Глава 2. Часть 7.
5 апреля 2012 г., 20:24
Сегодня мой сон нарушил не телефонный писк. Звонок в дверь. Топаю в коридор, лохматая и сонная. Смотрю в глазок – Лиз. Злая. Упс, сейчас что-то будет. Открываю.
- Эми, какого черта?
- Че? – хриплю. Прочищаю горло.
- Ты отбила у меня Тома!!!
- Ты же сама его бросила…
- Да, - руки в боки, сдувает со лба прядь волос, - я сказала ему, что мне нравится другой, чтобы он поревновал просто! А ты! Подруга, называется!!!
Я впала в стопор.
- Ничего себе! Чтобы он поревновал?! Да ты ему сердце разбила!
- Ха. Переживет! – орет на меня в ответ, - а ты не лезь не в свое дело!
- Между прочим, Том сам мне позвонил! И теперь это мое дело! Иди встречайся с Биллом, он мне нахрен не нужен, и не нужно травмировать психику Тома!
- Ах, вот оно что… с каких это пор ты такая благородная, а?! вы там заодно вдвоем, все понятно. Адьес! – и вышла, хлопнув дверью. Психованная.
Пальцы сами тянутся к трубе и ищут в списке контактов имя Том.
- Привет, - выдыхает он в телефоне.
- Привет… ко мне Лиз сейчас заходила.
- Так и думал, что она зайдет. У меня она уже была.
- Зачем ты рассказал ей про меня?
- Я не рассказывал. Я просто поставил ее перед фактом, что ты бы так не поступила, а она неправильно поняла….
- Да нет, очень даже правильно, - невесело усмехаюсь, - что делать будем?
- Ничего.
- То есть как? Вообще ничего?
- Да. Если ей нужна наша дружба, она сама придет, - да, это точно. Нам остается только ждать.
- Не хочешь покататься на коньках сегодня? – спрашиваю я, после недолгого молчания.
- Я ужасно катаюсь.
- Боишься показаться хуже меня? Ну тогда я специально вытру задницей весь лед, - смеемся оба.
- Уговорила. Собирайся, - и отключился. Милый такой… тьфу, блин! Эмили… куда ты катишься?...
- Привет, - мне уже смешно. Мы здороваемся по несколько раз за день.
- Привет, - неожиданно подходит и обнимает меня. Я в офиге кладу руки ему на спину.
- Давно тут ждешь? – спрашиваю, отстраняясь.
- Минут пять. Пойдем, я уже взял коньки в прокате.
Мы молча переобулись. На льду царит веселье: Билл собрал всех ребятишек и играл с ними в салки. Милое зрелище.
Я протянула Тому руку.
- Нет, я сам, - покачал головой он. Сам так сам.
Я с выдохом выехала на середину.
- Привет, Эми! – крикнула мне Дженни и помахала ручкой.
- Привет! – улыбнулась я. Смотрю в сторону Тома. Никого. Чувствую прикосновение к талии сзади.
- Я здесь, - обнял меня.
Разворачиваюсь к нему лицом и улыбаюсь. С ним мне хорошо и спокойно. Даже вот так, просто стоять на маленьком расстоянии и чувствовать тепло равномерно вздымающейся груди, было неповторимо замечательно.
- Кто говорил, что не умеет кататься? – смеюсь и провожу рукой по его щеке.
- Я не сказал, что я не умею. На коньках не стоял уже лет семь.
Киваю головой и смотрю на его губы. Ни у кого нет настолько красивых губ… Том заметил мой взгляд и улыбнулся, снова проведя языком по нижней губе, задевая колечко. У меня вырвался стоноподобный выдох. Этот парень сведет меня с ума.
- Ты чего?
Да ничего, блин! Хотелось просто впиться в его невероятные губы, долго ласкать их языком, проникая в горячую влагу рта… тьфу, черт!!!
Эми, ты больная наголову.
Смущенно улыбаюсь.
- Привет, Том, - натянуто улыбнулся Билл, когда подкатился к нам. Ничего себе!
- Здравствуй, Билл, - без тени улыбки сказал мой спутник. Вы знакомы, мальчики? Ого…
- Какого черта тут забыл?
Охренеть. О-ХРЕ-НЕ-ТЬ!!! Я даже догадываться не могла о том, что они знакомы…
Ну что ж…
Мир тесен.
