Пролог
29 марта 2014 г., 11:18
Вот она, моя новая жизнь – прощание с друзьями и скорый переезд из душного Нью-Йорка в маленькую английскую деревню. Мои слёзы и заверения родителей, что мы вернёмся, как только встанем на ноги. Но я вижу заплаканные глаза матери и встревоженного отца, слышу ночные разговоры на кухне и знаю, что их обещания - ложь. Отец потерял свой бизнес, и теперь наша семья погрязла в огромных долгах. Знаю, что если мы не расплатимся по счетам за год, случится что-то намного хуже, чем сейчас. И мне страшно, хоть я и не показываю это родителям. И вместо растерянности стараюсь просто привыкнуть к новому положению.
Наш новый дом – красивый загородный особняк с витиеватыми шпилями и причудливыми узорами на стенах, напоминающий мне старинный замок. Точнее небольшой летний домик, расположенный на территории сада. А красивая и элегантная женщина сорока с небольшим лет – наша хозяйка. Из преуспевающих людей мы превратились в слуг. Отец в основном занимается садом и иногда чинит в доме разные вещи, а мама - кухарка и горничная. Я же ещё несовершеннолетняя, поэтому свободна от обязанностей, но, каждый раз приходя из школы, помогаю матери делать уборку в большом доме.
Мне после жизни в большом городе сейчас очень странно жить на отшибе, вдали ото всех. И я искренне не понимаю, почему хозяйке дома так нравится уединение. По школе ходят слухи, что наша хозяйка, миссис Эльенора, сумасшедшая и про то, что её муж умер при странных обстоятельствах. Но я не склонна верить людям на слово.
Мне нравится тайно наблюдать за хозяйкой. У неё серые глаза и белые, точно седые, волосы, которые она обычно распускает. В одежде отдаёт предпочтение длинным, слегка старомодным платьям. И ещё у неё красивая улыбка и спокойный голос. Даже когда она злится, то никогда не повышает тона, но в её глазах отражается такой холод, что собеседник съёживается от страха. Правда я видела это лишь однажды, когда в дом пришёл репортёр и стал задавать вопросы о её муже. За это я про себя называю её «Госпожа».
И ещё я чувствую странный трепет, когда Госпожа находится рядом. Иногда даже кажется, что она смотрит на меня по-особенному, таким взглядом, от которого начинают полыхать щёки. Но я гоню от себя эти мысли. Зачем такой женщине смотреть на угловатого подростка? Так я думала. Пока однажды не проснулась в её постели.