"" IV ""
9 апреля 2014 г., 23:19
- Черт, я тебя ударил? – брюнет присел рядом с Куртом, не зная, что нужно предпринимать в подобных ситуациях.
- Нет, что ты! Дверь сама постаралась! – шатен потер ушиб и попытался встать.
- Как не хорошо-то…
- Для тебя или всё же для меня? Кажется, мне хуже, нет?!
Вдалеке слышался звук затворов фотоаппаратов. Блейн постоянно оборачивался в направлении звука, проверяя, не добрались ли ещё папарацци до переулка.
- Вот с этим бы я поспорил…
Шатен в непонимании сидел на земле. И тут он вспомнил, почему лицо парня казалось таким знакомым. Ещё бы, Курт каждый день видел его или же слышал что-то от сестры.
- Эй, ты Блейн Анд…
Певец не дал закончить фразу, и закрыл ладонью рот Хаммелу. При этом он наклонился ближе, словно сообщая секрет необычайной важности и скороговоркой сказал:
- Молчи, пожалуйста! Билеты на мой концерт получишь, только забудь мое имя!
- Я не хожу на дурацкие концерты, - Курт отстранился от сильных рук с выступающими венами … Его мысли немного унесло в ненужном направлении.
Блейн удивился отказу и пожал плечами.
- Ну, что ж… тогда отвезу тебя к доктору? – он помог подняться парню.
- А как же Рейчел?
- Кто такая Рейчел?
- Моя сестра. Она здесь, в клубе… - Курт мог идти только с помощью брюнета. Удар оказался сильным, и ему действительно лучше бы показаться врачу, но не мог же он оставить здесь сестру.
В узкий темный переулок заехала красная Audi. С водительского места выбежал взволнованный Смайт.
- ВОУ! Что происходит? Блейн, что с парнем? – видимо, со стороны Курт выглядел хуже, чем чувствовал себя, раз за него все начали так переживать.
- Я еду с ним. Вопросы потом.
Блейн забрал у Баса ключи, идя к водительскому месту, а тот в свою очередь помог забраться Курту на пассажирское сиденье.
- Кто он? – любопытство Смайта не унималось, и он почти по пояс влез в салон автомобиля через опущенное стекло.
- Пристегни ремень. И… как тебя зовут?
- Курт.
- Что ж.. это Курт, Бас. – Блейн ответил другу. – Очень приятно, Курт. – на этот раз он повернулся с шатену.
- О! Увы, я не могу сказать тоже самое.
Курт время от времени занимался небольшим мазохизмом, надавливая на шишку на лбу, и морщась от боли.
Все трое парней замолчали, и чтобы хоть как-то разрядить ситуацию, Блейн решил сделать то, что хорошо умел – обворожительно улыбнуться. Он встретился с взглядом Хаммела, и время немного затянулся, Курт неуверенно улыбнулся в ответ. На самом деле он хотел съязвить или выдать саркастическую шутку, как защиту от обаяния звезды, но при таком взгляде медовых глаз мозг самопроизвольно отключался.
«Отлично, Хаммел! Давай, тони в глазах натурала… к тому же звезды… Но какого-же они красивого цвета… Стоп! Остановись, Курт! »
Смайт, все ещё торчащий в салоне, прокашлялся.
И тут случилось непредвиденное.
- Что-то мне нехорошо… - пискнул Курт и закрыл рот рукой, стараясь сдержать рвотный спазм.
Блейн и Бас испуганно переглянулись.
- Эйэйэй! Только не в Бриттани! Это же новый салон! – Себастиан резко распахнул дверь автомобиля.
- Без проблем…
Курт перегнулся и очистил свой желудок на дорогу… и Себу…
- Это же мои любимые туфли! Черт! Андерсон, умеешь ты выбирать попутчиков! – захныкал Смайт Блейну, сморщившему нос в брезгливой манере.
- Я отдам тебе за них деньги, – быстро сказал брюнет. – Дверь. Ключ. – Он забрал у Курта ключи и передал их другу. – У него сестра здесь, Рейчел, позаботься о том, чтобы она безопасно добралась домой.
