ID работы: 1824825

Все знают про счастливые билеты, но молчат про несчастные

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате была тишина. Было слышно лишь как где-то за открытым окном проезжают редкие машины. В комнате сидели два парня. Сидели и молчали. Опущенные взгляды смотрели как будто в никуда, казались пустыми, и такими печальными. Они понимали всё. Каждый из них уже понял, что им не суждено дойти в этой игре до конца, последний уровень будет уже без их участия. Шатен встал и, взяв со столика пачку сигарет, пошёл к окну. Движения были плавные и бесшумные. Мелло так и остался сидеть на диване. Голова его была ещё до сих пор опущена, но небесно голубые глаза уже были прикрыты. Дживас спокойно стоял около окна и курил, выдыхая в воздух сизый дым, который тут же куда-то уносил за собой прохладный ветер. В комнате становилось холоднее, но это сейчас не волновало ни одного, ни второго, ведь оба были поглощены своими мыслями. Хочется так много сказать, но почему-то язык отказывает шевелиться, заставляя молчать. Эта тишина. Раньше Мелло всегда мечтал хоть о пяти минутах полной тишины, без цоканья клавиш ноутбука , без тихого мата друга, который никак не может завалить главного босса, но сейчас… Сейчас эта тишина пугала и была настолько тяжёлой, что казалось уже начала давить на плечи. - Михаэль… - первым тишину прервал Мэтт. Продолжения фразы не последовало, а сам хакер так и остался стоять спиной к другу, смотря в распахнутое окно. Блондин находился так же спиной к нему, но если бы Мейл повернулся, то он бы обязательно почувствовал это. Через три минут или же больше, Кель понял, почему именно шатен не продолжил свою фразу. Когда Мелло не реагировал даже на своё настоящие имя, это означило, что он в очень глубоких раздумьях, а значит дальше лучше помолчать. - Чего тебе? – не смотря на всё, что сейчас кипело внутри, голос у немца был всё так же твёрд и сквозил холодом. Сделав последнюю затяжку и выпустив дым, хакер грустно улыбнулся, выбрасывая так и не докуренную сигарету в окно. - О чём ты сейчас думаешь? – такой вопрос блондин слышал впервые в своей жизни. Обычно никого не интересовали его мысли, и главной тому причиной было то, что все знали, что в голове у него может быть такое, что лучше никому не знать. - О том, что будет завтра… - прикрыв глаза, он откинул голову на спинку дивана и глубоко вдохнул прохладный воздух. Окно закрылось, и послышались тихие шаги, после шатен оказался рядом с другом и присел около него. Он тоже об этом думал, хотя и думать то особо не нужно, ведь исход известен всем. Иногда он был готов прибить Келя за то, что он всегда лезет вперёд планеты всей, желая быть первым, но не мог, а по этому, следовал за ним как верная собака, думая, что если уж тот и сгинет где-то, так вместе с ним. Посмотрев на Мелло через оранжевые линзы компьютерных очков, Дживас задержал взгляд на его лице. Шрам. «Хорошо, что только шрамом отделался, говнюк, ведь всё могло быть намного хуже.» Он тогда очень сильно напугал Мейла, позвонив и невнятно что-то прохрипев. Слава Богам, что он смог определить откуда именно поступил звонок и быстро примчатся туда. – А ты о чём думаешь? – этот вопрос заставил хакера вернутся из мира воспоминаний в реальный мир. - Я? - Нет, Дживас, не ты! Нас тут двое, с кем я ещё, чёрт тебя побери, могу разговаривать?! – тут же начал орать блондин, резко распахнув глаза и повернувшись лицом к другу, который уже было подумал, что немец стал добряком на время. Мэтт лишь рассмеялся, смотря на гневного друга. Злой Мелло это, конечно, не к добру, но когда он злился и кричал на него, то выглядел очень даже смешно. – Ты чего ржёшь, дебил?! – толкнув того в бок, он видимо не рассчитал силы, так как Мейл свалился с дивана, неплохо так приложившись затылком об пол. - Блядь, больно же…- тихо прошептал шатен, приподнявшись на полу и потира затылок, наконец, перестав смеяться. Он уже привык к такому, но всё равно, обидно даже немного. - Будешь знать, как смеяться… - встав, блондин быстрым шагом покинул комнату, оставляя Мэтта одного. Это тоже уже в порядке вещей, ещё радоваться нужно, что он снова не попытался его пристрелить. Встав с пола, парень перебрался на диван. - Ты говнюк и всегда ищешь приключения на свою задницу, но, тем не менее… Я не могу уйти от тебя, потому что знаю, что тогда у меня не будет смысла существовать. Ты – смысл всей этой грёбаной жизни, Михаэль… - тихо пробормотал Мэтт и прикрыл глаза. Он знал, он знал всё и с самого начала. Он знал, что после знакомства с этим блондином, в глазах которого всегда пляшут чёртики, жизнь станет сложнее, но намного веселее. Он знал, что найдёт друга, когда тот ушёл. Он знал, что однажды ему придётся пожертвовать своей жизнью, и он знал, что это «однажды» будет завтра. Все знают про счастливые билеты, но молчат про несчастные. Так же и он, предпочитал молчать, надеясь на то, что всё будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.