ID работы: 1825816

Шаг вперед

Слэш
NC-21
Завершён
1141
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 24 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок, переворот, три широких шага вперед, затем левая рука стремительно взмывает вверх. Дерек лежит на прохладном ламинате танцевального зала и сосредоточенно визуализирует свое выступление для вступительного экзамена. В академию Арджент не принимают просто за красивые глаза и умение двигаться под музыку. Поэтому уже второй месяц Дерек озабочен превращением своего сольного номера в абсолютно идеальный. Снова прыжок и четкое приземление. Удержать равновесие и растянуться на полу в шпагат. Он вспоминает, сколько времени тренировалась Лора, чтобы с блеском пройти вступительный тест. Дерек даже втайне завидует ей. Яркая, открытая, искрящаяся – Лора будто создана для танца. Ее ежедневные тренировки проходили здесь же. Так что Дерек каждый раз устраивается на полу, закрывает глаза и пытается впитать в себя дух танца Лоры. Рывком подняться и тут же отскочить влево. Колени полусогнуты, корпус держится максимально ровно. Никакой округлой спины. Музыка уже подходит к концу, звучат последние аккорды. Дерек специально подыскал мелодию, похожую на ту, с которой выступала Лора. Он думает, что так сможет приблизиться к мастерству старшей сестры хотя бы на полшага. Падение вперед, удержаться на обеих ладонях и с силой оттолкнуться от пола. Скользящий прыжок. – Ты уже разогрелся? – голос Питера застает Дерека врасплох. Он только-только подобрался к одному из самых красивых силовых моментов в танце. – Ага, – Дерек нехотя открывает глаза и поднимается. Вообще-то он просто пролежал здесь почти полчаса, представляя свое выступление в подробностях. Но тренеру об этом знать необязательно. Дерек поправляет задравшуюся майку и хмуро смотрит на Питера. – Эй, кто танцует с таким лицом? – спрашивает тот. – Мисс Арджент вряд ли привлечет танцор с выражением вселенской печали на физиономии. Шутки и ежедневные подколы Питера уже почти не раздражают Дерека. Он почти привык к ним и старается пропускать мимо ушей, только если они не несут какой-то полезной информации. Но напоминание «держать лицо» – самое сложное для Дерека. Когда он сосредоточен на танце, он перестает думать об отражаемых эмоциях. – Это не вселенская печаль, – огрызается Дерек. – Заметь, это не мои слова, – парирует Питер. Он садится в кресло и принимается что-то изучать на планшете Дерека. – Это твоя мать вбивает тебе простую истину с детства. На это Дерек может только закатывать глаза. Когда Питер начинает приводить в пример свою сестру – одну из самых известных балерин – Талию Хейл, просыпается раздражение. Ну, конечно, в семье грациозных Хейлов не должно быть паршивых овец, которые топорно двигаются и при этом взглядом выражают желание расчленить зрителей. Черт подери, даже младшую Кору так не терроризируют, как Дерека. Малышку тренирует мать, а за Дерека взялся Питер. – Уяснил? – равнодушно уточняет Питер. – Кивни, если запомнил. Дерек раздраженно сжимает кулаки и смотрит куда-то за Питера. За ним огромное окно во всю стену. Окна класса выходят на школьную спортивную площадку, куда периодически кто-то выходит заниматься. Иногда там появляется стайка парней на вид чуть младше самого Дерека. Они расстилают на баскетбольной площадке широченные пласты оргалита, притаскивают бумбокс и танцуют какие-то диковатые уличные танцы. Однажды Дерек забывается и стоит у окна с полчаса, наблюдая за ними. Его внимание как всегда привлек один из парней – с коротким ежиком волос, вечно затянутый в яркие футболки и норовящие сползти с бедер широкие штаны. Все заканчивается тем, что парень внезапно поднимает голову и останавливается посреди своего робо-танца. И Дерек излишне поспешно отскакивает от окна. – Да что с тобой такое? – резкий голос Питера выдергивает его из собственных мыслей. – Я могу пойти к другому ученику, если ты не настроен сегодня заниматься. – Я в норме, – хмыкает Дерек. – Начнем с разминки? – Первая позиция, – Питер хлопает в ладоши. – Demi-plié. Releve.

***

После десяти лет занятия балетом в школе матери, Дерек все равно считает себя кем-то вроде деревянного Пиноккио, которого по ошибке оживила Синяя фея. Питер постоянно ругает его за неправильную пластику и тяжеловесность в движениях, а мать постоянно твердит о «сохранении лица», такой важной для будущего балетного артиста. Дерек промокает пот полотенцем и подхватывает из своей сумки бутылку с водой. Сделав несколько глотков, он, наконец, приходит в себя. Это небольшая передышка после усиленной разминки. Питер снова загонял его бесконечным повторением азов. – Передохнул? – окликает его Питер. Дерек молча кивает и отставляет бутылку на стол. Еще несколько минут, и он будет готов продемонстрировать свой танец. Он забирает у Питера планшет, находит там свой трек и нажимает “play”. – Не думал о смене музыки? – Питер нарочно зевает, показывая свое отношение к музыкальному выбору Дерека. – Может, возьмешь что-нибудь бодрее? – Заткнись, – бурчит Дерек. Он кладет планшет на стол и отходит к середине зала. – Просто сказал, – смеется Питер.

***

Когда Дерек приземляется и опирается о пол ладонью, Питер пододвигает к себе планшет и обрывает музыку. Дерек по инерции заваливается вперед, собираясь сделать следующее движение. – Охренел? – он зло смотрит на улыбающегося Питера. – Я вот что не могу понять, Дерек, – говорит тот. – Что ты пытаешься сказать, когда танцуешь? Тебе грустно? Ты влюблен? Или расстроен? Болит у тебя что-то? – Эммм, ничего, – Дерек поднимается на ноги и оттягивает прилипшую к телу тренировочную майку. – Демонстрирую владение телом. – Рановато тебе к Арджентам, – Питер качает головой и встает. Он разглаживает брюки на коленях и смотрит на часы. – Я пойду. Лидия попросила прийти сегодня пораньше. – Эй, у нас еще полчаса, – Дерек повышает голос, но Питер пропускает его слова мимо ушей. Он машет рукой на прощание и закрывает за собой дверь. В конце концов, что он может сделать, если собственный дядя, похоже, занимается с ним из какой-то извращенной жалости. – И какого черта я должен показывать, что расстроен? – фыркает Дерек, подходя к окну. На площадке снова движение и уличные тренировки, но того яркого парня среди танцующих нет. Дерек равнодушно смотрит на другого парня, подпрыгивающего на одной руке, и снова берется за планшет. Ему и самому необходимо тренироваться.

***

Обратный путь Дерека пролегает как раз через площадку. Он проходит мимо развалившихся на траве подростков и до него доносится громкое перешептывание и приглушенные смешки. Дерек только крепче стискивает зубы и мысленно приказывает себе не оборачиваться. У него нет времени возиться с какими-то придурками. Он проходит к школьной стоянке, на ходу вытаскивая из кармана ключи от Камаро. Его прекрасная черная девочка равнодушно подмигивает ему фарами, и Дерек улыбается. Он забрасывает рюкзак на заднее сидение и садится вперед. Некоторое время он просто сидит так, не заводя машину, погруженный в собственные невеселые мысли. Чертов Питер и его тупые вопросы. Дерек вздрагивает, когда слышит легкое постукивание о стекло с пассажирской стороны. Он выглядывает и видит того самого парня с площадки. Тот по-идиотски улыбается и жестами показывает, чтобы Дерек открыл дверь. Но Дерек выбирается сам. – Чего тебе? – спрашивает он, опираясь о дверь Камаро. – Клевая тачка, чувак, – парень засовывает кисти в карманы худи и отходит на шаг назад, будто опасаясь, что Дерек набросится на него и откусит руки за то, что он прикоснулся к его детке. – Я в курсе, – бросает Дерек. – Что-то еще? – Я Стайлз. А как тебя зовут? Отлично, просто блеск, – думается Дереку. Ему стоило всего один раз попасться, чтобы нарваться на дурацкое знакомство. – Дерек, – нехотя говорит он. – Ты учишься в школе Бернс? – Стайлз зачем-то спрашивает очевидное. – Точнее, я хотел узнать… Точнее, сказать, что ты клево танцуешь, вот, – он смущенно мнется и шевелит руками, натягивая красный трикотаж на карманах байки. – Разве ты видел, как я танцую? – Дерек удивленно приподнимает брови. – Ну так, – Стайлз кивает. – Иногда вечером выхожу на пробежку и прохожу мимо вашей школы. Ты занимаешься допоздна и когда включаешь свет в зале, то с улицы все отлично видно. Так что… – Ты что, сталкер? Дерек начинает раздражаться. Если это такой кривой способ подкатить, то этот Стайлз уже явно наболтал лишнего. Ну кому может понравиться сомнительное откровение сталкера? Но Стайлз так отчаянно желает перебороть смущение, что Дерек прямо-таки чувствует это. И злится еще сильнее. Да что не так с этим парнем? – Нет! Я не… Ты все не так понял, – Стайлз взволнованно машет руками. – Это странно. – Что странно? – переспрашивает Дерек. Он захлопывает дверь, обходит машину и приближается к Стайлзу. Лихорадочно блестящие ореховые глаза расширяются, когда Дерек резко вторгается в его личное пространство. – Ну, ты парень. И вдруг танцуешь балет. – И что? – раздраженно замечает Дерек. Он кладет ладони на плечи Стайлза, и тот замирает на месте. Но офигевающее выражение лица исчезает, стоит Дереку с силой приложить его лопатками о бок Камаро. – Ты что творишь? – подвижный рот приоткрывается, Дерек ждет, что на него посыплется водопад слов, и на всякий случай еще раз припечатывает Стайлза о машину. – Проваливай отсюда, – говорит Дерек. Стайлз перехватывает его запястья и пытается вывернуться. Тогда Дерек разжимает руки и отходит. Стайлз тут же отскакивает от него и растирает предплечья. – Чтоб ты знал. Я тебя не боюсь, – твердо говорит он. Дерек удивленно вскидывает бровь. – Вот как. – Ладно, может, немного опасаюсь, – соглашается Стайлз. – Проваливай, – отмахивается Дерек, подходя к водительской двери. – Если я еще раз увижу тебя… – Как называется твой танец? – перебивает его Стайлз. – Ну, стиль. – Контемп. Забравшись в салон, Дерек резко вставляет ключ в замок зажигания, заводит машину и круто выруливает со школьной парковки. Ему плевать, что это скорее похоже на бегство. Сначала Питер, потом этот чертов Стайлз. Дерек с силой ударяет по рулю, когда на светофоре загорается красный свет. Интересно, что за чертовщина будет поджидать его дома? Проезжая мимо закусочной, Дерек сворачивает на заезд на парковку. Он припоминает, что в этой кафешке были офигенно вкусные сэндвичи с индейкой. Мама никогда не приготовит дома такие же. Ведь в семье, повернутой на балете, все не как у обычных людей. Уже сидя за столом в компании двух огромных сэндвичей и большой порции колы, Дерек еще раз прокручивает в голове произошедшее на парковке. Он раз за разом прогоняет то, как зачем-то сорвался на незнакомом парне. Теперь уже поздно рефлексировать, Стайлз наверняка успел подумать, что он заносчивый мажористый сноб на крутой тачке. И да, запугать и вломить вместо того, чтобы ответить на неудобный вопрос – это не дело. Права была Пейдж, что вовремя свалила. Дерек горько вздыхает и допивает остатки колы. На подъездной дорожке к дому он видит мамину белую Тойоту. Дерек припоминает, что матери не должно было быть еще несколько дней, ведь она собиралась провести несколько мастер-классов в Оклендской балетной школе. Дерек подходит к дому, предвкушая неприятный разговор и ненужные расспросы. – Дерек, это ты? – голос Талии слышится из кухни. Пахнет чем-то пряным – наверняка в духовке томится говядина в винном соусе. Дерек сбрасывает с плеча сумку и проходит в гостиную. – А кто же еще, – бубнит он себе под нос. – Опять разбрасываешь вещи в прихожей? – Талия идет за Дереком, держа в руках его сумку. – Я думал, ты в отъезде, – Дерек забирает сумку и поднимает глаза. – Все в порядке? – от пронзительных маминых глаз ничего не скрыть. Дерек поспешно отводит взгляд и мнет в руке жесткую ткань лямки. – Ага. Талия понимающе кивает, но остается стоять посреди гостиной. – Хорошо, – Дерек понимает, что так просто его не отпустят. – Сегодня Питер снова оскорбил меня, а я сорвал злость на незнакомом парне. – Ох, детка, надеюсь, ты не сделал ему больно, – мамина улыбка не предвещает ничего хорошего. – Нет, просто стукнул его о Камаро, – сдается Дерек, и Талия отходит в сторону, давая ему пройти. – Извинишься перед ним, хорошо? – догоняют его мамины слова. Отчасти мама права, думает Дерек, лежа на застеленной кровати. Он подбрасывает бейсбольный мяч в руке и с тоской поглядывает на светящиеся в темноте цифры на часах. Третий час ночи, а сон застревает где-то на полпути. Что ж, Дерек кивает сам себе и отшвыривает мяч в угол, если завтра он увидит Стайлза, он все же извинится. По крайней мере, попытается. Дерек рывком стягивает с кровати темно-синее покрывало и расправляет одеяло. Джинсы с футболкой летят на пол, Дерек подтягивает сползшие с бедер мягкие боксеры и забирается под одеяло. Завтра будет завтра.

