ID работы: 1825596

Amore Italiano

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
LoVaTo FOREVER... соавтор
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 372 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV Joe

Я застёгиваю ширинку на джинсах и мельком смотрю на себя в зеркало. Выгляжу сегодня отлично. Белая, и причём дорогая футболка, обтягивающие джинсы, чёрная ветровка и кроссовки от любимой фирмы обуви – New Balance. Всё превосходно, и, как мне кажется, я чертовски сексуален в этой футболке и обтягивающих джинсах. Да, определённо, девушке понравится. Боже, о чём я думаю? Я ведь не наряжаюсь... не иду на свидание. Дьявол. Я сажусь на кровать и тру лицо руками. Как я веду себя? Я сошёл с ума. Этой девушке я не интересен, и нечего мне приглашать её куда-либо. Зачем я сделал это? Для чего? Мне не нужно было её вообще тревожить... Я скрылся от мира под маской, никого не подпускаю к себе, и эту девушку не должен. Она мне никто, я не могу подпустить её к себе. Мне не нужно было... не нужно было вообще приставать к ней с первого дня. Всё заходит дальше... а я не хотел этого. Мой мозг сейчас не принадлежит мне. Мне неуютно от мысли, что я мог... что мог... влюбиться. Нет, нет, ужасное слово, и оно отвратительно звучит! Влюбится? Маразм. Нет, мне это на хрен не нужно. Эти цветочки, сопельки и бабские ми-ми-ми. Я привык к другому. То есть... я вообще ни к чему не привык. У меня была всего одна девушка. И я любил её... любил так сильно, что нельзя представить. И один раз моя любовь обожгла меня. Сделала закрытым эгоистом на всю жизнь. Когда она бросила меня... и ушла к другому... я не мог пережить этого. После чего я закрылся от этого отвратительного мира, и от всего, что было мне любо. Я уехал из Штатов, бросил всё, и переехал сюда – в ту страну, куда меня понесло. И именно поэтому я ненавижу Италию. Ведь Италия – страна, разлучившая меня со всем на свете. Да, я сам принял решение бросить всё, но со временем начал понимать, что не могу жить во лжи. А ложь была в том, что я говорил себе: Италия – страна, которая спасла меня. Бред, ложь и отвратительные слова... Италия – это та страна, в которую я убежал от самого себя. Я встал с кровати и подошёл к тумбочке. Не выдержав напора своих эмоций, я с силой ударил в неё ногой. Мои зубы крепко стиснуты, я ужасно злюсь на себя за ту мысль, что я мог найти у себя в душе капельку любви к Деметрии. Она и видеть меня не хочет, настолько я ей противен... а я мечусь между мыслями о любви и ненависти к ней. Глубоко вдохнув, я потёр руками глаза и пошёл к двери. Уже пора выходить, иначе опоздаю. А это присуще девушкам... а хотя... я опоздаю. Пусть знает, что я ломаю стереотипы, и то, что это ей надо ждать меня, а не мне её. Хм... Меня почему-то начинает немного мучить совесть. А не слишком ли просто я оделся? Я надеюсь, она не напялит на себя платье от «Дольче-Габана». Мне бы не хотелось быть виноватым.

