ID работы: 1825221

Мафия. Выхода нет

Джен
G
Завершён
218
автор
cae.da.ne.lum соавтор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 91 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Исчезновения

Настройки текста

[Бункер]

В бункере, где проживали Винчестеры, сегодня было шумно. Вообще-то, это был самый обычный день охотников – сначала сэндвич с кофе на завтрак, затем просмотр последних новостей на предмет загадочных убийств, затем Кевин, который перевел очередную часть скрижали, а вот сейчас бойня. Хрен знает откуда посреди белого, и такого неплохого дня, явились четыре демона: одного пришили сразу же, двоих других взял на себя Дин, еще один понесся к ловушке, в которой гнил Кроули, а за тем, в свою очередь, погнался младший Винчестер. И вот сейчас Сэм обнаружил, что Кроули уже выбрался из ловушки и наручников и собирался дать деру. Младший Винчестер кинулся на него, хватая одной рукой за грудки, а второй пытаясь ухватится за его освободившуюся от противодемонских наручников руку. Кроули же одной рукой пытался ударить Лосяру, а вторую, соответственно, спасался от того же Винчестера. - Дин! Ди-ин! – проорал во все горло Сэм. Внезапно раздался легкий шорох за спиной младшего Винчестера. Яркая вспышка света, вскрик. Кроули кое-как отскочил от Винчестера назад, в ловушку, которая сейчас была бесполезна, ибо часть ее была стерта. - Кас? - прибежал Дин. В его руке был ножик Руби, а сам он был изрядно перепачкан кровью. Сэм обернулся. - Кас! Где ты был? - Некогда объяснять. Я пришел помочь и… - Да-да, очень трогательно, - саркастически бросил Кроули, пытаясь проскочить мимо двух охотников и ангела. Те тут же схватили его, отпихнули назад и… В следующую минуту Кроули ударился спиной в черную стену, которой, по идее, здесь быть не должно. Ибо в этом месте пару секунд назад стоял стол. Дин поднял нож и резко обернулся. - Что… - Сэм повернулся следом. - Что за черт? – закончил за младшего брата Дин. Они стояли у стены какой-то круглой большой комнаты. Стены, потолок были черными, на полу были черно-белые абстрактные узоры. Освещение было скудным – единственный источник света – полукруглый светильник на потолке, источающий не очень яркий белый свет. Посреди комнаты стоял круглый белый стол на четырнадцать мест. - О, так и знала, что в этом замешаны вы, ребят. Головы Винчестеров повернулись в сторону рыжей девушки, сидящей на противоположном конце стола. - Чарли? – Дин опустил нож. - Здорово, сучки, - она сделала рукой вулканский салют и нервно улыбнулась. - Оу, а вы знакомы с… Прости, как тебя? – Девушка слегка подалась вперед. - Люся, - раздался с другого конца стола до ужаса знакомый голос. Чувак, которого они сначала не заметили вовсе, оказался… - Люцифер! – Кас во все глаза смотрел на своего брата, которого считал уже давно заточенным в клетке. Не отметить реакцию остальных тоже было бы ошибкой: Сэм вытаращил глаза и как-то медленно мотал головой, словно настоящий лось рогами, Дин снова вскинул нож и встал в боевую стойку, а Кроули… Ну, а Кроули в лице не изменился – он лишь слегка повел головой в сторону. - Ну а че? – пожала плечами Чарли, привлекая внимание всей компашки снова на себя. - Подумаешь… Каких ников не бывает… - все смотрели на нее, молча сверля глазами. – Это, что, настоящий Люцифер?... Тот, который дьявол? Он существует? - Да бросьте, ребят – разве вы не рады видеть старого друга? – Люцифер улыбнулся и развел руки в стороны, словно собираясь всех обнять. Дин тут же дернулся и сделал шаг вперед, до сих пор не опуская ножа. - Воу-воу, забияка, хорошо. Я никого не трону. Я все равно лишен своих сил, - пожал плечами дьявол, обиженно надувая губы, но затем, спустя секунду, снова улыбаясь, - чего не стерпишь, лишь бы хоть минуту отдохнуть подальше от нудилы-Михаила. – Люцифер помолчал, вытягивая шею и глядя за спину старшему Винчестеру. - Сэмми, ну же, скажи что-нибудь! - Да пошел бы ты… - зло и испуганно замямлил Лосяра, но его прервал Дин. - А это что за хрен? – он указал подбородком на самый дальний край стола, освещенный настолько скудно, что видны были лишь очертания человека, сидящего там, облокотившись на спинку стула. - Не знаю. Его тут не было раньше, - растерянно пожала плечами Чарли, пытаясь рассмотреть нового гостя. - Капитан Джек Воробей, дамы и господа, - послышалось из тени. - Капитан? Корабля что ли? – поднял бровь старший Винчестер, делая пару шагов вперед и усаживаясь за стол. Нож при этом он все еще не убрал. Сэм, Кас и Кроули последовали за ним и сели рядом. - Именно. И в данный момент я должен спать под парами рома в своей каюте. Так что все это – сон, я полагаю, - так называемый капитан наконец-то придвинулся ближе к столу и облокотился на него. - Ваши имена я знаю. Слышал, - он поднял палец, когда Дин уже собирался что-то сказать. - Давайте сразу к делу: у кого есть ром? - Ром? – Винчестер скривился, оглядывая странного собеседника. - Нет? Ладно. Тогда… - Послушай, ты: я не знаю, как ты тут оказался, как мы вообще все, блин, здесь оказались, но давайте закроем рты и поищем выход отсюда, ладно? - Его нет, - вставил свое слово Люцифер, скрещивая руки на груди. - То есть как – нет? - Его нет, я проверял. Вот как ты думаешь – сидел бы я здесь, с вами, если бы мог уже разгромить половину Земли? - А как ты… - начал было Дин, но его прервал резкий крик Кроули: - ДАВАЙТЕ УЖЕ ЗАТКНЕМСЯ ВСЕ?! Удивительно, но после этого воцарилась тишина.

