ID работы: 1825901

Взглядом в ночь

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три недели назад… «Бдзынь» разбилась первая тарелка - Ты обещал! «Бдызнь» вторая. - И что теперь? Он важнее меня, да? Ну конечно, ведь он намного популярнее и богаче, не то, что я – бомжара подзаборная! - Никита, успокойся. Я сейчас всё…. И уже третья тарелка летит, но не на пол, а в голову собеседника. Тот кое-как уворачивается, обхватив руками голову. Тарелка разбивается о стену. - Что ты? Объяснишь всё? Ну да, стандартная тема, конечно! Знаешь что, Руслан? Иди куда подальше со своими объяснениями! Дверь хлопнула, и Руслан остался один, в окружении осколков разбитых тарелок, осколков разбитого сердца. Он кричал, звал Ника. Но тот как будто не слышал. Хотя да, он уже не слышал Вихлянцева, ему незачем было слушать. Черников просто продолжал идти, мокнув под сильным ливнем, скрывая в нём слёзы. «Три недели. Он перестал звонить и писать смски. Ну и насрать. Пусть валит к своему Мэддисону, нахрен я ему сдался» - раздумывал я, запивая своё горе алкоголем в каком-то очередном отеле. Всё это было очень странно. Уже два дня молчит. Может я действительно ему надоел? Из раздумий меня вырвал звонок моего сотового. Неужели очнулся? Посмотрев на экран и, убедившись, что это Руслан, я всё-таки решил взять трубку и сказать ему, чтобы он не долбил меня. Приложив сотовый, к уху я не услышал знакомый голос, слышалась только…сирена? - А-ало? – каким-то непривычным для себя голосом сказал я. Я пытался отрицать то, что я сильно напуган и волнуюсь за Руслана, но что-то не очень выходило. - Здравствуйте. Будьте добры, назовите ваше имя. Сердце начало бешено колотится об рёбра, грудная клетка сжалась, к горлу подступил ком. - Никита. - Никита, вас беспокоит бригада скорой помощи. На дороге был обнаружен труп Руслана Вихлянцева. В его телефоне вы забиты как «любимый». Пожалуйста, приедьте на опознание, мы сообщим вам адрес. И тут весь мир рухнул. Всё. Ничего больше не осталось. Я уже не слышал, что говорят в трубке. Этого не могло произойти. Я хотел кричать, но вместо этого просто сидел с открытым ртом и не мог произнести ни звука. Через пару секунд я просто разрыдался. Мне было уже плевать, что кто-то это услышит, просто наплевать. Наплевать уже на всё. Я потерял самого дорого мне человека, перед этим просто так накричав на него. Я хотел убить себя за это. Я должен был дорожить каждой секундой проведённой с ним, но вместо этого я, как истинная мразь накричал на него и ушёл…. - Вы уверены, что это он? – тихо переспросил я. - Если это его паспорт, то да. Очень сожалею, - ответили мне и бросили трубку. Дальше я просто отключился от реальности. Я стал вспоминать. Те летние дни в парке, зимние вечера в каком-нибудь дешёвом кафе. Это было так прекрасно, а я не осознавал этого. Какой же я ублюдок…. И всё-таки, я, ревущий мудак, приехал на опознание. Его сбила машина. По словам очевидцев, когда его протаранили он набирал чей-то номер в телефоне. Взяв его сотовый я посмотрел на историю. Любимый 2 часа назад… Год спустя… Я шёл домой после попойки в честь годовщины смерти Руслана у Хованского. Но в этот раз я не пил. Руслан ведь так хотел, что бы я бросил. Когда все уже достаточно выпили, я сразу перехотел видеть эти рожи и ушёл. В этот день мне действительно не хотелось никого видеть и слышать. Зайдя домой и сложив все ненужные вещи, я взял цветы и направился на кладбище. Чистая дорожка к куску камня, на котором выгравировано имя самого дорого мне человека. Единственное место, где я мог отдохнуть, собраться с мыслями и поговорить с ним. Я часто приходил сюда и разговаривал. Бывало так, что засиживался до поздна. Положив цветы на могилу, я сел на лавочку рядом. - Привет, Руслан. Как там у тебя дела? Знал бы ты, как мне тяжело без тебя, как хочется погулять по парку, посидеть в кафешке, как мы любили, помнишь? Помнишь, как лежали на лужайке, просто, без слов? Какой же я всё-таки ублюдок, не ценил эти моменты, проведённые с тобой, ещё и накричал на тебя…. Надеюсь, ты простил меня. И да, я бросил пить, как ты и хотел. Я посмотрел на надгробие. С него на меня смотрел и приветливо улыбался Руслан. Такой тёплой и родной улыбкой. - Ладно, Руслан, мне пора идти. Скоро увидимся, - попрощался я, но ненадолго. Придя домой, я был совершенно разбит. Я знал одно: мы скоро встретимся, Руслан, встретимся. Я взял гитару, поднялся на крышу. Оттуда город был, как на ладони. Я присел и начал наигрывать мелодию. Так тепло на крышах. Город спит, ничего не слышно… Стояла мёртвая тишина, и лишь мой голос и мелодия нарушали её. А тебе всё равно, я никто без тебя, Только шум дождя, сквозь туман, как обман… После этих слов действительно пошёл дождь. Такой холодный… Нет, никто и никогда, не сумеет нам помочь, Есть лишь капля пустоты, что уходит взглядом в ночь... Доиграв песню, я разрыдался. Снова. Как тогда, в день его смерти. Настолько это было тяжело. Оставив гитару, я подошёл к краю крыши. Ещё один шаг, один шаг и мы с ним вместе. Навсегда. Сегодня был обнаружен труп Никиты Черникова, знаменитого певца и видеоблоггера. Он сбросился с крыши, тем самым совершив самоубийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.