ID работы: 1824600

Научи мечтать

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потерял дар речи. Ты была просто невыносимо красива. Очень. Я даже моргнул, потер глаза - нет, ты реальна. Все смотрят в мою сторону, никто не может поверить , что я здесь. Неудивительно. Я никогда бы не пришел на какой-то долбанный школьный бал. Разве что сегодня. Ты смотришь на меня ясными большими глазами, на губах такая искренняя улыбка. Так улыбаешься только ты. Я медленно подхожу к тебе. Ладони вспотели от волнения, к лицу приливает кровь. Не привык видеть тебя в вечернем платье, обычно ты им предпочитаешь джинсы и растянутые футболки. О черт, ты слишком шикарна, я даже не знаю ка начать разговор. Я подошел, почти весь зал смотрит на нас, повисла неловкая пауза, а я так и не знаю что сказать. Ты все так же стоишь и улыбаешься глазами и тихо произносишь мое имя. - Айк. - Да уж, какая же ты красивая, - решил сказать все что думаю, - просто отпад. Пэйсон, ты окажешь мне честь? - я протягиваю слегка дрожащую ладонь, с надеждой глядя тебе в глаза, а ты молча смотришь на мою руку, - я погибаю просто,я знаю, что был ослом, ну прости меня но я взял в прокате костюм и купил билет, чтобы сказать, потанцуешь со мной? Прошу. Слегка улыбнувшись накрываешь мою руку своей. Ты выходим на танцпол. Я нежно притягиваю тебя к себе и беру за талию. - Уж тебя-то я совершенно не ожидала здесь увидеть. Разве ты не читаешь все это бессмысленным? - сколько иронии в твоих словах. Да я знаю, что говорил, что в этом мире ни во что не верю, кроме секса, что любви не существует. - Ладно, я уже получил по заслугам, - Сдаюсь Пэй, только не продолжай эту пытку. - Продолжай, - лукаво говоришь ты, похоже тебе это все нравится. - Прости, что смешал с грязью все, во что ты веришь, но думал над твоими словами и возможно моя философия бессмысленна. я хочу сказать, что я открыт для нового, - я думаю, что ты и есть тот человек, который сможет показать мне, что такое мечта и раскрасить мою жизнь яркими красками. Свет в зале приглушенный. Играет ненавязчивая медленная танцевальная композиция. Твои подруги стоят около одного из столиков и о чем-то говорят. Да, ты потеряла мечту, но ты веришь, что у тебя будут еще цели и ты их добьешься. Ты удивительная. Я таких еще никогда не встречал. - Айк, у каждого человека есть мечта, ведь человек без мечты не живет, а существует. Ты хорошо знаешь о чем говоришь, ведь в твоей жизни был период когда ты жила и когда всего лишь существовала. Сейчас ты живешь. А я не знаю какого это. Всегда только существовал. Музыка почти окончена. Я медленно наклоняюсь к твоему уху и тихо шепчу: - Научи меня... научи мечтать, - я произношу почти одними губами, но ты все услышала. Неуверенно кивнула. Я приподнимаю тебя за кончик подбородка и медленно влеку к себе. Ты прикрываешь глаза. Пожалуй, нежнее поцелуя и быть не могло. Ты отстраняешься и с улыбкой смотришь мне в лицо. - Пэйсон Киллер, что Вы со мной творите? - вопросительно выгибаю бровь. - Показываю вкус жизни, - с улыбкой отвечаешь ты. Теперь я понимаю, что всего лишь существованием теперь не обойдусь. Хотя мне, собственно говоря и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.