***

– Парни, я на минутку, – Стайлз поднимается с края настила на площадке и направляется к Дереку. Оставшиеся позади него парни по-дурацки кривляются и подбадривающе свистят. Но когда Дерек замечает, как один из парней, самый высокий со светлыми кудряшками, изображает какое-то кривоватое балетное па, он чувствует, как злость опасно подкатывает к горлу. – Привет, – на лице Стайлза расцветает радостная улыбка. Он искренне думает, что Дерек пришел, чтобы его увидеть. Но Дерек сжимает кулаки в карманах куртки. – Извини, – он выдавливает из себя это слово по слогам. – За вчерашнее? Да брось, – машет рукой Стайлз, мол, ничего страшного не случилось. – Ладно, – Дерек кивает и уже собирается уходить, когда Стайлз снова окликает его: – Может, сходим куда-нибудь? Дерек застывает вполоборота, не веря, что Стайлз предлагает ему это. – Куда? – Куда-нибудь перекусить, – пожимает плечами Стайлз. На нем ярко-синяя футболка с какими-то красными кругами по центру. Цвет очень идет Стайлзу. – Подходи к нам после своей тренировки, хорошо? Дерек молча кивает и все же отходит. Стайлз вприпрыжку бежит к своей команде, то и дело оглядываясь назад, на Дерека. – Только обязательно! – выкрикивает он. В тот вечер Дерек выбирается из зала насквозь мокрый от пота. Какое-то странное внутреннее ощущение будто подталкивает вперед. Дерек словно предвкушает что-то особенное. Последний раз такое было, когда Пейдж попросила его оценить ее картину для школьного конкурса. То есть, картина была только предлогом, чтобы помочь Пейдж первой решиться сделать шаг навстречу. Наскоро вымывшись, Дерек почти бежит к школьной площадке, где его уже дожидается Стайлз. – Ну и сколько лет ты варишься во всем этом? – Стайлз описывает руками невнятный круг и едва не сносит со стола свой стакан с колой – Дерек успевает перехватить его и поставить обратно. – Ты про балет? – уточняет Дерек. – Или про контемп, – Стайлз кивает и берет со своей тарелки ломтик картошки фри. – Я правильно запомнил? Дерек кивает и думает, стоит ли рассказывать Стайлзу о том, что он из семьи артистов балета вот уже в третьем поколении. Не то, чтобы это была ценная информация, но для Дерека она вдруг становится чем-то личным. Чем ему не хочется делиться с первым встречным. – Моя мать – бывшая прима-балерина, – Дерек шумно отпивает колу из своего стакана. – А теперь она известный балетмейстер. Улавливаешь? – О, – Стайлз понимающе качает головой. – Теперь да. Между ними повисает неловкое молчание, в течение которого Стайлз умудряется прикончить свою порцию картошки и обляпаться в соусе. Дерек машинально протягивает ему салфетку и отодвигает от себя тарелку с едой. Аппетит куда-то исчезает. – Значит, тебе недостаточно тренировок в школе, и ты занимаешься самостоятельно? – додумывает Стайлз. – Я тренируюсь для вступительного экзамена в школу Арджент. – Но зачем? – он непонимающе наклоняет голову. – Ты же выучил свой танец еще в первую же неделю. Стайлз произносит это и тут же прикрывает рот обеими ладонями. У него совершенно дикие глаза от страха, что он сболтнул лишнее. Но Дереку отчего-то становится смешно. Надо же, так увлекся танцем и самокопанием, что не заметил, как заимел сталкера. Интересно, если бы Стайлз не намекнул ему, заметил бы он вообще? – А зачем танцуешь ты? – Дерек на всякий случай решает уклониться от вопроса. Стайлз кое-как убирает руки от лица и расслабляется. – Мне кайфово – и я танцую, – отвечает он. – Да и музыка… Тело само хочет двигаться. – Монотонный ритм заставляет тебя двигаться? Дерек вспоминает обрывки музыки, которую он слышал из бумбокса той уличной банды. Запомнился только какой-то однообразный мотив, звучащий в разных вариациях. Занимаясь балетом, Дерек привык к неспешному музыкальному сопровождению танца. Без ярко-выраженного ритма. Поэтому ему сложно представить, как можно танцевать под что-то долбящее по голове и отвлекающее от танца. – Разве хип-хоп – это что-то монотонное? – удивляется Стайлз. – Чувак, мне тебя жаль. Ты не слышал и сотой доли этой волшебной музыки, а уже ставишь на ней крест. – А разве нет? – Дерек настроен более чем скептически. – Ну, хорошо, – Стайлз шлепает ладонью по мраморной столешнице. – Ладно. Тогда такой вопрос. Вдруг Стайлз перебирается к нему на кожаный диван, и Дерек инстинктивно отодвигается подальше, к окну. Но Стайлза это, похоже, не волнует. Он устраивается с другого края сидения и передвигает к себе свою колу. – Вопрос, – напоминает Дерек. – Так вот, что слушаешь ты? Что заставляет тебя притопывать ногой и покачивать головой? Что ты напеваешь в душе? Только честно. И Дерек задумывается над вопросом. В машине он никогда не включает музыку. Пейдж пару раз пыталась притащить какие-то романтичные попсовые треки, но после расставания Дерек не включает их снова. Максимум, что он слушает – это музыка для постановок в школе. Классика или что-то в таком стиле. – Ага, мертвая тишина, – Стайлз притворно поджимает губы. – Так я и думал. – Все сложно, – откликается Дерек. – Значит, ты занимаешься балетом с детства, водишь Камаро и учишься в школе искусств Бернс, – подводит итог Стайлз. – Не так уж и много информации. Сколько тебе лет? – Пару недель назад исполнилось восемнадцать, – отвечает Дерек. – Тогда же мне подарили Камаро. – Надо же. Я думал, тебе больше, – хмыкает Стайлз. – Выглядишь на двадцать с чем-то. – Ты думал, что мне двадцать с чем-то и что я учусь в школе? Ну, спасибо. – Наверное, это все твоя угрюмая физиономия, мускулы и крутая тачка, – смеется Стайлз. И Дереку вдруг становится так легко, что он тоже расслабляется, отлипает от стенки и свободно устраивается на диване, нисколько не напрягаясь от присутствия Стайлза так близко. Их колени соприкасаются, Стайлз вдруг как-то слишком долго смотрит на него и облизывает губы. Дерек зачем-то отслеживает это движение. – Дашь послушать, под что ты танцуешь? – говорит Стайлз. – Тебе вряд ли понравится, – Дерек лезет в сумку за планшетом. – Совсем не в твоем стиле. – Да брось ты. Я толерантен почти ко всем стилям. Стайлз терпеливо ждет, пока Дерек отыщет нужный трек. Он отсоединяет наушники от своего телефона и втыкает штекер в разъем. Дерек жмет на “play” и слышит, как в больших динамиках начинает звучать музыка. Стайлз первые пару секунд смотрит на него, а затем прикрывает глаза и покачивается в такт музыке. Дерек смотрит на него во все глаза, не совсем понимая, что происходит. Когда Стайлз вдруг оказывается совсем рядом с его лицом, Дерек в легком замешательстве отшатывается назад. Вблизи он видит россыпь родинок на светлой коже Стайлза и как притягательно выглядят розоватые, похожие на девичьи, губы. Но Стайлз настойчиво наклоняется ближе, зажмуривается и дотрагивается губами до его губ, словно спрашивая разрешения. Дерек приоткрывает рот и смиряется с неизбежным. Между ними оказывается планшет, и Стайлз не глядя пытается передвинуть его. Дерек чувствует, как ему в губы неумело тычется мокрый язык. Ему одновременно и смешно, и странно от того, как Стайлз пытается замаскировать неопытность, когда агрессивно вылизывает ему рот. В наушниках все еще слышится музыка, когда Стайлз придвигается совсем близко и делает какое-то движение рукой. И вдруг Дерека обдает ледяным холодом, будто у него в штанах образовалась мини-криогенная камера. Он отталкивает Стайлза от себя, который даже не замечает, что опрокинул на Дерека почти полный стакан с колой и так и не растаявшими кубиками льда. Дерек резко вскакивает и принимается тереть мокрое пятно на джинсах салфетками. – О черт, – Стайлз стаскивает с себя наушники и кладет их вместе с планшетом на стол, подальше от края. – Прости, я пиздец какой неуклюжий, – он тоже хватается за салфетки и с размаху прикладывает их прямо к члену Дерека. – Просто не лезь! – резко бросает Дерек и отпихивает от себя его руки. Не хватало еще, чтобы Стайлз теперь еще и прилюдно хватал его за член. Стайлз подбирается и пересаживается обратно на стул. Он поднимает со стола бумажную салфетку и нервно мнет ее в руках. От него сквозит досадой и растерянностью. Дерек заканчивает промокать пятно и садится обратно. – Эй, – зовет его Стайлз. – Ты как? – Норма, – откликается Дерек. Настроение безнадежно испорчено вместе с джинсами. Но если джинсы можно высушить, то настроения и упущенного момента уже не вернуть. – Пойду попрошу счет. Стайлз выбирается из-за стола и, не оглядываясь, идет на поиски официантки, которая принимала их заказ. Дерек провожает его взглядом и вздыхает, понимая, что ввязался в какие-то нелепые приключения. Впрочем, чего он ждал, соглашаясь пойти со Стайлзом? У него никогда ничего не было с парнями. Не то чтобы Дерек не задумывался об этом. Ведь Джексон периодически хвастал своими успехами налево и направо, и даже показывал Дереку тех «счастливчиков», с которыми он успел переспать за последний школьный год. Дерек нейтрально относился к успехам Джексона, но когда появилась Пейдж, постоянные разговоры о сексе начали раздражать. Однако после их разрыва Джексон и вовсе двинулся в своем желании подложить под Дерека какого-нибудь симпатичного однокурсника. Но Дерек раз за разом игнорировал его попытки, и Джексон на какое-то время успокоился. – Я расплатился. Пойдем? – Стайлз появляется внезапно. Он все еще сильно расстроен тем, что все испортил, и Дерек молча поднимает сумку и запихивает в нее планшет. – Сколько я тебе должен? – спрашивает Дерек, когда они оказываются на стоянке. Стайлз сует руки в карманы и покачивается с пятки на носок. Это как своеобразная защитная реакция, что у него все в порядке, и он вовсе не озадачен тем, что вылил на Дерека колу. – Да брось, – отмахивается Стайлз. – Ты прости, что я так, – он кивает куда-то в сторону паха. – Ладно, – Дерек прячет бумажник обратно в сумку и идет к машине. Стайлз медленно идет за ним. Вечером становится намного прохладнее, и Дерек начинает подрагивать от холода, ведь сырые джинсы ни разу не согревают. Ему хочется побыстрее залезть в теплый салон Камаро. – Слушай, – Стайлз останавливается в шаге от Дерека. – Я, наверное, все испортил. – Что – все? – переспрашивает Дерек, выуживая из кармана ключи. – Это что, было свидание? Стайлз отводит взгляд и ковыряет носком кеда выбоинку на асфальте. – Не знаю, что и сказать, – говорит он. – Теперь ты считаешь меня чокнутым сталкером, который сначала распустил слюни, а потом устроил ледяной душ для твоего члена. – В следующий раз возьму стакан с крышечкой, – Дерек опирается о прохладный бок Камаро. Вспышка злости куда-то испаряется, когда Дерек понимает, что за вечер ни разу не подумал о своем выступлении и прочих связанных с ним неприятностях. Стайлз отвлекает его и заставляет думать о чем-то другом, не раздражая и не выводя из себя. – Значит… – тянет Стайлз. – До завтра? – Тебя подбросить? – Дерек открывает пассажирскую дверь и смотрит на Стайлза. – Нет, я живу в квартале отсюда. Пройдусь пешком. – Тогда до завтра, – Дерек бросает сумку на сидение и обходит машину. Стайлз остается стоять на парковке, когда Дерек выруливает на почти пустую дорогу.

