ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

19 - Как я должен умереть.

Настройки текста

Закрой мои глаза, Закрой мои уши, Скажи, что это ложь. Это неправда, Что я тебя теряю, Солнце не может упасть с неба... «Tears of an Angel» Ryan Star

Свет неона. Вздох. Испуганный взгляд. Падение. Крик. − Быстрее, её нужно отнести в больничное крыло! Быстрее! Пошевеливайтесь! Крики Хейли Симс еле пробивались сквозь затуманенный разум парня. Он не обращал внимания ни на неё, ни на переполошившихся сотрудников ДЕЗ, что бегали по командному центру, как муравьи, − он просто продолжал сидеть возле Джули и крепко сжимал её руку, будто боялся, что она может исчезнуть. Всё, что его волновало в этот момент – будет ли жить Хавьер после того, как в её груди появилась огромная дыра. − Делсин! – послышался отчаянный крик. Роу медленно повернул голову в сторону Проныры и геймера, что изрядно и напугало его друзей. Его взгляд был отстраненным, а на лице не было ни одной эмоции – ни печали, ни сожаления, ни страха. Он просто смотрел на них пустым взглядом, словно зомби, и пристально наблюдал за ним. Понимая, что всё происходящие принимает очень крутой поворот, Эбигейл решила вытащить своего друга из бездумного состояния. − Эй, Ди! – Девушка щелкнула пальцами перед его лицом. – Всё катится в самую задницу миру, и нам пора решать: либо мы остаемся здесь, лечим Джу… Джули. − Она споткнулась на имени подруги, и момент падения тела заставил её нервно сглотнуть. – Либо мы делаем ноги и нафиг сваливаем отсюда. Ответ не последовал. Делсин не слушал Уокер, точнее не слышал – ему казалось, что будто кто-то его оглушил и накачал таблетками, из-за которых он совершенно не соображал, и всё вокруг казалось в замедленном действии. − Делсин! Сильный толчок и оглушающий девичий крик вышвырнули парня из его мини-мирка. Теперь всё вокруг было обычным, за исключением оглушительного шума и хаоса, творившегося вокруг. − Ну, так что? – немного робко произнес Юджин и Роу вопросительно посмотрел на него. – Что мы будем делать? Ты же главный в нашей команде. Огромное количество неплохих выражений вертелось на языке парня, и он был готов высказать их до конца, пока его не остановила черная дымка, что стремительно надвигалась к его руке, что крепко держала руку Джули. Он тут же отдернул её, словно прикосновение обжигало его, и прищурил глаза. − Какого черта?! – выкрикнул Проводник и заметил краем глаза, откуда шла черная дымка. Над головами троицы пролетели пара стульев, что врезались в стену с треском и грохотом. − Ну?! – нетерпеливо повторила Эбигейл, что уже была явно на пределе. Она сжала кулаки, чтобы побороть силу Проводника, что так и норовила вырваться наружу и молила её разнести всё к чертям. Роу поднял руку в воздух, мгновенно заткнув девушку. − Что это за херня? – спросил сам себя он и навис над телом Хавьер, чтобы хоть как-то осмыслить ситуацию. − Меня это тоже озадачило, − резко произнес Юджин и Делсин метнул в него удивленный взгляд. – Точнее, испугало. − Понятно, − кротко ответил Проводник. Глаза Уокер мгновенно округлились, когда она увидела, как из дыры на груди её подруги сочилась темная дымка, что постепенно покрывала кафельный пол в командном центре. − Что тебе понятно?! Голос девушки прозвучал немного нервно и надорвано. − Мы уходим отсюда. Здесь нам больше него ловить, − уверенно сказал Делсин и, положив руку на щеку Хавьер, облегченно вздохнул. Её тело всё ещё сохранялось тепло, а значит, продолжало жить. Он никак не мог подавить улыбку, за которой скрывалась надежда. Проныра испуганно покосилась на него. − А как же Джули? Она умирает или может уже умерла, а эти ребята могут спасти её, ведь они семь лет копались в этом дерьме! – Она перевела дыхание и на мгновение зажмурила глаза. – Они могут её спасти, понимаешь! Могут! − Мы и сами может это сделать! – резко ответил ей Роу и нахмурил брови. – И ты это прекрасно знаешь! Девушка пристально смотрела на него, но так ничего и не ответила. − Вот видишь, − начал он и, взяв на руки тело Джули, встал с колен. – Мы сами выбираем, куда нам идти, а куда нас позовут. − Ты сейчас к чему это? – с опаской спросила Эбигейл и отошла на один шаг от него. − Только мы можем её спасти. Вылечить. Мы, Проводники, а не какие-то чокнутые специалисты. Её друзья. Самые близкие люди, и я уверен, что она сейчас сказала бы то же самое, если это произошло бы с любым из нас. − Но они занимались исследованиями природы Проводников все семь лет и имеют богатый опыт! – подал голос геймер и встал рядом с Уокер. – Послушай, Делсин, помощница Брук – моя мать и она обязательно поможет Джули. Я гарантирую тебе это. Просто…отдай им Джули, и они спасут её. Разум парня говорил ему поверить друзьям и отдать девушку в лапы ДЕЗ. − Ребят, вы, конечно, самые лучшие для меня и я вам полностью доверяю. – На лицах Юджина и девушки появились улыбки, и они немного опустили головы вниз. – Но не сегодня. Простите, но нет. – Роу сделал пару шагов назад и, когда уперся спиной в стенку, замер. – Может, я чего-то не догоняю, почему вы так резко встали на сторону ДЕЗ, но… − Мы не за них! – резко выкрикнула Эбигейл и сделала выпад вперед, но её остановил Симс. – Просто… − Это уже неважно. − Ты ведь всё уже решил? – уверенным голосом спросил геймер. Тот кивнул ему в ответ. − Ди, нет! – резко выкрикнула девушка и прикусила нижнюю губу. – Ты не можешь взять и свалить! − Прости, но я так не могу. – Делсин на мгновение посмотрел на умиротворенное лицо Хавьер и от ноющей боли, что исходила из груди, прикрыл глаза. – Я – это всё, что у неё есть, и я не могу кому-то позволить снова причинять ей боль. – Он открыл дверь свободной рукой и вновь посмотрел на друзей. Для него дался этот выбор с трудом, и он ещё не был уверен, правильно ли поступает. - Я должен. Ведь разум говорил ему «Остановись! Останься!». Но не сердце. С его помощью он быстро переступил порог и, материализовавшись в сгусток облака, скрылся с горизонта ДЕЗа за считанные секунды. Прижимая к себе полуживую надежду, что медленно ускользала сквозь пальцы снова и снова. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.