Часть 13.
5 апреля 2012 г., 20:45
- Держись, Эми, еще немного… почти пришли, - лопочет Элизабет, открывая дверь в уборную. А почему это именно уборная – поняла по резкому противному запаху. Да, это безусловный минус сего заведения.
Как только Лиз помогла мне наклониться над унитазом, меня резко вывернуло. Показалось, что вместе с рыбой и кофе из меня вылезли все внутренности. В животе и в горле все горело. Лиз что-то бубнит, иногда не сдерживая охов и ахов, придерживает меня за живот. Я как сквозь стену услышала громкий хлопок двери, и меня обдало свежим воздухом и запахом. Его запахом. Я уже знаю, как пахнет твое тело, Билл. Успела изучить, когда ты касался меня в поддержках, когда мы стояли близко друг к другу…
Слышу, как Билл выгоняет Лиз, кричит что-то про машину. Чувствую на животе и на спине его сильные, но такие хрупкие руки. Слышу его голос возле уха…
- Эм, Эмили, потерпи, детка… сейчас Элизабет вызовет такси, и мы поедем домой, слышишь?
Судорожно киваю головой, и меня снова смачно выворачивает.
- Все, Билл, все… - вытираю рот рукой, опершись головой о вторую руку, лежащую на унитазе.
- Точно все? – едва ощутимо встряхивает меня и усаживает на пол. Сам садится рядом.
Сердце уже не так громко пульсирует внутри, а дыхание почти восстановилось. Во рту было так, словно на молочном заводе произошел взрыв, и все молоко, прокиснув, попало мне в рот. Фу, ненавижу молоко! Едва сдерживаю вновь подкатывающий приступ рвоты.
- Ты как? – твой уставший голос. Мы сидим рядом в тесной кабинке. Тебе некуда деть длиннющие ноги, и ты просто подминаешь их под себя. Чуть улыбаюсь.
- Нормально. Помоги встать?
Резко вскакивает, поднимая меня. С его помощью подхожу к раковине и открываю воду. Надо скорее избавиться от этого мерзкого привкуса во рту.
- Такси приехало, - врывается Лиз в туалет, - о, господи, дорогая! Ну, ты как, нормально?
- Она в порядке. С поваром я разобрался уже, он уверяет, что рыба была свежая. А потом он сам попробовал – на вкус реально дерьмо.
Улыбаюсь. Я все еще уверена, что меня стошнило от надоедливого голоса Лиз.
- Я отвезу ее домой. Спасибо, Билл.
- Да… конечно. Я пока останусь, попробую разобраться еще. Удачи! Да, Эм, я так думаю, что сегодняшнюю тренировку лучше отменить.
Не вопрос – утверждение. А я и не против. Вообще, в глубине души я все-таки хотела, чтобы именно Билл отвез меня домой сейчас. Глупо.
- Да. Пока. Увидимся, - выпрямляюсь и улыбаюсь уголком губ, - спасибо.
- Не за что, - выходит, хлопнув дверью. Привычка делать много шума? Или хочет показать, что рад от меня избавиться? Без понятия…
***
Хочу сказать, что просыпаться от всяких там звонков куда приятнее, чем узреть с утра сонную, счастливую и лохматую мордаху лучшей подруги. Когда я открыла глаза, меня буквально подбросило на кровати и припечатало к изголовью. Лиз заржала.
Отдышавшись немного, я вспомнила весь вчерашний день и вечер в подробностях.
- Сегодня среда? – ошалевшим голосом спрашиваю у Лиз.
- Нет. Пятница, - кивнула она, и снова закатилась истерическим хохотом при виде выражения моего лица.
- Не смешно, - надуваю губы и накрываюсь с головой одеялом.
- Соня, вставай. Уже десять.
- Только десять… - мычу из-под одеяла.
- Ты такая зануда, - буквально вижу, как она скрестила руки на груди и отвернулась, надувшись.
- Угу, - а чего отрицать-то? Я вредина и противная зануда, так и есть. Я во всем виновата. Пойду я вообще на х*й.
- Тут тебе Том звонил… ничего, что я ответила?
- Забирай его себе обратно, - откидываю теплое одеялко и сдуваю упавшие на глаза волосы, - он брат Билла.
- Да ладно! Врешь! – квадратные глаза и упавшая нижняя часть лица.
- Серьезно. Сама в шоке…
Мы, молча, смотрели друг на друга, изучая реакцию. Лиз была в таком ауте, что любой футболист бы позавидовал. Наконец, я поджала губы и опустила глаза.