***

– Еще раз, – Питер переключает трек на начало, едва Дерек становится на ноги и выпрямляется. С него градом льется пот, ведь он только что в четвертый раз подряд исполнил свой номер для вступительного экзамена. – Ты чокнулся? – Дерек прикладывается к бутылке воды и жадно выхлебывает почти все содержимое. – Хочешь, чтобы я сдох прямо в зале? У Питера как-то странно блестят глаза, когда он вертит планшет в руках. Музыку он останавливает, но, кажется, идея замучить племянника его так и не оставляет. – Что с тобой случилось? – улыбается Питер. – А что? – Дерек допивает воду, присаживается на пол и откидывается спиной на прохладную поверхность, чтобы хоть как-то остыть. Тренировка получается какой-то выматывающей. Но Дереку на удивление легко двигаться. На этот раз в его голове звучит только музыка, а не чьи-то обидные слова. Темные деструктивные мысли не тянут его к земле. – Вижу первые сдвиги, – загадочно произносит Питер. – Отдохнул? – О чем это ты? – Дерек поднимает голову. – О твоем танце, о чем же еще. – И что с ним? По непроницаемому лицу Питера хрен о чем догадаешься, но Дереку откровенно лень его лишний раз трогать. Да и силы почти на исходе. Захочет – расскажет. Но сомнительная похвала его радует. Дерек словно на дюйм приближается к своей цели. – Нащупай это сам, – говорит Питер и выходит из зала.

***

Стайлз ждет его на ступеньках у входа. Он так увлеченно играет во что-то на своем телефоне, что не замечает, как Дерек подходит к нему сзади и мягко трогает за плечо. – Эй. От неожиданности Стайлз дергается и едва не скатывается вниз, но Дерек вовремя хватает его за руку. Стайлз придурковато улыбается и вытаскивает из ушей наушники от телефона. – Стайлз принял слишком много Аддерала, – сообщает он. – Это что? – Дерек устраивает свой рюкзак на ступеньке и садится рядом. – Да так. Волшебные пилюльки против мотора в заднице, – Стайлз чешет ссадину на локте и показывает ее Дереку. – Вот. Даже танцевать не могу. Вылетел с оргалита на асфальт. – Вот как. А я сегодня в ударе. Стайлз поворачивается к нему и снова долго-долго смотрит в глаза. Дерек первым опускает голову и принимается рассматривать собственные кеды. – И как же можно быть в ударе в контемпе? Не грохнуться на задницу в самый ответственный момент? – Стайлз легко толкает его локтем в бок. – Расскажи. – Я не понял. Мой тренер сказал, чтобы я сам нащупал это, – Дерек повторяет слова Питера почти дословно. Но тайный смысл сказанного ему пока что не открывается. – И что думаешь делать? Дерек устраивается локтями на прохладном бетоне ступенек и задирает голову вверх. Он вслушивается в окружающие звуки: дело близится к вечеру, вокруг никого и только из открытого окна на третьем этаже доносятся звуки фортепиано – видимо, кто-то музицирует на факультативных занятиях. – Щупать, – просто отвечает Дерек. – Ну, удачи, – смеется Стайлз. – Кстати, я загуглил название твоего трека… Ты в курсе, что на него есть крутой ремикс? – На мой трек? И как же ты его нашел? – Дерек вспоминает то длинное стремное название и исполнителя. Его не запомнить с первого раза. Даже если Стайлз увидел его вчера, когда слушал трек с планшета, то навряд ли он сумел его вспомнить и загуглить. – Мой друг Дэнни занимается йогой, – Стайлз принимается искать нужную музыку в телефоне. – У нас совместный проект по химии. И я должен был подождать, пока у Дэнни закончится занятие. Но потом вышел его тренер, не помню, как его зовут. Итан, кажется. Так вот, Итан передал, что Дэнни задержится и велел начинать проект без него. Дерек лениво прикрывает глаза, слушая болтовню Стайлза. Он не соотносит то, причем здесь музыка и занятие йогой, но в который раз ловит себя на мысли, что рядом со Стайлзом он странным образом отвлекается от своих проблем. Времени до экзамена остается все меньше, а упомянутые Питером «сдвиги» происходят только сегодня. Но Дерек не паникует и совсем не хочет думать о том, что будет, если он не пройдет отбор. – …так вот, когда я уже решил все уравнения и рассчитал молекулярную массу, Дэнни заявился в одном халате и рассказал, что этот Итан может… Ну, он гибкий такой, – Стайлз листает треки, продолжая болтать, и Дерек понимает, что сейчас услышит что-то очень дурацкое. – Короче, если он ляжет на спину и закинет ноги за голову, то сможет отсосать сам у себя, прикинь? – Стайлз, как ни в чем не бывало, поворачивается к Дереку и протягивает ему один из наушников. – Ремикс, йога, Дэнни, аутофелляция, – повторяет Дерек вслух, пытаясь найти здесь смысл. – Серьезно, Стайлз? Тот пристыжено опускает голову и молчит ровно пару секунд. Дерек забирает наушник и вставляет себе в ухо. – Дэнни иногда медитирует под эту музыку, – выдает Стайлз. – Специальная подборка от Итана. – Давай уже свой трек, – говорит Дерек, забирая телефон из рук Стайлза. На экране действительно его трек, но, правда, под слегка другим названием. Дерек не дожидается, пока Стайлз возьмет свое «ухо» и включает музыку. Начало кажется похожим, но потом в мелодии появляется четкий механический ритм. Дерек вслушивается, представляя свой танец. Затем ритм рассеивается и сменяется каким-то раздробленным агрессивным звучанием. От изначального трека почти ничего не остается, но Дереку по вкусу такая обработка. Теперь мелодия не кажется такой заунывной, и Дерек понимает, на что намекнул ему Питер. Он забирает у Стайлза второй наушник и дослушивает ремикс до конца. Финал оказывается неизмененным. Если взять этот трек сейчас, то можно успеть переделать танец под него. Дерек чувствует энергетический посыл, заложенный в трек, и испытывает странную жажду. Мышцы, все еще не отошедшие от интенсивной тренировки просто зудят от желания двигаться. Резкие перепады музыки и дабстеп прямо-таки подкидывают его на месте, будоражат и усиливают жажду действий. – Ты в норме? – ладонь Стайлза оказывается у него перед лицом, когда трек, поставленный в режим повтора, начинает играть в третий раз. – Да. Дерек вынимает наушники и возвращает телефон Стайлзу. Он резко выдыхает и трет виски. – Я тут подумал, – говорит он. – Надо сменить музыку. Стайлз вскидывает руки в воздух в победном жесте.

***

– Что ты делаешь в субботу вечером? Они подходят к стоянке и останавливаются возле припаркованной Камаро. Стайлз неловко топчется на месте и пинает ногой валяющиеся на асфальте мелкие камушки. – Есть предложения? – оглядывается на него Дерек. – Хочу показать тебе кое-что. – С полчаса назад ты пытался рассказать мне про аутофелляцию, – Дерек подкидывает в руке ключи со смешным пушистым брелоком в виде лисьего хвоста – подарком Лоры. – Эй, я работаю над собой! – Стайлз смешно надувает губы. – Я же сказал, что перебрал аддерала. – Ты это для информации сказал или пытался узнать, могу ли я так же? – ключи с тихим звяканьем валятся на асфальт, и Дерек наклоняется, чтобы поднять их. – Да ты чертов извращенец, – смеется Стайлз. – А ты можешь? – неожиданно серьезно спрашивает он. – Не пробовал, – Дерек ловит на себе любопытный взгляд и прежде, чем Стайлз решает уточнить подробности, добавляет, – и не собираюсь пробовать! – Встретимся завтра в семь на станции Росон-стрит, у выхода на Третью авеню, – Стайлз сам решает сменить тему. – Оденься поприличнее и будь готов к новым открытиям. – Ладно, – соглашается Дерек. – Надеюсь, обойдется без прохладного душа. Стайлз салютует ему рукой и отходит к несуразному потрепанному голубому джипу, стоящему с другой стороны парковки. И Дерек еще какое-то время стоит у Камаро, глядя, как машина Стайлза чихает и заводится, а затем по широкой дуге выкатывается на оживленную улицу. И тут до Дерека доходит, что его только что снова позвали на свидание, а он опять пропустил момент. Ноющая боль в затылке почти перестает его беспокоить, когда Стайлз оказывается поблизости. Ему нравится такой подход: все эти мягкие ненавязчивые подкаты, втирание в доверие. Дерек дышит по-другому, когда Стайлз отвлекает его своей болтовней. Он даже не требует отвечать. Он просто находится рядом, и от этого Дереку становится легче. Чертова весна, думает Дерек, паркуясь у дома. Чертов Джексон и его подстрекательство. И чертовы гормоны. Дерек отстегивает ремень безопасности, но не торопится выходить из машины. Он вспоминает, как они со Стайлзом просто сидели на школьных ступеньках. И как Стайлз смотрел на него, то и дело перескакивая взглядом на его губы. Ему неожиданно так хочется поцеловать Стайлза, что внутри закручивается какое-то непонятное ощущение. С Пейдж все было не так. Кровь стучит в висках, и Дерек ощущает, как сердце перекачивает кровь мощными толчками. Член больно впивается в шов на тесных джинсах, и Дерек откидывается на сидение, одновременно с этим расстегивая ширинку. Чертов Стайлз, думает Дерек. Когда возбуждение потихоньку отпускает, он старательно вытирается салфетками и осматривает салон машины на предмет компрометирующих пятен. Он забегает в дом, бубнит пожелание доброго вечера для сидящей у телевизора матери и спешит в свою комнату. В тот вечер сон приходит к нему почти сразу же.

