ID работы: 182522

Не ангел

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже село. Узкие улочки совсем не освещались, и казалось, что вокруг тьма. Было совсем как-то пусто и одиноко, но вдруг в конце дороги появился парень. Не сказать, что он был красавец, но высокий рост, светлые волосы и глубокие темно-серые глаза привлекали многих девушек. Одет он был в светлый пиджак, белую рубашку и джинсы. Движения его были уверенными, однако чем ближе он приближался к переулку, тем медленней становились его шаги. Из-за угла доносились звуки ударов и тихие всхлипы. Блондин слегка поморщился, завернул за угол и остановился, смотря на обстановку. Трое отморозков забивали ногами подростка. Вокруг была кровь, в которой захлебывался пострадавший. Еще один удар по животу и из-за рта избитого потоком хлынула красная, густоватая жидкость, он захрипел и сильнее сжался. - Эй, смотались быстро отсюда, - сквозь зубы проговорил блондин. Троица остановили побои и посмотрели на пришедшего. Двое бандитов были крепкого телосложения и довольно неприятной наружности, третий же был, наоборот, со смазливым лицом, но подтянутым, некий такой плейбой-хулиган, он то и был у них главой. - Парни, вы не поверите… Нет вы только посмотрите кто к нам пожаловал! – воскликнул босс. - Тревес, ты что ли? Совсем оборзел? Подростков уже на улице избиваешь? – фыркнул блондин. - Тебе-то какое дело? - Пройти мешаете. - Может тебе еще красную дорожку расстелить? - так же как и собеседник фыркнул Тревес. - Можно, я не против, - усмехнулся прохожий. - Нарываешься? – глава банды прищурился и начал медленно подходить к собеседнику. - Ты же знаешь, я не хочу драться, - выражение лица блондина ни капли не менялось за весь разговор, но вот голос перешел от мирного к более раздраженному. - А я хочу. Давно мечтал тебе фейс поправить, - сказал Тревес и попытался нанести удар, но не получилось. Блондин слегка отклонился, и кулак соперника прошел рядом с лицом, но не задел его. Еще один уворот и удар прошел рядом с солнечным сплетением. Еще одно нападение последовало, но от него сероглазый не стал уворачиваться, а лишь перехватил руку соперника, потянул на себя и ударил коленом в живот, следующий был по лицу, а потом по спине, от чего соперник всхлипнул и упал на колени. Но долго блондину не пришлось отдыхать, один из громил с разбегу пытался ударить его опять же в лицо, пока второй помогал главному заводиле банды. Прохожий же только хмыкнул и опять же увернулся, но на этот раз он ударил нового соперника в лицо, разбив в кровь губу и, кажется, выбив несколько зубов. Громила вытер рукавом рот и снова попытался нанести удар, и у него бы получилось, если бы он не запнулся и не упал к ногам врага. - Вот придурок, - ухмыльнулся блондин, - сматывайтесь, пока я добрый. - Ты еще попляшешь, - прошипел, словно змея, Тревес и вместе со своими ребятами удалился. - Угу, - тихо сказал им в след парень и подошел к побитому подростку, - Ты как? Жив? Паренек откашлялся, выплевывая кровь, и попытался изобразить подобие улыбки. Его большие голубые глаза посмотрели на спасителя, и он с трудом произнес: - Вполне, бывало хуже. - Цепляйся - в больницу дотащу, - блондин подал парню руку и помог упереться на свое плечо. - Ты прямо как ангел хранитель, вовремя появился, - тихо шептал побитый. - Загнул тоже, ангел хранитель блин… - фыркнул спаситель и потащил парня к больнице. Путь до медицинского учреждения был не долгим. Всего пара дворов и белое большое здание показалось. Блондин завел своего спутника в приемный покой и тут же ушел домой, чтобы не отвечать на ненужные ему вопросы. К сожалению, от них не удалось отвертеться. Как только он зашел домой свет включился, а у входа на кухню стояла мама: женщина с длинными каштановыми волосами, которые слегка тронула седина. На ее аристократическом лице тоже кое-где были маленькие морщинки, но это лишь придавало ей красоты. - Ну и где ты был? Я места себе не находила…, - сказала женщина - Я в клубе был. Мам, не начинай, давай завтра поговорим, - парень попытался проскользнуть в свою комнату, но у него не получилось – был пойман за плече матерью. - Это что? Кровь? – защебетала мать, указывая на щеку, но потом увидела, что в багровый цвет окрасился и правый рукав пиджака, - Ты опять дрался, Марк? Тебе не хватило того раза, после которого тебя исключили из кадетской школы? - Мам, не надо, - парень выдернул плече из рук женщины и прошел в свою комнату.

