ID работы: 1826249

Самообман Шерлока

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Неожиданный поворот

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что все так получится? Джон сидел на диване и смотрел в окно. Весеннее солнце играло с его светлыми волосами, а на лице мужчины сияла улыбка. Да, определенно никто не мог предположить такого поворота. Военный врач опустил глаза и посмотрел на золотое кольцо на безымянным пальце. Это просто фантастика... Практически неслышно рядом с ним сел темноволосый мужчина и положил голову ему на плечо. Доктор улыбнулся и провел рукой по таким мягким волосам. - Семь месяцев, Шерлок... - тихо произнес он, все также продолжая смотреть в окно. - Да, Джон, семь месяцев... Ты рад? - детектив поднял свои светлые глаза на мужчину и посмотрел на него. - Да, любимый мой, я счастлив, - доктор поцеловал Шерлока в темную макушку, - какие-нибудь новые дела? - Я вчера разобрался с нашим азартным игроком. Ну, распутал я это дело еще две недели назад, но ведь нужно все всем разъяснять: мотивы, выбор жертв... - Шерлок недовольно фыркнул, чуть жмурясь, - чем они меня слушали? я ведь все это говорил на месте преступления... - Милый мой, - Джон с мягкой улыбкой продолжил перебирать темные волосы, - не все ведь такие гении как ты. - Да, конечно не все... Таких как просто единицы, - детектив чуть взмахнул руками, - но ведь можно же просто слушать меня! - Не горячись так... - Конечно, будет новое дело и мне все снова придется объяснять всем по десять раз... Что может быть лучше? - детектив лишь повернулся на своем месте, голова оказалась на коленях Джона, а сам Шерлок уже обнимал его. - Я уверен, Шерлок, твое следующее дело уже не за горами, - произнес Джон, наклонившись и поцеловав детектива в щеку, - просто потерпи немного. Шерлок что-то неразборчиво промычал, утыкаясь носом в живот блоггера. Да, эта картина стала обыденной на 221В после женитьбы военного врача на первом в мире консультирующем детективе. Это событие поразило всех... Ну, почти всех. Миссис Хадсон была несказанно счастлива этой новости, и, казалось, что вовсе не была удивлена. Но ошарашили они много кого, с этим спорить нельзя. Сказать по правде, Джон и сам был ошарашен, когда детектив вдруг подошел к нему в морге, совсем близко - стоит учесть, что ни Молли, ни Грегори, находившиеся в этот момент в лаборатории, не знали о связи "чуть больше чем соседи и друзья" между этими двумя, - отчего Джон, казалось, перестал дышать, и тихо произнес, вкладывая в руки доктора черную бархатную коробку: "Джон Хэмиш Ватсон, согласишься ли ты разделить со мной остаток моей жизни?" Да, доктор просто не смог отказать ему. Через две недели была сыграна свадьба... Да, то мероприятие определенно запомнили все. А ведь посмотреть было на что: Шерлока, который впал в несвойственную ему истерику, ведь они отставали от составленного им самим же графика, Молли, которую впервые видели навеселе обнимающую инспектора, миссис Хадсон, рассказывающую всем и каждому, что это она всегда знала про эту прекрасную пару "просто соседей"... А сколько фотографий потом осталось... До сих пор на блог Джона приходят новые снимки... Джон улыбался, вспоминая все то, что с ними случилось. И он правда был счастлив. Чуть наклонившись, он притянул детектива к себе на колени и поцеловал. Шерлок вовсе не собирался сопротивляться, а наоборот, только уселся поудобнее, наклоняясь к своему блоггеру так, что тому пришлось лечь спиной на спинку дивана. Руки Джона забрались под домашнюю майку детектива и стали блуждать по телу. Шерлок же углубил поцелуй, зарываясь пальцами в светлые волосы любимого. - Я люблю тебя, Джон Ватсон-Холмс, ты только мой, - тихо прошептал он ему в губы, чуть оторвавшись, чтобы перевести дыхание после такого жаркого поцелуя. - Я знаю, Шерлок, я тоже тебя очень люблю, - доктор нежно покрывал поцелуями шею детектива. Шерлок наслаждался каждым мгновением, как вдруг раздался звонок в дверь. Проигнорировав его, детектив лишь сильнее обнял доктора. Но за первым, последовал и второй. - Черт, я думал что расправился с ним, выстрелив в него, - явно недовольно произнес он. - Видимо, миссис Хадсон любезно починила его, - усмехнулся Джон, - иди, вдруг это срочно? Что-то недовольно упоминая о том, что она вовсе не обязана была этого делать, детектив нехотя встал с колен доктора, надевая на себя синий халат и подходя к двери. - И вообще, я ведь это сделал специально, чтобы избежать подобных ситуаций, - продолжал детектив, попутно открывая дверь, - я могу тоже много чего у нее почин... - договорить Холмсу не пришлось, так как гость, который так настырно звонил в дверь, был ему знаком... Даже слишком. - Ну здравствуй, Шерлок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.