ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

7 - Всё, что осталось.

Настройки текста

Погружаясь в воспоминания, В сумерках теряя контроль, Притупляя сознание, Я чувствую, как ты ускользаешь. Пытаясь держаться, Цепляясь за еще один день, Любовь превращается в пепел Со всем тем, что я хотела сказать. «Still Here» Digital Daggers

«…сегодня к нам попали ужасные кадры публичной казни бывшей главы ДЕЗ, Августины Брук. На них мы видим как мужчина, именующий себя Пророком и спасителем Проводников, произносит поминальную речь, хотя на видео четко видно, что женщина ещё жива. Наши эксперты предполагают, что это может быть неким ритуалом, как жертвоприношение, ведь он схож с теми, что происходили у ацтеков и других древних племен. После речи Пророк убивает Августину Брук, пронзая её тело электричеством, которое исходит из его рук, и она замертво падает на землю. Наш технический отдел не нашел никаких следов вмешательства в процесс видео, что и подтвердило его оригинальность. Мы не знаем, какие намеренья у этого лидера таинственного сообщества «Первые Сыны», но мы можем утверждать только одно – казнить человека таким способом нецелесообразно. Это нарушает все устоявшиеся законы нравственности и морали…» Комната была погружена в непросветную тьму, и лишь свет, исходящий от экрана монитора, немного освещал помещение. Блекло-голубой свет падал на лицо парня, что сидел на стуле, поджав к себе ноги и упираясь в них локтями. Его лицо было невозмутимо спокойным, словно он вслушивался в каждое слово ведущего, но Юджина не интересовала его болтовня. Выгнув шею вперед, геймер поправил свои очки и начал внимательно рассматривать кадры казни; он никак не мог избавиться от одного чувства, а именно − сомнения. Уж больно красиво была показана смерть Августины Брук. − Вот же дерьмо! – прошипела Проныра. Она сидела в огромном кресле, свесив ноги с подлокотника. Её фиолетовые волосы поблескивали синим оттенком, а глаза казались затуманенными с маленькими белыми бусинками, что так изредка сверкали на блеклом свету. Девушка почувствовала разочарование, которое выпало в осадок вместе с ненавистью при просмотре новостей. Ей было обидно, что она не приложила руку к смерти тиранши. «…так же нам известно, что небольшая группа активистов вышла на улицы Сиэтла с транспарантами: «НЕ ДОПУСТИМ ВЛАСТВОВАНИЕ МУТАНТОВ». Сотрудники полиции получили приказ об аресте активистов, а так же разрешение открывать огонь в случаи сопротивлении, и уже выехали на место митинга. Этим людям явно не по душе не только заявление лидера сообщества «Первые Сыны», но и недавние действия Делсина Роу и его сообщницы на одном из блокпостов, что защищал город от недоброжелателей. С вами был Джордж Финикс. Берегите себя и своих родных…» В темноте парень интуитивно нашел клавиатуру и, нащупав клавишу «Esc», закрыл окно на мониторе. В комнате раздался громкий щелчок, и свет ослепил Проводников, заставляя их прикрыть глаза руками. − Какого хрена ты так резко включил свет, задрот?! – рявкнула девушка. Опираясь левой рукой на спинку кресла, она медленно встала с него. – Ты идиот с рождения? Ага, конечно! У самой вместо мозгов наркота и адреналин, подумал геймер и, вновь вернувшись к клавиатуре, начал что-то активно печатать. Даже казалось, что его пальцы буквально утопали в клавишах, не давая возможности разглядеть их. Но, несмотря на свое внутреннее «возражение» и «геройство» в своих мыслях, он всё же решил промолчать, окончательно уткнувшись в монитор компьютера. − Молчишь? – сценично произнесла Проныра, подойдя к нему. – Знаешь, ты таким мне больше нравишься. – Она отошла от парня, слегка толкнув его костяшками по левому плечу, и стала вальяжно расхаживать по комнате, немного задрав голову вверх. – Безотказным. Услышав последнее слово, Юджин прекратил печатать и взял в руки кружку с колой, что стояла справа от него возле клавиатуры. Он не ожидал от девушки такой пронзительной речи. Хотя и пронзительной назвать её нельзя было. Всего лишь пустая болтовня, за которую цеплялся влюбленный парень. − Ты так и будешь здесь сидеть? – Девушка снова подошла к нему и присела на край стола. Подняв голову вверх, она осматривала безразличным взглядом белый потрескавшийся потолок. – В этом полуразрушенном подвале, − закончила Уокер и