ID работы: 1824912

Мы в ответе за тех, кого...

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его не существует! Его просто не может быть. Кэтрин твердит себе это уж полгода. Таких, как он, не существует. Словно он шагнул со страниц фентезюшного романа для подростков. Вечный ночной странник с мечём из чёрной стали на перевес. Мальчик гот, мальчик загадка. Он благородный рыцарь… Их встреча произошла на заброшенном складе, где-то рядом с Лонг-Айлендом. Вампиршу загнали в угол какие-то охотники. Надо же, вот так просто, пряталась всю жизнь от Клауса, а нужно было прятаться от охотников. Когда Пирс накачали вербеной и уже собирались прикончить колом в сердце… Кто-то со всей дури оглушил одного охотника деревянной битой по голове. Потом та же участь постигла ещё трёх собратьев по оружью. Некто в чёрной одежде наклонился к Кэтрин и протянул порезанное запястье. Вампирша впилась клыками в запястье спасителя. Боже, как же хорошо! - Хватит, - спаситель отдёрнул руку. Сильный, однако. - Поторопись, они скоро очнутся. А голос у него совсем, как у мальчишки. Лет 16, может, 17. Второй Джереми Гилберт? Это будет интересно. Пирс в мгновение ока поднялась с пола и с вампирской скоростью кинулась вслед за юношей. Она прижала его к стенке и с интересом оглядела. С возрастом не прогадала, бледная кожа, чёрные густые волосы, чёрные глаза, острые черты лица, худощавое телосложение, весь в чёрном (просто гот какой-то!). - А теперь отпусти меня, - нечто острое упёрлось прямо в рёбра Пирс. Кэтрин перевела взгляд вниз. Меч. Чёрный, длинный, мать его, меч! Пирс сделала шаг назад и подняла руки в знак капитуляции. - Ну ладно, герой, - усмехнулась она. - Поговорим? Это не Клаус, с его импульсивными действиями, не Элайджа с хорошими манерами, но ужасный, когда дела касается чувств, не Мейсон Локвуд, преданный как пёс своей хозяйке не Стефан с его розовыми соплями и никак не Деймон с его похотью и желанием. Это Нико, просто Нико ди Анджело, неизвестный, холодный, но какой-то до потери пульса хороший… нет, не хороший, уютный? Да, именно уютный. Нико нужна от Кэтрин только информация. Он и спасает её из рук охотников только ради неё. Он ищет какие-то редкие магические вещи, а Пирс просто знает, где большинство из них находится. Вампирша правда не знает, по какой причине она помогает этому типу… Его имя рассыпается тысячью цветных осколков в её душе. Трудно сказать из-за чего. Просто ей нравится это представлять. Ей нравится ощущение покоя царящее рядом с ним. Его имя слишком похоже на имя её первой любви.… Поэтому она зовёт его не Николас, а просто Нико, пусть и звучит это по-детски и очень наивно. Кэтрин пропускает тот момент, когда ей трудно жить без него. Когда наступает полная асфиксия, когда она, словно сопливая школьница, плачет в подушку по ночам и шепчет его имя. Кэтрин Пирс ещё никто не отказывал. Все мужчины без ума от неё. Все хотят затащить её в свою постель… Все, да не все. Она может одеваться, как шлюха, может красить губы в алый цвет и может томно шептать ему что-то на ухо. Нико ди Анджело плевать. Наверное, она не интересует его как женщина. Ей в первые за всю жизнь хочется остаться с кем-то рядом. Она не знает почему. И Нико не знает, какого чёрта, при каждом новом поручении отца он первым делом обращается к Катерине Петровой. Что-то не позволяет ему оставить её. Что-то толкает его возвращаться раз за разом. Кэтрин кажется, что он приручил её. Да-да, как какого-то дикого зверя. Нико сделал из неё домашнего питомца. Ди Анджело смотрит на Пирс и понимает, что не позволяет ему её оставить. - Почему именно я? - спрашивает Пирс. Она смотрит на него своими карими глазами. Пытается залезть в его душу, пробиться сквозь невидимую стену между ними. Она смотрит в его чёрные как ночь глаза и понимает... у неё не получается. - Почему не оставишь меня? Парень проводит рукой по её щеке, а после заправляет выбившуюся прядь её волос за ухо. Нико дарит Кэтрин печальную улыбку. Потому что, мы в ответе за тех, кого приручили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.