- Как я пойду в таких ботинках? – последний возглас от Смайта, который они слышали, перед тем как завести мотор и уехать.
А высокий шатен ещё какое-то время стоял посреди переулка и возмущался, активно жестикулирую руками, словно вокруг него была целая толпа слушателей, а он рассказывал самую великую трагедию, случившуюся в жизни.
~~~
Курт сидел в дорогом салоне автомобиля. Смайт был прав, салон абсолютно новый, в нём ещё немного пахло кожей, каким-то производственным запахом и цитрусовым парфюмом хозяина.
Но кроме ароматов в воздухе витало напряжение.
Шатен сжался на сидении, устроив свои руки на сомкнутых коленях и теребил замочек чехла от телефона. Несколько минут в тишине дали ему возможность полностью оценить происшедшую ситуацию. Он ехал в машине Блейна Андерсона! Певец, как мы все знаем, не вызывал у Курта каких-либо чувств симпатии. Но сейчас, в непосредственной близости от брюнета, Хаммел не мог не кидать тайных взглядов на водителя, украдкой любуясь его мужественным профилем, сильными руками, крутившими руль, непослушными кудряшками, то и дело падающими ему на лоб. И после каждого такого взгляда Курт чувствовал невыносимый стыд за свои желания. Разве не он всегда убеждал Рейч, что этот кумир-однодневка не достоин никакого внимания? Разве не он постоянно твердил, что влюбиться с первого взгляда невозможно? Разве не он на протяжении года высказывал лишь неприязнь к Андерсону? Курту казалось, что во всей этой ситуации он упускает какой-то важный кусочек мозаики, и без него всё казалось неправильным.
«Скорее бы это всё закончилось…»
Блейн старался не отвлекаться от дороги, но при этом краешком глаза постоянно поглядывал на пассажира. В его голове что-то взорвалось после того, как он встретил голубые глаза. Этот взрыв оставил после себя чувство волнения и трепета. И как же сильно, сейчас, Блейну хотелось накрыть беспокойные руки шатена, и уверить его, что всё будет хорошо, что удар не принес ему сильных повреждений. По мнению брюнета именно это заботила Курта в этот момент. Андерсон несколько раз мысленно произнес его имя, растягивая гласные, и успел опомниться, перед тем, как озвучить прекрасное сочетание звуков и почувствовать их на языке. Сейчас он больше всего жалел о своей репутации натурала. Она не позволяла допускать малейших проявлений симпатии, и поэтому Би предпочел просто молчать, чем напряженно следить за своим языком, который не по воле хозяина мог внезапно начать флиртовать. Певец был уверен, что этой поездкой до больницы их история не окончится. Он не мог объяснить, откуда взялась подобная уверенность. Просто чувствовал.
«Все только начинается…»
~~~
- Вот мы и приехали. – Блейн припарковался у входа в небольшую частную больницу.
- Блейн…
- Что? – слишком быстро отреагировал брюнет.
- Ты отвезешь меня домой сразу, после осмотра доктора.
- Конечно.
Парни зашли в больницу. Курт остался немного в стороне, после слов Блейна «я обо всем договорюсь», и ждал пока тот мило общается с медсестрой.
Через пару минут их проводили в небольшой кабинет. Палата была разделена на две части неплотной голубой шторой. В той части, что ближе к двери, и значительно меньше, оставили ждать Андерсона, а Курта уложили на кушетку во второй части.
Шатена «мучали» примерно полчаса, по прошествии которых доктор произнес долгожданную фразу:
- Я обследовал тебя. Повреждений нет, сотрясения тоже. Думаю, можешь быть свободен. – Мужчина, лет 27 мягко улыбнулся. Курт невольно залюбовался его красотой, почти сразу же одернув себя.
Тут между двумя половинками висевшей ткани появилась кудрявая голова.
- С ним всё в порядке?
- Абсолютно.
- Но почему меня рвало? – Курт присел.
- Возможно, съел что-то не то, но скорее всего это реакция на этого хоббита. – Врач демонстративно закрыл приоткрытую щель в шторах.