геймер, наконец, решился посмотреть на неё. Он никогда не признавался, что ему всегда нравились её улыбка и колючий характер; ему нравилось то, что ей было наплевать на всех и, благодаря этому она запросто могла высказать всё, что думает о человеке. – Нам бы найти апартаменты. Пошикарнее этого подвала. − А чем плох мой подвал? Это наше убежище, − выпалил Юджин, немного отпив колы. − Ты что, шутишь? Я таких трущоб ещё не видела! – Проныра повернула голову к монитору и встретилась с парнем взглядом. – Спасаем людей, а живем как бомжи. А хотя погоди, они и то лучше нас живут! – иронизировала девушка, всплеснув руками. – По крайней мере, их хоть не пытаются грохнуть на каждом шагу. − А нас хотят завалить на каждом шагу? – удивленно переспросил Юджин, допивая свой любимый напиток. − Ты девственник? – неожиданно спросила девушка, и парень чуть ли не выплюнул на неё всю колу, которую он отпил. Этот вопрос не только шокировал его, но и смутил. − Что? Ты больная или просто дура? Ты думаешь, что это сейчас так важно? – резко выдал Симс и чуть привстал. Это было похоже на крик, что вырвался из его горла, разлетаясь по комнате эхом. От такого неожиданного поворота событий Эбигейл опешила и открыла рот. Она привыкла, что парень обычно тихо сидит в углу и изредка хоть что-то говорит. Увидев удивление девушки, геймер обратно сел на стул и откинулся на спинку, сделав многозначный вздох. Парень и сам от себя такого не ожидал. Что-то внутри него словно треснуло, как стекло; сломалось, как тонкая сухая веточка.

* * *

Сидя на холодном бетоне, Хавьер откинула голову назад – она ощущала, что её тело вот-вот воспламениться и яркий огонь сожжет её, превратив лишь в горстку пепла. Джули до сих пор ощущала те пламенные поцелуи парня, − словно они застыли на её губах, не давая забывать ту страсть, что вспыхнула между ними так неожиданно. Сознание девушки всё ещё было затуманено. Джули казалось, что её накачали наркотиками; что они медленно разъедали её мозг, словно кислота. − Неужели пара поцелуев так на меня действует? – фыркнула девушка, прислонившись спиной к перегородке. – Нет, что-то здесь не так. Только, если у Роу нет способности «Поцелуй, после которого партнер сдыхает». Джули улыбнулась и закрыла глаза. Она ощущала усталость, что охватила всё её тело: веки тяжелели, тем самым отбивая охоту открывать глаза; в руках и ногах не было сил, словно их вытянули из девушки. − Я отпустил тебя в Сиэтл ради того, чтобы ты поспала на бетоне? Грубый голос раздался эхом в голове Хавьер. Она медленно повернула голову в сторону голоса и, чуть приоткрыв глаза, сказала: − Уйди, придурок. Парень опешил от слов девушки. Встряхнув головой, он присел напротив неё и потряс за плечи. − Ты всё та же маленькая несносная вредная невоспитанная девочка, − ухмыльнулся парень и поднял Джули вверх за плечи, пытаясь поставить её на ноги. Немного прокашлявшись, он повысил тон. – Эй, ты совсем охренела? − Райли?! – неожиданно вскрикнула девушка, и усталость как рукой сняло. Она тут же широко открыла глаза и встретила недовольный взгляд своего старшего брата. Хавьер нервно сглотнула и скривила губы в улыбке. Она явно не ожидала появления Райли. − Что…что ты здесь делаешь?! Разве ты не должен быть в Портленде? – рассеяно произнесла Джули, поправляя куртку. Она пыталась не смотреть брату в глаза. − По телевизору показали всё. Девушка прикусила нижнюю губу. − Слушай, Райли, я… − Ты уехала сюда, чтобы оторваться с Эбби или же чтобы на тебя наставили винтовку и втоптали в грязь? – Лицо парня приобрело суровое выражение, и он угрожающе ткнул пальцем в сторону Джули. – Мне плевать, что там у вас за дела. − Но...! − Джулиана Кларетта Хавьер! Девушка закатила глаза. Её крайне бесило, когда Райли называл её полное имя, тем самым заставляя Джули умолкнуть. Она мельком бросила на него гневный взгляд. − Всё, разговор окончен. Ты едешь домой, − закончил парень и потащил Хавьер за рукав к машине, что стояла у обочины. Увидев полицейскую машину, девушка начала вырываться, но Райли лишь посильнее схватил её за локоть, прибавив шаг. − Я никуда не еду! Отпусти меня! Но парень не обращал никакого внимания на крики сестры и, подойдя к машине, кивнул мужчине, что стоял возле капота, облокотившись на него. На нем была полицейская форма, что сразу