ID работы: 1825196

Дебют S-класса

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Проникновение с риском

Настройки текста
Леви с хитрой улыбкой кладёт свой козырь поверх карты Каны, от чего та приходит в шоковое состояние. Пожалуй, она впервые не могла сказать с точностью, кто выйдет победителем из этой игры. Наблюдатели азартного поединка давно отчаялись понять правила этой игры, и лишь осмысленность в глазах соперниц выдавала тот факт, что каждый ход в этой игре далеко не случаен. Со второго этажа гильдии донеслись неразборчивые слова, а затем и хрипловатый смех, от чего наблюдатели, а в том числе и сама Леви, на секунду отвлеклись. Очевидно, пытаясь распознать обладателя голоса. Уста Альбероны тронула едва заметная улыбка. Вот он - шанс победить. Пусть и не очень честно. Заклинательница неуловимым и бесшумным жестом вытаскивает из своей колоды на первый взгляд лишнюю карту, подталкивает к краю стола и та тихо падает. Никто не услышал бы, даже если бы и хотел. Следуя примеру толпы, девушка бросает взгляд наверх. Кое в чём, Кана всё же просчиталась. Леви краем глаза этот жест уловила. И когда вновь воцарилась тишина, маг слова вновь сфокусировала свой взгляд на сопернице. – Что это было? – О чём ты? – Как можно беззаботнее бросила Кана, поведя плечами. МакГарден безмолвно взглянула под стол. – Не Вы ли потеряли? - Подобрав с пола сброшенную карту, спросила она, – Хотя, это было весьма опрометчивым решением, Кана-сан, – Переворачивая карту лицевой стороной Леви демонстрирует её масть. Это был её единственный козырь, который, очевидно был отметён в сторону по роковой ошибке. Альберона приходит в полное оцепенение, а глаза синеволосой волшебницы смеются, – Но раз она Вам так не нужна... я позволю забрать её себе. – Это против правил. – То же самое я могла бы сказать и Вам. Скрепя сердцем, приходится согласиться, а иначе ребята из гильдии начали бы возмущаться столь нечестной игре. Хоть сейчас она и подходит к концу. Последний решающий ход. Исход может быть любым, и для наблюдателей он принимает весьма неожиданный поворот... – Я выиграла! – Лучезарно улыбается МакГарден. – Невозможно, – Присвистнул Макао, который с самого начала наблюдал за игрой, – Чтоб нашу Кану кто-то, да в карты обыграл! От неожиданной похвалы, новенькая почувствовала себя весьма и весьма неловко, и тут же растеряла всякую уверенность. В первый же день в гильдии "Fairy Tail" Леви и не надеялась показать себя со столь удачной стороны. – В любом случае, загадывай, – Весело, не теряя своего настроя, протянула Кана. Леви бросила в её сторону удивлённый взгляд. – На желание же, как ни как играли, – Кана резко умолкла. Со второго этажа вновь раздались громкие, но невнятные реплики, – Да что, же там происходит..? – Узнай. – Было бы всё так просто... – Уже было начала шатенка. – Это моё желание. Разузнай, о чём идёт речь, – Состроила жалостливый взгляд Леви. Сама она важности разговора оценить не могла, но увидев заинтересованность в глазах согильдийцев, поняла, что не просчиталось. – Но доступ на второй этаж имеют только маги S-класса! – Сама же говорила, что на желания играете, так что, отказываешься от своих слов? – Хмурый взгляд Эрзы коснулся Альбероны. Скарлет к таким вещам, как правила, обещания или пари, относилась на удивление трепетно. Уж ясно, что "рыцарем в юбке" её прозвали не только за доспехи. И хоть окрестили её так в шутку, все мы знаем, что в каждой шутке есть доля правды... Испытать на себе гнев вышеупомянутого субъекта Кана, мягко говоря, не рвалась. – Ладно, сгоняю на второй этаж, гляну одним глазком, что там творится. Но не более, ясно? Все вокруг закивали, явно удовлетворенные