ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 - Вызов принят.

Настройки текста

Я знаю, что лучше прекратить попытки, Ты знаешь, что нельзя отказаться. Я не пощажу тебя. Я знаю, что нужно прекратить верить, Я знаю, что нельзя исправить. Все позади. «What Have You Done?» Within Temptation

Тепло, исходящее от солнечный лучей, становилось обжигающим и это значило только одно — полдень почти настал. Теперь совсем не оставалось времени на прогулки и «горячие» разборки. Джули молчаливо сидела на лавочке возле аптеки и лазила здоровой рукой по портфелю, который она «одолжила у военных на разгромленном блок-посту. В первую очередь, её смутило то, что он вообще у них оказался; люди, вооруженные до зубов, ходят с портфелями, как у школьников или путешественников? Это было бредом. Однозначным бредом. — Что за хрень? Среди кучи записок и двух бутылок воды девушка нашла фотографию командира ДЕЗ, Августины Брук. Увидев, к несчастью, знакомое лицо, она смяла этот снимок в руке и бросила в близстоящую мусорную урну. — Пф, фанат тиранши, — пробормотала себе под нос Джули и, открыв бутылку с водой, сделала пару глотков. Её горло ещё болело из-за криков, чтобы были всего пару часов назад. Холодная вода потекла по горлу и жжение прекратилось. «Чертов урод,» — подумала девушка, и дверь магазина громко хлопнула. Из аптеки вышел Делсин, держа в руках небольшой полупрозрачный пакет с лекарствами. Он медленно спустился со ступень и присел рядом с Джули. — Давай руку, — командным голосом сказал парень. Девушка недовольно посмотрела на него и немного отстранилась назад. — Нужно обработать твою рану. После этих слов она робко протянула руку Делсину и закатила рукав, чтобы открыть рану. Это выглядело довольно жутко: застывшая кровь, размазанная по всему предплечью правой руки, поблескивала на солнце бардовым цветом; блеклая кожа, усыпанная синяками, которые было еле-еле видно из-за слоя крови. Парень нахмурил брови и достал кусок белой ткани. Он намочил её водой и провел по руке Джули, немного нажимая рукой на ткань, чтобы стереть застывшую кровь. — Я боюсь, что мы не успеем на казнь Августины, — хрипло произнесла девушка. Делсин бросил на неё кроткий взгляд и промыл раны водой. — Успеем. Хотя я не особо горю желанием спасать Августину. Джули поморщилась от боли, когда он случайно задел рукавом её больную руку. — Извини. А может, плюнем на неё? Одним монстром меньше в этом мире. — И одним монстром больше. Роу поднял свои карие глаза на девушку. — Тем более, она должна ответить на мои вопросы. — Её голос прозвучал твердо и ненавистно. — Так что… пускай пока поживет. Парень улыбнулся после таких слов и закончил промывать рану Джули. Он достал из пакета бинты, и, заметив это, Джули быстро выхватила их из его руки. Что-то внутри неё сильно трепетало, билось как сумасшедшее; словно бабочка, пойманная в банку. Девушка не хотела делать преждевременные выводы, но обстоятельства это обязывали — она начала влюбляться в этого парня; в этого безрассудного, своевольного Проводника, которого назвала «извращенцем» и «ублюдком». Была ли это защитная реакция? — Я сама, — тихо сказала она. Её голос перешел в шепот. — Спасибо, но дальше я справлюсь сама. Делсин встряхнул головой и откинулся на спинку скамейки. — Уверена? Сейчас не самое время изображать из себя героиню. Неужели у тебя такая высокая гордость, которая не позволяет тебе окончательно довериться и дать перебинтовать твою руку? Джули ничего не ответила. «Мне нужно держаться от него подальше. Метров на семь. Не хватало мне ещё втюриться в него! Тут война на носу, а я буду думать о великолепном Делсине Роу? Пф! Стоп, «великолепном»?! Я считаю его великолепным? О-о, какого хрена?! Так, соберись, Хавьер! То, что возле тебя сидит красивый… кхм, симпатичный парень, ничего не значит! Он же спал с твоей подругой! Хотя, кому это сейчас мешает? Вот если бы он… А-а, фак!» — боролась девушка в со своими мыслями и угнетенно опустила голову. Парень потряс её за плечо. — Эй, ты чего? — Всё в норме! Я совсем ни в кого не втюр… — Последние буквы Джули проглотила, когда увидела лицо Делсина в пару сантиметрах от своего. Он осматривал её лицо своими блестящими глазами, его рот был слегка приоткрыт. Девушка нервно сглотнула. — Давай сюда, — добродушно сказал парень и взял бинты из её руки, коснувшись пальцами о её ладонь. Это прикосновение было похоже на разряд тока. — Т-ты это почувствовала? — удивленно спросил он, осматривая свою руку. После он вернулся к ране Джули и начал накладывать бинты. — Будто волна тока прошлась по моей руке. — Я же говорила не трогать мои руки. Я же могу ненароком током шмальнуть. — Девушка смотрела, как Роу разорвал один конец бинта надвое и завязал на бантик. Положил оставшиеся бинты в портфель и, закинув его на плечо, он встал со скамьи. — Пойдем. Джули слабо кивнула и, натянув рукав до запястья, встала следом. Она подошла к Делсину, который уже стоял у фонарного столба и пинал близлежащие камни. — Так какая у тебя способность или... способности? Стрелять током, зажаривать всё до хрустящей корочки? — шутя, спросил он. Они двинулись в центр города, идя по обочине автомобильной дороги. — Что-то вроде того. Только раньше я не могла этого делать. — Парень озадаченно посмотрел на девушку. Они встретились взглядами. — Ну, раньше моя специфика была в создании сфер, мощность взрыва которых подобна осколочной гранате; красивых фейерверков и эпичных взрывов; ослепляющих вспышек света и метание энергошаров, которые, между прочим, не уступают в мощности сферам; сверхскорости и регенерации. И питалась я от прожекторов, фонарных столбов и теплоизлучений, а теперь оказалось, что я могу поглощать ещё и электричество, бегать по проводам, подобно электрическому току. — Разве это не круто? Я, например, ужасно радовался, когда получил неон и гейм-силу, помимо дыма. Я стал неуязвим. Ну, почти. — Да, но для меня это как-то жутковато. Я знаю свои способности около шести лет и электричество для меня теперь как угроза. — Пф, не драматизируй. — А вдруг я распсихуюсь и зажарю всё вокруг до хрустящей корочки? Моя новая неконтролируемая сила может убить всех. Это всё равно, что кинуть ядерную бомбу на город. И от него останется только пустыня. — Тогда это будет самый эпичный взрыв, который я когда-либо видел.