же бросилась Джули в глаза. − Ты решил сдать меня копам?! – завопила она, пинаясь ногами. − Шон, помоги мне, − спокойно произнес Райли, махнув рукой полицейскому. Тот сразу же подорвался с места и помог затащить девушку в машину. Как только она оказалась в салоне, парень закрыл дверцы машины, обрезав Хавьер путь на улицу. − У тебя не сестра, а дикий зверь, Райли! – шутливо сказал мужчина, вздохнув с облегчение. – Ну что, поехали? Райли рассмеялся и сел на переднее сиденье. − Ты поплатишься за это! – недовольно прошипела Джули и ударила кулаком по железной решетке, что отделяла девушку от парня и Шона. Решетка лишь немного пошатнулась, оставив узор на кулаке девушки. − Джу, только без глупостей. – Райли посмотрел на неё через зеркало заднего вида. – Это для твоего же блага. Я не собираюсь потерять тебя из-за войны амбиций между каким-то больным уродом и самоуверенным сопляком. − Это всё глупости, − буркнула Хавьер, откинувшись на спинку сиденья. – И зомбирование новостями. Сейчас вообще лучше не смотреть телевизор. − Глупости это или нет – мне плевать. Главное, что я увидел тебя, лежащую лицом к сырой земле с дулом винтовки у виска. Ты считаешь это нормальным? Девушка решила промолчать, боясь усугубить ситуацию. Она понимала, что если опять возразит брату, то он начнет читать ей лекцию. − Твой брат прав, − отозвался Шон, громко шмыгнув носом. – Сейчас лучше подальше держаться от Сиэтла. Особенно от района красных фонарей. − Боже, ещё один, которого совершенно не спрашивали, − пробубнила себе под нос Джули и повернула голову к окну. Она наблюдала, как мелькали огни ночного города, растворяясь в темноте. Девушка не собиралась вот так легко сдаваться – она не собиралась покидать этот город, не добравшись до Августины. − Тиранша, − протянула Джули, пытаясь говорить шепотом. Она сжала правую руку в кулак, пытаясь прогнать отвращение, что подступало к горлу. – Какого черта она знает мою мать?! Эта мысль никак не укладывалась в её голове. Девушка просто была уверена, что её мать особо ни с кем не контактировала, а если и общалась, то только с теми, кто понимал её ломанную американскую речь с примесью итальянского языка. Поначалу, когда Зоуи Джаннини прибыла со своими родителями в Америку, была белой вороной, которая разговаривала для местного населения на непонятном им языке, но после, наловчившись, она быстро влилась в общую массу. Джули помнила, как Зоуи учила её итальянскому языку и, как ловко и быстро, она разговаривала на нем, словно не говорила, а пела, как птица певчая. − Какого хрена?! Этот крик вышвырнул Хавьер из её воспоминаний. Она сделала рывок вперед, вцепившись в железную решетку, и увидела женщину, что спокойно стояла на середине дороги. − Почему она не уходит? – отрывисто произнес Райли, вцепившись в ручку дверцы. − Не знаю. Не знаю! – выкрикнул Шон, размахивая руками, и со всей силы нажал на гудок. Пронзительный звук резал уши, заставляя скорчиться от боли. Но женщина не сдвинулась с места и лишь вытянула руку вперед, будто указывала на машину. В мгновение ока, в метре от машины, появилась баррикада, что сверкала на солнце. Огромный кристально прозрачный валун зеленого цвета перегородил путь машины. Водитель тут же нажал на тормоз, но уже было слишком поздно. Машина, несясь на огромной скорости, столкнулась с баррикадой. Звук скрежета метала о твердую, как алмаз, поверхность оглушил пассажиров, и машину отнесло в сторону обочины. Девушка испуганно посмотрела на Райли, которого отнесло к лобовому стеклу, выгнув вперед. Он пытался откинуться назад, но сила столкновения ещё больше отшвырнула его к стеклу, и он врезался об него лбом. Стекло треснуло; покрылось сеточкой, которая моментально начала расходиться, напоминая паутину. − Джули! – вырвался приглушенный крик из груди парня, и машина вылетела за обочину, перевернувшись. Она крутилась, словно колесо, перепрыгивая бордюры и ломая скамейки на своем пути. Врезавшись в заброшенный дом, машина, наконец, остановилась, проехавшись крышей по асфальту. Опомнившись, девушка осмотрелась вокруг, − машина была перевернута сверху вниз. Голова Джули раскалывалась. Видимо, она ударилась о спинку сиденья, когда машина перевернулась. Выбив стекло ногой, она выползла наружу, держась за голову. Руки девушки были все в