***

Через несколько минут я уже подъезжаю к отелю. О, я вижу её. Она ждёт меня... О, да, я добился своего. Деметрия одета очень скудно, но всё равно выглядит красиво. Темно-синие джинсы в обтяжку, черная футболка с каким-то рисунком, который я не могу разглядеть, поверх которой одета серая кофта на молнии. Волосы распущены, мне нравится. Хорошо, что она оделась потеплее. Сегодня прохладно, а она болеет. Мне не надо её простужать и опять слушать её бредни во сне. Я вылез из машины, обошёл её и открыл для Деметрии переднюю дверь. Я улыбнулся ей, и она направилась ко мне. Когда она подошла, я ещё раз одарил её оценивающим взглядом. Мой взгляд пал на её обувь. У неё обувь такой же фирмы! Ну, хоть обувь нормальную выбирает, и то хорошо. - Прошу, мадмуазель, садитесь, – с наигранной нежностью произнес я. Девушка выдавила из себя жалкое подобие улыбки, спокойно открыла заднюю дверь и уселась внутрь. Надо же! Она всё ещё не может терпеть меня. Обидно даже, если честно. Ну и ладно, не хочешь, не надо. Я захлопываю дверь переднего сидения, обхожу машину, и сажусь на место водителя. - Хорошо, что ты не наряжалась, а то меня начала совесть мучить из-за того, что ты будешь наряжена, - немного рассержено сказал я, кинув на неё взгляд через зеркало заднего вида. Деметрия сложила руки в замочек и откинула голову назад. По ней видно, ей абсолютно всё равно. Мы ехали примерно минуты две в гробовой тишине. - И куда ты меня везешь? – спросила она. Брови мои удивленно поднялись вверх, а уголки губ дернулись. - Кто со мной заговорил, - выговорил я с оживлением. - Я серьёзно, - чуть подавшись вперед, сказала она. - В ресторан, - ответил я и прибавил скорости. Деми глубоко задумалась о чём-то и полностью погрузилась в свои мысли. Воспользовавшись случаем, что она практически обо мне забыла, я решил включить музыку. Я надеюсь, она любит музыку. Включив радио очень тихо, я прислушался. Я знаю эту песню. Doris Day – Perhaps. Хм, песня очень вовремя. По настроению – самое то. Не смотря на то, что там поётся от лица девушки, каждый невольно принимает песню на себя. «Если ты так и не решишься, Наши отношения никогда не начнутся. Но я не хочу расставаться с тобой, Остаться одна, с разбитым сердцем» - поёт девушка. Песня очень подходит. Очень. Особенно под моё настроение... «Так что если ты и, правда, любишь меня, Скажи «да», но если это не так, признайся...»

