ID работы: 1825594

Гори как я

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрываю глаза. Блаженная темнота накрывает меня с головой, я точно сахар в воде, растворяюсь в ней. Ночь. Сплю. Красные сполохи сменяют темноту, они гудят, обнимают меня, я не сопротивляюсь боли, но она быстро гаснет. Снова темнота. Я слышу тихие знакомые шаги. Знакомые до боли, до слез, до истерики. Ты всегда приходила к рассвету, тихо по-кошачьи ступая по полу. Даже шорох твоего платья мне знаком и звук сладок. Я стискиваю челюсти до ноющей боли в зубах, зажмуриваю глаза, и темнота вспыхивает под веками, рассыпаясь в белые блики. Я не открою глаза. Я так хочу тебя увидеть. Но я не открою глаза. - Солнце… - я могу говорить с тобой, я могу тебя коснуться , но не могу увидеть. - Солнце мое, - повторяю я, чувствуя, как губы пересохли от волнения. Твои пальцы - крылья бабочки, почти не ощутимы на моей щеке. Я не чувствую твоего дыхания и не слышу сердцебиения. Последний твой вздох и горячий огонь. Ты сожгла свое сердце. Нет, я сжег, я. Ты вспыхнула как спичка, моя тонкостанная девочка. Руки воздеты к ночному небу, рот искажен в неслышном крике, который был слышен только в моей голове. Небо, черное небо, озаренное заревом. Я бился в стену из стекла и не мог помочь тебе, ты сгорела на моих глазах, ты обратилась в пепел. Пепел - твои черные глаза, пепел - твои мягкие губы, теплые руки, пепел - твой голос, твои слова. Пепел - я. Сейчас я снова слышу твой голос. Ты говоришь на своем родном языке какую-то фразу, шепчешь мне на ухо, но я по прежнему не чувствую твое дыхание. В тот год весна как ад была горяча. И после того, как ты сгорела в лесу, лето и зима тоже стали адом. Я горел в воспоминаниях. И каждую ночь я видел как спасаю тебя. Тысячей способов! И не могу спасти. Твой пепел принес я в глубокой чаше к нашему дому, и ветер развеял его всего за несколько мгновений вокруг. Я хотел, чтобы ты навсегда осталась в этом мире, даже пеплом в ветре. А я до сих пор каждую ночь сгораю заживо, вместо тебя, ты приходишь ночью, невидимая и неслышная почти, я отчаянно зову тебя, мое солнце, а ты горишь в вечности, точно тот момент стал вне времени. Слезы на моих щеках высыхают от жара, которым веет от тебя и твоего голоса. Я касаюсь своей щеки, чтобы поймать твою руку, но в последний момент ты отдергиваешь ее. - Дай мне увидеть тебя. - молю я, - солнце мое, сожги меня, забери меня с собой. Мир сгорел? Нет, я сгорел и горю до сих пор. В каждом лице я ищу твои черты, в каждом голосе ищу твой шепот, в каждом очаге вижу твою смерть. - Я устал жить в мире без солнца. Я устал жить. Я чувствую, что ты наклонилась надо мной и твой локон падает мне на щеку. Ты шепчешь: - Открой глаза. Посмотри на меня. Ты помнишь? В мгновение что-то обрывается внутри. Это последний момент, мгновение. Пауза. И я открываю глаза. Я уже начал забывать твое лицо. Помню отдельные черты - искорки в глазах, влажная полоса белых зубов в улыбке, складка ткани платья, локон на шее. Но сейчас я тебя увижу. Чего бы мне это не стоило. Ревет пламя, танцуют языки и поют как это делала ты. Вместо тебя стелится по полу огонь, вместо твоих губ опалило мою щеку и ухо пламя, вместо тебя вижу я костер посреди своей спальни. И маленький подсвечник, лежащий на полу. Горящие свечи упали на ковер и теперь моя комната горит. Ты опять мне привиделась, но я вовремя проснулся, ты опять спасла меня, разбудив, солнце. Горит прикроватный столик и покрывало. Я смотрю на окно, просчитывая действия. Второй этаж, если выпрыгну – даже не переломаю ног. Встаю и делаю шаг. Стоп. Усилием воли я оборачиваюсь к огню, мельком цепляясь взглядом за керосиновую лампу в углу. Огонь воет и подбирается, уже жар на лице чувствую. - Я увижу тебя. Я прижимаю лампу к себе, нежно глажу бока и стекло, точно это твои руки. Она тяжелая - я вчера утром заправил ее доверху. Я поднял лампу над головой, обливаясь вонючим керосином, и, смеясь, глянул под ноги - там уже танцевали на ковре робкие язычки пламени. Я разжал руки. Керосин вспыхнул в мгновение. Я боль ощутил лишь на мгновение. Душа болела хуже после твоей смерти, солнце, что значит боль плоти? Вот теперь я вижу тебя, в платье из огня, ты стоишь протягивая руки ко мне. Я иду уже. - Гори! – ревет пламя твоим голосом, - гори как я! Я иду, солнце. Ты ждала меня? О, прими меня, я устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.