крови. Фонари освещали всё вокруг желтым светом, что изредка перекликался с красным. − Блядь, − выругалась она и осмотрела себя. Кровь была не её. – Райли! Хавьер тут же рванула с места и, подбежав к переднему сиденью, она присела, в попытке хоть что-то разглядеть – плотный дым, что повалил из капота, заполнил весь салон. Девушка увидела Шона, которого вывернуло так, словно кто-то пытался сложить его пополам, и парня, что лежал верх ногами. Его голова была вся в крови. Джули попыталась открыть дверцу, но её заклинило. Чтобы зря не терять время на попытки, она обошла машину и, подойдя к переду, начала выбивать кулаками лобовое стекло. Каждый удар Хавьер старалась наносить с ещё большей силой. Она периодически смотрела на истекающего кровью брата, что стонал от боли. Его зеленые глаза пристально смотрели на Джули и она видела в них ту боль, что он испытывал в этот момент. Ту мучительную пронзающую обжигающую изнутри боль. Наконец, выбив стекло, девушка присела и выгнула шею вперед. Её костяшки были сбиты в кровь, а по локтям стекали тонкие струйки крови. Она повернула голову вправо и увидела Шона, который был уже мертв. − Боже… − Насыщенный запах крови ударил Джули в нос, вызывая рвотный рефлекс. Она отвернулась от мертвого тела. Ей ещё не приходилось такое испытывать. Борясь с приступом тошноты и резкой боли в голове, Хавьер взяла Райли за руки и аккуратно потянула его на себя, медленно пятясь назад. Девушка вытащила брата за руки из машины и, присев, положила его голову себе на колени. − Хей, сестренка, − вяло протянул он, сглотнув. – Ты как? Райли поморщился, почувствовал мощный толчок в сердце. − Тише, тише. Тебе нельзя говорить. – Джули положила руки на его плечи. – Я в порядке. Слезы начали подступать к её горлу и пелена застилала её глаза. − Всё хорошо. Все прекрасно, − произнес парень. Он поморщился, когда холодная слеза упала на его щеку. − Я безнадежна, − всхлипывая, произнесла девушка. Слезы катились по её щекам, не давая ей нормально говорить. – Мне так жаль Райли. Я…я сейчас позвоню в скорую, она приедет и заберет тебя в больницу. Они подлечат тебя, Райли. Дрожащие руки набрали номер, и Хавьер поднесла телефон к уху: − Алло, скорая? Приезжайте скорее в район фонарей, на улицу… − Она оглянулась, чтобы найти название. − …Хайден-Роуз. Скорее! − Не…надо было, − запинаясь, сказал Райли и достал из кармана джинс бумажку, что была сложена несколько раз. Он положил её в руку сестры, что покоилась на его плече. – Леджило куандо сей пронто*. Услышав родной язык, который девушка не слышала уже около четырех лет, она улыбнулась и кивнула в ответ. Сжав бумажку в руке, Джули всхлипнула. − Попрощайся за меня с Эбби. – Райли накрыл своей широкой ладонью кулак девушки. – Я знаю, что она не простит меня за это, но… − Он резко остановился. В воздухе повисла пауза, и тишина на миг поглотила это место. Хавьер молчала, боясь перебить брата, ведь он и так с трудом произносил слова. Она посмотрела на его черные, как смола, волосы – они были испачканы вязкой кровью, что растекалась из раны на лбу. − Райли? – тихо прошептала Джули, нависнув над парнем. Но в ответ она ничего не услышала. – Райли?! Её сердце начало бешено колотиться; она осознавала, что ждет его в конце концов, но всё так же упорно пыталась отрицать это. − Райли?! Выкрик разошелся эхом на несколько метров и всё в округе затихло. Дрожащие руки чуть наклонили голову Райли влево, и девушка увидела стеклянные глаза, что пристально смотрели на неё. − Нет-нет-нет! Пожалуйста Райли, нет! – бесконечно повторяла девушка, отрицательно мотая головой. Она не собиралась так легко отпускать его. Положив руки на рану парня, она закрыла глаза и начала умоляюще шептать. – Пожалуйста, сработай. Давайте же силы, вы мне сейчас нужны, как никогда! Прошу вас! Но ничего не происходило. Руки девушки упали с грохотом на землю, и дикий крик боли вырвался из её горла. Это было последней каплей безумия для Джули. Мир, в котором она жила, рухнул в одно мгновение; разбился, словно стеклянная ваза. Словно его перевернули с ног на голову, вывернули наизнанку. Девушка слышала свой крик, который оглушал её. С этим криком сломалась Джули. Она кричала до тех пор, пока не охрипла и силы не покинули её. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.