ID работы: 1825850

Не могу без тебя

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему... Почему всё так резко изменилось с того момента? И откуда появилось это щемящее чувство в груди? Ариадна открыла глаза и, наткнувшись на взгляд Кобба, печально улыбнулась. Откуда взялась печаль? Дом, казалось, был шокирован простой мыслью, что он наконец увидит своих детей, что вина перед женой притупилась, как и боль столько времени терзающая душу. Да, он должен отпустить Мол, со временем- обязательно, а сейчас Кобб возвращается домой. Девушка искренне радовалась за него, но всё же грусть никак не хотела уходить. Она буквально всем телом ощущала присутствие Артура за спиной. В памяти непроизвольно всплыл эпизод, произошедший во сне. Простое действие, прозвучавшее скорее как приказ, нежели просьба с его стороны. Так почему же за ним следуют такие последствия? Всего-то лёгкий, едва уловимый поцелуй. Артур хотел лишь отвлечь проекции и успокоить подсознание, только выглядел после как довольный кот... Бортпроводница объявила о посадке, и вскоре все пассажиры уже стояли в аэропорту Лос-Анджелеса. Имс, сняв свой чемодан с конвейерной ленты и отодрав от ручки бирку, подошёл к друзьям. - Наконец это всё закончилось! Чёрт меня дёрнул связаться с Коббом, - мужчина поправил пиджак и растерянно огляделся,- Кстати, где он? - Дом уже уехал,- сообщила Ариадна, и все понимающе переглянулись.- Думаю, он итак ждал этого момента слишком долго. Знаете, если бы мне предложили изменить решение стать вашим архитектором, я бы никогда не согласилась. Не могу представить, как теперь жить без снов. - Значит, если появится новая работёнка, ты снова в деле?- уточнил Имс.- Неплохо, из нас выходит отличная команда! - Как всегда много пафоса.- хмыкнул Артур. - Ладно, ребята, давайте завалимся в бар? - Конечно, за твой счёт.- мигом отозвался Юсуф, весьма довольный таким поворотом. Отказ девушки и Артура прозвучал почти синхронно, с той разницей лишь, что Ариадна попыталась смягчить ответ, добавив: наверное. Имс довольно заржал. - О, вы уже отвечаете одновременно!- девушка покраснела, а мужчина как ни в чём не бывало продолжил,- Тогда позже созвонимся. "Чёртов Имс, он хоть когда-нибудь думает, что порой ляпнет?! И вовсе мне не нравится Артур, вернее нравится, но как друг. Я его не люблю."- размышляла девушка. - Ариадна. Сердце замерло в груди, и она нерешительно подняла взгляд, встретившись с тёплыми карими глазами, вопросительно направленными на неё. Когда Артур удивлялся чему-то, на губах сама-собой появлялась улыбка при его виде. Поднятая вверх бровь и застывшее в ожидании ответа лицо. А так лучезарно и солнечно улыбаться не мог, пожалуй, никто, кроме него, жаль, что таким его увидеть можно очень редко. Девушка невольно залюбовалась им и поспешила закусить губу, вновь возвращая себя в реальность. - Всё в порядке?- обеспокоенно спросил он, пристально всматриваясь в лицо Ариадны. - Да-да, прости, просто я задумалась. Ты что-то говорил? - Я поинтересовался, что ты сейчас будешь делать. Девушка неопределённо пожала плечами: - Вроде недалеко есть гостиница, ты тоже там остановишься? Мужчина согласно кивнул в ответ и взял её сумку, даже не слушая возражений. В другой руке он нёс серебристый чемодан с аппаратом "PASSIVE". - Имс предложил на время пожить у него, но я лично очень сомневаюсь, что там пригодные для этого условия.- Ариадна весело фыркнула на такое справедливое замечание, мгновенно представив, что творится у их напарника в квартире,- Да и не думаю, что вытерплю его дрянные шуточки, просто прострелю ему башку. И плевать мне, сон это или реальность. До гостиницы они дошли почти в полном молчанье, лишь изредка перекидываясь парой фраз, так как оба были погружены в себя и пытались разобраться в своих проблемах.

***

Сквозь редкие облака пробивались лучи заходящего солнца, постепенно перекрывая лазурь и окрашивая небо в розоватые тона. День угасал, плавно передавая бразды правления ночи. Спиной к большому светлому зданию, облокотившись на перила, стояла красивая девушка и что-то сосредоточенно рисовала в своём альбоме. Её темно-каштановые локоны чуть длиннее плеч отливали золотом, благодаря всё тому-же преображателю-солнцу. Несколько прядок то и дело спадали ей на лоб, заставляя её забавным и небрежным движением постоянно откидывать их назад. Наконец Ариадна захлопнула книжечку и устремила взор на горизонт. Она пробыла в этом городе не больше дня, а казалось уже начала понимать атмосферу свободы, царившую в нём. Девушка испуганно вздрогнула и попыталась вырваться, когда чьи-то сильные руки легли ей на талию. Она немного успокоилась, услышав спокойный и, что странно, ласковый голос Артура над ухом. - Прости. Спасибо, что подождала. Ариадна изумлённо замерла, боясь спугнуть столь хрупкий момент. Но она ведь не любит его, правда? Между тем, мужчина уткнулся носом в её волосы, вдыхая её чудесный запах, приятно щекочущий нос. - Ты превращаешь меня в сентиментального идиота. Он издевается над ней, что ли, но если нет- тогда что? Девушка задалась сразу множеством вопросов и, не в силах найти хоть один ответ, промолчала - Конечно, Лос-Анджелес не то, что Париж, но я хотел бы показать тебе город. Артур выпустил её из кольца рук, и она с плохо скрываемым сожалением узнала: - Ты много где побывал? - Верно, но это всё не то. В большинстве случаев мы с Коббом скрывались от назойливых корпораций или искали людей для совместной работы. При таких обстоятельствах особо достопримечательностями не полюбуешься. К тому же там не было тебя. Ариадна подумала, что за всю свою жизнь она так сильно ещё не удивлялась, как за сегодняшний день. Это же Артур, он просто никак не мог такое сказать! - А я-то тут причём? - Ари, я не могу без тебя. Это почти ничем не отличается от снов. Попав однажды в мир подсознания, прекрасно понимаешь, что уже никогда не выберешься, это посильней любого наркотика. Артур смотрел ей прямо в глаза и говорил очень нежно, будто пытался объяснить человеку очень важную вещь, которую тот не понимает. Но до девушки почти сразу дошёл смысл сказанного. Она открыла рот, собираясь что-то сказать, но не смогла вымолвить ни слова. Выходит, её чувства взаимны, но ведь она так долго убеждала себя в обратном... - С того самого момента, как я увидел тебя, мне сразу захотелось оберегать тебя и быть рядом. Ведь ты всегда такая открытая, милая, беззащитная. Я восхищаюсь тобой, Ариадна. Признаться честно, я не верил в успех всего предприятия и напрасно. Таких архитекторов, как ты, я ни разу не встречал. Но ещё больше чем восхищаюсь, я люблю тебя. Он замолчал, испытывая крайнюю неловкость и облегчённо расслабился, когда Ариадна счастливо улыбнулась. - Я тоже,- тихо, почти шёпотом ответила она.- Тоже люблю. Артур притянул её к себе и заглянул в такие близкие и родные глаза девушки, которая окончательно и навсегда поселилась в его сердце. Ариадна за столь короткое время успела стать необходимой и безмерно любимой. - Не могу без тебя.- повторил он ей на ухо, когда их губы ненадолго разъединились после пылкого поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.