***

– Ну, как тебе? Стайлз пьяно ловит губами соломинку от коктейля и выпивает почти половину за один глоток. Удивительно, что в этом клубе так свободно продают легкие алкогольные миксы и не спрашивают айди: Дерек уже было вытащил свое поддельное удостоверение, чтобы купить пиво, но Стайлз подсказал, что коктейли тут будут вкуснее. – Терпимо, – Дерек приканчивает уже второй по счету апельсиновый микс с легким привкусом какого-то горького алкоголя. Ему действительно уже «терпимо». Едва они проходят через секьюрити, Стайлз сразу тащит Дерека в бар. После первого коктейля его решительно перестает бесить чересчур громкая музыка с гремящими низкими басами и люди, то и дело задевающие его локтями. После второго – Стайлз, не боясь, знакомит его со своей командой. Но потом парни расходятся по клубу, а сам Стайлз тоже теряется в толпе. Но стоит ди-джею сообщить, что сейчас на танцполе будут выступать «Летучие Ноги», как стоящие рядом с Дереком люди начинают стягиваться к центру плотным кольцом. Дерек подхватывает свой коктейль и успевает втиснуться в первые ряды. Он пропускает вперед каких-то двух низкорослых девушек и слушает, как они переговариваются. Одна из них едва ли не визжит от того, что снова увидит Стайлза, мол, она уже успела соскучиться по его танцевальным флэшмобам и роликам на ютубе. И Дерека вдруг осеняет, что он, оказывается, совсем ничего не знает о Стайлзе. Ну, кроме того, что ему тоже восемнадцать, он учится в обычной школе, ему нравится танцевать хип-хоп. Малоценный минимум, думает Дерек. Свет гаснет, ди-джей включает трек, и из толпы на импровизированную круглую сцену выбираются Стайлз и Скотт. Его имя Дерек запоминает сразу же, ведь Стайлз несколько раз успел сказать, что это его лучший друг и бро. – А вот и «Летучие ноги»! – голос Скотта тонет в гуле голосов закричавшей толпы. Когда Дерек видит, что Стайлз замечает его среди всех людей, то чувствует, как сердце от волнения подскакивает к горлу. Стайлз словно меняется, когда выходит на сцену. Больше нет нервных подергиваний и хаотичных взмахов руками. На его лице блуждает темная незнакомая ухмылка. Дерек смотрит во все глаза, едва Стайлз каким-то текучим движением оказывается прямо перед ним. Танцпол прорезают разноцветные лучи, отражающиеся от дискоболов, и толпа восторженно вопит, когда шоу начинается. А после Дерек уже не видит ничего, кроме мешанины рук и ног, он путает, где кто. Еще секунду назад Стайлз вышагивал вперед и проезжался коленями по полу, но уже через мгновение вместо него на этом же месте на руках приподнимается Скотт, а сам Стайлз в это время шустро перебирает ногами и ритмично подпрыгивает рядом. Потом они со Скоттом перетягивают друг друга на руках и меняются местами. Стайлз все еще держит руку Скотта, и танец меняется: теперь Стайлз вздрагивает и дергается всем телом, словно получая от Скотта мощный разряд тока. Скотт зеркалит его импульс спустя секунду. И Дерек угадывает эти движения. Он вспоминает, что именно этого «робота» репетировала команда, когда он подсматривал за «Ногами» в первый раз. Тем временем Стайлз и Скотт синхронно делают прыжок назад, приземляются и тормозят, опираясь ладонями о гладкий пол клуба. Чтобы через мгновение снова подняться на руках и затем попрыгать на одной на месте. Со Стайлза сваливается бейсболка, но он тут же умудряется поднять ее и снова нацепить на себя. – Стилински, ты лучший! – орет позади Дерека какая-то девчонка, оглушая его. Но Стайлз не слышит никого и ничего. Трек уже подходит к концу, когда Дерек наконец-то выныривает из какого-то гипнотического транса. Это все музыка и басы, думает он, когда улавливает, что его пульс сам собой перестраивается и совершенно точно бьется в ритме танцевального бита. В горле неожиданно становится сухо, и Дерек вливает в себя остатки коктейля, который все еще держит в руках. «Летучие ноги» снова растворяются в толпе. Дерек некоторое время растерянно стоит на месте, думая, как ему теперь найти Стайлза. Он оглядывается по сторонам и понимает, что людей вокруг стало еще больше. Но Стайлз находит его сам. Он цепляется за его руку и позволяет протащить себя через толпу в один из темных углов. Глаза Стайлза лихорадочно блестят, он все еще не отошел после танца и шумно дышит, словно огромный пес. Высокий кудрявый парень, кажется, Айзек, держа в руках коктейли, протискивается мимо них в чилаут. Он протягивает один стакан Стайлзу, легко пихает его в бок локтем и говорит, что тот клево выступил. – Ну так как тебе? – громко говорит Стайлз, пытаясь перекричать музыку. – «Летучие ноги»? – Дерек все еще под впечатлением от шоу. Он и не думал, что Стайлз настолько популярен и так отлично двигается. – А, – Стайлз шумно отхлебывает напиток и смеется. – Прикольно звучит, да? Это в честь «Летучих шагов». – Почему не руки? – Странно звучит, – Стайлз стягивает зеленый напульсник с левой руки и чешет запястье. – А ноги – самое оно. Стайлз оказывается так близко, что Дерек чувствует исходящий от него жар. Разгоряченное тело прижимается к нему, и Дерек машинально перехватывает руками его предплечья, чтобы Стайлз не падал на него. – Ты что? – говорит он куда-то в короткий ежик волос. Но Стайлз в это время поднимает голову и просто целует его. Это как его танец – он торопится и напирает со всех сторон, будто боится, что Дерек оттолкнет его. Но Дерек отлепляет Стайлза от себя. Тот как-то растерянно моргает, не понимая, что происходит. И тогда Дерек сам толкает его к стене и целует. Правильно, с расстановкой, как ему действительно нравится. И Стайлз удивительным образом подстраивается. Он так же осторожно просовывает язык и исследует рот Дерека, мягко прикусывая его губы. Дереку становится жарко. Надеть в клуб кожаную куртку – не самая лучшая идея. Но если бы Стайлз предупредил заранее… Точнее, поправляет он себя, если он все сам спросил заранее, он бы не плавился сейчас в коже от подступающего желания. Стайлз ловит его волну. Он на секунду отодвигается, чтобы поставить свой стакан куда-то на пол. Дерек чувствует, как низ живота, не скрытый задравшейся футболкой, обдает теплым дыханием, и за плечо вздергивает Стайлза на ноги. Стайлз такой горячий наощупь, что Дереку хочется касаться его везде. Он приподнимает голубую футболку и проводит пальцами по голой коже, ровно над линией слегка сползших штанов. Стайлз крупно вздрагивает и подается вперед. – Слушай, – шепчет Стайлз ему на ухо. – Поехали ко мне. У отца сегодня ночная смена. Он вернется только днем. Дерек нехотя убирает ладонь и поправляет ткань. Он на секунду задумывается, что, наверное, стоит позвонить матери и сказать, что он не придет домой, но потом решает, что все объяснит утром, когда вернется. Все-таки ему уже не десять, чтобы отчитываться перед матерью за каждый шаг. – Поехали, – кивает Дерек, отключая мобильный.

***

В голове у Дерека проясняется, стоит им выбраться из клуба на свежий воздух. Алкоголь все еще приятно обволакивает его разум, и ему легко и свободно. Хочется делать вместе со Стайлзом разные глупости. Например, впервые не появиться ночью дома, никого не предупредив. Стайлз шагает впереди него и едва заметно пружинит при ходьбе, словно он в наушниках идет по городу под любимую музыку. Дерек догоняет его, и некоторое время они идут, не разговаривая. Стайлз молчит, но Дерек не чувствует, что что-то не в порядке. Для него это как временная передышка. Или перезарядка батареек для Стайлза. – Вот черт, – Стайлз растерянно отходит от таблички с расписанием автобусов. – Придется идти пешком. Осилишь еще пятнадцать минут? – Шутишь? Дерек уже окончательно трезвеет. Но чары странным образом не рассеиваются. Он все еще идет вслед за Стайлзом к нему домой, чтобы потрахаться. Стайлз подозрительно спокоен для девственника, и это почему-то задевает Дерека. Но спросить прямо он тоже не может. Он и сам в каком-то смысле девственник. – Тогда пошли, – руки Стайлза взлетают в воздух, а подтянутая задница отставляется назад. Стайлз потягивается до хруста в суставах и приглашающе машет Дереку рукой. – Значит, ты участвуешь в танцевальных флэшмобах, – Дерек припоминает слова одной из фанаток в клубе. Он видел что-то похожее в новостях. Кажется, сюжет был про спонтанные танцы в одном из крупных торговых центров. Люди, которые спешили по своим делам, люди, которые просто прогуливались, выбравшись за покупками, вдруг останавливались. Откуда-то начинала играть музыка, словно кто-то притащил огромные колонки, и все неожиданно начинали танцевать. Движения их были совсем незамысловатые, но Дерека тогда впечатлила синхронность танцующих. Интересно, подумал он, просмотрев ролик, сколько времени они убили на тренировки. – Было пару раз, – нехотя отвечает Стайлз. – Повесили объявление на танцевальном форуме, готовились где-то с полгода. Зато нас было ровно пятьдесят. Потом постепенно почти все отпали. Ну, знаешь, жизнь ведь не только танцы. – Конечно, – понимающе кивает Дерек. – Планируешь устраивать что-то подобное в ближайшем будущем? – Неа, – с сомнением тянет Стайлз. – Надо готовиться к тестам в университет. Дерек останавливается и удивленно смотрит на него. – Что? Или ты думал, я собираюсь всю жизнь заниматься танцами? – Стайлз оглядывается на него и застегивает свою толстовку: к ночи ощутимо холодает. – Нет, но… – Дерек осторожно подбирает слова. – Просто это естественно – заниматься тем, что тебе нравится. – И ты так рвешься в школу Арджентов, потому что тебе нравится? Дерек замолкает, удивившись, как четко Стайлз угадывает самую суть. У него ведь только-только стало получаться утешать себя мыслью, что это все – бесконечные, изматывающие морально и физически, тренировки, странные взгляды матери и постоянные насмешки Питера – все это ему действительно нравится. Все, чего он хочет – так это действительно соответствовать семье Хейлов. А не быть гадким утенком среди стаи грациозных лебедей. – Моя сестра там учится, – тихо говорит Дерек. Стайлз подходит к нему и зачем-то заглядывает в глаза, но Дерек уворачивается. Ему будто снова пять лет, он на дне рождении тетушки Мэри, затянутый в трико, и все хлопают в ладоши, подначивая, чтобы маленький Дерек что-нибудь станцевал. Лора тогда утащила его плачущего в гостевую комнату. Дерек отчетливо помнит, как цеплялся за руки сестры, размазывая по лицу злые слезы. Тогда почти все гости разочарованно отворачивались, стоило Дереку сделать пару па. И только его мама восхищенно смотрела на него, сидя на своем месте. Она не обращала внимания на перешептывания, что, мол, наверное, средний сын Хейлов пошел в отца–бейсболиста. Фантомная боль резко давит на виски, но Стайлз, сам того не зная, вытаскивает Дерека из неприятных воспоминаний. Он быстро придвигается к нему и целует. И Дерек растерянно отвечает. – Знаешь, – говорит Стайлз, когда они спускаются вниз по улице. Они оказываются в каком-то милом тихом районе. – Когда родители вдруг понимают, что ты не собираешься оправдывать их ожидания, они злятся. А когда выбираешь свой собственный путь – их это бесит. Страшно бесит. – У меня все наоборот, – Дерек разглядывает один из домов вдоль улицы, почти полностью увитый зарослями плюща. – Точнее, у меня вообще все не так. – Расскажешь? – Все сложно, – вырывается у Дерека. Стайлз как раз сворачивает и подводит его к своему дому. Оказывается, он живет по соседству с плющевым домиком. – Ладно, – Стайлз решает не сдирать отогнувшийся слой пластыря, и Дерек мысленно облегченно выдыхает. Сейчас действительно не самое подходящее время для разговора. Стайлз включает свет, и Дерек разглядывает первый этаж. Ничего особенного, совершенно спартанские условия – прихожая, переходящая в гостиную, маленькая кухня и лестница на второй этаж. Сбоку какая-то дверь, наверняка в ванную комнату или кладовую. – Хочешь чего-нибудь? – Стайлз проходит к холодильнику и вытаскивает с нижней полки упаковку молока. И пьет прямо из контейнера. Дерек следит, как подергивается кадык на шее Стайлза, и как на его футболку падает несколько светлых капель, и думает, чего именно ему хочется. Слова Стайлза застали его врасплох. Сковырнули и пинком выставили из привычной зоны комфорта. И виновник этого крошечного землетрясения спокойно отставляет молоко на стол и вытирает рот. – Покажешь мне свою комнату? – наугад пробует Дерек. – Чувствую себя девчонкой, – смеется Стайлз. Он проходит мимо Дерека к лестнице, поднимается на одну ступеньку и оборачивается. – Милый, ты будешь со мной нежным? – говорит Стайлз нарочито высоким голосом и смешно хлопает глазами, изображая какую-то недалекую девицу. Пейдж так себя не вела, зачем-то вспоминает Дерек. К черту мысли о Пейдж. – Буду, – Дерек согласно кивает и не спеша поднимается вслед за Стайлзом. Они добираются до прикрытой двери и, целуясь, вваливаются в комнату. Дерек на секунду отстраняется, чтобы посмотреть в какой стороне находится кровать. Но Стайлз дергает его за волосы и прижимается лбом к его лбу. – У меня никогда… – сбивчиво шепчет он. – Ну, ты понял. Дерек кивает. Взгляд Стайлза, шальной, взбудораженный, выбивает почву из-под ног. Он отпихивает от себя руки Стайлза, и тянет вверх его футболку. Они все еще стоят посреди комнаты, и Дерек чувствует, как вместе с кровью под кожей перекатывается совершенно незнакомое ему желание. Сквозь полумрак комнаты он видит, что Стайлз доверчиво смотрит на него и осторожно лезет расстегивать ему штаны. – У меня тоже никогда… – тихо говорит Дерек. – Серьезно? Такой крутой парень… – перебивает его Стайлз и едва не рушит весь момент. – С парнями, – добавляет Дерек, затыкая его поцелуем. Стайлз откидывается на кровать, и Дерек забирается к нему. Он раздвигает коленом его бедра, и Стайлз жалобно всхлипывает, принимаясь тереться о его ногу. У Дерека от напряжения все перемыкает, когда Стайлз берет его руку и подносит к своему члену. Он осторожно обхватывает пальцами аккуратный член и на пробу двигает рукой. Странные ощущения просто зашкаливают, ведь Дерек никогда не держал других членов, кроме своего. Приноровившись, он медленно дрочит Стайлзу так, как если бы делал это с собой. И Стайлз одобрительно выдыхает и кусает губы. – Подожди, – Стайлз выбирается из-под него и встает с кровати. Он подбегает к комоду у письменного стола и что-то ожесточенно там разыскивает. На пол летят смятые футболки и боксеры. Дерек перекладывается на спину. Без приятно теплого Стайлза рядом ему вдруг становится прохладно. – Нашел! Стайлз запрыгивает на кровать и залазит на Дерека сверху. Их члены соприкасаются, а Дерека всего передергивает от усиливающегося возбуждения. И, кажется, что Стайлз специально ерзает, ощущая это. – XXL? – Дерек скептически поднимает и осматривает сброшенную в спешке на пол пачку презервативов. – Считай, что это комплимент, – Стайлз, дурачась, игриво кусает его предплечье, растянувшись рядом с ним в полный рост. – Но, вообще-то, с ними одна история связана. – Какая? – Дерек отвлекается, чтобы переложить Стайлза на себя. Но тот приподнимается, расставив колени по обе стороны от его бедер. – Они не мои, – Стайлз наклоняется вперед, но Дерек сам тянется к нему за поцелуем. Он нащупывает затерявшийся в складках покрывала почти полный флакон смазки и осторожно сует его в руку Стайлза. – Ладно. А это твое? Стайлз облизывает губы и смешно краснеет. И Дереку видно это, несмотря на полумрак комнаты. – Сам как думаешь? – спрашивает он и, не дожидаясь ответа, добавляет. – Ну да, иногда балуюсь. – Мог бы не уточнять. Дерек отщелкивает крышку и выдавливает на пальцы немного прохладной вязкой субстанции. Синтетический запах вишни тут же разносится в воздухе. Стайлз молча пододвигается вперед и кладет руку Дерека между своих ног. Дерек мягко дотрагивается до поджатой мошонки и ведет рукой дальше. Стайлз смешно охает, округляя губы в соблазнительном «о», когда Дерек наконец-то проталкивает в него палец. Из такого положения ему неудобно растягивать Стайлза: тот норовит завалиться вперед, улечься на Дерека грудью и растечься невнятной постанывающей лужицой. – Может, ты сам? – Дерек встряхивает затекшей рукой. – Дай я лучше лягу, – Стайлз падает на кровать лицом, стоит Дереку привстать. Они меняются местами. Стайлз устраивается на животе, а Дерек садится между его разведенных ног. Округлая задница приподнимается, Стайлз ерзает и трется членом о мягкую ткань покрывала. – Вот так, – выдыхает Стайлз, когда Дерек снова вталкивает в него палец. Добавив еще смазки, он наклоняется и целует местечко под левой лопаткой. Стайлз словно немного расслабляется и ложится удобнее. Дерек осторожно добавляет второй палец и сам едва ли не вздрагивает от ощущений: упругие мышцы тяжело расходятся и плотно обхватывают фаланги. Дерек надавливает сильнее и по смазке вгоняет пальцы до ладони. – Хватит! – стоит Дереку пошевелиться, как Стайлза буквально подкидывает на месте. – Давай членом. Дерека почему-то это задевает, но он послушно раскатывает по члену тонкий латекс, отмечая по ходу, что XXL этой марки ему идеально подходит. Стайлз приподнимается и становится на колени. У Дерека все посторонние мысли вылетают из головы, когда Стайлз как-то смущенно оглядывается и облизывает пересохшие искусанные губы. Он наскоро смазывает себя и приставляет головку члена к блестящей от смазки приоткрытой дырке. – Расслабься. От первого же толчка Стайлз падает на кровать и пытается спихнуть Дерека с себя. Тот растерянно вытаскивает член и садится на колени. – Расслабься, говорили они, – хрипло передразнивает его Стайлз, судорожно переводя дыхание. – Это будет не больно, говорили они. – Больно? – Дерек мягко ведет вниз ладонью по его напряженной спине. – Больше смазки добавь, – лихорадочно шепчет Стайлз и снова утыкается лицом в подушку. Дерек послушно берет флакон дрожащими руками и выдавливает прямо ему между ягодиц. Стайлз сдавленно охает, и Дерек завороженно смотрит, как прохладная смазка растекается по его разгоряченной коже. Вторая попытка получается более удачной. Стайлз дрожит всем телом и старательно расслабляется, когда Дерек оглаживает ему спину ладонями и медленно толкается внутрь. – Еще, – бездумно выдыхает Стайлз. Он распластывается на животе, придавленный весом Дерека. Тот вовремя замечает, что наваливается слишком сильно и опирается ладонями о кровать. Но Стайлз, извернувшись, все равно устраивает его сверху. Дерек утыкается во влажную от пота шею и жадно вдыхает запах, дурея от всех накативших ощущений. Стайлз хнычет и приподнимает бедра, явно входя во вкус. Нужный ритм они находят вместе.

