ID работы: 1825197

Доброта- не грех. Жестокость- демонский порок.

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не всё так просто.

Настройки текста
Правда-это не то,что от нас скрывают. Правда-это то,что мы видим,но не хотим верить. Недавно к моей маме пришла её сестра(то есть моя тётка.)Немного выпив,они с мамой начали говорить о том,что бы я исправляла оценки и шла до одиннадцатого класса,так как тёте показалось,что жизнь после девятого класса и поступления в техникум слишком сложна и однообразна.Она видела мои перспективы в виде писателя или корреспондента,так как по её словам у меня очень хорошо сложена речь.Но я сказала,что я не могу пойти на факультет связанный с литературой и русским,просто потому,что у меня проблемы с пунктуацией.Она ,уверенная в том,что всё это можно нагнать,упрашивала меня уйти учиться после 8-го в одиннадцатую школу. Ну суть даже не в этом и история не о том. В общем,в очередной раз спрашивая меня, от чего я так запустила учёбу,тётя рассказывает историю,которая произошла с ней после окончания института. POV тётя. -После института,меня отправили практиковаться в школу №5.Смотря на мир через розовые очки,я считала,что со всем справлюсь и всё это так легко.Я и не подозревала,что меня ждёт в этой школе.Меня определили преподавать в класс ПН(психически нездоровые).Ещё с первого дня моей преподавательской жизни,я поняла,что я не могу справиться с этими детьми.В меня постоянно летели стулья,парты,пеналы,да и всё,чем можно кинуть.Но...Когда я обращалась к директору этой школы,мне сказали,что преподаватель моего факультета утверждал,что я лучшая ученица и мне можно сразу давать ПН. Я была так подавлена.Но подумав о том,что я сильная и всё могу выдержать,взяла себя в руки.На следующий день,когда в меня в очередной раз полетел стул,я не выдержала и наорала на всех и каждого из этих учащихся.Мне покорились все,кроме одного...Он был самым ужасным учеником из моего класса.И на каждое замечание и просьбы дать дневник,в меня летел стул.Так продолжалось пол года...Пока я не узнала правду.Оказалось,что у мальчика не было мамы,а отец постоянно пил и издевался над парнем.Каждый раз,когда***возвращался домой,отец подвязывал его за руки к турнику,и порол его ремнём по всему телу.Мне кажется,что фашисты так не издевались.После этого рассказа,я перестала лезть к этому мальчику с этим несчастным дневником,а наоборот,стала ему всячески помогать.Но я всю жизнь броню себя за то,что не видела очевидного.Наверно правда-это то,во что мы не хотим верить. Конец POV. Когда я слушала этот рассказ,я заметила,что на лице тёти блеснула маленькая слезинка,но она этого не показала.Гордо подняв голову,она строго посмотрела на меня,и сказала: -Всегда добивайся своего!Живи так,как ты захочешь.И никто не смеет тебя осуждать за это. Эти слова надолго отпечатались в моей памяти.И я их не забуду никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.