***

Недели проходили незаметно, сменяя себя другими. И вроде совсем недавно начался май, как он уже закончился, и началось лето. А небо? Оно было такое же голубое , глубокое и не досягаемое. Именно об этом думал Марк, лежа на крыше школы и смотря ввысь. Ему не было важно, какой сейчас урок или же была перемена, единственное, что его сейчас интересовало - это небо. Все мысли ушли на задний план, в голове были только эти странные облака, которые принимали причудливые формы. Хотелось лететь в это светлое, приветливое пространство. Дверь скрипнула, и кто-то зашел на крышу. - Тут кто-нибудь есть? – спросил пришедший. «Нет, не хочу никого видеть», - пронеслось в голове парня, и он замер, надеясь, что его не обнаружат и уйдут. К сожалению, тот, кто пришел, уходить совсем не хотел. Он прошел к краю крыши и посмотрел вниз, потом резко развернулся в сторону укрытия Марка и сказал. - Я хотел поблагодарить тебя. Теперь я твой должник. Блондин слегка привстал и увидел того самого паренька, которого спас месяц назад. Может черты лица и стерлись за это время, но голубые глаза было невозможно забыть, в них было что-то родное. - Должник? Что с тебя взять-то? – фыркнул Марк осматривая бедную одежду собеседника, - Денег, по-видимому, у тебя нет, и ты не девушка, а парнями я не интересуюсь, - усмехнулся блондин. - Но ведь не только так можно отблагодарить! – воскликнул подросток, помотав своей головой, от чего темно-русые волосы разметались, и итак взлохмаченная прическа парнишки, стала еще более растрепанной. - Наивный, - произнес Марк и пошел в сторону выхода. - Меня Роберт Дэвис зовут, - протараторил мальчишка. «Дэвис? – промелькнуло в голове блондина, - Нет, вряд ли. Распространенная фамилия, скорее всего однофамилиц» - Мне без разницы, как тебя зовут, - сказал Марк и продолжил свой путь к выходу. - А тебя же Марк Соринсон? – не унимался Роберт. Блондин не ответил, а лишь спустился с крыши и ушел в неизвестном направлении, оставив собеседника в одиночестве.