- Эй! Это всего лишь штора! Я всё слышу! - донеслось из первой половины.
- Нет, не слышишь, выйди! – врач закрыл штору.
Шатен удивленно хлопал глазами. Он был поражен манерой общения, и пока его мозг переваривал информацию, глаза нашли бейжд с надписью «Главный врач», ниже которой красовалось: Купер Андерсон.
- Вы… родственники? – Курт не знал, можно ли ему было спрашивать, поэтому немного запнулся.
- С этим кудряшкой? Да не дай Бог! – быстро среагировал Купер.
В этот же момент раскрылись шторы, давая Блейну видеть собеседников, и он воскликнул с наигранной обидой:
- Отказываешься от своего брата?
- Если бы я мог… - мужчина притворно вздохнул и продолжил. – Ладно, детишки, пойду выпишу справку, и можете ехать.
Блейн стоял с видом всё-хорошо-что-хорошо-кончается. В его кармане зазвонил телефон, на который тот, кажется, не собирался отвечать. Брюнет не мог понять, почему Курт смотрит на него таким пытливым взглядом, пока тот не потерял терпение:
- Может ты ответишь?
- Я? Да? А. Да, отвечу, - и он закрыл штору, словно звук перестанет поступать, хотя сам пару минут назад убеждался в обратном.
Курт жалел, что не слышал голос на другом конце провода, а реплики Андерсона заканчивались словами: «Алло… Что?... Оу… Где?... У нас?... Да, ладно»
Когда брюнет закончил говорить, Купер и Курт уже ждали его у выхода из палаты.
- Возникла проблема, Блейн. – Мужчина казался озадаченным.
- Какая?
- У входа толпа журналистов с камерами!
Братья смотрели друг на друга озадачено.
- Почему бы не воспользоваться черным входом? – сказал голос разума, то есть голос Курта, конечно же.
- Моя машина на стоянке… - разочарованно протянул Блейн. – Купер, ты всегда оставляешь свою у черного входа?
- Блейн, я сегодня на старой, она не в твоем вкусе…
- Меняю на свою, - Андерсон вытянул вперед руку с ключами от Audi.
~~~
Если старенькую Импалу бабушки Курта ещё можно было назвать машиной, то ЭТО вообще не должно было ездить.
Парни тряслись в автомобиле. Сзади слышался какой-то скрежет, а Курт держался за дверцу, боясь, что та отвалиться на очередной кочке.
Что-то хлопнуло, и машина подскочила.
- А ты уверен что мы вообще доедем?!
- Абсолютно!
Что-то опять хлопнуло.
- А я уверен, что нет! – состояние Курта приближалось к истерике.
- Успокойся, ладно?
- Я не хочу успокаиваться! Я хочу домой, хоббит! – шатен кинул в водителя пакет со льдом, который всё это время держал у ушиба.
- Да, что с тобой? – Блейна самого пугала машина, и он пребывал в напряжении после звонка, поэтому препирательства Курта не доставляли ему удовольствия.
- Ничего! Просто не хочу быть похороненным хотя бы лет до тридцати!
- Почему ты такой злой? – Попытался пошутить брюнет, но шутка не удалась.
- Я вовсе не злой!
- Ну не злой… - он задумался, подбирая нужное слово. - Вредный.
- Я вовсе не вредный!
- Вот… будешь спорить, чтобы я не сказал.
- Я не спорю!
- Споришь!
- Нет! – шатен начинал закипать в ярости.
- Что и требовалось доказать! – констатировал факт Андерсон.
- Отвези меня домой!
- Везу! Только… - брюнет неуверенно сжался в кресле, и на всякий случай отодвинулся подальше от Курта, ведь, он не мог предугадать реакции на последующие слова, и в конце концов он неуверенно продолжил, - в одно местечко перед этим заглянем…
_________________________________
Извиняюсь, за такую задержку главы (приближающейся егэ, дает о себе знать, и меня нужно иногда пинать ), такого больше не повториться, честно. Надеюсь, что кто-нибудь ещё будет это читать… :D
Новую главу постараюсь написать как можно скорее)
_________________________________
C любовью, GJ15