ID работы: 1824955

Ты же веришь?

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь протекает в жилах Будто антарный ток. Нужно собрать все силы... Азриэл, ты б так смог? Смог бы, теперь я верю. Нет для тебя преград. Ах, как мне жаль, что время Не повернуть назад! Свет обжигает кожу, Он ослепил глаза. Ясен и чист – до дрожи. Лгать перед ним нельзя. Ложь во спасенье, право, Это не так легко! «Браво, Мариса, браво! Нрав твой мне так знаком. Жаждала власти, стерва? Всем и всегда врала. Всюду стремилась первой, Нынче сгоришь дотла. Помнишь ли пытку, гостья?» Голос взлетел и сник. Громко трещали кости, Страшен был ведьмы крик... «Помнишь огни в Больвангаре? Нож серебром сиял. Ты же была в угаре, Резал детей металл...» «Да, Метатрон, вы правы. Вся я насквозь грешна. В венах моих отрава. Всё же я вам нужна. Лорда предам и Лиру, С вами лишь быть хочу. Стану царицей мира, Всем я сполна заплачу!» В воздухе Пыль кружится, Бездна совсем близка. Влажны стали ресницы, Голос дрожит слегка. «Вы, Метатрон, подождите». Смело иду вперёд. Тянутся тонкие нити... В сердце моём – не лёд. «Скоро конец, Мариса. Встретились мы опять». Я неплохая актриса, Но никудышная мать. «Лира жива?» – «Конечно!» «Как я её люблю! Жить мы не можем вечно». Вся я словно в хмелю. Правда воде подобна – Капли стекают с губ. Не расскажу подробно, Как я лгала врагу. К счастью закрыты двери, Время близко к нулю. «Азриэл... Ты же веришь? Что я тебя люблю?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.