И в этом я убеждаюсь в очередной раз.
Билл и Том сверлили друг друга презрительными взглядами. Очевидно, эти двое не очень-то ладят друг с другом.
- Привет, молодежь, - молчание нарушил голос Арнольда. Парни так и не сводили взглядов друг с друга.
- Привет, дедуля, - усмехаюсь я. Билл чуть улыбается.
- Ой-ой-ой. Репетировать будем?
- Эй, сейчас только час дня!
- Тише, зая. Все понял, - обреченно поднимает руки тренер, - жду вас двоих в одиннадцать.
Тишина возобновляется, когда Мюллер уходит. Я перевожу взгляд с одного на другого. Билл сегодня накрасился менее ярко, чем обычно, но это все равно напрягало. Том выглядел очень мужественно рядом с ним, несмотря на совсем детскую наивную мордашку.
- Томми, пойдем прокатимся, - тяну его за руку. Билл удивленно поднимает бровь и ухмыляется. Вспомнилось выражение «хочется взять и уе*ать».
- Пойдем, зайка, - видно, что наигранно. Сволочь.
Взял меня за руку, и мы поехали вдоль бортика, лавируя между катающимися.
- Ты его знаешь? – ну это же очевидно! Вот дура…
- Он мой брат.
ЧТООООООО???? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!
- Как, - хрипло спрашиваю, останавливаясь.
- Брат. Близнец.
Ох*еть… просто ОХ*ЕТЬ!!!
- П*здец, - вырывается. Том усмехнулся.
- Мы с ним не ладим. И не ладили никогда. Уже года два как не общаемся.
- Почему? Он же твой брат… - Эмили, ты такая идиотка.
- Я… давай потом об этом поговорим, ладно?
- Да, - дура, дура, дура. Выпей яду, Эми…
- Эй, все нормально, - обнимает меня за плечи и целует в щеку, - не обращай внимания. Считай, что мы с ним не знакомы, это фактически так.
Сумасшествие какое-то…. Я всю жизнь мечтала о сестре или брате.
Близнецы? Что-то я не заметила сильного сходства. Может это из-за макияжа Билла? И из-за широкой одежды Тома? Как бы это ни было, но они явно стараются не быть похожими друг на друга.
***
- Билл – зову сидящего рядом парня.
- Ммм?
- Почему у вас с Томом такие отношения?
- М-м, - отрицательно качает головой. Слабо рот открыть, что ли?! Придурок…
- Ну скажи, - протягиваю, смотрю на него в упор.
- Иди к черту.
Ах так, да?! Ну что ж, сам напросился…
- Том такой милый, - мечтательно закатываю глаза. Билл фыркает и отворачивается, - совсем не похож на тебя. Ты противный.
Поворачивает голову, с улыбкой смотрит в глаза. У них глазки похожи… и губы…
Тааааак.
Мозг, ты дома?
- У Тома есть девушка, - говорит, улыбаясь.
- Да. Я, - а почему бы и нет?
Билл прыснул. Я удержалась, чтобы не стукнуть его.
- У него всегда был плохой вкус.
Чтооооо? Наезжаешь, малыш?
Со всей силы двинула ему в бок.
- Ах так?
- Да шучу, шучу, - потирает ребра и смеется, - ты лучше, чем плохо. Так себе.
Уже лучше. Ты для меня тоже «так себе». А если без косметики, то может даже «ничетак». Хотя, может там и смотреть не на что… не зря же красится. Но они с Томкой, по идее, одинаковые должны быть. Ладно, поживем – увидим.
- А почему ты не говорил, что победил среди мужчин?
- Я думал, ты знаешь.
Вау, ты умеешь думать? Похвально.
- Детки, отдохнули? Тогда на лед! – противный голос. Как же достал… нарушил идиллию нашего временного перемирия. А сейчас опять будет война…
***
Я медленно шла домой. Было всего два часа ночи, а машину я не брала. На улице было пугающе тихо.
Сегодня мы отшлифовали все поддержки. Страха стало меньше, но он не исчез совсем: я все еще не доверяю свое тело Биллу. Я никому его не доверяю… до соревнований осталась ровно неделя, а танец уже готов. По частям, правда. Завтра будем склеивать кусочки, чтобы получить огромный вкусный пирог… ммм…. Черт. Я с утра ничего не ела. Надо перестать думать о еде!