***

Мы подъехали к ресторану. Я вышел, чтобы открыть дверь Деметрии. Когда я открыл дверь, я вежливо подал ей руку, чтобы помочь выйти. На минуту мне показалось, что на её лице пробежала тень улыбки. Она видимо не ожидала от меня такого «Джентльменского» хода. Ну, что ж, знакомься со мной, Деми. Деметрия подала мне руку и вышла из машины. Я аккуратно закрыл за ней дверь. Девушка резко выдернула свою руку из моей. Я непонимающе посмотрел на неё. Хм, ну ладно, не хочешь, так не хочешь... - Пошли, - кинул я и поставил машину на сигнализацию. Я резко двинулся вперёд и пошёл прямиком к входу в ресторан. Деми тихо плелась за мной. Мы зашли внутрь заведения и остановились. Я смотрел по сторонам, ища официанта или же свободное место. Ну а Деми пока смогла осмотреть помещение. Я особо не заморачивался на интерьере и прочей херне. Главное, чтобы покормили нормально. К нам быстрым шагом направилась официантка. Ну, слава богу. - Давай, хватит осматривать, - кинул я, взял Деми за локоть и повёл её к столику. Мы зашли уже в другой зал – вип, я так понимаю. Боже, ни разу не был в этом ресторане и повёл туда девушку... М-да... надо было пойти в какое-нибудь известное мне заведение. Хотя, чёрт с ним. Вроде, нормальный ресторан, что я морочусь? - Прошу, садитесь. – Девушка указала рукой на диван. Мы с Деми сели друг напротив друга и перед нами сразу же положили меню. – Когда определитесь с заказом, нажмите на кнопочку, встроенную в стол. – Девушка показала на кнопку. Я уже не раз встречался с таким обслуживанием в ресторанах, поэтому для меня эта кнопочка в столе – не новость. «Кушальные» заведения тоже идут в ногу с технологиями. Девушка-официант удалилась. Деметрия взяла в руки меню и начала внимательно его изучать. Она очень милая, когда думает о чём-то. Нет, нет, ты не должен так думать, Джозеф! Она просто дурнушка с поганым характером, которая облила тебя кофе. - Определилась с заказом? – спрашиваю я, а она медленно поднимает на меня свой взгляд. - Да, - ответила Деми. Я нажал на кнопку в столе. Уже очень скоро девушка с блокнотиком в руках стояла у нашего столика и выжидающе на нас смотрела. - Что будете заказывать? – спросила она, и сейчас я обратил внимание на её язык. Она говорит по-английски. Как я раньше не заметил? Ну, да... я же думал о дуре с противным характером, которая сидит передо мной. - Мне, пожалуйста, стейк и стакан колы, - быстро говорю я, снова опуская глаза в меню. Официантка быстро записывает всё в свой блокнот. - А вы, мисс? – Она выжидающе смотрит на Деми. - Эм, пожалуй, я буду фирменный салат вашего заведения, - отвечает она, смотря прямо в её глаза. - Хороший выбор, это блюдо недавно вошло в наше меню, благодаря новому замечательному повару. Думаю, вам понравится, - улыбнувшись шире, произносит она. – А что будете пить? - У вас есть персиковый сок? – спрашивает Деми. - К сожалению, уже нет. Остались только: яблочный, клубничный, морковный и апельсиновый. Может, желаете свежий фреш? - Давайте апельсиновый сок, - отвечает Деметрия с неким огорчением. Хм... мисс Противность любит персиковый сок, надо принять это к сведению. - Что-нибудь еще? – Она смотрит то на меня, то на Деми. - Нет, - говорю я. Официантка, взяв меню, удаляется. Деми, немного помаявшись, направила свой взгляд в окно. Я вижу, что ей неуютно со мной. Но, нам не избежать разговора, детка. - Зачем ты это делаешь? – спрашивает она, тем самым прерывая тишину. - А тебя что-то не устраивает? – я откинулся на спинку дивана. - Я просто не понимаю. – Она мотает головой, на секунду опустив взгляд себе под ноги и снова поднимая его на меня. – Ты обвинил меня в пролитом кофе, заставил купить рубашку, разговариваешь со мной так, будто я тебе противна и это правда, но, тем не менее, ты приглашаешь меня на ужин. - Но я не говорил, что ты мне противна, - отвечаю я, слегка улыбнувшись. – Это ты придумала. А насчет ужина... Может мне просто интересно, что ты из себя представляешь. Я давно не встречал девушек с подобным характером. - Хочешь узнать меня? Узнать о моей жизни? – В её голосе явно слышится волнение. Чего это она так волнуется? У неё неблагополучная жизнь и плохое прошлое? Хотя, не думаю. Судя по тому, что она останавливается