***

На центрально площади становилось оживленнее с каждой минутой. Много людей пришло, чтобы увидеть казнь Августины Брук, которая причинила столько боли и горя и людям, и Проводникам. Всё становились вокруг центральной площади Сиэтла и выкрикивали «Смерть предательнице!» или «Сдохни, тварь, и отправляйся в ад!», демонстрируя свою ненависть к Августине и показывая свою преданность Пророку. Сам же он тщательно готовился к этой казни, как к обряду посвящения: дорогу, что ведет к площади, оцепили его верные военные и Проводники; по городу были расклеены листовки с обращением ко всем "неравнодушным к несправедливости". Это была попытка переворота мира с ног на голову. Не желая стоять в стороне, двое Проводников сидели на крыше, с которой хорошо было видно происходящее, и ждали прибытия их друзей. — Где они шастают? — рявкнула Проныра и начала нарезать круги вокруг геймера. Тот лишь отмахнулся рукой от её слов и продолжил изучать чертежи здания, которое раньше было тюрьмой для Проводников. — Что ты делаешь? Девушка подошла к Юджину и увидела надпись внизу одного из чертежей. — Кердан-Кей? Откуда это у тебя? — удивленно спросила она и склонилась над парнем. — Ну, когда Делс сдал Августину на растерзание народу, защитная база ДЕЗ моментально ослабла, и я украл чертежи Кердан-Кэй. Я не мог пройти мимо, не подобрав такую прелесть. — Ясно. Зачем они тебе понадобились? — На всякий… — Юджин нервно сглотнул, увидев Эбигейл так близко. Он не был настроен на такой близкий контакт с ней, учитывая то, что он был неравнодушен к девушке, начиная с тех самых пор, как они сбежали из тюрьмы при помощи аварии. — Случай. Там много полезной информации для тебя, для меня. Для всех. — Ясно-понятно, — выдохнула Проныра и отошла к краю крыши, чтобы проверить обстановку на площади. Ничего не изменилось, кроме количества человек. Людей стало ровно в два раза больше. — Тем более, я просто уверен, что там есть досье на многих Проводников. Включая нас. — Парень снова уткнулся в монитор и сосредоточенно водил стилусом по нижней части экрана. — Свисти, когда там начнется шоу. — Ага. Ты звонил Ди? — Нет. Но я отправил ему сообщение и он написал, что они в ста метрах от нас. Они уже близко, — сказал Юджин, не отводя взгляд от файлов. — Кстати, ты так и не рассказала мне, кто такая Джули. Эбигейл повернулась к нему. Её лицо было напряжено. — Моя подруга. Очень хороший и наивный человек, который так же Проводник. А что, задрот? — грубо ответила Проныра. — Я же просил тебя не называть меня так, — сказал парень притихшим голосом, и Уокер просверлила его голову взглядом. — По возможности. — Забудь. Ты всегда останешься задротом, − с ухмылкой сказала девушка, скрестив руки. – Разве тебе не нравится твое новое прозвище? — Нет. «Геймер» звучит лучше, чем «задрот». Менее обидно и более восхваляющее. — Если мы в одной команде, то это не значит, что я изменила свое отношение к тебе. Я запросто могу послать тебя нахрен или же назвать задротом… — Проныра эмоционально всплеснула руками. — Или мудаком. Здесь командир Делсин, а его заместитель — я. — Заместитель?! — раздраженно переспросил Юджин. — Кто тебе сказал такую чушь? Девушка сорвалась с места и, подбежав к парню, взяла его за грудки. Она так хотела познакомить его со своим кулаком "ненависти и любви", но его спасла речь Пророка, которая раздалась на весь город.