***

Утро встречает Дерека бьющим в глаза ярким солнечным светом и головной болью. Он просыпается в незнакомой комнате и первые несколько секунд тупит, разглядывая яркий плакат-мотиватор на стене, доску для серфинга, обклеенную наклейками, какое-то подобие телескопа у окна и зеленое насыпное кресло-мешок. На полу несколькими горками валяется его одежда. Комод у стены приоткрыт, и рядом с ним тоже валяется стопка футболок. Крупный комок под покрывалом начинает шевелиться, и Дерек моментально приходит в себя. – Доброе утро, – сонно бурчит комок голосом Стайлза. Дерек рывком стаскивает с него покрывало. Стайлз жмурится от света и сонно хлопает глазами. – Доброе, – сухо говорит Дерек. Он выбирается из теплой постели, собирает свою одежду с пола и кивает на дверь. – Я воспользуюсь ванной? – Да, – Стайлз потягивается и падает лицом обратно на подушку. – Кран с холодной водой на самом деле кран с горячей водой, не перепутай. Последние слова Дерек слышит нечетко. Он закрывает дверь, привычно выкручивает кран с холодной водой и поставляет голову под струю воды. Когда все более-менее проясняется, он забирается в ванную и быстро моется. После душа становится еще легче. Дерек вытирается одним из найденных чистых полотенец и оставляет его в корзине для белья. Стайлз так и остается валяться под одеялом. – Я пойду, – говорит Дерек, обращаясь к комку под одеялом. Он включает телефон, чтобы проверить сообщения или голосовую почту. Но на экране только несколько пропущенных звонков от матери и один от Питера. – До завтра? – приглушенно доносится из–под одеяла. – Захлопнешь дверь? – До завтра, – соглашается Дерек.

***

Дерек тихо прикрывает за собой входную дверь. В выходные в это время обычно все еще спят, но он все равно предпринимает попытку прокрасться в свою комнату, чтобы притвориться, что ночевал дома. – Посмотрите-ка, кто-то решил почтить нас своим присутствием, – раздается из кухни ехидный голос Питера, и Дерек, чертыхаясь, останавливается на полпути к лестнице. Точно, как он мог забыть, что каждое воскресенье Питер с женой приходят к ним на семейные обеды. Только вот до полудня еще далековато – Дерек косится на настенные часы, показывающие десять утра. – Доброе утро, – хрипло говорит Дерек, проходя в комнату. Мать с Питером сидят за столом и завтракают. Дерек утаскивает со стола тост с запеченным сыром и сразу же откусывает большой кусок. На всякий случай, чтобы не объясняться, где он был ночью. – Дерек, я не буду допытываться, почему ты не ночевал дома, – твердо говорит Талия. – Но в следующий раз, если решишь уйти, потрудись предупредить меня заранее. Дерек старательно пережевывает тост, раздумывая над своим ответом. Надо же, он вернулся домой в ожидании взбучки, но мама просто сделала ему замечание. – Лора вчера звонила. Спрашивала, куда ты ушел. И снова ошибка. Лора обычно звонит через субботу, и они подолгу болтают по скайпу. Сестра рассказывает свои новости, а Дерек делится своими. Он так скучает по Лоре, что иногда пишет ей по нескольку сообщений за раз. Лора не отвечает сразу, а только потом присылает сообщение в скайп, вытаскивая Дерека на разговор. Как так получилось, думает Дерек, что Стайлз умудрился заставить его забыть обо всем и пойти в клуб. А потом еще и уломать поехать к нему домой. Дереку до сих пор сложно поверить в то, что они со Стайлзом переспали. И что самое пугающее – ему это понравилось. Да и Стайлзу тоже. Стоит Дереку вспомнить, как отзывчиво тот реагировал, внизу живота моментально теплеет. – Ходил в клуб, – нарочно вяло отвечает Дерек. – Не слышал звонков. – Но ты был не с Пейдж, – Талия предупреждающе приподнимает брови. – Ей я позвонила первой. – Лидия видела тебя в компании парней, – добавляет Питер. Ухмылка в стиле «Я знаю, чем ты занимался сегодня ночью» не сходит с его лица, и Дереку становится как-то не по себе. Питер что, видит его насквозь? – Милый, – Талия поднимается и принимается составлять грязную посуду в посудомоечную машину, – то, что ты завел новых друзей – прекрасно. Но помни, что мы волнуемся за тебя. – Хорошо, – бурчит Дерек и поспешно сбегает к себе в комнату.

***

Лора не выглядит счастливой, когда Дерек наконец-то дозванивается до нее с пятнадцатой попытки. – Прости, я совсем забыл про вчера, – Дерек устраивается на кровати с ноутбуком на коленях. – Как ты? – Не спрашивай, – отмахивается Лора на экране. – В этой академии, похоже, собираются замучить нас до смерти. Я только недавно отодрала себя от постели. – Ничего себе, – Дерек смотрит на часы внизу, и видит, что уже двенадцать дня. У Лоры и того позже. – Ты же никогда не была соней. – Тут все по-другому, – Лора широко зевает и поправляет волосы. Она наклоняется вперед, чтобы взять ноутбук и тоже перелечь на кровать – Дерек видит, как Лора исчезает из поля зрения камеры. Вместо нее на экране мелькают книжный шкаф, стол и кровать Лориной соседки – Киры. Наконец Лора снова показывается, и изображение больше не скачет. – Не так, как в маминой школе? – спрашивает Дерек. Вообще-то он знает ответ. – Конечно, – Лора на экране поправляет выбившуюся из прически прядь, и Дерек с легким ужасом замечает, что длина волос сестры значительно уменьшилась. – Ты что, подстриглась? – спрашивает он. – Это все Кейт, – Лора устало откидывается на приподнятую подушку, хмурясь. – Ваш балетмейстер? Та мегера, о которой ты говорила? – Да, – тянет Лора. – Говорит, с такой копной волос у меня никогда не получится идеальное pas failli. Дерек с какой-то грустью вспоминает, какие красивые волосы были у Лоры. Густые и блестящие, они с трудом упаковывались в пучок, но Лора никогда не жаловалась и даже не думала укорачивать длину. Теперь же вместо роскошных волос до талии у Лоры были пряди, едва доходящие до плеч, собранные в куцый хвост. – Ну, пиздец. Это же твое личное дело, – Дерек начинает злиться от абсурдности ситуации. – Я пыталась сказать, – твердо говорит Лора. – Но ты же понимаешь, что балетмейстеру виднее. – В прошлый раз ты говорила, что Кейт заставила тебя скинуть пару килограммов, – раздраженно замечает Дерек. – Скажи, она только до тебя докапывается, или достается всей группе? – Ну, похоже, она не слишком меня любит, – как-то грустно вздыхает Лора. – Может, потому что я Хейл? – Не говори глупостей, – отмахивается Дерек. – Знаешь, что пугает меня больше всего? – Лора устало трет глаза, и Дереку даже через нечеткое разрешение камеры видно, какие огромные круги у Лоры от усталости. – Виктория Арджент? Говорят, она будет преподавать у следующего набора. – Правда? Она же может кастрировать взглядом, – смеется Лора, и Дерек тоже нервно улыбается, вспоминая тот самый взгляд Виктории. – Но я не про это. – А что еще? – Уже второй курс нам не разрешают делать собственные постановки. Тебе не кажется это странным? – Лора снова хмурится. – А еще в нашей группе уже развесили ярлыки. Видимо, те, кто не нравится Кейт, навсегда останутся в кордебалете, пока мы учимся. – Ты же офигенно танцуешь! – возмущенно говорит Дерек. – Тебя что, запихнули в кордебалет? – Угу, – кивает Лора. – Меня и Киру. – Ничего не понимаю, – вздыхает Дерек. – Они там что, с ума посходили? А кого определили солирующими? – Ты их не видел, – говорит Лора. – Но они объективно слабее меня. Зато Кейт их обожает. – Пиздец. – Вот так, братишка. Так что подумай хорошенько, нужно ли тебе сюда, – взгляд Лоры становится пугающе серьезным. – Ведь тут какая-то фабрика. Из нас делают идеально послушный материал для новых балетных трупп. Не знаю, что меня так тянуло в эту академию. Престижность? История? – Мама говорит, всегда нужно идти к своей цели, – зачем-то вспоминает Дерек. – Ты оторвалась от маминой юбки и сделала шаг вперед. Лора тяжело вздыхает и качает головой, и Дерек чуть ли не физически ощущает эту тяжесть и усталость. – Может, пора сделать шаг назад?

