ID работы: 1825265

Ларец тайн

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Такое одинаковое и такое разное для всех. Кто-то встаёт пораньше специально, чтобы приготовить завтрак, собраться на миссию, сделать зарядку, проверить домашнюю работу. Для кого-то оно наполнено ленью и радостью долгожданного выходного. Кто-то с ворчанием пытается отодрать себя от уютной мягкой постели, попутно разлепляя сонные глаза. Такие просыпаются быстрее после того, как впишутся в дверной косяк, но результат такого подъёма не самые лесные выверты монолога о умственных способностях того, кто планировал дом. Углы поставили не туда… Хахаха. Бывают и те, кто завидев время, подрываются и наспех переодевшись в одежду на выход, выскакивают из дома, перехватив криво нарезанный бутерброд. На улице к тому времени уже во всю кипит жизнь. Опоздавшие спешат по делам, шиноби скачут на очередные миссии, генины на тренировки, а молодое поколение в академию. Всем здесь хорошо, комфортно и уютно. По мнению многих жителей, они почти полностью защищены от любых нападений. Всё же их дома находятся на территории одной из сильнейших поселения, основанное двумя великими шиноби: Хаширамой Сенджу и его другом-врагом Мадарой Учиха. Конохагакурэ, но Сато. К тому же деревню защищают семнадцать сильнейших кланов. Со временем их стало меньше, но оставшиеся величия своего не потеряли. И всё же… Есть тот, кто пугает их не меньше самого разрушительного стихийного бедствия — маленький мальчик, баламут и проказник, нарушитель всех порядков и спокойствия. Вот уж от кого нет спасения. Волосы пшеничного цвета, торчащие во все стороны. Яркие голубые глаза, сверкающие весельем. Громкий голос, который легко можно услышать за пару километров до встречи с ним. Майка-сеточка, расстёгнутая сине-оранжевая кофта и оранжевые шорты, сандали шиноби. И если тебе посчастливилось пересечься с этим маленьким гением шуток, берегись… Как бы озорник не выбрал тебя следующей жертвой. Тогда спасения тебе не видать! — Наруто Узумаки, опять что-то учудил. — качает головой один из взрослых, посматривая в сторону недовольного патруля, ищущего мальчишку. — А ведь его родители… По мнению многих в деревне, Наруто Узумауи — пустозвон, бездельник и позор своих знаменитых сильных родителей, которые сейчас не покладая рук стараются ради деревни. Его родители образец для подражания многих шиноби. Отец самый молодой и талантливый Хокаге деревни. Мать одна из сильнейших куноичи. Не так давно над страной повисла угроза войны и правящая чета делала все, чтобы она не нагрянула в их деревню. Прошло слишком мало времени с Третьей Мировой и нападения Демона. Люди еще не готовы встретить очередную тяготу, и они это понимают. О нападении Девятихвостого помнят до сих пор. Мальчишку из-за него ненавидят. Или не ненавидят, но боятся точно. Взрослые обходят мальчишку стороной при любом удобном случае, а детям запрещают разговаривать. Мол, не общайся с ним, а то нахватаешься дурного. Поднимать руку на ребёнка Хокаге никто не решается, всё же попадать под гнев Намиказе никому не хочется. А вот дети постарше, видя отношение родителей к шуту, иногда поколачивают и просто издеваются. Из-за такого отношения был обижен: на деревню, на жителей, на судьбу. Он-то ничего плохого не сделал. Ну разрисовал пару лиц Хокаге, так после этого дождь прошёл и всё смыл! А тот сарай… Он давно уже должен был сломаться, там даже не было ничего ценного. Хозяева долго планировали разобрать его за ненадобностью. И вообще после всех своих проказ сам убирает! Ни одной команде генинов не перепало такой чести! Хотя мальчишка был бы рад такому исходу событий. И если уж говорить на чистоту! Надо же кому-нибудь подрывать стрессоустойчивость шиноби деревни. И благодаря его шуткам ниндзя, гоняющимся за ним, проводят внеплановые тренировки на скорость, ловкость. Естественно они уступают в этом озорному мальчишке, успевшему облазить всю деревню вдоль и попрек, лучше застройщиков Конохи. Мальчишка прячется там, где и подумать нельзя, выскакивая из самых неожиданных мест, что были перед носом. В общем, в шпионы его надо отдавать, чтоб в других странах выносил деревни одной своей непоседливостью. Кажется кто-то подавал такую идею, но до Хокаге она так и не дошла… — Снова никого. — грустно бурчит себе под нос, осматривая пустующий дом. — Эх, чегодня ещё в Академию надо. Посещение Академии никогда для него не было особо интересным занятием. Из-за неумения многих учителей рассказывать свой материал хоть немного интересней бормотания себе под нос, Наруто быстро засыпает, пропуская всё мимо ушей. Нет. Он не глуп, путь его созданный образ и твердит все об обратном. Просто из-за отсутствия внимания и хоть какого-то поощрения у него нет запала демонстрировать свои навыки. Всё же скрываться и бегать от чунинов не самое лёгкое занятие. Как итог, его считают слабаком, задирой, шутом и просто несерьёзным человеком. Многие даже гадают, на счёт его становления шиноби, пророча полный провал в этой карьере и тихо сочувствуя Кушине-сан и Минато-сан. Собственно с этого и начинается его история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.