ID работы: 1826273

Добро пожаловать в Ад

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ада! Голос, от которого, казалось, пошатнулись стены. Ада на некоторое время даже перестала дышать, боясь, что ее вычислят. В шкафу, служащим ей укрытием, было ужасно тесно и пыльно; голова время от времени встречалась с вешалкой, и Аделина сбилась со счету, сколько раз это произошло. Она находилась в шкафу достаточно долгое время, но чихнуть приспичило именно сейчас, когда рассерженная тетка подпирает плечом устало дверцу треклятого предмета мебели, а полка угрожающе скрипит над головой. Казалось, чихнешь таки, а полка развалится, ударится о многострадальную голову и пойдет жаловаться тетке. А это Аде не хотелось. - Вылезай! Где ты спряталась? Я же знаю, что ты здесь! Ада показала средний палец, но ее жеста, увы никто не оценил. - Там гости уже с минуты на минуту придут, а ты играешь в прятки... Аделина задумчиво потеребила зубами пирсинг на нижней губе, ради которого столько упрашивала родителей и... чихнула. Книги на полочке упали друг за дружкой, аккуратно ложась одна на другую. Полочка не выдержала такой нагрузки, посчитав своим долгом уйти в отставку навсегда, переломившись пополам. Вся эта конструкция, буквально источающая дряхлость и старость упала позднее, чем Ада выскочила на свет божий из незатейливого укрытия. - Обошлось, - серьезно сказала она тете и убежала быстрее, чем та успела что-либо предпринять. В своей комнате она расчесала светлые волосы, спадающие на плечи и обычно торчащие во все стороны в творческом беспорядке, надела приготовленное мамой темно-синее платье длиной чуть выше колена. Остановилась взглядом на туфлях. На танкетке, в тон темным кружевам платья. Затем оглядела бледные свои стопы и не менее бледные пальцы ног с ногтями, крашеными черным лаком, пальцами провела по нижней губе и сережке в ней... нет, так просто она на этот ужин не пойдет! *** - Дорогая, а где Ада? - Виктор Сергеевич нежно притянул к себе супругу, сидящую рядом. - Сейчас я позову ее, - виновато глядя на гостей, пообещала Ирина Александровна. - Не надо никого звать! - заверил звонкий голос всех присутствующих. - Вот он я! Аделина, чуть ли не вприпрыжку, добралась до своего стула. Отец ее прикрыл глаза, стараясь сохранить душевное равновесие, с каждой выходкой любимой дочери подвергающееся полному разрушению. - Аделина, почему ты босиком? - добродушно спросила Ирина Александровна, но подрагивающий голос говорил о том, что мать Ады с трудом держит себя в руках. - А! На хрен они мне не уперлись, - все так же простодушно и озорно махнула рукой девушка. - Вы уже пили чай? Гости дорогие, вам какой - зеленый или черный? С фигом, с шишем или с нихрена?.. - Аделина, прекрати, - голос матери источал лед, и Ада мысленно себе зааплодировала. - Что? Я ношусь тут как ежик Соник в седьмом поколении девятого поколения, а вы не цените! - для пущей убедительности она высунула язык. Сверкнул при искусственном освещении ламп еще один прокол, а, точнее, сережка. - Отправляйся к себе, - попросил Виктор Сергеевич и неловко улыбнулся гостям, пребывающим в неком шоке. - Я всего лишь пришла босиком, а вы оставляете меня без ужина, - обиженно заявила Аделина. - Сейчас же к себе! - отец даже встал из-за стола. Но Ады уже и след простыл, только хлопнула громко одна из дверей в столовую, зазвенев стеклом. - Простите, - вытирая платочком лысину, сел Виктор Сергеевич. Только мысли его были совершенно некультурными и развязными: "Ебать мой лысый череп, карманных денег можешь не ждать, как и походов по кино и дискотекам!". *** Ада, улыбаясь своим мыслям, включила ноутбук, погружаясь в чтение яойной манги. Черно-белые, откровенного содержания картинки затягивали Аду, как болото с нечистью на самом дне. Приятное для нее времяпровождение было прервано стуком в дверь. Поставив на загрузку приложение ВКонтакте, девушка поспешила открыть незваному гостю. - Ты кто такоой? - такой интонацией спросила Ада, что посетитель с трудом сдержал рвущийся наружу смех. - Меня к тебе послали. - коротко, но Ада смогла понять, что в гости к ним пришла семейная пара, абсолютно ей незнакомая, с ребенком. И сейчас этот самый ребенок имеет наглость восседать на ее кровати и шариться в ее ноутбуке. - Какой лвл? - поинтересовался грубиян. - Последний. 21-ый. - Ага, только ты в конце топа, а я в самом начале. Для пущей достоверности парень повернул экран с открытой вкладкой топа к Аделине. - О великий вождь 21 уровня, особо не блещущий мозгами, особо не блешущей сюжетной линией игре! О бог прокачки рисованных мечников и лучников! Я, простой смертный, не добившийся таких блистательных успехов, всегда буду следовпть за вами. Аминь. - Не смешно! А как тебя зовут? - Маша, - брякнула Ада. - Значит, Маша Хрусталева? Меня Вадимом звать, - и зачем-то протянул руку. Ада побрезговала пожать ее, а только кивнула головой. - Принеси мне суши? Тебе можно, а мне спускаться в столовую нельзя. - Ну... хорошо. Вадим вышел из уютной спальни Аделины с целью раздобыть немного суши для нее. Ада лишь самодовольно ухмыльнулась и защелкнула замок, как только дверь за ним закрылась. Но Ада была бы не Ада, если бы оставила все, как есть, не улучив момента поиздеваться над человеком. Через несколько минут послышались тяжелые шаги и сопение. - Принес? -Ага. - Беедненький, три лестницы преодолел, выдохся совсем. Ну ты покушай там, сил наберись и назад спускайся. - Я суши не ем. - Попей моря, мой хороший, - в голосе Аделины была такая раздражающая слащавость, что Вадим скривился. - И помни - я всегда с тобой, вождь 21-ого уровня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.