***

– Привет! Дерек вздрагивает, не ожидая увидеть в зале Стайлза. Тот проходит прямо к лежащему на полу Дереку и присаживается рядом. Между ними какая-то прозрачная стенка, но Стайлз, как ни странно, не несется вперед на всех скоростях, чтобы разрушить ее. Дерек чувствует, что ему тоже слишком неловко. – Привет, – отвечает он, поднимаясь. – Ты как здесь оказался? – Не поверишь, пришел на собственных ногах, – Стайлз тоже встает, поправляет на себе зеленую футболку с эмблемой «Зеленого фонаря» и искоса поглядывает в его сторону. Дерек, все еще мысленно застрявший в визуализации своего танца, не сразу понимает, что со Стайлзом не так. – Что в пакете? – он кивает на бумажный пакет с эмблемой той кафешки, куда они пошли на первое «свидание». – Бургеры. Еще теплые, – улыбается Стайлз. – Подумал, ты проголодаешься после тренировки. Ты сегодня рано. – Ага. Пришел пораньше. Но у меня еще около часа времени, – вздыхает Дерек. – Скоро придет Питер. Тебе лучше уйти. – Да брось, я просто тихо посижу в углу и посмотрю, – Стайлз, похоже, решает не сдаваться. – Разве Стайлз помешает? Стайлз может побыть молчаливым зрителем. – Стайлз говорит о себе в третьем лице. – Стайлз вообще мультизадачный, если кто-то до сих пор не заметил. Из пакета на полу доносится запах свежей выпечки, и Дерек машинально сглатывает слюну. Вот же черт, теперь у него сложный выбор: либо тренировка и холодный бургер в качестве приза, либо же теплый сочный бургер и адовая тренировка на полный желудок. Про себя Дерек думает, что больше склоняется ко второму варианту. – Так что? – Стайлз поднимает пакет и вытаскивает упакованный бургер. Где-то в сумке Дерека раздается сигнал о входящем сообщении. Наверняка, это Джексон, думает Дерек, подходя к своим вещам. Но это всего лишь напоминание от Питера, что сегодня годовщина их свадьбы с Дженнифер, и что он не придет. – Можешь остаться, – разрешает Дерек. – Так и знал, что ты согласишься, – Стайлз бросает ему оставшийся бургер и подходит к окну. – Ничего себе у тебя тут обзор. Наша площадка как на ладони, – бубнит он, прижавшись к стеклу носом. – Удобно наблюдать за всеми, – Дерек с наслаждением откусывает большой кусок. – Очень, – весомо говорит Стайлз. Явно со знанием дела.

***

Стайлза действительно не слышно почти целый час. Едва Дерек говорит, что все-таки будет заниматься, он тут же отходит в самый дальний угол зала и садится на пол. Вытаскивает наушники и полностью погружается в какую-то игрушку на телефоне. Убедившись, что Стайлз не смотрит, Дерек отходит, чтобы включить музыку. Он так увлекается отработкой танца, что даже не замечает, как Стайлз тоже повторяет какие-то свои движения. Музыка затихает, и Дереку слышно поскрипывание его кед о пол и едва различимый бит из наушников. Сам Стайлз его не видит – он танцует с закрытыми глазами, осторожно, словно подбирает движения. – Стайлз, – Дерек подходит ближе к другому концу зала, где занимается Стайлз. Тот стягивает с себя наушники и удивленно моргает. – Ты все? – Да, – Дерек устало трет шею. – С ног валюсь от усталости. А что ты танцуешь? Стайлз вдруг делает несколько прыжков и перепрыгивает с одной ноги на другую, хаотично размахивая руками. К незамысловатому танцу добавляются хлопки над головой. – Радостная джига по случаю сам-знаешь-чего. – И чего же? – у Дерека несколько вариантов, но он желает услышать ответ Стайлза. – Ну… – слегка краснея, тянет тот. – Понятно, – Дерек улыбается, видя смущенного Стайлза. – Клевый танец, кстати. – Это всего лишь наброски. Будем подстраиваться под Айзека, у него лучше всего получается электрик-буги, – Стайлз запихивает телефон в карман рюкзака и выпрямляется. – Твой танец тоже хорош. Особенно вот эта часть. Стайлз легко и на свой манер показывает одну из длинных связок танца, которая завершается двухсекундной стойкой на предплечье. Но до самой стойки не доходит, а кувырком заваливается вперед. – Ого, – замечает Дерек. – У тебя хорошая двигательная память. – Запоминаю все, что могу, – смеется Стайлз, отряхиваясь. – Как ты это делаешь? – Что именно? – Дерек вытирает лицо низом майки, морщась от запаха. Ему бы сходить в душ, а не трепаться со Стайлзом о всяких пустяках. – Фриз. – Фриз? – переспрашивает Дерек. – Это какой-то сленг? – Ну, – Стайлз отходит назад и снова повторяет связку. – Вот. Стойка на предплечье. У меня не получается застыть дольше, чем на полсекунды. – Хм, – Дерек тоже повторяет предшествующий стойке перекат и легко становится на предплечье, опираясь второй ладонью о пол. – Тут же все по инерции. – А я валюсь на пол, – вздыхает Стайлз. – Гравитация бессердечная сука. – Когда-нибудь получится, – Дерек садится на пол и смотрит на Стайлза снизу вверх. – У тебя хорошо получается просто стоять на ладонях. – Может, подержишь меня? – вдруг говорит Стайлз. – Чтоб я прочувствовал, м? – Давай, – Дерек поднимается. – Поймаешь? – Стайлз подтягивает сползающие штаны. – Попробую. Стайлз снова безошибочно показывает движения, будто они выдраны не из контекста классического танца, а просто исполнены на манер чего-то ритмично-уличного, резко перекатывается вперед и застывает. Этого мгновения Дереку вполне достаточно, чтобы перехватить его ноги в воздухе. – А неплохо, – сдавленно смеется Стайлз. Он стоит точно так же, как это делает Дерек в своем танце. – Но это читерство. Дерек осторожно отпускает его ноги. – Раз ты видел весь мой танец, – говорит он, – может, посоветуешь, чем заполнить небольшой провис в конце? – Ммм, который перед прыжком? – догадывается Стайлз. – Действительно провис какой-то получается. – Так что? – Дерек наклоняет голову набок. – Можно чем-то спастись? – Попробуй сделать «волну», – наугад говорит Стайлз. – Две «волны». – Вот так? – Дерек на пробу двигает рукой. Ему непривычно делать что-то подобное: рука норовит уйти в мягкое текучее вбитое в подкорку балетное por de bra. Но через пару попыток уже что-то получается, и рука сама собой делает волну, давая импульс для второй руки. – Примерно так, – хвалит его Стайлз. – Потом потренируешься. Пойдем домой? – Тогда я сейчас быстро сгоняю в душ и вернусь. Побудешь тут? Но Стайлз как-то чересчур расфокусированно смотрит. Он облизывает губы и неуверенно делает шаг вперед, приближаясь к Дереку почти вплотную. – Эй, я весь мокрый, – Дерек выставляет вперед ладони, чтобы притормозить Стайлза, но тот просто обхватывает его руками и утыкается лицом в его шею. – И что? – бубнит Стайлз, и Дерек чувствует, как его настойчиво лапают за зад. – Мне нужно в душ, – с нажимом говорит Дерек. Такой Стайлз заставляет его нервничать, но самому Стайлзу, похоже, плевать. Он просто стоит и шумно втягивает носом воздух. – Потом. – Стайлз, – Дерек беспомощно взмахивает руками, но Стайлз даже и не думает отцепляться от него. Он только на секунду отодвигается, чтобы посмотреть Дереку в глаза. – Отвали. Но стоит Стайлзу осторожно погладить его член сквозь тренировочные штаны, как Дерек тут же затыкается. Ему ничего не скрыть – ткань облепляет тело, словно вторая кожа, и Стайлз пользуется этим. Он тянется за поцелуем, доверчиво прикрыв глаза. Дереку ничего не остается, кроме как поцеловать его. Рука Стайлза уже вовсю хозяйничает в его штанах, уверенно лаская и сжимая подрагивающий член. – Я тут подумал, – шепчет Стайлз, и Дереку становится еще жарче от такого интимного шепота. – Можно я отсосу у тебя? – Прямо здесь? – Дерек удивленно распахивает глаза. – Нет, выйдем в холл. Не дожидаясь ответа, Стайлз опускается коленями на пол. Дерек вздрагивает, когда Стайлз обеими руками тянет его штаны вниз вместе с бельем. Но едва у Стайлза перед носом оказывается крупный полувставший член, его будто перемыкает. Дерек открыто наслаждается зрелищем: раскрасневшийся от смущения Стайлз смотрит перед собой, изумленно приоткрыв рот. – Вау, – выдыхает Стайлз. – Стайлз, пожалуйста, – Дерек прикусывает губу и шумно дышит. У него уже отказывают последние тормоза, но Стайлз все еще заворожено пялится на его член. И тогда Дерек опускает руку и гладит Стайлза по волосам, настойчиво подталкивая его к действиям. Стайлз дергается, будто включаясь, зажмуривается и несмело берет в рот. Он неумело обхватывает губами головку, но тут же выпускает ее изо рта. Дерек снова подталкивает Стайлза ближе, его самого уже потряхивает от возбуждения. Такая искренняя неопытность мгновенно заводит его. Тогда Стайлз помогает себе. Он придерживает член у основания и уже смелее вбирает член, насколько глубоко у него получается. Дерек чувствует, как Стайлз сам дрожит и нетерпеливо сглатывает слюну. Еще немного и все будет кончено. – Дерек, ты здесь? – голос матери раздается вместе со скрипом входной двери в зал. Стайлза как ветром сдувает в сторону. Дерек быстро надевает штаны и охает, когда проезжается широкой резинкой боксеров по члену, слегка побаливающему от напряжения. Вот же черт. Талия проходит в зал и настороженно поглядывает на Стайлза. Тот смущенно отводит глаза и хрипло выдает что-то похожее на «Добрый вечер, миссис Хейл». – Дерек? – она кивком приветствует Стайлза и обращается к Дереку. Сейчас он готов сквозь землю провалиться. Длины майки не хватает, чтобы прикрыть достаточно выпирающий бугор на штанах. Поздно что-то придумывать или оправдываться – Талия Хейл смотрит на Дерека словно хищная въедливая ищейка. – Ты что здесь делаешь? – Дерек стоит к ней вполоборота. – Решила сегодня заехать и провести у тебя тренировку, – улыбается она. – Раз Питер сегодня не может. – Я сам справился, – хмуро отвечает Дерек. – Я вижу, – Талия кивает на Стайлза, который пытается слиться с окружающей обстановкой. – А это твой друг? Ты нас представишь? – Мама, это Стайлз. Стайлз – это моя мама Талия Хейл, – Дерек взмахивает рукой, знакомя их. – И вы тренировались? – Угу, – бурчит Дерек. – Стайлз помог мне с парой па. – Вот как, – Талия удивленно приподнимает брови, и Дерек чувствует себя особенно уязвимым от двусмысленности слов, которая понятна только ему и Стайлзу. Появление матери в зале потихоньку начинает его бесить. – Я уже собирался идти домой, – Дерек подходит к своей сумке и принимается запихивать в нее вещи. Стайлз неловко отлипает от стола и идет в угол, чтобы взять свой рюкзак. – Поговорим дома, хорошо? – говорит Талия после минутного молчания. Она еще раз смотрит на съежившегося от ее взгляда Стайлза и неспешно идет к двери. – Ну, пиздец, – вырывается у Стайлза, как только за Талией прикрывается дверь. – Что она здесь делает? – Вообще-то она из совета директоров и одна из учредителей школы, – откликается Дерек. Он поднимается и раздраженно смотрит на Стайлза, который испуганно смотрит в ответ. – Думаешь, она видела? – Не знаю, мне плевать, – настроение Дерека резко опускается до нулевой отметки. Стоило матери приехать в школу и изъявить желание помочь, как у Дерека от злости перед глазами все начинает плыть. Он сам плохо контролирует выброс агрессии, когда Стайлз зачем-то подходит к нему слишком близко. Тычок в грудь – и Стайлз удивленно смотрит на него, валяясь на полу. – Ты ебнулся? – ошарашено говорит Стайлз, поднимаясь. – Ты все испортил, – Дерек слышит свой голос как-то отстраненно. Словно кто-то другой заставляет Дерека произносить эти обидные для Стайлза слова. – Ты во всем виноват. Стайлз неверяще смотрит на него и опускает голову, разом сникая. – Ладно, – бесцветно говорит он, подхватывая свой рюкзак. – Ладно. Когда за Стайлзом захлопывается дверь, Дерек обессилено сползает на пол. Какой же он идиот, горько думает он. Матери хватило ума не устраивать сцен при Стайлзе, но теперь дома его ждет скандал. Кто знает, как мать отреагирует на то, что застала сына с другим парнем. Но гаже всего было осознание того, что он ни за что обидел Стайлза. Тонкий противный голосок совести вкрадчиво нашептывает Дереку, что без его желания ничего бы не случилось. Он сам во всем виноват. Дерек поднимается, собирает вещи и на негнущихся ногах плетется в душ.

