ID работы: 1825481

Горькая правда Уильяма Т. Спирса

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, утро с самого начала не заладилось. С самого утра доставало начальство, по поводу бездарных отчетов моих подчиненных. И Грелль почему-то сегодня очень внимателен ко мне. -Уиличка, ты сегодня такой красивый. Дай-ка я тебя за это поцелую! - Грелль как всегда в своем репертуаре, успел-таки от него увернуться. Пришлось ему тяпнуть своей косой смерти по голове, хотя я не в восторге от такого, не люблю жестокость. -Диспетчер Грелль Сатклифф, займитесь делом, в конце концов, а то придется лишить Вас премии в этом месяце! – холодно отвечаю я ему. - Уиличка, ты как всегда такой холодный и жестокий! – Грелль не хотел от меня даже отлипать. -Диспетчер Сатклифф, дважды говорить не буду! – ну, что получай. Я уже было замахнулся, но не тут то было, эта красная бестия уже испарилась. Эх, сколько же забот у начальника Лондонского департамента организации «Несущая Смерть». Так вот весь день и пробегал, то там отчет подкорректировал, то Сатклиффа из лап этого Демона спасал, то от самого же Сатклиффа бегал! Так и рабочий день подошел к концу… Вечером ко мне робко постучались. -Войдите,! – сказал я. И, как и следовало, зашел Грелюшка с огромным букетом красных роз. -Это тебе. – не двусмысленно сказал он. -Диспетчер, бросьте эти шуточки и незамедлительно покиньте мой кабинет! - как же устал от его выходок. А он никак не отреагировал, просто положил на стол и ушел. Я хотел уже было выбросить их, но они были такими красивыми, что у меня рука не поднялась их выкинуть. После того как я вышел из департамента на улицу, я с облегчением вздохнул и успокоился. Жил я не далеко от департамента, так что уже через 10 минут я был у себя дома. Живу я не роскошно, но и не бедно, небольшой домик с живой изгородью. Внутри, наверное, как и у всех: кухня, она же и столовая, спальня, санузел, ванная комната, гостиная, прихожая и не большая веранда. Сказать, что я устал это ничего. На работе вечный шум гам, а дома такая расслабляющая тишина, что я после ужина сразу же отключился на диване. Проснулся я от того, что услышал посторонний звук. Я резко распахнул глаза, и увидел живописную картину. Грелль пытался пробраться ко мне домой, у него это так комично получалось, что я даже рассмеялся. Когда Грелль наконец-таки пробрался, я уже взял себя в руки и смотрел на него холодным взглядом. -Уилл, ты проснулся? – задал он глупый вопрос. -Ну конечно, ты так усердно пытался залезть ко мне домой, что, наверное, все на этой улице перебудил! Из тебя ну просто никакой вор! – весело сказал я, вспоминая былые деньки! Мое веселое настроение не ускользнуло от красноволосого, так что он сразу же начал наступление… -Уиличка, у тебя хорошее настроение! Может… -Нет! – настроения как не бывало! Но я Грелль был, не умолим, если он что-то задумает, то его никаким танком не переубедишь! Я в панике начал убегать от него, так как не хотел.… Но он был проворнее меня, и словил, обхватив меня руками, прижал к себе. Мое лицо было всего в пару сантиметров от него. Я начал лихорадочно обдумывать, как увернутся, да так, чтобы не открылась правда. Но Грелль уже тянулся своими губами к моим! Я испугался и выкрикнул: -НЕТ! НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ СО СВОИМ БРАТОМ! – ну вот я это сказал, прежде чем осмыслил! Он в ужасе смотрел на меня и шепотом спросил: -Ты сейчас это всерьез? Ну, что я эту кашу заварил мне и расхлебывать. Да и, в конце концов, я устал ему врать, ведь он младший брат. -Да, ты мой младший брат! – уже спокойно произнес я. -Но, как? Как мы можем быть братьями? – ну какой же он глупый! И я начал свое повествование… -Как ты уже знаешь, что когда человек становиться жнецом, он все свое прошлое забывает! Но, когда ты становишься руководствующим жнецом или, проще говоря, начальником департамента, ему как бы в подарок с должностью возвращают память. И когда меня ее возвратили я, увидел, что ты мой брат. Сам если честно был слегка в шоке, но потом свыкся, даже полюбил как брата. Собственно говоря, ты и есть мой младший брат! – Грелль внимательно слушал, и после недолгой паузы он спросил: -Если ты мой брат и говоришь, что любишь меня, почему тогда обижал все время меня? Ну, до чего же он глупый, я просто не могу! -Потому, что я не хотел, чтобы правда вскрылась, к тому же мне ее было запрещено кому-либо рассказывать. К тому же если бы, я тебе во всем потакал, то все бы подумали, что мы голубки, а это бы сильно подмочило бы мое репутацию! -Как всегда я, остался в дураках! У меня были догадки, что мы родственники, но я даже не мог представить себе, что мы настолько близкие родственники! Мне было больно видеть, как он мучается, так что просто подошел к нему и обнял. Грелль был немного в ступоре но, но потом тоже обнял меня, и сказал: -Никогда больше не лги мне! -Хорошо! – коротко ответил я, и поклялся, что больше никогда не совру своему братику и никогда не отпущу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.