- Они поссорились из-за девушки. И теперь не общаются. Мне это Билл сказал.
- Ох*реть…
Думаю, не стоит мне рассказывать подробности. Все-таки, это тайна Билла и Тома. А теперь еще и моя…
- Дай телефон, я перезвоню Тому.
Лиз выходит из комнаты, и, вскоре, на кровать прилетает мой мобильник. Откуда он тут взялся? Он же в машине был, вроде…
- Кофе будешь? – голос с кухни.
- Да.
Что-что, а кофе я люблю. Нахожу в списке контактов знакомое имя Том и нажимаю на зеленую кнопочку.
- Привет, - почти сразу отвечает, хриплым голосом.
- Привет, - выдыхаю. Не могу, не могу я закрыть глаза на то, что рассказал о нем Билл. Но, может, Том уже осознал свою ошибку и не повторит больше ничего подобного…
- Как ты? Мне Лиз рассказала… все в порядке?
- Да, все хорошо. Я жива, - усмехаюсь. Почему-то мучительно больно слышать его голос. Он немного ниже, чем у Билла, но сходство явное. Вообще эти братья вызывают у меня самые непонятные чувства. Никогда такого не было. И, надеюсь, больше не будет.
- Хорошо… как чувствуешь себя? – меня выносит из колеи его заботливость, просто мозг рвет в клочья!
- Как будто и не было ничего.
Действительно, хуже мне не стало. С того момента, когда Билл ушел, я помнила все как в тумане. Он такой своеобразный беспроводной усилитель для работы мозга и памяти. Улыбаюсь собственным мыслям.
- Я могу приехать к тебе сейчас…
- Нет, - отрезаю как можно мягче, - со мной Лиз пока…
- А когда уйдет?
- Не думаю. Мы собирались по магазинам пройтись, - сейчас утону в собственном вранье. Не могу же я сказать, что всего на всего не хочу его видеть… пока. Мне нужно все как следует переварить, - давай в другой раз?
- Хорошо. Пока, - отключается, не дождавшись ответа. Обиделся. Прости, Томка, так нужно… мне нужно… прости.
В комнату просовывается счастливая мордаха Лиз.
- По магазинам, говоришь?
- Эээ… черт… Лиззи, мне нездоровится. Про магазины я сказала, чтобы Том не приехал.
Вздыхает и садится рядом со мной на кровати.
- Почему ты не хочешь, чтобы он приехал?
- Не знаю… просто не хочется ни с кем общаться. Кроме тебя, разумеется.
- Угу… кофе на столе, поднимайся, - уходит на кухню. Да что ж за день такой? Все на меня дуются… даже тошно.
После того, как мы выпили кофе, нашу мирную беседу нарушил звонок Мюллера. Лиз силком меня тащила к телефону, я отпиралась, брыкалась, но все-таки взяла трубку.
- Привет, милочка, как здоровье?
Уверена, что теперь весь город знает о том, что случилось вчера. Скоро по зомбо-ящику покажут.
- Привет. Отлично.
- На тренировку сегодня не собираешься?
- А Билл этого разве не сказал?
- Сказал, просто хочу убедиться. Я хотел кое-что спросить, зай. Можно?
- Валяй.
- Вы вдвоем были против того, чтобы кататься вместе. Я помню, как вы говнились. А сейчас в кафе ходите… нет, я, конечно, не против, даже рад, но… что произошло? Это не похоже на тебя.
Вздыхаю и закрываю глаза. О да, это как раз тот вопрос, которого мне так не хватало…
- Не знаю. Просто мы как-то поговорили, он неплохой парень… а вчера подруга уломала сходить в кафе, - единственное… хотя нет, далеко не единственное, что радовало меня в Арни это то, что ему можно не врать. Всегда поймет и примет так как есть.
Это есть я – девушка, помешанная на лжи во имя спасения. Конченная эгоистка и стерва, но изменить меня нельзя. С тех пор, как я впервые встала на коньки и сделала выбор о том, кем я точно хочу быть, я была такой. По крайней мере – внешне. Но никому, никому я не давала доступ к внутреннему миру, никогда не убирала от него щит из бесчестности, грубости и самоуверенности. А ты, Билл, запросто взял и пробил его. Одним словом, одной улыбкой, звонким смехом. Что же в тебе такого, что заставляет меня терять голову?
- Понятно. Я надеюсь, с тобой ничего серьезного не произошло. Выздоравливай. Пока.
