ID работы: 182580

Кентавр и ворон

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
104
x_ray_dog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Милый, я отлучусь на выходные, хорошо? Тетушка Мэри заболела, и я хочу ее проведать, – Ева ласково посмотрела на своего мужа. – Вы ведь с мальчиками без меня справитесь? Не волнуйся, до Рождества я успею вернуться. Ну, что думаешь? - Э-э-э… – попытался возразить Спарда. - Ну вот и отлично! – перебила его женщина. – Вещи я собрала, пирожки на столе, костюмы мальчиков в шкафу. Праздник завтра в одиннадцать. Так я поехала? - Да, поезжай, – вздохнул глава семейства и уже прикидывал, чем займется с близнецами в отсутствие жены. - Ну вот ладненько! Я побежала, автобус будет через сорок минут, – Ева вышла из спальни и направилась в прихожую. - Мам, а ты куда? – из-за двери детской выглянули две совершенно одинаковые любопытные мордашки. - Ты ведь в магазин, мамочка? – один из близнецов подбежал к матери и подергал ее за подол платья. – Можешь купить мне карандаши и цветную бумагу? Нам в школе задали сделать новогодние украшения для класса. - Данте, солнышко, я не в магазин. Понимаешь, тетя Мэри захворала и мне нужно ее навестить, – Ева погладила сына по голове и взяла с вешалки шубку. – Побудете с папой три денька? Вы ведь уже взрослые и не натворите дел? Мальчики дружно закивали и заговорщицки переглянулись. - Любимая, вот твоя сумочка, – Спарда катил за собой весьма нескромных размеров чемодан на колесиках. - Спасибо, милый. Все, мальчики, не скучайте, слушайтесь папу. Пока-пока! – женщина поочередно поцеловала всех своих «мужчин» и выпорхнула за дверь. - Ну что, бандиты, не хотите ли пойти на улицу и поиграть в снежки? – весело предложил детям отец. Близнецы одобрительно взревели и понеслись одеваться. Ровно в девять Спарда уложил спать наигравшихся и набегавшихся всласть сыновей и захотел взглянуть на их новогодние наряды. После часа безрезультатного поиска мужчина отчаялся и решил позвонить жене. Но веселая мелодия звонка мобильника Евы раздавалась из гостиной. В общем, несчастному папаше ничего не оставалось, кроме как сделать новые костюмы самому. Всю ночь он клеил, шил, вязал, ломал… Но к утру два новогодних облачения были готовы. Спарда разбудил отлично выспавшихся детей, покормил их, и они все вместе отправились на утренник в школу. Уже в машине Вергилий вспомнил: - Пап, а ты не забыл наши костюмы? Задремавший за рулем Спарда вздрогнул, открыл глаза и нервно выдавил: - Костюмы? Да-да, взял… Всю оставшуюся дорогу они ехали в тишине. *** В коридоре школы отец вручил близнецам пакеты с одеждой, и те радостно побежали переодеваться в класс. Спарда поспешил за ними, на ходу проверяя зарядку видеокамеры. Демонический папаша подошел к кабинету и начал высматривать в толпе разнаряженных детишек своих дорогих сыновей. - Пап, но это не наши костюмы! – из-за ширмы вышел Вергилий в черном балахоне до пола и в тон ему жуткой носатой маске, закрывающей ребенку пол-лица. – Я похож на тех дядей из фильма, что вы с мамой в четверг смотрели! - Да что ты, сын! Ты не Чумной Доктор, а… ворон! – еле нашелся с ответом Спарда. - А я тогда кто, папа? – из-за соседней загородки показался Данте. Он был до пояса голый и почему-то в женских капроновых колготках телесного цвета. А к… нижней части спины была приделана странного вида конструкция, отдаленно напоминающая ножки стула. - А ты кентавр, сынок. Вот твой лук! Защищай леса от нечисти! – с этими словами Спарда протянул мальчику проросшую луковицу. - Ну, ладно, – Данте недоуменно моргнул и взял овощ. – Спасибо. Все празднество Спарда пытался бороться со сном и снимать, как его дети поют, танцуют и веселятся. Однако ему это плохо удавалось, так как глаза после бессонной ночи нещадно слипались. Пришло время раздачи подарков, и опять близнецам не повезло: сладостей для них почему-то в мешке не оказалось. Данте тут же взвыл белугой: он всегда щепетильно относился к понятиям справедливости. - Прекрати реветь, нюня! – одернул брата Вергилий, за что тут же получил от близнеца болезненный толчок, но в долгу перед ним, конечно, не остался. Дело шло к драке и разбитым носам. Разнять сцепившихся смог только отец, поймав разбойников за шкирки и встряхнув, как нашкодивших котят. Данте размазывал по лицу кровавые сопли, а Вергилий выплевывал лук, впихнутый ему в рот в пылу драки мстительным братом. Когда оба сорванца вдоволь наревелись, Спарда кое-как умыл их, переодел и повел к машине, пообещав, что конфеты у них обязательно будут. А уже на пороге школы их догнала учительница и, извинившись, вручила близнецам их презенты. Дети, сидя на заднем сидении автомобиля, счастливо улыбались и потрошили многострадальные подарки, стремительно поедая сладости. Папа их никогда не обманывал. *** Ева приехала уже следующим утром. Мальчики радостно поприветствовали мать и отправились играть в детскую. А родители уселись перед телевизором, собираясь посмотреть сделанную Спардой видеозапись. *** С тех пор Ева зареклась оставлять детей с отцом одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.