«Братья, сестры. Проводники. Мы столько лет терпели жестокость Августины Брук по отношению к нам. Она заперла нас в стенах Кердан-Кэй, издевалась над нами, ставила над нами свои опыты…Но сегодня мы положим конец нашим страданиям. Делсин Роу, храбрый парень-Проводник пришел и сверг тираншу с её престола – победил её и вытащил из её бетонного убежища. Мы все безмерно благодарны ему за совершенный им геройский поступок, но это не достаточно. Он пощадил эту мерзкую предательницу и позволил ей жить, но это неправильно. Делсин Роу не сделал того, чего должен был – он просто заполучил то, что хотел и ушел. Он не подумал о вас, братья и сестры – он просто бросил вас на произвол судьбы… Но я так не сделаю. Я пришел к вам, чтобы достойно заменить ложного пастыря и помочь обрести этому миру покой и идиллию. Признайтесь – вы тоже считаете, что теперь миром должны управлять Проводники, ведь только они смогут защитить хрупкие жизни простых людей; смогут направить свои силы на искоренение зла… И именно сегодня, когда голова Августины Брук, бывшего командующего ДЕЗ, упадет с её плеч, мы выполним последнюю волю наших погибших братьев и сестер, что пали от её жестокости.»

— Это хреново. Это действительно хреново, — быстро сказал Юджин, вырвавшись из хватки Уокер. — Я всё правильно расслышала?! — Голос Проныры прозвучал с насмешкой и ненавистью. — Это ебучее дерьмо только что выставило Ди как бездушное животное, а не как героя-спасителя всей Вселенной?! Парень решил отмолчаться, чтобы не попасть под горячую руку девушки. Сейчас она была возмущена до предела. Это было последней каплей, которая переполнила её чашу терпения. Да, девушка была из тех, у кого взрывной, вспыльчивый характер, но такое наглое вранье она не могла вынести. Пророк выставил её друга предателем, эгоистом, ублюдком, и это просто так не сойдет ему с рук. — Смотри! — выкрикнул Юджин, указывая на колонну людей, которая шла по оцепленной дороге. В середине везли железную клетку, в которой сидела предательница всех Проводником — Августина. Она выглядела обессиленной и уставшей; её рыжие волосы были запутаны и свисали с плеч. Сама же она сидела на корточках и держалась руками за железную перекладину, закованная в наручники. — Этот Пророк — поклонник средневековья? — задался вопросом парень, провожая взглядом колонну людей к площади. — Что будем делать? Делсина ещё нет. — Как-нибудь сами справимся, — самоуверенно ответила Эбигейл и, спрыгнув с крыши, приземлилась в темном переулке. — Ладно. — Юджин убрал в карман устройство и спрыгнул с крыши. Он расправил в полете свои пиксельные крылья и не мягко приземлился на асфальт рядом с девушкой. Она лишь посмотрела на него и фыркнула. — Что? — недовольно произнес парень, отряхивая со штанов пыль. — Тебе надо почаще вытаскивать свою задницу на улицу. А то ты как девчонка — весь такой хилый, вялый, чувствительный. Неженка. «Эта неженка может надрать тебе задницу,» — ненавистно подумал Юджин и поплелся за Пронырой. Они накинули на голову капюшоны, они начали незаметно пробираться сквозь толпу. Как оказалось, на казнь пришли посмотреть преимущественно простые люди, а не Проводники. — Эй, не пихайся! — грубо крикнул мужчина на Уокер, которая случайно задела его локтем, и оттолкнул её в сторону. Внутри девушки вспыхнул гнев, словно легко воспламеняющая жидкость. — Ах ты ублюд… — и она не договорила, так как геймер потянул Проныру назад за руку. — Успокойся. Сейчас не это главное. — Голос Юджина прозвучал твердо и быстро. Эбигейл вырвала руку из его мертвой хватки и быстро пошла вперед. «— Да-да, спасибо Юджин, что остановил меня и не дал вляпаться в очередное приключение на мою задницу. — Что ты, я всегда рад тебе помочь. Мы же команда,» — мысленно пародировал парень, пока шел за девушкой, приближаясь к площади. Обогнав колонну с заключенной Августиной, Проныра и геймер зашли за