***

Время течет быстро, гораздо быстрее, чем мы думаем. Вроде был день и вот уже вечер, а далее ночь, утро – и все по новой. Замкнутый круг, который может прервать только космическая катастрофа. Но ее нет, и круг продолжает свое движение. Очередная вечеринка. Марк сидел в углу на кресле и наблюдал за происходящим. Что он тут делал? Да он и сам не знал. Просто каждый хотел задобрить сына богатого папочки, поэтому и приглашал парня. Марк никогда не отказывал и всегда приходил, но уходил либо сразу, либо через полчаса. Сегодня же он задержался и уже около двух часов сидел в этом кресле, изредка отгоняя назойливых людей взглядом. - Ты ведь Марк Соринсон? Я Джесс. А ты лучше, чем о тебе говорят, -заговорила девушка, на вид можно сказать, что она была легкого поведения. - А что обо мне говорят? – заинтересовался Марк. - Ну, говорят, что ты грубый, агрессивный, замкнутый и страшненький, - захихикала девица. - А может так и есть? – парень исподлобья взглянул на собеседницу. - Да ну! По мне, так ты очень симпатичный, если бы ты был бы замкнутым – ты бы сюда не пришел, а если грубым и агрессивным, то давно бы уже послал меня куда подальше, а не болтал бы сейчас. - Эх, зря ты не слушала, что говорят окружающие, я действительно такой, - усмехнулся парень. - Даже если так, ты же не откажешь такой красавице, как я, в танце? – девушка надула накрашенные багровой помадой губки и протянула руку блондину. «Упертая» - мелькнуло в голове у парня, и он взял Джес за руку. Танцевала девушка не плохо, но после первой композиции она настояла и на второй. Чем дольше продолжался танец, тем настойчивей становилась девица. Ее руки хватали парня за ягодицы, а губы нашептывали на ухо: - А ты, правда, учился в кадетской школе? Ты должно быть сильный и умный. Там ведь других нет. А знаешь, меня заводят парни в форме, - Джес прикусила блондину мочку уха и сильнее прижалась к парню, он же оставался непроницаемым. - Знаешь, а меня совсем не заводят легкодоступные девицы, - в тон девушке сказал Марк, повторил ее жест и ушел в «свой угол», оставив девушку в шоке. - Круто ты ее отшил, - сказал голос сверху. Соринсон поднял голову и увидел своего недавнего знакомого. - Смотрю, тебя даже на вечеринки приглашают. Не мал еще? – усмехнулся парень, смотря на Роберта. - Мне шестнадцать, я всего тебя на два года младше, - фыркнул голубоглазый парень и пошел к танцующим. Марк проследил взглядом за Дэвисом и вернулся к своим раздумьям. Вдруг произошло то, без чего обычно не проходит не одна вечеринка, а именно драка. Кто-то кого-то толкнул случайно или специально было не ясно. Присмотревшись, Марк различил, что грушей для битья снова стал Роберт и бил его снова Тревес. Соринсон задумался, с одной стороны ему совсем не хотелось ввязываться в драку, с другой же парень недолюбливал Тревеса и его компанию, и случаи, когда можно лишний раз его задеть за живое, нельзя было упускать. «А да ладно», - подумал блондин и пошел в очаг разборок. - Тревес, смотрю, ты сноровку теряешь, только таких слабаков и бьешь, обессилил совсем? – усмехнулся Марк, глядя на обидчика Роберта. Среди толпы прошел смешок. - Опять ты! Достал! Смотри, что ты сделал в прошлый раз, - хулиган указал на здоровенный синяк на скуле, - как ты посмел тронуть мое лицо? - А тебе идет! – наиграно воскликнул Марк, - Мужественнее, что ли стал как-то? - Эй-эй… не надо мне тут драк! - влез между соперниками хозяин вечеринки, - Хотите подраться – валите куда-нибудь подальше! - А кто хочет драться? Лично я не хочу, - фыркнул Марк, взял под руку Роберта, которого успели уже хорошо побить, и вытащил его из дома,- Даа… не везет тебе, парень, на этих отморозков. Тебя в больницу надо бы… - Нет, - прохрипел Роберт, - я в порядке, помоги лучше до дома добраться. Путь был довольно долгим. Редкие прохожие шарахались от парней, некоторые даже переходили дорогу. Машин, можно сказать, не было вообще. Марк пытался поймать попутку, но все водители, увидев избитого Дэвиса, уезжали прочь. - Что ж ты не сказал, что до твоего дома так далеко? – сбившимся голосом спросил Соринсон. - Ты и не спрашивал, да и что бы это дало? Денег на такси у меня нет. Можешь идти, я доберусь сам, тут немного осталось. Вон, даже видно, - Роберт указал куда-то вдаль и сильно закашлял. - Нет уж, раз взялся – я тебя дотащу. - Спасибо, ты, правда, как ангел хранитель . - Нет, я не ангел, - тихо ответил Марк. Дальнейший путь они провели в молчании, лишь редкий кашель Дэвиса нарушал тишину. Через минут десять парни, наконец, добрались до места назначения. Дом был маленьким, но ухоженным снаружи. Из окна было видно, что где-то в глубине горел свет, несмотря на поздний час - Видимо ты не часто домой поздно приходишь, - усмехнулся Марк. Роберт ничего не ответил, лишь уперся на дверь и постучал. Буквально через несколько секунд послышались шаги, и дверь открылась. В темноте можно было заметить, что на пороге стояла очень худая женщина, глаза ее были опухшими, а губы чуть ли не посиневшие. От матери Роберта, а это была именно она, сильно пахло спиртным. - Ну и где тебя носит? – пьяным голосом спросила женщина, обращаясь к Роберту, и не обращая внимания на гостя, - Такой же непутевый, как и твой папаша… А это что? Кровь что ли? – она указала на побои, - Опять тебя побили? Когда ты уже начнешь защищаться? Роберт не стал слушать нравоучения матери и попробовал шагнуть в дом, но шатнулся и, если бы не Марк - упал. - А это еще кто с тобой? – женщина, наконец, обратила внимание на незнакомца, но так как было темно для того чтоб рассмотреть его пришлось включить свет. Марк тем временем помог Дэвису добраться до дивана. Парень развернулся, что бы уйти, но замер. «Не может быть, ведь фамилия распространенная»,- парня охватил шок, он смотрел удивленными глазами. Женщина тоже с удивлением смотрела на блондина, по ее глазам было видно, что здравый смысл преодолевает алкогольное опьянение. - Марк? – наконец, шепотом спросила она, - Марк, господи, Марк, - из голубых глаз женщины побежали слезы, она медленно подошла к Соринсону и провела сухой рукой по лицу парня, - Марк, это же я, мама… Роберт ошарашено смотрел на происходящее. Через какое-то время блондин очнулся, он убрал руку женщины, извинился и ушел прочь, в темноту.

