- Что-то случилось? - на пороге спросил меня Дима.
Я долго думала, как преподнести им эту новость. Ведь свалить все свои проблемы на своих близких - это было низко, даже для меня.
- Прости... - сказала я, протянув посмертную записку Диме.
Кругом стояла тишина. Он медленно читал записку, вникая в каждую строку, в каждую букву.
- Всё хорошо? - спросил он меня.
- Всё нормально. - ответила я. Но про себя подумала, что это было вранье №2.
На моё несчастье из комнаты вышла ужасно весёлая Елена. На её лице первый раз сверкала такая улыбка.
- Привет. Что-то у вас тиховато... Что это вы тут делаете? - спросила Лена, улыбнувшись.
- Лен... У тебя мама дома? - беспредельно тихо, спросила я.
- Нет, она сегодня в ночную смену. - улыбка на лице медленно исчезла.
Дима протянул Елене записку.
Нас опять начала поглощать тишина.
- Я позвоню маме. Думаю, она знает где ключи от фургона. - прошептала Лена.
- По крайней мере, мы пройдём это вместе. - сказал Дима, улыбнувшись, самой милой улыбкой на свете.
Хоть он и улыбался, я знала, что ему так же тяжело, как и мне.
Мы все любили Татьяну. Она всегда брала нас на летние каникулы к себе, мы заезжали в придорожное кафе и набивали животы вафлями с мёдом.
- Помнишь... Кафе, вафли с мёдом? - положив руку на плёчо Диме, спросила я его.
- Помню... Она была мне как родная бабушка. - ответил он.
- Но любила она тебя не меньше. - сказала Лена, подойдя к нам.
- Ты позвонила маме? - спросила я.
- Позвонила... Давайте соберём вещи и через час встретимся около фургона? - ответила она.
- Хорошо... - сказали мы с Димой, хором.
Мы разошлись по домам. На улице уже было темно и влажно. Стояла идеальная тишина, лишь кузнечики стрекотали в траве.
Придя домой, я хотела поговорить с мамой, но дома её не оказалось.
- Мааам... Ты дома? - покрикивала я, обходя дом.
Но никаких ответов не было. Зайдя в её комнату за чемоданом, на кровати я увидела безупречно чистый лист бумаги. Но перевернув его, он оказался исписанным очередной ложью моей матери.
- Что она опять решила?! Бросить меня?! - сама себе, прошептала я.
***
Записка:
Моей любимой дочери, Елизавете.
Я знаю, что ты решила уехать. Позволь мне сделать тоже самое.
Мы никогда не были настоящей семьёй, ты сама знаешь.
Я вернусь, я обещаю. Просто мне нужно немного времени, смириться с этим.
Прости.
Твоя мама.
P.S. Под кроватью в фиолетовой коробке, лежит твой паспорт и кредитка. Тебе этого хватит, до моего возвращения.
Плакать я не собиралась. Она часто так поступала, но рядом со мной была Татьяна, сейчас она была мертва.
Вытащив коробку из под кровати я переложила всё в чемодан. Время просто летело, поэтому я закидывала в чемодан всё что попадалось мне под руку.
Собрав чемодан, я просто выскочила из дома, не хотелось опаздывать. Подойдя к дому Елены, Дима уже сидел за рулём того старого фургончика.
- Уже тут? - спросила я, садясь на заднее сидение.
- Уже тут... - ответил он.
- А... Лена, она едет? - запинаясь, задала ему вопрос.
- Да. Едет. Она еще собирает вещи. - выговаривая отдельно каждое слово, ответил он.
- Дим?.. - сказала я.
- Ммм... - промычал он в ответ.
- Не против если я вздремну немного? - спросила я.
- Нет, конечно, отдыхай! - ответил он, выключая радио.
Я сразу же заснула, подложив под голову свою сумку. Время летело безумно быстро, проснувшись, я увидела, что мы уже за городом.
***
Уважаемые читали!
Большое спасибо за прочтение главы!
Пожалуйста, не забывайте оценивать эту работу!
Всегда ваша, KristB