико. – Что со мной случилось-то? – Ну чего, я, помнишь, пошел отлить, возвращаюсь – нет тебя, – сбивчиво затараторил приятель. – А вокруг склепы, куда ни глянь – покойнички в канавах лежат… Я аж протрезвел со страху. Куда бежать, где тебя искать…Дороги-то не знаю. Тут вдруг сзади хохот сатанинский. Иисус-Мария! Ну я и кинулся, куда глаза глядят. Вылетел к воротам главным, глядь – ты посередь дороги без памяти лежишь, как смерть бледный. Тормошил я тебя, тормошил, думал, что уж и не очнешься… Что с тобой было-то?.. – Не помню, – Флико чуть порозовел и попытался встать. Нет, куда там – руки не слушались, во всем теле ощущалась такая слабость, что он не сумел даже сесть, повалившись обратно на землю, как куль с мукой. – Ох, что ж с тобой делать-то! – забеспокоился Жан. – Я ж не дотащу тебя!.. – Может, пройдет сейчас, вот полежу чуток… – в голове гудело, мысли разбегались, и лишь на краешке сознания билось имя – Арман. Кажется, так зовут того белокожего демона… Но об этом лучше даже не пытаться думать. На их счастье, со стороны улицы Сен-Дени в предрассветной мгле послышался звук шагов. Сначала появилась огромная собака. Подбежав к мальчикам, она обнюхала лежащего Флико и громко залаяла. – Иду, иду, Сорбонна, – из проема между домами появился долговязый человек в потертом камзоле, и Флико с чувством облегчения узнал в нем того полицейского, с которым зналась Маркиза Ангелов. Да уж, он и не думал, что будет когда-нибудь радоваться появлению легавого… – Так… Еще один труп? – то ли у себя самого, то ли у растерянного Жана спросил Дегре, подходя ближе. – Ба, да это же Флико! – Нет, господин полицейский, он живой, только идти не может, – промямлил тот. Опустившись на корточки, их спаситель придал Флико сидячее положение и осторожно ощупал все его тело. – Огнестрельных ран нет... Ножевых ран тоже нет, – констатировал Дегре, закончив осмотр. – Та-а-ак. А это что такое? Отведя в сторону растрепанные волосы Флико, он коснулся совсем крошечной, но болезненной ранки на шее. – Кто тебя укусил? – Н-не помню... Не знаю... – прошептал мальчишка, отводя взгляд в сторону. Дегре усмехнулся: – Ладно, потом вспомнишь, как миленький. Легко подняв рослого Флико, он перехватил его поудобнее. – Вперед, Сорбонна! Мы идем в Марэ! *** Спустя небольшое время Флико был отмыт, переодет заботливой Барбой в чистое и уложен в постель. Укрытый двумя одеялами и накормленный крепчайшим бульоном, он чувствовал себя сейчас уже не так скверно, только знобило немного. Флико закрыл глаза, погружаясь в дрему. Он вернется на кладбище и попробует найти Армана, успел подумать Флико, прежде чем сон окончательно сморил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.