ID работы: 1826134

Добро пожаловать, я Мэри.

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 "Минувшая тишина".

Настройки текста
Дорогие читатели! Прошу прощения за своё отсутствие и возможные ошибки. У меня выдался очень тяжёлый год и руки так и не дошли до "фикбука". Надеюсь, навыки не были потеряны и вас порадует продолжение моего фанфика. Буду ждать Вашу критику, отзывы и оценки. Спасибо за внимание и приятного прочтения! P.S. Очень нуждаюсь в бете.

***

      Вы когда-нибудь совершали то, о чем потом жалели?! Я жалела о этой поездке с тех самых минут, как вышла на улицу. Погода была отвратительной, настроение просто пропало, когда Дима сказал, что нам придется идти через это поле, если мы хотим, чтобы эта машина хотя-бы сдвинулась с места. Нет, ну конечно они не могли оставить меня в машине... Им обязательно нужно было брать худенькую, невзрачную девочку, то есть меня, с собой. Я то их точно защищу. -Лиза, с тобой всё в порядке, ты какая-то растерянная, - сказал Дима, - может, ты уже выйдешь на улицу? Тут не так уж все и плохо. -Нет, я понимаю, если бы Вы оставили меня следить за машиной или вообще дома - тогда бы все было просто отлично, но не сейчас. - Ответила я. -Окей, оставайся одна на этом темном пустыре, совсем одна... В машине, которая заведется только тогда, когда мы найдем заправку... А если что-то и произойдет... - Начала запугивать меня Елена. -Уфф, я не боюсь... Но видимо, Вы не обойдетесь без меня... Так и быть, придется пойти с вами. - С сарказмом ответила я.       Я вышла из машины, хлопнув дверью. Нет... Ну, а что, характер то я проявить должна, иначе лидером меня никогда не признают... В общем, могу сказать, что пейзаж данного пустыря обещал нам отличные приключения на пятую точку, скажем так, - я люблю приключения. -Видишь все не так уж и плохо, - сказал Дима. -Ага, подумаешь одни на пустыре, без телефонов, бензина, ночью... Как думаешь, через сколько дней нас найдут в лесу после того, как Слендэр полакомится нашими кишками?! - Произнесла я свои мысли вcлух. -Ставлю на пять дней, а теперь пошли, - ответил Дима, подшучивая надо мной. -Это была явно плохая ставка, думаю дней через восемь, как минимум! - Подколола его Елена.       После ставки Елены мы двинулись через дорогу на поле. И как не странно, мы сделали это молча. Никаких подколов и разговоров, просто мы и звуки природы.       На поле воздух был довольно влажный, это можно было понять по вьющимся волосам Елены, и выглядело это довольно мило. В безупречной тишине изредка можно было услышать разные выкрики птиц, а еще частенько можно было наткнуться на паутину, повисшую на ветках немногочисленных деревьев.       Поле казалось бесконечным, я думала, что мы будем ходить тут часами и в итоге ничего не найдем, поэтому я решила проявить инициативу и завязать разговор. -Слушайте... Мне кажется, что... - Начала я. -Нет, Лиз, мы не пойдем обратно... Мы столько прошли, я не думаю, что за всю свою жизнь проходила такое расстояние, поэтому даже не думай. - Перебила меня Елена. Опять настала мертвая тишина. Я не стала уговаривать Елену, ведь решила что это совсем бесполезно. Оставалось только смириться, но к счастью я услышала голос Димы. -Может и правда стоит перестать бродить тут? Это правда, бессмысленно, не думаю, что хорошая идея. - Сказал он. -Да уж, становится холоднее, мы можем переночевать в машине, а на утро уже пойти осваиваться в этой глуши. Думаю, это правильное решение... - Поддержала я Диму. -От кого как, но от вас я такого не ожидала, мы всегда были вместе, несмотря на все трудности... Понимаете?! ВСЕГДА! А что, сейчас что-то изменилось?! Может быть, вы оба изменились?! - Начала вопить Елена, - Лиза, ведь мы все тут только из-за тебя... А сейчас ты собираешься сказать нам, что ты была неправа?! Уффф... Такой я тебя еще никогда не выдела, даже больше скажу - я в шоке от такой Лизы. Просто слов нет.       Наконец Елена успокоилась, а мы с Димой видимо погрузились в свои миры и немного открыли рты от такой речи. -А знаете, давайте просто сдадимся... - Наконец избавила нас от тишины Елена. -Но Елена, понимаешь, у нас уже нет сил... Но раз для тебя это важнее, чем для меня, я согласна. Согласна идти неизвестно куда, ради тебя, ради Вас. - Сказала я и обняла ребят.       Дима тоже поддержал эту инициативу и сказал что-то невнятное, хоть мы и не услышали, что он нам сказал, мы поняли, что он тоже готов идти. И мы просто пошли дальше. В неизвестную темь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.