***

Большая, светлая кухня обволакивала своим теплом и уютом. И наслаждались этим всем два человека в полной тишине, нарушаемой лишь шипением масла или же постукиванием ложки. Марк сидел и смотрел в окно на голубое небо, оно манило и притягивало, помогало отвлечься от нехороших мыслей. - Мам, а ты не хотела своих детей? – задумчиво спросил блондин. - Что за глупый вопрос? – ответила женщина, продолжая хлопотать на кухне, - Ты мой ребенок и другого - мне не надо. - Ну ты же поняла о чем я! О своем, родном, кровном, - не унимался парень. - Вот ты и есть мой, родной. Соринсон снова посмотрел на небо и задумчиво произнес: - Я ее вчера видел. Викторию Дэвис. Она спилась… Я, даже, сначала не узнал ее. Она совсем не похожа на ту, с фотографии. Еще, оказывается, у меня брат есть. Робертом зовут. Хлюпик из хлюпиков… Его побили хорошенько, ну я его и тащил домой, а потом оказалось, что брата тащил… А она мне: «Марк, это же я, мама». Мама? Разве мать может только раз в год слышать своего ребенка? Она ведь только на день моего рождения звонит и все… А тут: «…это же я, мама»! Меня аж передернуло… Ты моя мама и никакая другая мне не нужна, - сбивчиво сказал блондин. Женщина же замерла, услышав про Викторию. Когда же парень закончил свой рассказ, она подошла и крепко обняла его. - Марк, я тебя так люблю, и ты мой, родной. Она издевалась над тобой, а теперь называет себя «мама»! Я ни за что не пожалела, что отец забрал тебя к нам, если ты его ребенок, то и мой. Да не важно, пусть даже не его, но мой, - по лицу женщины катились слезы и она изредка всхлипывала. На душе парня становилось теплее, и, казалось бы, давно черствое сердце, затрепетало. Дышать становилось морально легче, и Марк почувствовал, как и по его щекам побежали слезы. - Господи, да ты у меня оказывается сентиментальный, - всхлипывая, проговорила женщина, - восемнадцать лет уже, школу через две недели заканчиваешь, а сидишь и ревешь тут! – она наиграно помахала ложкой, которую до сих пор держала в руках, - Мы тут сидим, ревем, а ведь скоро отец вернется, - улыбнулась мать и вернулась к готовке. Не успел Марк снова углубиться в свои размышления, как зазвенел телефон. Парень, не спеша, подошел и ответил. - А можно Марка? – наигранно вежливо произнесли на том конце трубки. - Это я. - Соринсон, дорогой мой, не уж то это ты, а я и не узнал, - все так же вежливо продолжал собеседник. - Тревес, ты что ли? Что тебе надо? - Да мне-то - ничего, а вот тебе от меня надо, чтоб я дружка твоего отпустил. - Какого дружка? - не понял Марк. - Как «какого»? Как будто у тебя их много! Робертом Дэвисом, кажется, зовут. - Он не мой дружок. - Значит можно его побить? Вот веришь –нет, у меня на него руки так и чешутся, даже не знаю почему, - с другого конца послышался звук удара и стон, - не хочешь его смерти? Тогда мы ждем тебя до тринадцати ноль-ноль на крыше школы. Не придешь – ему крышка! В трубке послышались короткие гудки, а Марк так и стоял с трубкой у уха. Мысли были в хаосе. Парень не представлял, что делать. Он знал – если он пойдет туда, то не вернется, а если же не пойдет - погибнет невинный человек. - Мам, я скоро вернусь, - медленно произнес блондин и пошел к выходу. - Хорошо, дорогой, только поскорее возвращайся, скоро ведь отец вернется.