***

В кухне все еще горит свет, когда Дерек возвращается домой. Он-то думал, что сможет отсрочить неизбежное, если заявится домой за полночь. Но мать молча выходит встречать его. – Ну и? – говорит Талия, сложив руки на груди. Дерек проходит в комнату, держа в руке сумку. – Что? – он заходит на кухню, чтобы взять из холодильника бутылку воды, но замечает стоящую на кухонном столе крошечную бутылку коньяка и одну рюмку. Не слишком добрый знак. – Ты где был? – Талия присаживается в кресло и выразительно смотрит на Дерека. И ему снова становится не по себе. Он молчит, не зная, что и сказать. Стоит ли рассказывать матери, что после тренировки он не нашел в себе сил, чтобы сразу поехать домой, и решил забить время хоть чем-нибудь? Сначала он по привычке сходил поесть. Но аппетита не было. Потом долго катался по городу и под конец попал в пробку – какой-то бедняга встал посреди дороги и парализовал все движение. – Знаешь Дерек, – как-то горько говорит Талия, – я все думаю, что я пропустила в твоем воспитании. – О чем ты? – что-то внутри Дерека обрывается от таких слов. – О том, что мы даже поговорить нормально не можем, – Талия тянется за рюмкой. Дерек осторожно садится в соседнее кресло, держа в руке так и не раскрытую бутылку с водой. – Почему? – Потому что ты меня боишься, – вздыхает Талия. – Ты и Лора – вы такие разные. Лора недолюбливает отца, потому что он все время возился с тобой, пока я работала. А ты, похоже, недолюбливаешь меня. – С чего ты взяла? – Дерек смотрит, как мать опрокидывает в себя остатки коньяка. – Я была неправа, что заставила тебя заниматься балетом, – выдыхает Талия. На кухне повисает неловкая тишина. Дерек открывает бутылку и вливает в себя воду. От откровений матери окружающий мир в который раз за сегодня грозит перевернуться с ног на голову. – Ты до сих пор видишь во мне преподавателя, – говорит Талия. – Я права? Вы с Лорой видите. – Может быть, – Дерек опускает голову. – Господи, я была так одержима идеей вырастить из вас идеальных танцоров, что совсем не заметила, что вы отдаляетесь от меня, – мамин голос дрожит, когда она говорит это. Дерек протягивает руку и осторожно берет ее ладонь в свои. – Муж решил пожить отдельно. Старшая дочь уехала учиться в академию, где учат совершенно варварскими методами, – всхлипывает Талия. – Сын огородился пуленепробиваемой стеной и не желает меня слушать. Хоть с младшенькой повезло. Дерек мягко сжимает мамины пальцы. – Все не так, – говорит он. – А как? – спрашивает Талия. – Думаешь, я не понимаю, зачем ты хочешь поступить к Арджентам? Я же вижу, как ты пытаешься мне что-то доказать. И мне, и Питеру. И себе, наверное. От ее слов Дерек холодеет и выпускает ее руку. – Вовсе я не пытаюсь доказать, – в горле пересыхает, слова даются с трудом. – А зачем тогда тебе к Арджентам? Ты же можешь подождать год, пока школе присвоят статус академии, и учиться дальше, – говорит Талия. Дерек молчит, не зная, что и сказать. Талия поворачивается к нему и придвигает свое кресло почти вплотную к Дереку. – Послушай, – говорит она, когда Дерек поворачивается к ней. – У тебя есть полное право делать, что тебе вздумается. Уверена, ни ты, ни Лора не наделаете глупостей. Только, пожалуйста, перестаньте себя мучить. – Но ты же сама говорила, – Дерек отводит глаза, не в силах выносить непривычно растерянного взгляда матери. – Нельзя проявлять слабости, нельзя сдаваться по пути к цели. – К своей цели – да, – соглашается Талия. – Но ты уверен, что идешь именно к своей цели? Это ведь Лора была одержима Арджентами. – Угу, – вздыхает Дерек. Как же мама чертовски права. – Кстати, – Талия улыбается, подталкивая Дерека в бок локтем, выводя из оцепенения, – этот мальчик, Стайлз, кажется очень милым. Давно встречаетесь? – Мы не… – начинает Дерек. – Послушай, мы живем в современном мире, – перебивает его Талия. – Я все могу понять. Рада, что не пришлось объяснять тебе про птичек и пчелок. – Я хотел сказать, что мы больше не встречаемся. С сегодняшнего дня, – резко говорит Дерек. – Потому что я вам помешала сегодня? – Талия удивленно вскидывает брови. – Нет, просто… – Дерек усиленно подбирает нужные слова, но, как назло, ничего подходящего, чтобы все объяснить, не находится. – Немедленно извинись перед ним, – строго говорит Талия, и Дерек чувствует, как режим строгой понимающей матери снова переключается на режим преподавателя. – Не уверен, что что-то можно сделать, – он опускает голову. – Просто попробуй. Он не похож на обидчивых парней. – Ладно, – Дерек кивает. – После экзаменационного теста. – Нет, гораздо раньше, – Талия смешно выставляет указательный палец и грозит Дереку. – Иначе пеняй на себя. – Пойдем спать, – Дереку почему-то больше не страшны такие угрозы. Да, он повел себя, как идиот. Да, нужно исправлять ситуацию. Только сначала стоит придумать, как именно. Дерек поднимает неуверенно стоящую на ногах маму и отводит ее в комнату. Он заботливо укрывает ее одеялом и уходит обратно на кухню. Когда он возвращается со стаканом воды и упаковкой аспирина, Талия уже спит.

***

– Так вы помирились? Лора находится от Дерека за несколько штатов, но все равно умудряется доставать его расспросами о Стайлзе. Он ведь нарочно молчал и не хотел ничего говорить, но Талия сама же все рассказала. Хорошо, что хоть мать решила не трогать самого Дерека и подталкивать его в спину своими советами. – Нет. Послушай, у меня экзамен послезавтра, – Дерек рассержено хмурится, но на сестру невозможно всерьез и долго злиться. Лора снова светится своим особенным внутренним светом, и это так радует Дерека, что подступающее волнение от приближения часа Х больше его не беспокоит. – Волнуешься? – Лора улыбается. – Не знаю. Я уже перегорел и отволновался, – вздыхает Дерек. – Даже выпускные тесты не так пугают. – Извинись перед Стайлзом, – настойчиво говорит Лора. – Знаешь, тебе повезло, что я не в Нью–Йорке. – Это еще почему? – Да потому что я бы сама затащила тебя к Стайлзу, – ухмыляется Лора. И Дерек думает, что сестра вполне на это способна. – Как будто я тебе это позволю, – фыркает Дерек и улыбается, представляя себе эту картину. – Кстати, ты в курсе, что Дитон возвращается в Нью-Йорк осенью? – спрашивает Лора. – Мама разве не говорила? – Мама уехала сегодня утром, и я ее еще не видел. А что? – непонимающе спрашивает Дерек, припоминая, кто такой Дитон. – Алан Дитон будет набирать новый курс. Свежая кровь для Американского театра балета, – улыбается Лора. – Если не выгорит со сменой преподавателя, буду пробоваться к Дитону. – Да что у тебя там происходит? – Дерек удивленно приподнимает брови. – Что еще за новый преподаватель? – Я попробую перейти в другую группу. Ее курирует Крис Арджент, брат Кейт. Говорят, куда адекватнее своей чокнутой сестрички, – смеется Лора. – Уже написала письмо директору и жду официального ответа. Мысль о том, что он упускает что-то важное, не спешит покидать Дерека. Он прокручивает в голове имя Алана Дитона, вспоминая, откуда он его знает. Кажется, это один из старых друзей матери. Он вроде бы часто бывал в их доме, пока не переехал в Калифорнию, чтобы вместе с сестрой открыть там частную школу. – Дерек? – Так почему возвращается Дитон? – переспрашивает Дерек. – Новый набор в его школу. Я бы на твоем месте рискнула, – Лора подмигивает. – Она, конечно, не такая престижная, как академия Арджентов, но… Наш преподаватель по актерскому мастерству ходил к нему на мастер-классы и много рассказывал о его методике преподавания. – Но я уже подал документы в академию, – вздыхает Дерек, объективно прикидывая, что он теряет. Стоит погуглить про школу Дитона. Кажется, одна из его одногруппниц хочет туда поступать, в то время как остальная группа грезит об академии Арджентов. – И что? – удивленно говорит Лора. – Тоже мне, нашел проблему. – Эй, хватит на меня давить, – ворчит Дерек. – Я сам решу. – Решай, окей, – Лора принимается наматывать тонкий провод гарнитуры на палец. – Ты можешь поступить только чтобы понять, что тебе нужно не это. Считай, что старшая сестра сходила на разведку и делится информацией к размышлению. – Хм. – Хватит говорить со мной бровями, – серьезно говорит Лора. – Все это… – она обводит взглядом свою комнату, – оно того не стоит. – Можно я буду решать сам? – зло огрызается Дерек, стягивает с себя наушники и отключает скайп. Но через секунду ему на телефон прилетает сообщение от Лоры. «И помирись со Стайлзом!»

***

Все следующее утро Дерек проводит в поисках информации о загадочной школе Дитона. На официальном сайте не так много полезного, как хотелось бы: стандартная история создания школы, первый преподавательский состав и бесконечные галереи с фотографиями с постановок. Но Дерек не сдается, он гуглит отзывы учеников и другие мелкие подробности, пока не натыкается на аккаунт дневника одной из выпускниц Калифорнийской школы. Некая Кали пишет восторженные оды в честь школы и в частности мистера Дитона. Она зовет его самым лучшим балетмейстером и открыто восхищается им за то, что изменил ее жизнь. – Что за пафос, – хмыкает Дерек, откидываясь на кровать. Он скептически листает блог этой Кали и натыкается на упоминание какой-то великой Труппы Примм, которую создал один чешский хореограф. Дерек проходит по ссылке на странице и пролистывает статью о театре балета Килиана. Валяющийся рядом телефон издает сигнал о входящем сообщении. Это снова Лора с напоминанием о разговоре со Стайлзом. Отлично. Лора переходит на новый уровень и шлет ему сообщения каждый час. Как будто это что-то может решить. Стремное знакомство, начавшееся по-дурацки, заканчивается не менее паршиво. Теперь абсолютно ничего не отвлекает Дерека от сосредоточенной подготовки к экзамену. Точнее, он безуспешно пытается себя в этом убедить. Когда он приходит в зал, первым делом подходит к окну и выглядывает на площадку, зачем-то выискивая взглядом команду Стайлза. Но там никого нет. Стайлз не появляется ровно с того дня, как Дерек вспылил и сорвал на нем злость. Ни Стайлз, ни остальные его друзья. Дерек привычно разогревается и запускает свой трек. Стоит ему разогнаться для прыжка, как тело перестает его слушаться. Словно вместо крови по венам течет густой парализующий движения клей. Дерек беспомощно валится на пол. Какое-то скребущее чувство внутри не дает ему покоя. Это все неправильно, думает Дерек. Все в его жизни было так идеально разложено по полочкам. Учеба в школе, академия. Затем, возможно, он примкнет к какой-нибудь труппе и начнет делать карьеру. Но сначала Стайлз, а потом и Лора выбивают у него из-под ног опору. Причем, каждый делает это по-своему. Лора одним ударом сокрушает все его представления об обучении в академии Арджентов, говоря о странных методах преподавания Кейт. А ведь она прекрасно знает, что Дерека практически невозможно заставить подчиняться нелогичным указаниям. А что касается Стайлза… Дерек садится на полу и запускает трек, под который Стайлз танцевал в клубе (он с таким трудом нагуглил нужный ремикс), и зачем-то снова представляет себе этот танец. Стайлзу удалось его растормошить и заставить радоваться элементарным мелочам, он открыл для Дерека новые горизонты и поделился своим забавным взглядом на некоторые вещи. Но Дерек взял и разрушил все буквально парой обидных слов. А когда Талия предоставила ему полную свободу действий, и отношения между ними перестали быть натянутыми, Дерек, оказавшийся с развязанными руками, почувствовал себя дезориентированным.