[Бейкер-стрит, 221-b]

В гостиной утром было как всегда светло. На одном из кресел сидел Шерлок Холмс и на своей скрипке наигрывал импровизированную мелодию. Прямо перед ним, на столике, лежал какой-то конверт. Вероятно, в нём было письмо. Послышались шаги, и в комнату вошёл доктор Уотсон, который только-только позавтракал. - А, вы уже здесь, - пробормотал он. – Доброе утро. - Доброе утро, доктор, - отозвался Холмс, сменив мелодию, на одну из любимых композиций доктора Уотсона. - Я смотрю, вам снова пришло письмо? – спросил Уотсон, присаживаясь в кресло. Сыщик-консультант перестал играть и положил скрипку себе на колени. - Как видите, - ответил он. - Очередное дело? - Да, сыщики вновь не могут разобраться с крайне запутанным случаем, - ответил Холмс, поднимаясь с кресла для того, чтобы убрать на место скрипку. - И что же там? – нетерпеливо спросил Уотсон, удобнее усаживаясь в кресле. - Прочтите, - предложил Холмс. При этом на его лице появилась улыбка. Доктор взял со стола белый конверт и осторожно вынул из него сложенный вдвое лист бумаги, на котором красивым косым почерком было написано послание сыщику-консультанту, начинающееся словами: «Дорогой мистер Шерлок Холмс!..». Дочитав, Уотсон положил письмо обратно в конверт, а конверт положил на стол. - Что же вы собираетесь делать? – задал очередной вопрос доктор. - Как же? Берите шляпу, Уотсон, кэб уже ждёт нас у дверей, - распорядился Шерлок. Он быстрым шагом достиг вешалки, надел пальто, открыл дверь и вместе с Уотсоном вышел наружу. Но вместо привычной улицы Бейкер-стрит и кэба, ждавшего их у дверей дома, сыщик и доктор не увидели ничего, кроме просторной тёмной комнаты. А двери, через которую они вышли, уже не было.

[Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс]

Замок в это время, как обычно, был тих и пустынен. В окно лился слабый утренний свет солнца, оставляя на полу причудливые, из-за окна, узоры света и тени. Где-то вдали послышались глухие шаги, эхом отзывающиеся от стен замка. - Дамблдор! Профессор Дамблдор! – раздался позади чей-то голос. Из-за угла вышел старый человек в длинной серебристо-серой мантии. Услышав, как его окликнули, директор школы остановился и обернулся назад. В следующий миг в коридор выскочил один из учеников школы Хогвартс. - А, Гарри, это ты, - улыбнулся Дамблдор, за очками-половинками блеснули голубые глаза директора. – Ты что-то хотел? - Нет, сэр… – пробормотал Гарри, но затем спохватился. – То есть, да, сэр. Мне снова снятся эти сны, как тогда, в прошлом году. - Хм… – задумался Дамблдор, слегка прищурившись. – Полагаю, здесь совсем не место, чтобы говорить о таких вещах. Пройдём в мой кабинет, у нас всё равно урок через несколько минут. В полном молчании они достигли кабинета директора и остановились возле статуи каменной горгульи. - Шоколадные ириски, - негромко произнёс Дамблдор новый пароль и двинулся к лестнице. Гарри поспешил за директором. – Сегодня я приготовил для тебя очередное воспоминание. Несомненно, очень важное, потому что… - с этими словами директор открыл дверь в свой кабинет и шагнул внутрь, а Гарри шагнул следом за ним. - Профессор, почему в вашем кабинете так темно? – спросил Гарри, вспоминая предыдущие уроки. Иногда урок начинался ещё позже этого, но так темно не было никогда.

[Поместье Малфоев]

Наступали сумерки. В поместье Малфоев стояла тишина. Белоснежные павлины спали, укрыв головы крыльями, почти во всем доме было пусто. Лишь на втором этаже, в просторном кабинете Люциуса слышались голоса. - Мой Лорд, - послышался женский елейный голос, напоминавший чем-то змеиное шипение. - Позвольте мне пойти с вами. - Нет, Беллатриса, ты останешься здесь. Мне нужна будет помощь Северуса, - ответил высокий холодный голос. - Но, Мой Лорд… - Я сказал нет! – вскрикнул Волан-де-Морт, и Беллатриса умолкла. - Когда отправляемся, Мой Лорд? – спросил еще один голос – он был тише двух предыдущих, но, тем не менее, звучал вполне отчетливо. - Мы пойдем сейчас, Северус. Если, конечно, у тебя нет других важных дел, - в последнем предложении ледяными нотками скользнул сарказм. - Нет, Мой Лорд. - Отлично. Послышалось два тихих хлопка, а затем тишина в поместье стала абсолютной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.