***

Марк шел в сторону школы. Он понимал, что это безумство, но ничего с собой поделать не мог. Парень вспоминал все то, с чего началась эта война. С глупого спора, который закончился дракой. Тогда Марк проиграл Тревесу. Это было оскорбление для Соринсона, чувство злости так и грызло его . И драка повторилась вновь, а потом еще раз и еще. Все дошло до того, что однажды Марк чуть не забил своего врага. После этого их обоих с позором исключили из кадетов. Тогда-то блондин и поклялся больше не будет драться, но этого не выходило. Было без пяти час, и Марк стоял, у пустующей в выходные дни, школы. Пробраться во внутрь никогда ни у кого не вызывало препятствий. Охранники всегда обитали неизвестно где, а задний вход был открытым. Вот и сейчас Соринсон спокойно зашел в учебное заведение и поднялся на крышу. Легкий ветерок взъерошил светлые волосы. - Я думал, ты уже не придешь, - раздался голос сзади, и что-то тяжелое ударило парня по спине. Марк не смог удержатся на ногах, и упал на бетонное покрытие. «Может, побьет и успокоится» - пронеслась надежда в голове. Пересиливая боль, парень поднялся на ноги и оглядел присутствующих. Помимо Тревеса было еще пять человек. У двоих были биты. Чуть присмотревшись, Соринсон заметил Роберта, который, не шевелясь, лежал на полу в углу. Марк замер. «Неужели опоздал? Нет, дышит». - Смотрю, любуешься, - съязвил Тревес,- нам было скучно, и мы решили его разукрасить. - Сукин ты сын, если он останется инвалидом - тебе не жить, - сквозь зубы прошипел Марк. - Какие мы злые. Я помню это выражение лица, когда ты такой – ты слаб, - Тревес медленно подходил к своему сопернику, - и ты думаешь после сегодняшней нашей встречи ты не останешься инвалидом? Противник Марка залился нездоровым смехом и так же резко замолчал. Движения его были дергаными: он переступал с ноги на ногу, постоянно вертел головой, а руки то складывал в карман, то доставал и сжимал. Вдруг он резко налетел на Соринсона пытаясь ударить его в солнечное сплетение, но Марк был ловчее, поэтому сам Тревис получил коленом в живот. Удар был ощутим, и парень отхаркнул кровь. - Конец тебе! – прохрипел он, - Ребята, он ваш. Драка была жестокой: удары наносились с большой скоростью и с разных сторон. От некоторых Марк уходил, некоторые блокировал, но все же и доставалось ему довольно много. Кровь постепенно заполняла крышу, она была и на полу, и на сетке, и конечно же на самих дерущихся. Марк чувствовал, что ему сломали битой несколько ребер, но он продолжал драться. По случайности ему удалось заполучить одну из бит. Это было огромным плюсом, но за это ему пришлось заплатить разбитой бровью, из которой тут же побежала кровь, мешая глазу видеть. Когда уже сил не оставалось, и казалось, что на теле больше нет живого места. Марк понял, что победил. Голова ужасно нудила, ребра разрывала боль, но парень пытался подняться с колен, а когда он понял, что не получится – пополз на четвереньках к Роберту. Брат дышал. Когда окровавленная рука коснулась его, он открыл глаза. - Брат, прости, - одними губами произнес он. - Ох, какая идиллия, - послышался голос Тревеса со стороны, - нарушу –ка я ее. Он стоял, слегка пошатываясь, рядом уже поднимались его подельники. Тревес достал у одного из них пистолет и направил на парней. - Я вот сейчас подумал, что нет ведь ничего страшнее душевной боли, да Марк? А ты помнишь, как стрелять из этой штуки, - бывший кадет помахал оружием и направил на Роберта, - я его убью, а ты будешь мучится, - фыркнул Тревес и выстрелил. Марк не понял, как встал, но вот он уже лежит и видит только небо, а легкий ветерок доносит запах крови. В груди невыносимая боль, но она стихает, а тело ослабевает и хочется спать… - Вот видишь, я не…- последние слова остались потерянными в воздухе. - Нет… - Роберт с огромным усилием поднимается на руках и видит тело Соринсона, его белая футболка, и без того заляпанная кровью, заливается еще одной багряной краской, - нет… - Ты за ним, - рыкнул Тревес и выстрелил во второй раз. Глаза Дэвинса остались открытыми, а со лба, путаясь в темно-русых волосах, текла кровь. - Уходим, - приказал Тревес, и банда вышла с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.