ID работы: 1825005

Смотреть

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обнимать себя руками, среди множества других людей, защищаться. День за днём. Мерзко-прохладно, чуть липко, и кожа похожа на клейкую бумагу, а язык - на наждачку. Где-то шумят провода чуть слышно. Ты боишься? Двигаться сквозь длинные коридоры, - действительно ли? - не смотреть вперёд. И идти почти робко, трепетно, чересчур легко, что чуть ли не смешно со стороны. Не бойся. Проходить сквозь сотни дверей, иногда оглядываясь. Нет времени на раздумья, но ты снова и снова стоишь. Тебе страшно. У тебя нет выбора. Одеваться теплее, думая, что так вдруг станет чуть менее холодно. Ты лжёшь себе давно и уже слишком веришь в это. Приоткрой плёнку. Там - несоизмеримо много. Ты никогда не откроешь и тысячной части, но пытаться можно. Правда же? Ты знаешь. Смотри. Лгать - не выход. Увидь страшное. Скрывайся от себя, беги, сдирай ногти и пальцы в кровь, рассыпайся к чёрту сухим пеплом, рассеивайся навсегда и навечно. Выход лишь один, и ты это знаешь. Глубоко под кожей. Слой за слоем. Вглубь. Не стоит бояться того, что неизбежно, что сокрыто внутри, как маленькая смерть, которая заложена изначально, которая всегда найдёт тебя, как ни прячься. Смысла нет. Пос-мот-ри. Раз-два-три, глаза нараспашку, дыхание сбилось, сердце молчит совсем-насовсем. Чуть шурша, волосы падают, ломкими, порывистыми срезами, вырванные резко, случайно и неосознанно до жути. Внутри пусто. Чирк осколка по коже шеи, судорожный вдох под водой, стёсанные до кости пальцы, широкие от ужаса зрачки, рот в крике, отнюдь не беззвучном, но не менее страшном. Последняя партия, карты раскрыты, резкий поворот, бежать больше некуда. Падай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.