ID работы: 182626

Моя душа

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь, луна в вечно темном небе Лас Ночес. А я один. Знаешь, я отвык от одиночества, хотя когда-то это было для меня всем. Но потом все изменилось. Я всегда думал лишь о себе, жил для того, чтобы чего-то достичь. Признания? Наверное. Я уже и не помню. Да, точно! Я всегда хотел достичь вершины, подняться из грязи в князи, но даже когда я вошел в Эспаду, я этого не добился, все также считали меня никем. Это бесило. Особенно ты. Тогда я был для тебя лишь очередным мусором. И это меня всегда бесило вдвойне. Я через столько прошел, чтобы стать Вастер Лордом, но всем было плевать, хотя я никому и не рассказывал. Лишь тому парнишке, с которым сражался. Знаешь, я ненавижу его. Он убил не только мою гордость, он лишил меня души. Возможно, ты сказал бы, что у пустых нет души, также как и нет возраста. Да, возможно ты и прав, но это не моя правда. У меня была душа, у нее было обличие белокожего зеленоглазого парня, не понимающего ничего, но стремившегося к пониманию. Считавшего все вокруг него мусором. Но познавшего, хотя бы ненадолго, счастье. Моя душа умерла, он уничтожил ее. Почему же тогда так больно? Мое тело давно не испытывало реальной боли. Все полученные раны затаиваются где-то глубоко внутри, а это еще хуже. Говорят, когда душа умирает, человек становится пустотой. Так и получаются пустые. Она испытывает последние муки боли, а потом превращается. Так почему же, если моя душа умерла, мне все равно больно. Айзен вернулся из мира живых со своей свитой. Он сбежал. Трусливо так. Перекрыл все доступы в Уэко Мундо для кого-либо. Теперь набирает новую армию. А мне все равно, мы проиграли. Желание сражаться у меня в крови, всегда было и останется, но сейчас я просто устал. Надоело. Потеряно то, что двигало мною все это время. Вся эспада уничтожена, а я жив. Несправедливо это как-то. Я тоже должен был умереть. Когда-то я обещал тебе, что если мы и умрем, то только от рук друг друга. Ты нарушил обещание, тебя убила другая рука. Последний, кто тебя видел – это эта глупая девка, с которой ты нянчился, и этот рыжеволосый парень. А должен был быть на их месте я, и только я. Ненавижу тебя за это. Мы предрешили судьбу друг друга уже давно. Так зачем ты так поступил? Я даже не помню, с чего все это началось, с простого безразличия с твоей стороны, и бешенства, в ответ, с моей. Ты стал для меня камнем преткновения во всех начинаниях. Ты был лучше во всем. Но все равно, только я имел права на тебя и на твою смерть. Да, я собственник, и этого отрицать я не буду. Но тебя силой тоже никто не принуждал. Просто нашлись два арранкара, которые приобрели душу. Единственное, что невозможно для таких как мы. Ты стал моей душой, а я твоей. Но ты умер. И забрал все без остатка, оставив только короткие воспоминания о себе. Это, наверно, единственное, что меня цепляет. Что напоминает о том, что я еще не мертв, что я должен довести начатое до конца и забыться, раствориться навсегда. Да, Кварта, я решил это уже давно. Возможно, когда я вернусь вновь, мы еще встретимся с тобой, и я скажу все то, что не сказал тогда, что не позволила сказать мне моя гордость. Сказать, что я любил тебя. И люблю, и буду любить всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.