- Спасибо, пока.
Вздыхаю и нажимаю красную кнопку.
Ну вот, даже окружающие начали замечать, что я спятила…
Да что там окружающие, МЮЛЛЕР ЗАМЕТИЛ.
П*здец мне.
Дожили, млин.
***
- Привет.
- Привет, - подхожу к тебе ближе.
- Как ты? – чуть улыбаешься.
- Нормально… жить можно. Куда ты так рванул вчера?
- К повару, куда же еще…
- Ну зачем?...
- Я борец за справедливость! – поднимаешь вверх кулак и смеешься. Это точно. Всадник апокалипсиса.
Стоим в продуктовом магазине. Хотела купить йогурт, а встретила тебя… значит, ты живешь неподалеку.
- Кстати, - достаешь из заднего кармана мобильный, - скажи мне свой номер?
Беру телефон из твоих рук, тыркаю по клавишам и отдаю. Вот так. Киваешь.
- Как запишешь?
- Вредная зануда.
- Нет, серьезно!
- Хм… ну тогда противная букашка.
- Эй, - делаю вид, что обижаюсь. А самой смешно до усрачки.
- Правда. Если запишу как Эмили, буду полдня вспоминать, кто это, а как увижу «Противную букашку», сразу пойму, что это ты, - солнечно улыбаешься.
- Дурак, - разворачиваюсь и иду в молочный отдел.
- Да шучу, я, шучу. Будешь Эмка, - догоняешь меня.
- Ну ладно. Это лучше, чем букашка или зануда.
- Тебе помочь?
- Справлюсь, - улыбаюсь, бросая в корзину разнообразные фруктовые йогурты, - ты где-то здесь живешь, да?
- Да, через несколько улиц… просто это единственный магазин, который находится неподалеку.
- Понятно, - протягиваю и заглядываю мельком в его корзину. Пиво, конфеты, банка сгущенки, яйца. Типичный обед для современного среднестатистического мужика.
- Ты этим питаешься? – с некоторым возмущением киваю на корзину.
- Ну да… я анорексик, мне все равно, что кушать. Все равно в итоге оно оказывается в проточных трубах.
Сдвигаю брови. Исподлобья поглядываю на тебя, а ты бросаешь в корзинку упаковку сладкой кукурузы и хлеб.
- Мне нужно… кое-что взять… в отделе гигиены, - пытаюсь намекнуть, чешу затылок.
- А… да… ну я пошел. Жди звонка, - подмигиваешь и идешь на кассу.
Еще минуту смотрю, как молоденькая продавщица пищит своим приборчиком, наводя его на каждую покупку. Иногда поглядываешь на меня и улыбаешься. Глубоко вдохнув, я все-таки делаю шаг и направляюсь в отдел гигиены. Стиральный порошок, шампунь, мыло, упаковка «Always Ultra Normal», и иду на кассу. Туда, где только что был ты. Смотрю оценивающе на продавщицу. Хорошенькая, смазливая. Наверняка глазки строила… нет, я не ревную, просто она его не достойна. По-любому.
Как только выхожу из магазина, в сумке звенит телефон. С улыбкой достаю и прикладываю к уху.
- Да.
- Я знаю твой номер телефона и какого цвета твое нижнее бельеее, - жуткий голос из трубки.
- Ну и какого? – сдерживаю смех.
- Черного.
- Не угадал.
- Черт… белого?
- Бииииииилл, - откровенно ржу.
- Тебя подвезти? – маньяк чудесным образом превратился в Каулитца.
Вздрагиваю от громкого сигнала автомобиля совсем рядом. Из окна черной «Ауди» высовывается лохматая голова в черных солнечных очках. В зубах сигарета.
- Запрыгивай, - опускает очки пальцем вниз, так, чтобы было видно глаза, и подмигивает. Тоже мне, мачо.
- Мама не разрешает мне садиться в машины к незнакомым дядечкам, - подхожу и наклоняюсь к его лицу, а-ля «я дорого стою».
- Я не кусаюсь, - выдыхает сигаретный дым мне в лицо. Морщусь, выхватываю из его рта белую трубочку с табаком, затягиваюсь и кидаю на асфальт.
- Спортсмену курить вредно.
- Чья бы корова мычала, - нежно улыбается. Хотя нет, скорее оскаливается.
- Я бросила.
- Когда это?
- Только что, - улыбаюсь и сажусь на пассажирское сидение.
- Шустрая ты.
- А то. Поехали, шеф.