ID работы: 1825721

Забытый взгляд

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я долго помнила те взгляды, случайно брошенные в мою сторону. Я помню ничего незначащие прикосновения, которые ты мне дарил. И долго я буду помнить легкие прикосновения твоих губ к моему лицу, те, что ты так любовно оставлял на моей коже.       Все началось совсем обычно, точнее никак. Ты все так же ходил по коридорам с другом, все время что-то обсуждая, и хихикал с ним на уроках, не замечая злобных взглядов учителя. Я жила, как обычно, не подозревая, что ты скоро заставишь мое сердце сотрясаться в истерике, биться в конвульсиях. Однако, дальше так и было. Все больше шуточек в мой адрес, улыбок, просьб и касаний. Я даже не успела заметить, когда влюбилась в тебя по самые помидоры. Все двигалось и развивалось так стремительно, что происходящее наталкивало на мысль о том, что все вокруг - сон. Просто игра подсознания, но, черт, как она великолепна! Лучше были только твои обжигающие руки на моей талии, холодные пальцы на моей ладони и горящие чем-то, еще неизвестным мне, глаза.       Как сейчас помню твое первое признание и речь о том, что ты хочешь найти свое счастье рядом со мной. Слова, совершенно несвойственные для тебя. На минуту показалось, что ты списал это у кого-то, как это делал на уроках в школе, но сердце знало, что это ты. Оно верило, что ты и правда любишь и не просто так сводишь с ума меня, выкидывая напрочь все из головы. Только мысли о том, как лишний раз взглянуть на тебя и не вызвать подозрений у окружающих, дотронуться до тебя. Ты полностью поглотил мой разум, и я стала просыпаться с мыслью о тебе и засыпать с ней же. То и дело грезила, лежа в кровати, о предстоящей встрече. Думала, что наберусь смелости и первая тебя поцелую, обниму и возьму за руку, утянув за собой в парк. Но не смогла. Ни в первый раз, ни в во второй, ни потом. А ты все пытался разговорить меня, разрушить тонкую стенку между нами, которую я мысленно уже давно разнесла в пух и прах. В реальности же она становилась толще, подкрепляемая моим волнением и переживаниями, как бы не опозориться, остаться в твоих глазах умной, красивой и серьезной девушкой. Этот страх и сковывал мои движения и чувства. И это, наверное, скоро и надоело тебе, постепенно отдаляя.       Все реже стали проводить выходные вместе, болтать по пустякам, сводя все общение к банальному "Привет. Одолжи ручку. Спасибо. Пока.". Как же сердце разрывалось, когда ты подходил ко мне, и я не чувствовала твоей руки на моей талии, а лишь слышала спокойный и монотонный голос, твердивший что-то о предстоящем экзамене и вопросах в билетах. А как оно болело, когда на пожелание спокойной ночи ты стал отвечать "Давай" или же вовсе игнорировал мои сообщения. Тогда я уже точно знала, что что-то случилось, ведь с нами стало все по-другому. Даже невооруженным глазом это было видно! Но я все еще верила, что это просто затянулась тяжелая неделя, как это было однажды. Но в этот раз она закончилась резко и совсем иначе.       В тот день ты был тих, как обычно в последний месяц, а я боялась спросить что-либо. День был скучный и безэмоциональный. Но только до вечера... Две небольших строчки, в которых ты говоришь, что разлюбил. А я отвечаю, что ничего страшного, и я это переживу. Впихиваю какую-то шуточку о том, что не прошло и трех или четырех лет, которые ты ждал, чтобы перевести отношения на новый уровень. Глупо, наверно, вот так говорить при расставании, но я хотела казаться сильной, а в итоге показала, что мне плевать на тебя так же, как и тебе на меня. Сделала вид, что это событие равно одалживанию ручки, а не завершению любовной истории. Любовной... Настоящая ли она была, раз так быстро закончилась? Только китайские подделки ломаются столь скоро. Но мы же не они?..       Я долго помнила прикосновения твоих губ к моей коже и признания в любви. А теперь я совсем забыла этот нежный и теплый взгляд, но никогда не забуду этих холодных темных глаз, что смотрят на меня сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.