ответом. И что бы хоть как-то приблизится к лестнице, ведущей прямиком к цели, Кане пришлось проталкиваться сквозь толпу оживлённых товарищей. Поджилки у неё тряслись и не понятно от чего, то ли от шока, то ли от страха, который упорно не отступал от волшебницы последние несколько минут. Но позволить показать себе эти эмоции волшебница не позволяла. Портить себе репутацию страхом? Не самое приятное дело. Бесшумными шагами, поднимаясь на второй этаж, она заметила, как все разговоры утихли, словно все так и ждали, когда Кана оступится, или сделает неверный шаг. Несмотря на растущее напряжение, ничего не произошло, и плавно приблизившись к кабинету мастера, Кана приникла ухом к двери. – ... не слишком ли велик риск? – Раздался знакомый голос за дверью. Девушка вздрогнула. Этот голос она узнает где угодно и в любое время. Ради обладателя этого голоса она вступила в гильдию. Ради него она не так давно научилась гаданию и карточной магии. Гилдартс... – Как-никак они уже далеко не дети. В этом году эстафета выпадет либо на самого надёжного, либо ни на кого. – И кто в этом году будет участвовать? – После долгой паузы всё же изрёк Клайв. – Кана, – Сердце девушки упало. Она отступила от двери, пытаясь восстановить дыхание. Мастер и Гилдартс говорят о какой-то эстафете, и к тому же рискованной. Как это может относиться к ней?.. "Нет. Нельзя упускать деталей. Иначе я окончательно запутаюсь" – Решила для себя Альберона и вновь прислушалась: – .., Лаксус, Эрза. В этом году пять. Иначе не выйдет. – Пятеро, значит? Что ж, хотел бы я это увидеть... – И увидишь. Тёмный континент всегда открыт для сильных волшебников, Гилдартс. – Пожалуй... – Он издал нервный смешок в ответ. Альберона пошатнулась и пол в такт движению предательски заскрипел. Голоса в кабинете резко стихли, а затем послышались и тяжёлые шаги. Она вздрогнула, и без того было неуютно и страшно, а теперь ещё и чувствуется, что скоро на плечи ляжет груз последствий. Кана судорожно дёрнулась, уже было хотела побежать к лестнице, как вдруг с первого этажа раздался голос: – Прыгай! Кана кинула взгляд вниз. "Нацу? Серьёзно? Хочет, что бы от меня и мокрого места не осталось?!" – Мысленно возмутилась маг карт, но времени на раздумья не было. И вся смелость вместе с решительностью улетучилась. Руки судорожно сцепились в перила, сил для прыжка не было. Волшебница просто безвольно повисла. И вновь давящая тишина. Кана зажмурилась И тут дверь отворилась. Кто-то неторопливо вышел в коридор. Увидеть кто именно, она не могла, однако до её слуха доносилось малейшее телодвижение происходящее рядом. И благо "преследователь" не спешил взглянуть за перила. – И всё же мне послышалось, - Уже беззаботный голос мастера. И через мгновенье дверь за ним захлопнулась вновь. С облегчением шатенка вздохнула. Не заметили–таки... и слава Богам. Иначе бы она простым нагоняем не отделалась бы. Разговор был крайне важным, это ей довелось понять лично. – А теперь... может быть, словите меня? – Донёсся возмущённый голос Альбероны. Зачинщики рискованного прыжка, а точнее Грей и Нацу, растерянно расступились. – Ясно всё с вами. Нет в гильдии нормальных мужиков, – Вышла из толпы Эрза, – Прыгай! Картёжница рассмеялась бы такому ходу событий, будь она там, внизу, в относительной безопасности. Однако напряжение всё не сходило. И она чувствовала, что вот-вот пальцы расцепятся. – А ты уверенна..? – На все сто! Она вздрогнула. От чего-то на душе стало легко и спокойно. Есть опора. Есть поддержка. Значит и упасть не страшно. В конце-концов три метра высоты, это не самая опасная преграда в жизни... Кана разжимает пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.