***

Вечером перед экзаменом Дерек из последних сил тренируется в зале с Питером. – Ну, хватит, – серьезно замечает Питер. – Оставь силы на завтра. – Еще раз, – Дерек поднимается с пола и, пошатываясь, подходит к планшету, чтобы включить трек. Но Питер ловко перехватывает девайс и отходит в сторону. – Хватит. Дерек чувствует, как его охватывает беспомощная злость. Какого черта Питер издевается над ним, если знает, что завтра у него важный день? – Отдай. – Ты едва стоишь на ногах, – говорит Питер. От этих слов у Дерека вдруг темнеет перед глазами. Точно, он же пришел днем, а уже почти восемь вечера. От усталости сводит мышцы и кружится голова. Еще немного и он грохнется на пол. – Езжай домой, хватит на сегодня, – Питер легко встряхивает его за плечо, но Дерек уворачивается от контакта. – Ты долбанный восемнадцатилетний перфекционист. Арджент оценит, если ты завтра свалишься перед ней на пол. Пойдем, я отвезу тебя, – Питер подталкивает его к выходу. Дерек молча позволяет себя вести. Он на ходу подбирает вещи и идет за Питером. Дома Дерека едва хватает на душ и легкий ужин. Талия, не говоря ни слова, ставит перед ним тарелку с едой, целует в висок и желает доброй ночи.

***

Дерек поднимается за несколько часов до будильника. Он больше не может спать. Он выбирается из постели и идет в душ. Тело все еще плохо слушается, руки больше напоминают недоваренные спагетти. В голове – многослойный комок ваты. Дерек смотрит на свое отражение в зеркале и недовольно сводит брови. Вместо отдохнувшего парня зеркало отражает какого-то замученного зомби с серым лицом. Вымывшись, Дерек включает ноутбук, чтобы посмотреть, как удобнее подъехать к академии. Сама школа находится на другом конце города, и чтобы туда попасть вовремя, нужно постараться. Скайп запускается автоматически. Дерек проверяет свою страничку на Фейсбуке, когда высвечивается значок о звонке Лоры. – Привет, – Дерек нажимает на «Ответить». На экране появляется заплаканная Лора. Она кутается в одеяло, обнимает коробку с салфетками и трет глаза рукавом халата. – Ло, что случилось? – взволнованно спрашивает Дерек, видя сестру в таком состоянии. Какое-то чувство внутри вспыхивает, оставляя после себя естественное братское желание наказать обидчика. – Я забираю документы из академии, – тихо говорит Лора. – Тут с каждым днем все хуже и хуже. – Подожди, а как же переход в другую группу? – вспоминает Дерек. – Невозможно, – вздыхает Лора. – Либо остаешься и терпишь, либо отчисление. – Но я все равно поеду на экзамен, – упрямится Дерек. Новости от Лоры выбивают его из колеи, но повернуть назад и все бросить он уже не может. Слишком много пути пройдено. – Я понимаю, – кивает Лора. – Я понимаю. Дерек отключается и начинает собирать вещи. Он вытаскивает из шкафа темные штаны с майкой, и подбирает новую пару балетных туфель на нижней полке. Проснувшееся чувство отчаяния захлестывает его и накрывает с головой, стоит Дереку подойти к Камаро и положить сумку на сидение. Он стоит у машины несколько минут в попытках унять внутреннюю дрожь. Руки дрожат так, будто он какой-то наркоман в ломке. Или же это срабатывает какая-то дурацкая психосоматика, которой Дерек никогда не страдал. Хорошо, что никто не видит его в таком состоянии. Вытерев вспотевшие ладони о джинсы, Дерек заводит машину и выруливает на дорогу. До академии по его расчетам ехать примерно полтора часа с учетом возможных пробок. Проезжая мимо закусочной, где они со Стайлзом периодически ужинали, Дерек останавливается на светофоре. Он оглядывается вокруг. Скребущее чувство внутри нарастает и сводит желудок. При мысли о еде к горлу сразу же подкатывает тошнота. Сигнал светофора сменяется на зеленый, и Дерек трогается с места. Он проезжает четверть мили и впиливается в такую огромную пробку, что ей даже не видно начала. Люди в машинах выглядывают из окон и яростно сигналят. Но никто не реагирует. – Просто прекрасно, – Дерек откидывается на сидение и равнодушно смотрит перед собой. – Блеск. Что, если это какая-то кармическая задница? Стоило нарушить равновесие в одном месте, как от очага заражения начинает портиться вся его жизнь. В прошлый раз, вспоминает Дерек, когда он извинился перед Стайлзом, ничего не случилось. Наоборот, все стало настолько прекрасно, что Дерек и мечтать о таком не мог. Тренировки стали более продуктивными, Питер хвалил его. Все казалось таким простым и понятным. Когда Дерек понимает, что элементарно соскучился по Стайлзу, колонна из машин начинает медленно двигаться вперед. У него все еще есть время до начала экзамена, он успевает, думает он. Но доехав до первого же разрыва дороги, Дерек решительно разворачивается и едет назад. Он едет строго к станции метро, от которой они со Стайлзом шли пешком после клуба. Дерек смутно помнит дорогу, но что-то словно ведет его по незнакомому району. Он медленно катит по тихим сонным улочкам, пытаясь сориентироваться хоть по чему-нибудь. Но вдруг Дерек замечает зеленый, заросший диким плющом дом, и понимает, что в кои-то веки на правильном пути. Первые пару минут Дерек стоит у двери, боясь постучать. Вот что он скажет Стайлзу, заявившись ранним утром? Что пришел извиниться спустя почти месяц? Но когда дверь открывается и на пороге показывается полицейский, Дерек отводит руку назад и молча смотрит на вышедшего мужчину. Должно быть, это отец Стайлза – Дерек припоминает, что уходя из дома, ему на глаза попалась семейная фотография. На ней мистер Стилински обнимал за плечи свою жену, которая держала на руках мелкого Стайлза, одетого в какой-то смешной красный комбинезон. – Ты друг Стайлза? – улыбаясь, уточняет мистер Стилински. – Он уже проснулся, можешь зайти. – Хорошо, – выдавливает из себя Дерек, проходя в заботливо приоткрытую отцом Стайлза дверь. Оказавшись в знакомой гостиной, Дерек оглядывается по сторонам в поисках Стайлза. Где-то наверху слышится хлопок дверью, приглушенное чертыхание и громкие шаги. Дерек замирает на месте, когда звуки затихают. Значит, Стайлз точно проснулся, решает Дерек, поднимаясь по лестнице на второй этаж. За дверью слышится негромко играющая музыка. Дерек останавливается, не решаясь зайти. Он мысленно сосредотачивается, чтобы придумать, что именно сказать Стайлзу. И прикидывает, не пошлет ли его Стайлз, когда увидит на пороге собственной комнаты. Отметя в сторону ненужные сейчас сомнения, Дерек нажимает на дверную ручку. Стайлз в наушниках валяется на животе на расстеленной кровати и что-то сосредоточенно ищет в интернете. На экране ноутбука мелькают какие-то картинки. Приглядевшись, Дерек различает, что это эмблемы популярных спортивных брендов. Стайлз совершенно не реагирует на присутствие постороннего в своей комнате и спокойно открывает новую картинку с кроссовками «Nike». И тогда Дерек подходит ближе. – Привет, – говорит он, становясь так, чтобы Стайлз его наконец-то заметил. Стайлз тут же стягивает наушники и прикрывает крышку ноутбука. В его глазах такая странная паника, словно Дерек застал его за просмотром порно. – Ты что здесь делаешь? – недоверчиво спрашивает Стайлз, прикрываясь одеялом. И тут Дерек замечает, что на Стайлзе только длинная футболка, едва прикрывающая обтянутую боксерами задницу. – Пришел извиниться, – просто говорит Дерек. – Тебе разве не нужно сейчас быть на своем экзамене? – Стайлз вздрагивает от сигнала телефона, лежащего где-то рядом с ноутбуком. – Вот, уже все началось. – Я решил не идти, – Дерек подходит к Стайлзу и присаживается на край кровати. Стайлз сгребает ноутбук, забивается вместе с ним в противоположный от Дерека угол и смешно сверкает глазами, словно недоверчивый уличный кот. – С ума сошел? Ты же так готовился! – Стайлз удивленно смотрит на него, не понимая в чем дело. – Вспомнил, что есть дела поважнее. – Интересно, какие, – хмыкает Стайлз. – Например, извиниться перед Стайлзом, – Дерек загибает пальцы, – а потом, например, вытащить его позавтракать. А вечером, если у него не будет планов, думал позвать его в гости и познакомить с матерью и сестрами, пока они не вынесли Дереку оставшийся мозг. – У Стайлза могут быть возражения? – спрашивает Стайлз, заметно оттаивая. Дерек замечает это и как-то внутренне расслабляется. – Ему бы неплохо подготовиться к тестам. Он не передумал поступать в университет. Дерек смотрит на кучу книг и распечаток, которыми завален письменный стол. Какие-то бумаги и чертежи валяются и на полу возле стола. Стайлз действительно серьезно готовится. – Хотя наш тренер по лакроссу клянется своим единственным яичком, что Стайлзу вполне светит спортивная стипендия, – улыбается Стайлз. – И Скотту тоже… – Клево, – говорит Дерек. Он незаметно пододвигается к Стайлзу ближе, пока тот что-то болтает. – … Финсток, конечно, говорит, что скорее меня выгонят из команды и отправят плясать вместе с чирлидерами, – Стайлз оказывается совсем близко, Дерек улавливает его дыхание и наклоняется вперед. – У них короткие юбки, – замечает Дерек. – Не боишься? – Но ты же не боишься танцевать в трико на людях, – смеется Стайлз. – Так что и я вполне могу справиться. В самом крайнем случае могу нацепить на себя костюм рыжей рыси и ходить в нем. Дерек на секунду замирает, отвлекаясь от разглядывания губ Стайлза. Он представляет Стайлза в этом дурацком костюме талисмана университета и улыбается. – Стайлз больше не обижается? – спрашивает он. – Стайлз предупреждает, что в следующий раз может дать сдачи. И такой, что мало не покажется, – наглая ухмылка Стайлза кажется знакомой. – А теперь поднимайся, ты должен мне завтрак. – Ты это мне? Это не я валяюсь в кровати в трусах. Стайлз вдруг хватается за его плечи и тянет Дерека на себя. Он вовремя отодвигает ноутбук в сторону и осторожно укладывается на Стайлза. Они долго смотрят друг другу в глаза, пока Стайлз, наконец, не подается вперед и не целует Дерека. Прикосновение мягких сухих губ привычно успокаивает. Дерек стаскивает с себя кеды, наступая на задники, и полностью перебирается к Стайлзу на кровать. Стайлз, смущенно порозовевший, пододвигается, уступая ему место. – Нет, все-таки поесть я хочу сильнее, – говорит Стайлз, когда Дерек осторожно приподнимает одеяло и забирается под него рукой. Он шлепает его по руке и переворачивается, скидывая с себя жаркое одеяло. Дереку тоже становится жарко, хоть в комнате вообще-то довольно прохладно из-за приоткрытого окна. – Тогда вставай, – Дерек нехотя убирает руку. – А вообще можно заказать пиццу, – Стайлз облизывается, но даже и не думает подниматься. – Ты точно сегодня никуда не спешишь? – Пока что нет, – Дерек решительно тянет свою футболку за воротник и снимает ее с себя. Он с удовольствием замечает, как Стайлз тут же принимается пялиться на его пресс. – Вот и славно, – говорит он и тоже снимает футболку. Дерек забирает с кровати ноутбук и осторожно отставляет его на пол. Туда же он сбрасывает валяющиеся наушники и какие-то тетрадки. Стайлз ногами отпинывает одеяло подальше и снова тащит Дерека на себя. Похоже, позавтракать они действительно смогут нескоро. Но Дереку все равно. Ему легко и спокойно, ведь он наконец-то делает шаг в правильную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.