в дорогих отелях и на ней недешёвая одежда, она довольно богата. Я пододвинулся вперед, сложил руки в замочек на столе и посмотрел на Деметрию. Я стал просто смотреть на неё, будто наслаждаясь её видом. - Да, хочу, - отвечаю я. – Неужели ты боишься? – спрашиваю я. – Почему? - Моя жизнь не так прекрасна, как может казаться со стороны. И я не люблю говорить о себе, не люблю погружаться в воспоминания. Это больно. - Ты мне всё еще должна, поэтому можешь рассказывать, - сказал я, наплевав на её слова. - Задавай свои вопросы, - обреченно выдохнув, говорит Деми, опуская голову вниз. - Для начала, в каком городе ты родилась? Не каждый день встречаешь в Риме земляка. - Сан-Хосе, - коротко отвечает она. Подняв свою голову, смотрит в мои глаза. – А ты? – спрашивает она. - В Сан-Франциско. Перейдем к следующему вопросу. Почему ты приехала в Рим? - Это мой любимый город. Даже не знаю, почему не приехала сюда раньше, - отвечает Деми. - Над чем задумалась? –Спрашиваю я, видя, что она глубоко погрузилась в свои мысли. - Думаю о родителях, - сказала Деми с некой грустью, отводя свой взгляд. - Неужели так скучаешь по ним? – с насмешкой спрашиваю я. – Вернешься в отель, побазаришь с мамой по скайпу, а теперь к новому вопросу. На... – я не успеваю договорить, как Деметрия меня перебивает. - Нет, - отрезает она, резко повернув голову в мою сторону. Я с удивлением смотрит на неё. – Не позвоню. – Она замолчала. – Они погибли. – Говорит она с большой болью в голосе. Моя улыбка сразу же сползает, и я чувствую себя дрянью. Идиот, Джо, идиот. Чёрт, я не хотел делать ей больно. Но сделал это невольно. Надо извиниться. - Прости, - извинился я. В этот момент к нам подходит официантка и ставит на стол два стакана. Один из них наполнен колой, а другой апельсиновым соком. Девушка, посмотрев на наши лица, не стала ничего говорить, и тихо ушла. - А я могу узнать причину...? – неуверенно спросил я и почти сразу же пожалел о своём вопросе. - Крушение здания, - ответила Деми, закрывая глаза. - Ладно, давай сменим тему. Не буду больше тебя спрашивать, - проявляя некую жалость к девушке, сказал я. - Прежде чем закрыть тему, я хочу знать, какое твое полное имя и кто ты такой. – Немного нагловато произнесла Деметрия. Я усмехаюсь и потираю свой подбородок рукой. - Джозеф Адам Джонас, двадцать семь лет, живу и работаю в Риме. Так подойдёт? – моё лицо озаряет улыбка, заставляя Деми немного улыбнуться. - Твоя работа... Это отели? – с неким интересом спрашивает она. - Нет, отели это хобби, - отвечаю я небрежно, а рот Деми приоткрывается. – Развлекаюсь с деньгами, - говорю я, не отрывая глаз от её прекрасного лица. - А основная работа? - Владею компанией. Но, даже сказав тебе её название, оно ничего не скажет, ибо в Америке о ней ничего не говорят. Но зато здесь, в Италии, она много значит. - Честно? Я немного удивлена, - ответила Деми. - А кем работаешь ты? – Пора бы мне вернуть власть. Я хотел задавать вопросы. - Никем, - отвечает она. – Я путешествую. – Мои глаза округлились, а брови приподнялись. Чертова путешественница. Она никогда не работала! Охренеть. Я работаю целыми днями, не покладая рук, и зарабатываю огромные деньги, а она... чертовски богата, я понимаю. - Ну, мне интересно, на какие же деньги? – спрашиваю я спустя некоторое время. - На те, что остались в наследство от родителей, - отвечает Деми. - А что будет, когда они закончатся? - Это произойдет совсем не скоро, - отвечает она, улыбаясь. - Ты хоть когда-то работала? – Я всё ещё удивлён. - Нет, но получала стипендию в колледже, который забросила. - И в скольких странах ты уже побывала, путешественница? – И последнее слово я произношу с насмешкой. - Если не считать Италию, девять стран. Я фыркаю и направляю свой взгляд в окно. На улице уже начало садиться солнце, наступают сумерки. Красиво... Я не знаю, что происходит со мной, что я ощущаю при взгляде на эту паршивую сучку, сидящую напротив. Она такая... дерзкая, непослушная, вредная... и мне это так нравится. Я сам улыбаюсь своей мысли и продолжаю смотреть в окно. - Ваш заказ. – Вновь явилась официантка, принесшая с собой заказанные нами блюда. Передо мной она поставила тарелку со стейком, а перед Деми она поставила салат.

