ID работы: 1826134

Добро пожаловать, я Мэри.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 "Безупречно чистый лист бумаги".

Настройки текста
- Что-то случилось? - на пороге спросил меня Дима.       Я долго думала, как преподнести им эту новость. Ведь свалить все свои проблемы на своих близких - это было низко, даже для меня. - Прости... - сказала я, протянув посмертную записку Диме.       Кругом стояла тишина. Он медленно читал записку, вникая в каждую строку, в каждую букву. - Всё хорошо? - спросил он меня. - Всё нормально. - ответила я. Но про себя подумала, что это было вранье №2.       На моё несчастье из комнаты вышла ужасно весёлая Елена. На её лице первый раз сверкала такая улыбка. - Привет. Что-то у вас тиховато... Что это вы тут делаете? - спросила Лена, улыбнувшись. - Лен... У тебя мама дома? - беспредельно тихо, спросила я. - Нет, она сегодня в ночную смену. - улыбка на лице медленно исчезла. Дима протянул Елене записку.       Нас опять начала поглощать тишина. - Я позвоню маме. Думаю, она знает где ключи от фургона. - прошептала Лена. - По крайней мере, мы пройдём это вместе. - сказал Дима, улыбнувшись, самой милой улыбкой на свете. Хоть он и улыбался, я знала, что ему так же тяжело, как и мне.       Мы все любили Татьяну. Она всегда брала нас на летние каникулы к себе, мы заезжали в придорожное кафе и набивали животы вафлями с мёдом. - Помнишь... Кафе, вафли с мёдом? - положив руку на плёчо Диме, спросила я его. - Помню... Она была мне как родная бабушка. - ответил он. - Но любила она тебя не меньше. - сказала Лена, подойдя к нам. - Ты позвонила маме? - спросила я. - Позвонила... Давайте соберём вещи и через час встретимся около фургона? - ответила она. - Хорошо... - сказали мы с Димой, хором.       Мы разошлись по домам. На улице уже было темно и влажно. Стояла идеальная тишина, лишь кузнечики стрекотали в траве.       Придя домой, я хотела поговорить с мамой, но дома её не оказалось. - Мааам... Ты дома? - покрикивала я, обходя дом. Но никаких ответов не было. Зайдя в её комнату за чемоданом, на кровати я увидела безупречно чистый лист бумаги. Но перевернув его, он оказался исписанным очередной ложью моей матери. - Что она опять решила?! Бросить меня?! - сама себе, прошептала я.

***

Записка: Моей любимой дочери, Елизавете. Я знаю, что ты решила уехать. Позволь мне сделать тоже самое. Мы никогда не были настоящей семьёй, ты сама знаешь. Я вернусь, я обещаю. Просто мне нужно немного времени, смириться с этим. Прости. Твоя мама. P.S. Под кроватью в фиолетовой коробке, лежит твой паспорт и кредитка. Тебе этого хватит, до моего возвращения.       Плакать я не собиралась. Она часто так поступала, но рядом со мной была Татьяна, сейчас она была мертва.       Вытащив коробку из под кровати я переложила всё в чемодан. Время просто летело, поэтому я закидывала в чемодан всё что попадалось мне под руку.       Собрав чемодан, я просто выскочила из дома, не хотелось опаздывать. Подойдя к дому Елены, Дима уже сидел за рулём того старого фургончика. - Уже тут? - спросила я, садясь на заднее сидение. - Уже тут... - ответил он. - А... Лена, она едет? - запинаясь, задала ему вопрос. - Да. Едет. Она еще собирает вещи. - выговаривая отдельно каждое слово, ответил он. - Дим?.. - сказала я. - Ммм... - промычал он в ответ. - Не против если я вздремну немного? - спросила я. - Нет, конечно, отдыхай! - ответил он, выключая радио.        Я сразу же заснула, подложив под голову свою сумку. Время летело безумно быстро, проснувшись, я увидела, что мы уже за городом.

***

Уважаемые читали! Большое спасибо за прочтение главы! Пожалуйста, не забывайте оценивать эту работу! Всегда ваша, KristB
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.