ID работы: 1826282

Новые приключения Нанами

Гет
G
Заморожен
50
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Божественный свет

Настройки текста
- Эй, что тут происходит?! Три головы тут же поднялись. На миг парню показалось, что в комнате ничего необычного не происходит. Но уже то, что он проснулся не в храме Йономори и что вместе с ним здесь находятся Микаге, на редкость спокойный и умиротворенный Томое и рыжеволосый идиот Отохико, говорило об обратном. В голове у Мидзуки прояснилось: вспомнились дела минувшего дня. Теперь он уже раздраженно уставился на Отохико, помня о том, что ему так и не удалось нанести удар своему противнику. Но он быстро успокоился: не время сейчас затевать драку, ему хотелось вернуться поскорее домой, к Нанами. Однако Мидзуки никто не ответил. Змей заметил, что эти трое обошли что-то со всех сторон. Намереваясь подойти к остальным, Мидзуки охнул от вспышки света, что озарила всю комнату. - Как красиво, - восхищенно произнес Микаге. - Да, миленько так, - внес свою лепту Отохико. С виду выглядело, будто его этот свет не волновал, но в глубине глаз светился радостный огонек, что говорило об обратном. - Так красиво и так одиноко. Свет наполнен чьей-то грустью, - подметил Мидзуки, подойдя к остальным. В его глазах стояли слезы. Этот свет проникал в души, заставляя их сердца биться чаще и сжиматься от тех чувств, что им довелось повстречать. - Слишком ярко, - произнес Томое, закрывая свои глаза рукой, - моим глазам не выдержать этого света, ведь я порожденье тьмы. Микаге тут же закрыл источник света полотном, и комната погрузилась во мрак: на дворе была безлунная ночь, а небо было затянуто тучами, словно в предзнаменовании будущей схватки, исход которой был не в их пользу. Но все же, эта безлунная серая ночь, казалось, была так же прекрасна и великолепна, как прежде. Смотря в небо, Томое думал о Нанами, пытаясь угадать о чем она сейчас думает, что делает, волнуется ли о нем. Он пытался вспомнить запах ее волос, что так дурманил его голову. Вспомнилась ему и та ночь, когда он, выгнав Мидзуки, стал охранять ее сон. До Томое наконец дошло, что эта девчонка ему дороже всех на свете. Сейчас ему как никогда сильно хотелось вернуться в храм Микаге и увидеть ждущую его Нанами с улыбкой на лице. «Неужели я люблю эту человеческую девчонку?!» - задавался вопросом Томое, смотря в небосвод. Ветер пролетел мимо, шелестя листвой. Лист, что устремился вслед за ветром, пролетел возле лица Томое, заставляя его очнуться от своих мыслей. Оглядевшись, он увидел, что Микаге пристально смотрит на него. Вопросительно взглянув, Томое двинулся в его сторону, но Микаге лишь мечтательно улыбнулся в ответ. Его мысли витали в бескрайних просторах фантазий, и Томое решил не мешать своему другу. - Томое, завтра тяжелый день, не мешало бы поспать и набраться сил перед битвой. Не думаю, что нам это просто так сойдет с рук. Мы пошли против главенствующих, так что они обязательно придут за нами. К тому же, есть вероятность, что у нас с самого начало ничего не выйдет. План у нас шаткий и хрупкий, любое вмешательство со стороны равносильно краху. Прошу, позаботься о себе, - попросил Микаге, глядя в фиалковые глаза Томое. Он кивнул Микаге и пошел ложиться спать, чтобы друг не переживал еще и за него. «Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома. Теперь ты понимаешь истину этого высказывания? Надеюсь, что да. Завтра будет решающая битва, Томое. Я обещаю, что не брошу тебя и буду с тобой до конца… победного конца. Ты должен вернуться к Нанами. Только она может спасти тебя. Даже мне не по силам сделать это. Вот почему я бросил тебя двадцать лет назад, и вот почему я прислал Нанами себе на замену». К Микаге подошел Отохико с кружкой горячего чая. - Это твой любимый сорт чая, - протягивая кружку, произнес Отохико. Посмотрев на Микаге, он продолжил: - Не переживай по пустякам. Сколько всего мы пережили за нашу жизнь? Вспомни, когда… Два друга сидели рядышком, вспоминая прошлые невзгоды и курьезные моменты из своей долгой и не всегда счастливой и радостной жизни. Из глубины дома было слышно сопение Томое и Мидзуки, а со двора был слышен радостный смех двух друзей. И только эта ветреная ночь была тому свидетельницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.