Послышался звук мотора машины.
Серебристая «БМВ» выскочила из-за угла и медленно поехала мне навстречу. Когда автомобиль оказался позади меня, послышался звук тормозов.
- Эмили, - выдохнул водитель до боли знакомым голосом.
- Том? Что ты тут делаешь? – поворачиваюсь и иду к машине, из которой только что вышел парень моей мечты…
- Хотел встретить тебя. Чуть не пропустил, - смущенно опустил глаза и почесал затылок, - в прошлый раз вы примерно в это же время закончили.
- Мюллер отпустил пораньше сегодня. Подвезешь меня?
- Да, садись, - усмехнулся он, открывая дверь со стороны пассажира. Ах, как мило! За мной еще никто так не ухаживал…
- Где твой дом? – спрашивает Том, разворачиваясь. Называю адрес.
Молчание. Угнетающее молчание. Боюсь сказать хоть слово. Не знаю почему, но боюсь. Не Тома, а того, что могу ляпнуть не в тему, как я обычно люблю делать.
- Как прошла тренировка? – спрашивает, поглядывая на меня. Спасибо.
- Нормально.
Невесело смеется. В упор смотрит на меня беспокойным взглядом.
- Ты чего? – невесомо дотрагиваюсь до его коленки, - смотри за дорогой.
- Эм, как тебе мой брат? – между бровей поселилась складочка. Вот оно что. Ревнует.
- Он меня бесит, - на выдохе говорю я, наблюдая, как Том постепенно расслабляется. Ты мой масенький.
- Вот мой дом, - показываю.
Том заезжает во двор и останавливается возле моего подъезда. Не хочу выходить. Сидим и смотрим друг на друга. Глаза в глаза. Чувствую, как они покрываются пленкой из слез. И у тебя и у меня.
- Может зайдешь на чашку кофе? – тихо предлагаю я, сглатывая.
Еще минутная пауза.
- Да, конечно. Зайду.
Кажется, я начинаю понимать что-то. Кто-то подумал, что через кофе я предлагаю ему постель? Да щаз. Не так быстро. Сначала кофе…
- Проходи. Ванная комната – прямо по коридору и направо. Вторая дверь, - что-что, а гигиену соблюдать надо. Прохожу на кухню, ставлю кофе на плиту. Хочется курить…
Встаю к окну и достаю сигарету. Вообще-то я курю редко, но сейчас откровенно хочется.
Через пару минут чувствую теплые ладони на талии. Закрываю глаза и откидываю голову назад, на его грудь. Такой высокий… как и Билл. Хотя нет, чуть пониже, всего на пару сантиметров.
Откидывает мои волосы на одно плечо. Горячее дыхание проходится по шее снизу вверх, губы едва касаются нежной кожи. С ума схожу от этой ласки. Кружится голова от нахлынувших ощущений, совсем новых для меня. Чувствую, как выскальзывает из пальцев недокуренная сигарета.
- Курить вредно, - вертит ее перед моим носом, - не убивай себя, - шепот все тише и тише, - ты мне нужна…
У меня вырывается тихий стон. Я обмякла в его руках наблюдая, как он тушит сигарету о пепельницу.
- Том…
- М?
- Кофе убежит – сам плиту оттирать будешь, - мой пьяный шепот. Томка, не своди меня с ума…
Отстраняется. Еле держась на ногах, достаю кофейные кружки и наливаю горячий напиток. Садится за стол напротив меня. Взгляд из под бровей – и я умерла. Руки трясутся ужасно. Держа кружечку обеими руками, отпиваю.
- Вкусно очень, - шепчет Том. Закрываю глаза и киваю. С тобой любой(любое? во всяком случае, я больше склоняюсь к первому варианту) кофе супер.
- Я пойду, наверное? – неуверенно спрашивает, когда мы встаем из-за стола.
- Нет, - неожиданно громко отвечаю. Затем продолжаю тише, - останься со мной… если тебе не трудно.
Улыбается и кивает. Я подхожу к нему и обнимаю. Нежность переполняет меня изнутри, и хочется вылить ее, подарить ему… подарить ему себя… но не могу. Что-то останавливает, а я не понимаю что это. Может просто страх? Так всегда бывает перед первым сексом, я в интернете читала. Том, видимо, заметил мое напряжение.
- У тебя есть какие-нибудь интересные фильмы?