***

Оба с улыбками на лицах м выходим из ресторана и идём к машине. Я очень хорошо провёл время с Деметрией, хоть мне и казалось, что идея пойти с ней погулять была плохой. Сейчас я не намерен отвозить её в отель, мне интересно погулять с ней. Как выяснилось по нашим различным беседам в ресторане, она прекрасная собеседница. Деметрия быстрым шагом направилась к моему джипу. - Неужто ты думаешь, что сейчас я отвезу тебя в отель? – хитро улыбнувшись, сказал я. Деметрия повернулась ко мне. В её глазах читалось удивление, и в то же время взволнованность. Она бросила взгляд на тёмный город, который освещали огни домов и вывесок. Подул ветер, который развил её чёрные, красивые волосы, и у меня захватило дух. - Что ты имеешь в виду? – спрашивает она, сложа руки на груди. - Пойдем, погуляем по городу. Ты ведь приехала сюда, чтобы посмотреть на него, так ведь? Вот я и предоставляю сейчас тебя такую возможность. Полюбуешься ночным Римом, а именно в это время суток он прекрасен, как бы сильно я не не любил его. Да и к тому же, тебе же выгоднее ходить по городу с человеком, который знает его как свои пять пальцев. – Я кладу обе свои руки в задние карманы своих джинсов. - Я бы с удовольствием, но еще вчера у меня была температура, а сейчас ветер, - отвечает Деми. - Думаешь, меня это так сильно волнует? – ухмыльнувшись, произнес я и, схватив девушку за руку, повел за собой. Сопротивляться она не стала, что меня сильно порадовало. Вдруг мне резко захотелось курить. Ох, только не сейчас. Чёртов организм просит дозу никотина. Ну, к чёрту, получит он своё. Я отпустил руку Деметрии и подтолкнул брюнетку вперёд, чтобы она не дышала этим ужасным дымом. Некоторое время мы шли нормально, я курил, а она шла. Но вдруг она прокашлялась и повернулась ко мне. Чёрт. - Брось эту чертову сигарету, - прошипела она. - Ага, еще чего, - недовольно хмыкнув, ответил я, выпуская изо рта небольшое белое облако. - Мне плохо от этой вони, - с возмущением кинула она. - Поэтому ты должна была идти впереди, - сделав затяжку, сказал я. - Тогда почему я его чувствую? – она снова закашляла и повернулась спиной ко мне. Вдруг резко девушка развернулась, подошла ко мне, вынула сигарету у меня изо рта и бросила на землю. Следом она притоптала её ногой и довольно посмотрела на меня. Вот чёртовка! Я гневно сверкнул глазами и зло посмотрел на неё. В этот момент её лицо сделалось серьёзнее. Из моей груди вырвался рассерженный рык, но я ничего не сказал девушке. С минуту мы смотрели друг на друга, практически не моргая, но затем я полез во внутренний карман своей курточки и достал оттуда пачку сигарет и зажигалку. Видно было, что Деми не обрадовал такой поворот, но она продолжала следить за мной. Как только я сжал в губах еще одну сигарету, она не выдержала и, вырвав её уменя, кинула туда же, куда и первую. Боже, она с ума сошла! Я её тут закопаю. - Ты издеваешься? – прошипел я, сжимая одну руку в кулак. - Ты не будешь курить при мне, - ответила она. Тяжело вздохнув, я засунул сигареты в карман куртки, и мы продолжили путь по ночному Риму. Мы шли в тишине несколько минут, каждый думал о своём. Я никак не мог признать ту мысль, что мне нравится девушка, идущая радом со мной, а она... я не знаю, о чём думала она. Хотя хотел бы знать, отдал бы за это многое. Через некоторое время мы свернули за угол, и перед нами открылась большая площадь с красивым фонтаном посреди неё. Мельком я заметил, как моя спутница восхитилась этим прекрасным местом. Мы направились ближе к фонтану. Деми подошла к нему и посмотрела в чистую воду. Я улыбнулся. Даже не знаю почему, но мне было очень приятно, что ей нравится... - Нравится? – спросил я. - Угу, - промычала она. Вдруг послышались какие-то крики и возгласы, шум приближающейся музыки. О, я знаю, кто это. - Что это? – спрашиваю Деми, посмотрев на меня. - Кажется, это патриоты. О них что-то говорили в новостях, - улыбнувшись, ответил я. – Ходят толпами ближе к ночи, включают национальные песни и подпевают. За эту неделю, если не ошибаюсь, уже третий раз. Скоро сюда и полиция нагрянет. - И зачем они это делают? – поинтересовалась она. - Не знаю, - я посмотрел на неё, а она быстро отвела свой взгляд в сторону. Через совсем малый промежуток времени на площадь вышла огромное количество людей. Так, ну всё, пора бы уходить отсюда. Сейчас явится полиция, а нам этого не надо. Послышалась сирена. О, нет, вот теперь точно пора уходить. Я схватил Деми за руку и повёл в другую сторону. - Что ты делаешь? – спрашивает она, пытаясь меня остановить. Я начинаю бежать. - Ты хочешь, чтобы нас посадили в обезьянник? Мы, как-никак, были среди них в этот момент, - ответил я и снова дал деру, утаскивая Деми за собой. Мы бежали минуты две, а потом свернули за угол. Оказались мы в каком-то тёмном переулке, абсолютно не освещенным фонарями. Деми собралась взвизгнуть, но я прижал её к стене и закрыл рот рукой. Мимо нас пробежали мужчины в полицейской форме, и я отпустил девушку. - Это было... Весело, что ли, - говорит Деми с какой-то неуверенностью. Я улыбаюсь, а затем тихо смеюсь. - Я давно так не бегал, - отвечаю я. Вдруг я осознаю, что между нами считанные сантиметры. Наши лица расположились так близко друг к другу, и моё тело пронизывает горячее желание поцеловать её. Нет, я не должен, я не могу. Это неправильно. Мать твою, да что я? Мне не шестнадцать, чёрт возьми! Но чувствую я себя как неуверенный подросток. Твою мать... Я не должен, но устоять нет сил. Я жажду её манящих губ, которые так и тянут к себе. Прежде тем, как я успеваю что-либо сообразить, мой мозг сам делает своё дело, мои губы накрывают её. Мой язык проникает внутрь её ротика, начинает ласкать её язык. Не сумев устоять, Деметрия начинает отвечать на мой горячий порыв. Внутри меня просыпается то чувство, которое не просыпалось уже несколько лет. Горячее желание? Нет, это нечто другое. Глава написана LoVaTo FOREVER.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.