дом, что был рядом с площадкой для казни, и стали выжидать нужного момента, чтобы выпрыгнуть на площади и забрать Августину. Это был замечательный план девушки на данный момент. Это было сплошным не продуманным, безрассудным, чокнутым поступком за всю её жизнь. — И мы просто выпрыгнем туда и схватим Августину? Это полный бред! Это безрассудство! — Юджин начал критиковать план Эбигейл, но она ударила его в живот, тем самым заткнув его. — Завидуй молча, задрот, — прошипела она. Из-за боли в животе парень и слова не мог произнести, чему и позлорадствовала Проныра. Она полезла вверх по пожарной лестнице и через мгновение оказалась на крыше. Юджин пошел за ней следом, а вернее, пополз, скрючившись как ходячий рогалик. Когда колонна достигла площади, то железную клетку поднесли к месту казни, бетонной площадке, и из толпы вышел мужчина. На вид ему было около сорока лет; на нем была кожаная коричневая куртка, поверх клетчатой рубашки, и темно-синие джинсы. Увидев его, двое Проводников потеряли дар речи от шока; они по-другому представляли Пророка. Они думали, что это будет чокнутый дедулька лет шестидесяти с длинной бородой и поседевшими волосами, весь такой в балахонах. Но не как не взрослый, в полном рассвете сил, мужчина. — Только не говорите мне, что это Пророк, — ошарашено промямлила Уокер и геймер посмотрел на неё. Она была в состоянии шока. Мужчина вышел на центр площади и довольно улыбнулся. — Дорогие мои братья и сестры. Сейчас мы почтим память наших собратьев-Проводников. Проныра встряхнула головой, чтобы прогнать шок, и начала внимательно осматривать Пророка. Его лицо казалось ей слишком знакомо. — Откройте клетку, — приказал он и двое военных открыли её. — Подведите предательницу ко мне. — Двое мужчин грубо взяли Августину под руки и бросили её у ног мужчины. Пророк демонстративно поднял правую руку над головой женщины и электрические заряды, что исходили от его пальцев, пронзили тело Брук. Не имея сил сопротивляться, она упала на землю и начала кричать от боли, что испытывала каждая клеточка её тела. Она будто сгорала изнутри. — Отвали от неё! Пророк остановился. Крик раздался на всю площадь и люди, стоящие там, начали оглядываться по сторонам и бурно обсуждать это. Дорожка неона выстилалась в воздухе над их головами и виновник крика возник перед огромной толпой. — Пускай она и сука, которая убила моего брата, но я не могу допустить, чтобы она сегодня здесь сдохла. Она ещё нужна нам, — сказал Делсин и встал перед мужчиной, закрывая собой Августину. Ему было тошно от одной мысли, что он спасает безжалостную тварь, из-за которой он потерял Реджи. — Она должна умереть на благо всему миру. Ты это прекрасно понимаешь. — Слова Пророка прозвучали убедительно, но Роу не собирался вестись на его уловки. — Никто не будет хозяйничать в городе, который я так упорно спасал, — угрожающе произнес парень, жестикулируя руками. — Никто не смеет превращать меня из героя в злодея. Я же сама невинность. Ловя момент, девушка выбежала из толпы и подошла к полумертвой женщине. Августина лежала на сырой земле, как последнее животное, еле-еле дыша. Джули взяла её за плечи и немного приподняла вверх. — А ты похожа на Зоуи, — тихо сказала Брук, пытаясь шевельнуть рукой. На девушку напал ступор. Откуда Августина знает это имя? — Слишком наивная, чтобы увидеть зло в человеке. Джули смотрела на женщину испуганным взглядом. Она побледнела, будто увидела призрака. — Какого… ? — Через секунду воскликнула Хавьер и почувствовала, как что-то сковало её руки воедино и она не могла ими пошевелить. Осмотрев свои руки, она обнаружила бетонные наручники, которые приковали её Августине, покрывшейся бетонной коркой, в качестве защитного бронежилета. Девушка растерянно посмотрела на Делсина, который стоял к ней спиной. Приятного чтения. Birdy Ju.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.